隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 11:47:00

9月26日夫婦で宿泊しました。妻の古稀の祝い旅行でお世話になりました。
夕食時に日本酒を戴き妻も喜んでました、ありがとうございました。
温泉かけ流しで予約しましたが、大浴場は塩素の臭いがきつく1回しか
入りませんでした。部屋の露天風呂に気持ち良く入りました。
お料理も美味しかったです。

隠家ゆかり 2022年09月30日 15:03:52

お祝いのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 大浴場の塩素臭につきましては申し訳ございませんでした。只今原因を調査中です。
 客室の露天風呂は、加温はしておりますが、源泉のかけ流しです。化粧水のような泉質と言われる旭温泉です。美肌効果で特に女性の方からご好評いただいております。
 これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付・島根和牛】人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食

投稿者さん 2022年09月30日 10:54:15

5歳、0歳のこども入れて4人でお世話になりました。
部屋:キレイに掃除されており快適に過ごすことができました。
風呂:入った瞬間、塩素のにおいを感じましたが、湯加減はちょうどよかったです。
食事:大人の食事は朝夕ともにどれもおいしく、量もちょうどよく満足でした。
   5歳のこどもの食事が、レトルト&冷凍食品のオンパレード(特に朝)で、少し残念でした。
   朝ごはんは娘はほとんど手を付けず、結局大人のものを分けて食べることになりました。
サービス:とてもすばらしかったです。受付の方、配膳の方、お布団をしいてくれる方、見送りの方、とても愛想よく、優しく接してくださいました。写真もたくさん撮っていただき、感謝です。
また浜田を訪れる際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2022年09月30日 14:41:31

当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場の塩素臭について現在調査しております。ご指摘いただきありがとうございます。
 幼児様のお食事につきましては、厨房担当者と相談いたします。
 山間の田舎宿でございますので、お客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでおります。又お越しいただけますよう今後もおもてなしの練度を上げて参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 日増しに朝晩の寒さが増して参りました。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

かとぺ1020さんの 隠家ゆかり のクチコミ

かとぺ1020さん [40代/男性] 2022年09月25日 16:48:47

今回で2回目の宿泊でした。サヒメルから宿までのルートは山道を超えて大変でしたが、帰りはアクアス行くため旭インターから近いため楽でした。部屋は今回も檜樽風呂で良かったし、何よりも鯉に娘か会いたがってたので喜んでました。仲居さんもスタッフの方の応対もよく、やはりリピートして良かったです。料理も食べきれないくらいで島根和牛は柔らかくて格別でした。4歳の娘にもゴハンやふりかけも用意いただき助かりました。前回は朝食がイマイチでしたが、今回は良かったです。また泊まりに行こうと思いますが、妻がメイク落としを忘れたのですが、部屋にメイク落としがあるとよいとの意見がありました。全体的には最高の宿です。

隠家ゆかり 2022年09月25日 18:55:04

かとぺ1020様、再びご利用いただきましてありがとうございました。お嬢様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
 メイク落としの件ですが、スタッフにご相談いただければご用意できました。お忘れの方用に準備いたしております。これからは、ご遠慮なくお声掛けください。
 朝食のご評価が上がりましたようで、安堵いたしました。現在の形にしてからご評価が分かれております。これからも皆様のご意見を基に、喜んでいただける朝食にして参ります。
 クチコミに暖かい激励をいただき感謝申し上げます。次第に寒さも増して参りました。どうかご自愛くださいませ。
 かとぺ1020様ご家族の三回目のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!

投稿者さん 2022年09月17日 12:13:33

平日を狙って行きました。部屋に露天風呂は良いですね。夕食も部屋でゆっくり、どれも美味しく、お酒が進みました。お土産まで頂き感謝してます。

隠家ゆかり 2022年09月17日 14:15:05

当館をご利用いただきありがとうございました。露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当館には、今回ご利用いただいた7.5帖露天風呂付客室のほかに、5種類の異なる露天風呂付客室がございます。次回は、別タイプの客室露天風呂もお試しくださいませ。
 ウイスキーや、地酒、地ビールも各種取り揃えております。お酒を楽しみにお訪ねいただくお客様も増えて参りました。ぜひとも又お越しくださいませ。

【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

パッツンニコさんの 隠家ゆかり のクチコミ

パッツンニコさん [30代/女性] 2022年09月14日 12:18:30

実は、密かにリピーターです。今回で4度目の利用になります。毎回部屋食、部屋付き露天を満喫させて頂いております。のどぐろの煮付けは本当に毎度感動です。煮付けってだいたいパサパサになりがちですが、ここの煮付けは本当にしっとり!!大好きです。
子連れ、赤ちゃん連れにも優しいホテルで娘が、浴衣を汚してもすぐに着替えをくださったり、気配り、心配り、満点対応してくださいます。
毎回、旅館の入口前の看板横で家族写真を撮るのですが、今回撮影することを忘れてしまったことが心残りです。

隠家ゆかり 2022年09月14日 16:43:17

パッツンニコ様、4回目のご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 大人気のノドグロです。今が旬で脂の乗りも最高です。料理長が丁寧な仕事をしております。お褒めいただき恐縮です。
 お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。のんびりとお寛ぎいただけましたならば幸いです。
 これからも皆様の癒しの場所、時間となりますよう努力して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 朝晩は少しづつ寒くなってまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【二食付・豪華満喫】島根和牛に活アワビ…豪華食材で贅を楽しむ♪温泉と食を楽しむ極上のひと時/夕部屋食

投稿者さん 2022年08月29日 12:25:38

とてもゆっくり寛ぐことが出来ました。また行きたいです。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2022年08月29日 14:45:53

当館をご利用いただきありがとうございました。
 また行きたいというお言葉に、スタッフ一同微笑んでおります。まだまだ至らない我々ですが、お客様の励ましのお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 11:17:34

夏休みの思い出に、2回目でしたが、お風呂と食事目当で、また利用させてもらいました!スタッフの方が皆さん感じがよかったし、部屋食部屋風呂最高でした!!また、絶対行きたいです!
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2022年08月24日 09:28:37

二度目のご利用をいただきありがとうございました。
 ご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。客室露天風呂もご満喫いただけたご様子に安堵置いたしました。
 コロナ禍で露天風呂付客室、部屋食の需要が高まっています。当館には、7室の露天風呂付客室がございます。次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。三度お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 まだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【喫煙可 露天風呂付き客室】

ちーちゃん2074さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちーちゃん2074さん [50代/女性] 2022年08月13日 17:27:52

とても静かな旅館でゆっくりできました。
露天風呂付の部屋だったので、開放感が有り気持ちよく入れました。
ただ、隣の露天風呂の声が気になる位大きく聞こえるのは少し残念だと思います。スタッフの方の接客も気持ち良くお部屋も掃除がしっかりされていたので満点にしました。

隠家ゆかり 2022年08月14日 09:38:41

ちーちゃん2074様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の件申し訳ございません。改善できる点が無いか早速検討いたします。
 当館には、客室露天風呂付のお部屋が全部で7室ございます。次回は別タイプの客室露天風呂もお楽しみくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 ちーちゃん2074様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 猛暑ですのでご自愛くださいませ。

【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食

投稿者さん 2022年07月30日 11:33:36

生後2ヶ月の子どものために、バウンサーを用意してくださってありがたかったです。また、朝食では、まだ離乳食も食べられない子だとわかっていたにもかかわらず、席と食器を用意していただけて、大事にされているなと感じてうれしく思いました。

隠家ゆかり 2022年08月29日 14:34:13

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。返信が遅れてしまいました。申し訳ございません。
 ご家族皆様でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご一家の夏休みの良い思い出になれましたなら幸いです。あっという間に夏休みも終わり、館内にも静けさが戻ってまいりました。
 とはいえ、まだまだ暑い日が続きます。皆様どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食

MACKY03さんの 隠家ゆかり のクチコミ

MACKY03さん [30代/男性] 2022年06月14日 17:27:05

アクアスに行くために、一泊させて頂きました。立地ですが、周りに何も無いため良かったです。あまり賑やかなところは好きではないのでちょうど良いと思いました。館内の設備に関しては、少し寂しい感じはありましたけど特に困ったことはありません。日々の疲れを癒すには、とても静かで良いところです。客室露天風呂は子供が大喜びでした。料理も美味しかったです。アクアス周辺にホテルが無いので、少し離れた旅館になりましたが、とても良かったです。ただ、アクアスまでは少し遠いです。

隠家ゆかり 2022年06月15日 08:56:30

MACKY03様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。山間の宿でございますので、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。
 ホタルはご覧いただけましたでしょうか。今シーズンも幽玄なる神秘の舞を楽しむことが出来ました。いつまでもこの地の豊かな自然を残し、大切な財産を守ってまいります。
 これからもスタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 梅雨入りし、うっとおしい日が続きます。どうかご自愛下さいませ。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年06月02日 19:12:19

島根西部の方ではかなりいい方だと思う。ご飯も美味しく、自然に囲まれた旭町で落ち着きたい方にはおすすめできる。自分は住んでいるということもありこの評価。

隠家ゆかり 2022年06月03日 11:45:52

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけましたご様子に安堵しております。山間の宿でございますので、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。
 いただいたご評価に恥じぬようこれからもおもてなしの練度を上げて参ります。クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 暑くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

はてな4591さんの 隠家ゆかり のクチコミ

はてな4591さん [50代/女性] 2022年05月26日 19:09:36

家族全員で、温泉旅行
部屋食を宴会場に変更してくださり、親切にして頂きました。
露天風呂付きの部屋は、とても良かったです。
是非ぜひ、オススメします!

隠家ゆかり 2022年05月27日 11:31:42

はてな4591様、当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお祝いの宴にご利用いただきました。滞りなく終えましたご様子に安堵いたしました。
 当館には7室の客室露天風呂がございます。全室コンプリートを目指して又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 13:40:56

料理もおいしく、部屋の露天風呂もよかったです。

隠家ゆかり 2022年05月25日 15:51:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 当館周辺では早くも蛍が舞い始めたようです。自然豊かな当地を又お訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 16:22:14

5/21に宿泊しました。大浴場に3回入りましたが貸し切り状態で大満足でした。お湯も綺麗で掃除も行き届いていました。ボトルに液だれの一つもない事に感心しました。ジャグジーの勢いの良さも大満足。夕食も朝食も量、質共に満足です。朝食に焼きたてののどぐろと熱々の豚汁が食べれたのが嬉しかったです。
仲居さんも気さくで丁寧で心地良い時間が過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、隣の方が朝まで露天風呂にお湯を流したままの状態にされていて、その音が耳につき夜何度も目が覚めてしまいました。
そのため総合評価は4点とします。

隠家ゆかり 2022年05月24日 08:02:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの取り組みの一環として、節水節湯をお願いしております。客室露天風呂につきましては、「源泉かけ流し」を謳っていますので出しっぱなしでも構わないという誤解を生んでしまっているのかもしれません。
 夜間の節湯についてのご案内文の配置等、再度検討させていただきます。
 先週から朝食を豚汁に変更しました。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。   これからもお客様から頂きましたご意見を基に、おもてなしの練度を上げて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【喫煙可 露天風呂付き客室】

アユ8471さんの 隠家ゆかり のクチコミ

アユ8471さん [60代/女性] 2022年05月22日 23:36:53

お風呂もゆっくりと入れ静かで部屋食でゆっくりとたべれました。
料理もとても美味しくて孫たちにもきを使っていただきまた行きたいといっていました。

隠家ゆかり 2022年05月23日 09:14:02

アユ8471様、ご利用いただきありがとうございました。
 自然豊かな当地です。今月末には裏手の小側に蛍が舞い始めます。春には桜、冬には露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。お孫様と又お訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次第に暑くなってまいりました。体調を崩しやすい時期ですのでご自愛くださいませ。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年05月15日 11:55:18

露天風呂付きのお部屋で、好きな時に何回も利用できました。
夕食もとても豪華で大満足でした。
夕食は部屋食でとても良かったです
。従業員さんは皆、親切で、対応もとても素晴らしかったです。
また機会があったら是非行きたいと思います。

隠家ゆかり 2022年05月15日 14:00:24

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 当館では、ご夕食はお部屋にご用意いたします。周りに気を使うことなく、皆様マイペースでお楽しみいただいております。
 コロナ禍で露天風呂付客室も大人気です。いつでも自分の好きな時に、誰にも遠慮せず、風を感じ、夜空の星を眺めながら、のんびりとお寛ぎいただけます。
 これからもスタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、おもてなしの練度を上げて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【二食付・島根和牛】人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【喫煙可 露天風呂付き客室】

かおっちんずーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

かおっちんずーさん [40代/女性] 2022年05月11日 13:56:38

どのお料理を食べてもすごく美味しく、朝食のビュッフェも美味しかったです。露天風呂は洗う場所も露天だったので、洗うところが室内だったら満点です。

隠家ゆかり 2022年05月15日 14:19:44

かおっちんずー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食もご満足いただき何よりでございました。ただ、当館の朝食はビュッフェ形式ではありませんのでどこかとの勘違いでなければよいのですが。
 客室露天風呂は、自然の風を感じ、星を眺めながらご利用いただくというコンセプトで設計されております。ご不自由もございましょうがご容赦くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:09

客室に付随した露天風呂が特によかったです。

隠家ゆかり 2022年05月07日 09:40:01

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。    当館には7室の露天風呂付客室がございます。五右衛門、大理石、陶器、御影石、それぞれ異なった趣の客室露天風呂です。次回ご宿泊の際には、別タイプの客室露天風呂をお試しくださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

りんごももめろんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

りんごももめろんさん [40代/女性] 2022年04月30日 22:42:37

部屋食が良いな。と思い探していてコチラ予約しました!やっぱり部屋食良いです!量も食べきれないくらいあり美味しくいただきました。
食べきれない釜飯をおにぎりにして下さいました。ありがたい!
料金的にはGW料金なのか?
少し高めの設定でした。
朝ご飯、わたしは生卵が食べれないので残念でした。
色浴衣可愛かったです!

隠家ゆかり 2022年05月01日 13:50:04

りんごももめろん様、ご利用いただきありがとうございました。
 生卵の件申し訳ございません。卵かけ醤油でお召し上がりいただく卵ご飯が好評です。事前にお伝えいただいていれば、目玉焼き等別の形でご提供できました。今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 温かくなったと思ったら急に寒くなったりして、気候が安定しません。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のりんごももめろん様のご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:22:39

人がとてもよかったと思います。宿泊後にお礼のハガキが届き更に親切なところだととても思いました。
お食事が多くて食べれなかったのですがご飯を丁寧におにぎりにしてくれ、次の日の小腹が空いたときにとても有り難かったです。
お風呂もコロナがあるのでずっと温泉は避けていたのですが思いきって今回利用しましたが清潔だったため安心して入れました。
全体的にお宿は古いですがコロナ対策や色々良いサービスを考えられてそうに思いました。

隠家ゆかり 2022年04月25日 09:04:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。総合評価が2と低い点についてご指摘いただけると助かります。
 これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★春のお祝い応援プラン★(夕部屋食)