JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月01日 08:49:06

寝ようとしたころ、室内で排水口のような臭いがして気になってしまい、部屋をあちこち見てみました。
臭いの元はわからなかったものの、「エアコンのフィルターにホコリがビッチリ」「エアコンの吹出口もホコリかカビかわからない汚れが明らか」「浴室の換気扇が作動しない」ということに気付きました。
入浴後に部屋の湿度が90%を超え、時間が経っても70%までしか下がらないので不思議に思っていましたが、換気扇が回らないとは…
汚れが気持ち悪くエアコンを止めたのですが、窓が開かないので換気できません。
部屋を変えてもらうお願いをすべきだったかも知れませんが、時間も遅く眠かったので諦めてしまいました。結局よく眠れませんでしたが。
よほど運が悪かったのでしょうか。場所が良いだけに残念です。
室内設備の点検や清掃手順の見直しをお願いしたいです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月21日 16:01:16

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備や清掃に関して不備や説明不足があり多大なご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。

臭いについての原因と思われるエアコンフィルターおよび吹き出し口の汚れは除去を行いました。
不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の換気についてでございますが、困惑をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
浴室には換気扇はついておらず換気口となっております。
また、窓の開放につきましては安全上の理由によりフロントスタッフで行っており、
合わせて冷風機の貸出も行っておりますのでご希望の際は、お申し付けいただけますでしょうか。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、また不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客さまに快適にお過ごしいただける環境をご提供できるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月30日 23:32:36

駅直結で立地は良いものの、入り口がわかりにくく迷う。
浴槽のよく見えるところに髪の毛数本が落ちていた。また排水口の髪の毛とかの受け皿が取られたまま浴槽のふちに置かれてた。冷蔵庫の中にくしゃくしゃの雑巾が落ちていた。仕事終わりの21時頃チェックインで疲れていたので何も言いませんでした。平均評価が高いホテルなので、稀なことなのだろうが運が悪かったです。ベッド周辺にコンセントがないので不便。
フロントの方のチェックイン・チェックアウト時の対応は満足でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年12月26日 11:49:41

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い、清掃時の入退室での仕事用具の再確認及びチェック体制の見直しについて話を致しました。
今後、お仕事でお疲れの中、お客さまにご不快な思いをさせる事のないよう励んで参りますので、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただければ幸いでございます。

お客さまのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2018年11月08日 20:09:19

フロントのサービスは良いと思いますが、足を引っ張っている項目が多く、非常に残念な事になっています。
まず、深夜に到着しましたが、入口が分かりにくい。
朝食場所は1階ですが、エレベーター2機の内、1階まで行くのは1機のみ。1階まで行こうとすると、乗り換えが必要。
朝食が出てくるまでに、ひどい時は30分掛かりました。朝の忙しい時に。
サービスも悪し。
タオルも有ったり無かったり。フロントスタッフには気の毒ですが、空きがあれば他のホテルに泊まるかな。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年11月09日 12:32:58

またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時から滞在中までご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。
入口やエレベーターの停止階の案内についてはサイト上のご案内を見直し、わかりやすくお伝えできるよう努めて参ります。
朝食につきましては、朝の貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯の混雑状況等によりお時間をいただく事もございますが、少しでも軽減していく事ができるよういただいたお言葉を共有し相談致します。

せっかくフロントスタッフの対応についてお褒めいただいたにもかかわらず、このような評価をいただいた事を反省し、修正出来ることについては改善を図って参ります。

また機会がございました際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

支配人 村上

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【シングル【禁煙】】

まっちゃん8388さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

まっちゃん8388さん [40代/男性] 2017年09月24日 23:49:56

9月23日から一泊しました。前回宿泊した際、非常に気持ち良く過ごせたので、今回は迷いなく宿泊しました。メンズキット付きプランにし、朝使おうとしたら浴室には置いてなく、直ぐに確認しなかったこちらも悪いですが、その分お支払いしているので、非常に残念でした。
チェックアウトするのに部屋を出るとき、足元に『渡し忘れたのでチェックアウトの際お受け取りください。』泊まっている時に使わなきゃ意味ないじゃないですか。これからも宿泊したいホテルだけに、今回の対応は非常に残念でした。
因みに腹が立ったので、フロントがメンズキットを渡そうとしたが、拒否をしてしまい大人気ないと思いました。お詫びします。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年09月26日 15:39:23

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着時にお渡しすべきメンズキットを担当者の失念によりお渡し出来ず、お客様へはご迷惑並びにご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「お客様は使うからそのプランをお選び頂いた」ということを念頭に業務に就くように再度指導すると共に、今後同様の失態を繰り返さぬように、この度の件を全スタッフで回覧し、重々注意して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【素泊まり】男性必見!メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 19:19:51

冷蔵庫の電源が入っておらず、使えません。
家庭用の冷蔵庫ほど冷えません、と説明がありますが、
常温の状態なので、全く使えません。
冷蔵庫の使えないホテルなんてどこにもありません。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年08月30日 16:19:14

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫のスイッチの入れ忘れにより、お客様へはご迷惑並びにご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ確認を怠ることがないよう、注意いたしました。
今後同様の過ちを犯さぬよう、日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

Toshi19641964さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Toshi19641964さん [50代/男性] 2017年04月04日 19:07:26

今回初めて利用させて頂きました
 駅直結最高の立地とてもよかったのですが
 利用させて頂いたフロアー階にとても疑問
 うす暗く無理やり増設した部屋のように感じました

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年04月05日 17:59:22

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はロビー階となり、客室エリアとロビーを扉で仕切らせて頂いております。その関係で通路に窓がなく、薄暗くなってしまっております。
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月03日 22:00:25

天井のエアコンにおそろしく埃がたまっていて、すぐにでも落ちてきそうだった。部屋に置いてある空気清浄機は埃かカビの胞子みたいなものが育っていて怖くて電源をオンにできなかった。部屋にWi-Fiのルーターがあったのは良かった。朝食のBeckersは狭くてもの凄く混んでいて窮屈で食べづらく、サンドイッチもしょっぱくてまずかった。
ホテルの立地はいいがこの値段ではもう利用しないと思う。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年02月05日 15:00:42

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食並びに清掃不備において、ご不便ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、清掃責任者へ清掃の徹底を指示致しました。
今後ご不便をお掛けすることのないように注意して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2015年02月24日 12:19:45

フロントで「セミWですね?」と言われました。セミWを予約した覚えはないのに不可解のまま、ツインをお願いしたら、追加料金5,500円でした。「シングルルーム2名利用」この表記がわかりにくいですね。どこにも「セミW」とは書いてないです。勘違いをするような表記はやめて頂きたい。セミWならはっきり書いてください。他の駅直結のホテルでもW,セミWの表記はしてあります。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年03月17日 04:18:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またこちらの表記に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を再度ご報告させて頂き、調整等含めご検討させて頂きます。

今後もお客様にお気に召して頂く様スタッフ一丸となって努めて参ります。
大変勝手なお願いではございますが、立川近辺をご利用の機会がございましたら是非ホテルメッツ立川をご利用下さいませ。

支配人 川村

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月04日 14:43:27

先週宿泊した際には食事場所がホテルの3Fだったのであらかじめ用意がしてあり対応が良かったが、今週から2Fのカフェで朝食となり、朝の時間が無い中で手際の悪いレジに長打の列で待たされ、やっと自分の番がきたらパンを最初に選んでおくように言われて、さすがに嫌気がさし、朝食券を渡して帰った。朝から非常に不愉快な気分でした。慣れていないようでしたが、受験シーズンで多くの方が泊まられますので、少なくとも朝食券で選択できるパンとその他の通常販売パンは分けてほしかった。多くの種類があるパンの中で、選択できるのはどこに置いてあるかわからない5種類のうちから2個を選んでくださいでは・・・。多分次は宿泊しないと思います。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年03月05日 07:20:44

この度はホテルメッツ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご不憫をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また朝の貴重なお時間での出来事でしたので心より深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉等、サービスの改善とともに当レストランにご報告させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、当ホテルのご利用を今後ともよろしくお願い致します。

支配人 川村

【シングル【禁煙】】

ryou999さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2011年11月19日 17:52:02

駅の真上にあります。
部屋はフロントの横を通って行きますので出入りするたびにジロジロ見られます。
部屋の中は低周波の様な音がゴーっとしていてうるさいです。
一晩中鳴ってるのでなかなか寝る事ができません。
値段の割には快適さはないです。
失敗しました、残念です。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年12月08日 20:40:08

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、何かお気付な点がございましたら、
すぐフロント係りにお申し付け下さいませ。
快適なご宿泊を頂けますよう、務めて参りたいと
存じますので、甚だ勝手ではございますが、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊ってお得にお買い物~
【シングルA【禁煙】】