JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 23:51:10

お部屋のアメニティが歯ブラシとナイロンタオルしかなく、部屋に篭るのが好きなので後から必要なものをフロント前まで取りに行くのも面倒で諦めました。入浴剤が選べたのはよかったです。部屋は綺麗でしたがデスクライトとか、ティッシュの大きさとか、バスタオルの位置とか、なんかいまいちだなぁと思うところが多かった気がします。自動チェックインや清掃の頻度を減らしてるホテルもあるのでそういうのも今後取り入れてほしいです。自分の好みには合いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年02月28日 17:01:29

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
お客様から頂戴したご意見をもとにご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 07:47:23

朝からエレベータの不調で3階に行けず、一つの朝食会場が利用不可でした。忙しい時間というのは理解しますが、そのアンナイの仕方が不十分だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:15:57

立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
エレベーターの件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、案内方法を見直させていただきました。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 16:51:14

部屋が埃っぽく、加湿器をつけていても効きが悪いのかすごい乾燥していた。
最低限の掃除だけははしてるのかなといった印象を受けてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:14:14

清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、清掃方法を見直して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 森

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年01月06日 13:01:23

空気清浄機が古く音が凄かったです
つけて見たりはしないのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年01月06日 19:43:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機の音でご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同じことが無いよう空気清浄機の定期的な点検を行い、
異音や不具合が生じていないか確認をいたします。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ立川をよろしくお願いいたします。
支配人 森

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2022年06月08日 23:36:28

2階の入り口からエレベータを降りるまでの間が、臭い。カビと生ごみの匂い。駅ビルと隣接しているためか?これはかなり厳しい。
部屋やアメニティ、受付の対応などは全く問題なし。仕事で利用する時など、駅に近いので楽。しかし場所案内がすこし不足か、はじめ反対に歩いてしまった。
そばにあるキノクニヤが朝7時から開いている。コンビニが近くにないので、注意。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年06月09日 17:40:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1階エントランス付近の臭いの件でございますが、現在駅ビルテナント入替工事を行っており、排水に影響が出ている可能性があること、梅雨入りし湿度が上がったことによる影響が考えられます。
ホテル区画以外の部分のため他の原因がないか駅ビルと共有しております。躯体に係る部分の修繕となった場合大規模改装時などの大掛かりな工事下でないと対応できない可能性もあります。現在はこちらの回答となりますことご容赦願います。
またホテル周辺環境ですが、1階エントランスから徒歩1,2分圏内に2件のコンビニエンスストアがございますのでご安心くださいませ。
次回、ホテルメッツ立川のご利用が叶う際は周辺環境の町並みを楽しみながら少しでも散策されますと簡単な用事が直ぐ済む環境であることをご理解頂けると存じます。
支配人 向笠

投稿者さん 2021年12月03日 18:23:21

朝食のリーベルさんが少し重かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月16日 19:40:33

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてコメントをいただきありがとうございます。
果実園リーベルの専用メニューに関しましては大変ボリュームのあるものとなっております。
クリームなどを使うものも多くなっておりまして、お口に合わなかったとのことで大変失礼いたしました。
1日の始まりのタイミングでご気分を害することとなってしまいまして申し訳ございませんでした。
メニューに関しましては検討する機会もございますので、その際にこのたびいただきましたご意見は反映させていこうと考えております。

そのほかご滞在に関しましても追及していけるものも多いかと存じますので次回ご利用の機会をいただけますようでしたら、あわせて新たなご評価をいただけますよう努めて参ります。

このたびはご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年07月28日 19:55:07

駅から近い、とにかく近い。立地は良いです。傘がいりません。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年08月09日 19:20:08

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR東日本系列という事から駅から近く立地面に不足は無いものと自負しております。

天候に左右されず、交通の便にも優れているので移動距離も短く
安心してご滞在頂けるかと存じます。

フロント 近藤

投稿者さん 2021年06月14日 17:54:27

値段が安い割に綺麗なホテルでした

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月18日 17:12:07

お褒めのお言葉をいただきまして感謝しております。
ご料金に関しましてはお日にちごとに変動しておりますのでお得にお泊まりいただける場合もございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年06月06日 15:40:53

立地は良い。これだけです。
客室に関しては可もなく、不可もなくという感じ。
時間によってはエレベータがーが来るまでにかなり待たされます

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月13日 21:04:54

ご満足のいただけなかったところが多くあったようで大変申し訳ございません。
お部屋の準備なども細心の注意を払って行ってまいります。
またお急ぎのところ、エレベーターでお待ちいただくこととなってしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら、少しでもご満足をいただけますよう見直しを行ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2020年12月08日 23:00:19

フロントの若い女性にGOTOのことで質問したら満足いかない回答でしたのでまた質問したら不機嫌な顔をして面倒臭そうに調べ出したからもう良いですとこちらからお話を終わらせました。クーポンはいらないと言ったからか??くれなかった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年12月09日 12:49:04

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の宿泊では私共スタッフの説明不足及び接客態度にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、クーポンについてはお客様の意向をく汲み取れなかったこと大変申し訳ございまでした。深くお詫び申し上げます。

この度のこと、深く反省するとともに皆さまに気持ちよく当ホテルを利用していただけるような接客を心掛けてまいります。

また立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

森ちゃんラーメンさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

森ちゃんラーメンさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:30:55

立地よし。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月12日 17:34:17

当館は駅直結で周辺に駅ビルや飲食店も多くございますので
立川にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

セツナさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

セツナさん [40代/女性] 2020年08月29日 13:36:55

リピーターです。前回から評価下がりました。浴室壁の手摺の部品が外れており、何故従業員が気付かなかったのか疑問。丸いプラスチックの部品でしたが嵌め直しておきました。あんな所の部品が何故外れる?工事業者でも入った?簡単には外れないし、誤って外れるような場所ではない。他にはトイレ、ランドリーに太い髪の毛。視力の悪い自分がすぐ発見したほどの髪の毛。ボディソープが棚ではなく浴槽に置き去り。シャンプー、コンディショナーは棚に並べてあった。靴を拭く紙が落ちてたり、テレビが横を向いたまま。前回誉めちぎったから気が緩みましたか?一番驚いたのはVODのカード。カード販売機は緑のランプが点滅したまま千円札を受け入れない。ピン札で何度も試しましたが無理でした。金曜の夕方から土日にかけて部屋で映画を楽しみたい宿泊者は多いはず。コインランドリーの髪といい、館内設備の見回りチェックしてないようです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年09月16日 13:03:12

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今秋のご滞在におきまして多々不備がありご期待に沿う事ができず大変申しわけございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては確認を行いました。
手摺につきましては清掃の際に緩んだ可能性があり浮いているものについてはあらためて嵌め直しいたしました。
髪の毛については日常の清掃・点検時により意識して確認すること、シャンプー類は棚に3本が不安定なためバスタブのコーナーに配置を変更いたしました。
また、巡回時のランドリーコーナーの除塵、カード販売機・飲料販売機のチェックを徹底してまいります。

ご宿泊いただくお客さまにご不便をおかけすることのないようあらためて努めてまいります。
また立川にお越しの機会がありました時はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】ベーシックレート

投稿者さん 2020年06月29日 08:32:36

特に問題無く快適に過ごせました。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2020年08月13日 18:11:52

快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
引き続き、全スタッフがお客さまに快適にお過ごしいただける環境をご提供できるように努めてまいります。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 18:34:39

最初に部屋に入った時におじさんの整髪剤の匂いがしててしばらくゲンナリ

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年04月07日 12:23:47

客室の臭いでご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あらためて客室の清掃チェックでは視覚に加え嗅覚においてもしっかりと確認をするよう徹底し、同じことが無いよう努めてまいります。

立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 村上

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【ツイン『喫煙』】

takuchan5422さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年01月18日 21:27:59

【立地】駅徒歩一分ですぐ着く。
【部屋】少し狭いが特に不満なし。
【食事】朝食は大いに不満。まずテーブルに調味料がない。目玉焼きに塩か醤油をかけたかったのにないから美味しくなかった。言えば持ってきてくれたのかもしれないがいちいち言うのも面倒くさい。
また、目玉焼きワンプレートで1000円は高すぎる。ブュッフェスタイルならお腹一杯食べられるし、色々なおかずを食べられたので残念だった。
ご飯、味噌汁くらいお替り自由にしたらどうでしょう。
リサーチ不足だった。
【風呂】ごく普通のユニットバス。アメニティで入浴剤があったのでプラス1点。
【総合】上記を総合すると3点のホテルです。このままなら立川出張でこのホテルのリピートはないです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月06日 16:33:14

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足いただけなかったとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止め、朝食会場のサイン立川と共有し、改善に努めます。

ご指摘いただいた朝食料金の件も含めまして、すぐの変更は難しいですが、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたします。
また、お客様にホテルメッツはサービスがいいから毎回利用すると言われるよう、サービス面の向上にも努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

Yoshaさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Yoshaさん [40代/男性] 2019年07月22日 16:27:15

何の不具合だったのか分からないが、チェックインしてからカードキーが反応せず部屋に入ることが出来なかった。
その旨をフロントに伝えたが、その後の対応があまり良くなかった。
部屋が開かなかった理由くらい話して欲しかったと思う。
それ以外は特に問題はない。
部屋も綺麗でバスルームも使い易い。
いいホテルだと感じます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2019年09月10日 17:19:39

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けし、その際のスタッフの対応でも至らぬ点があり大変失礼いたしました。
あらためてスタッフには説明の責任と対応をしっかりと行うよう指導させていただいております。

また機会がありました際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月16日 11:20:38

フロントの対応が良かった

JR東日本ホテルメッツ立川 2019年01月25日 18:13:21

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
これからもご宿泊のお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で柔軟な接客を心がけて参ります。
立川方面に御用の際は、引き続きJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

ミューポン3179さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ミューポン3179さん [50代/男性] 2018年11月25日 17:12:26

11月22日から二泊しました。駅中なので、便利なんですが、こちらのチェック不足でしたが、朝食は1Fのカフェ?でのプレート料理(4つのメニューから選ぶだけ、それ以外なし、バイキング形式ではない)。しかも毎日メニューはその4つのみ。ジュース、コーヒーはセルフ。席数が少なく、フロントでは「7時から8時の間は混雑して待たされます」と言われました。満席にはなりませんでしたが、椅子も小さく、ゆったり感はゼロ。満腹感もゼロ。部屋は広く、静かで、ベッドも最高でしたが、朝食は×です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年11月26日 15:01:57

皆さまからいただいているご意見は真摯に受け止め、ご朝食を含めて全体で快適にお過ごし頂くにはどうすべきかを検討しながら改善に努めて参ります。

また立川に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年11月25日 09:14:51

部屋のトイレを流すたびに変な音が出てうるさかったです。
朝食は、朝早くて混みやすい時間帯だったというのはあると思いますが、テーブルとテーブルの感覚が狭いので全然落ち着いて食べられなかった上に、スタッフの対応が遅くて悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年11月26日 14:51:54

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

トイレ洗浄時の異音についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早急に発生源を確認し改善するように致します。
朝食につきましてはレストランと共有し、どうすれば改善が出来るかを話し合って参ります。

より快適にお寛ぎいただけるよう従業員一同努めて参りますので、立川にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月15日 06:27:36

駅直結なのはとても良かったです。
朝ごはんは四つのメニューから選択式で、とても美味しい!
しかし、朝7時からってのはマイナス…6時半からにして欲しいです。
館内のエレベーターが曲者で、夜中から早朝までは途中までしか動いていない為、外に出るには乗り換えが必要になる。朝ごはんの際も乗り換えが必要になる。すごく面倒だった…
空気清浄機も部屋についてるしとても環境は良かった。
あえて言うならシャワーの固定位置が悪く非常に使いづらかった。
また泊まりたい…と言わせるほどの魅力はあまり無い感じでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年11月26日 14:15:35

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝食時の導線、時間についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、朝食をお召し上がりになる時間や導線については共有し、今後に活かして参ります。
また泊まりたいとおっしゃっていただけるホテルとなるよう従業員一同努めて参ります。
また、機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に