隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 17:11:49

喫煙部屋しか予約がとれなかったのが残念です。やはり匂いがとても気になりました。
部屋のお風呂も大変よく又大浴場は日帰り入浴の人がいなかったのでゆっくりと入られて良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、朝食はおかずがとても少なかったです。
花火のサービスが子供たちがとても喜びました。
周りは自然のみなので、春、紅葉、ホタルの時期がいいのかなと思います。

隠家ゆかり 2021年08月19日 09:29:17

当館をご利用いただきありがとうございました。
 この日は禁煙露天風呂付のお部屋は全ていっぱいで、喫煙室しかご用意できませんでした。消臭対応はさせていただきましたが、どうしてもすべての臭いは取り切れません。どうかお許しくださいませ。
 コロナ感染防止対策として、現在日帰り入浴とお食事処の営業停止、低温サウナの稼働を停止しています。少しでも安全安心にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
 自然に恵まれた当地ですので、春夏秋冬季節を感じながらお楽しみいただけます。のんびりとお湯に浸かって、ご家族皆様でゆったりとお過ごしくださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!島根和牛陶板焼き(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

そーなすさんの 隠家ゆかり のクチコミ

そーなすさん [40代/女性] 2021年08月17日 08:02:39

部屋からドア1枚で外の露天風呂なので、いくら家族とはいえ、脱衣所もなく丸見えなのはかなり抵抗がありました。
また、外の露天風呂も小さすぎます。
トイレも狭いです。
靴のまま部屋に上がるのも、不衛生に思えました。(スリッパはあります)

子どもに花火のプレゼントは玄関ですることもでき、喜んでいました。

また、事前に宿から直接、子どもの年齢確認などがあったのは丁寧で良かったと思います。

隠家ゆかり 2021年08月18日 08:50:53

そーなす様、ご利用いただきありがとうございました。
 和洋室について貴重なご意見を頂戴いたしました。社内ミーティングにおいて検討させていただきます。
 夏休み期間中は、お子様にミニ花火セットをプレゼントしております。今年は雨の日も多いのですが、雨の日も玄関の庇の下でお楽しみいただいております。
 お子様にも浴衣をご用意いたしますので、年令性別の確認をさせていただいております。
 これからも皆様にのんびりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きます。そーなす様ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆】

た6251さんの 隠家ゆかり のクチコミ

た6251さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:39:39

GoToトラベルとクーポンでお得に露天風呂付き部屋に泊まりまれてよかったです。料理も美味しく、お肉はとても柔らかく、箸でつかみにくいくらいでした
で汁食べるでしたがそれもおいしかったですが、正直ポン酢が欲しかったです、お風呂の、お湯はよかったです、せっかくの露天風呂に、黒いマットが敷いてあるのと、隣の露天風呂から話声が聞こえるのが残念でした
コロナ渦の中お疲れ様です。

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:16:09

た6251様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただきました。ポン酢の件につきましては、スタッフに遠慮なくお申し出いただければご用意できました。味付けのお好みは人様々ですので、対応させていただいただいております。お申し付けにくい雰囲気だったでしょうか。客室係と検討させていただきます。
 露天風呂の件につきましては、床が滑りやすくなっている為マットを敷いております。この部屋につきましては、今月末に改装を予定しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
 クチコミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛下さいませ。

【特選島根和牛しゃぶしゃぶプラン】旨味たっぷり☆出汁しゃぶで!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

ほっとおっちさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ほっとおっちさん [50代/女性] 2020年11月08日 03:41:50

食事、温泉は申し分ないですが、エレベーターが無く、階段が結構急だったので、年寄りを連れては厳しいかったです。

隠家ゆかり 2020年11月08日 16:55:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 階段の件申し訳ございません。当館は2階建ての建物で、客室は全て2階です。エレベーターがございませんので、階段をご利用いただいております。
 この点についてはご予約確認画面と確認メールでご案内しております。しかしお目に止まりにくいようですので、プラン案内で表示するように改善を加えます。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★9月・10月・11月★平日限定!お得に自慢のハーブ鶏鍋付プラン(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年10月02日 16:09:25

旭温泉には初めて伺いました。
コロナ禍ということで、部屋食は安心感を持てます。
山間部の温泉地ということで、徒歩圏内には何もありません。
館内にはお土産屋さんがありますが、それ以外のものが必要な人は、予めコンビニ等で購入されて行かれた方が良いかと思います。
部屋は露天風呂付の10畳でしたので、十分に広く快適です。
夕食に関しては年甲斐もなく欲張ったプランにしたせいか、腹一杯になりました。
好みの問題かとは思いますが、鮑は刺身よりバター焼きの方が美味しいのでは?
刺身のままだと塩辛さが強かったので、島根和牛を焼く鉄板で焼いて頂きました。
その他の刺身は浜田に近いこともあってか、美味しく頂きました。
のどぐろが小さいことと、和牛の厚みが薄かったのは残念でしたが・・・
全体として、GoToを使えば、価格相応かと思います。

隠家ゆかり 2020年10月02日 18:06:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 おっしゃる通り山間の田舎宿でございます。最寄りのセブンイレブンまでは車で15分かかります。
 当館でのお過ごし方としましては、ゆったりとお湯に浸かり、のんびりお過ごしいただくのが何よりでございます。
 夜になれば星や月を眺めていただけます。5月下旬からは、裏手の小川でホタルの乱舞を見ることも出来ます。春には桜、秋には紅葉。自然の中でお寛ぎいただけます。
 お食事は、地元の新鮮な野菜と日本海の鮮魚を御提供させていただいております。
 コロナ禍で露天風呂付客室が大人気です。GOTOトラベルキャンペーンの追い風を受けて、日々多くのお客様をお迎えしております。
 新しい生活様式に合わせて、おもてなし方法も変化させています。安全を第一に考えながら、おもてなしとの両立に苦心しております。日々改良を加えながら、お客様に笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同精進しています。
 いただきました貴重なご意見を基にさらに改善を図ってまいります。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次第に朝晩の寒さが増して参りました。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2020年08月30日 12:00:40

コロナの為、個室に露天風呂があるにで宿泊した。
料理はおいしく量もっちょうどよかった。
風呂のお湯は良かったが浴槽の木の黒いところがきになった。
コンディショナーがあればうれしかった。

隠家ゆかり 2020年08月30日 14:03:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂についてですが、天然木ですので劣化します。傷んだ部分はパーツ交換しております。
 アメニティーにつきましては検討させていただきます。
 ご利用日は繁忙期であったために、下膳が遅くなり申し訳ございませんでした。
 これからもコロナ禍の中、スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:27

夕食が美味しかったです。
朝食は、メインがもう少し豪華だとうれしいと思いました。
男性浴場にベビーベッドがあり、助かりました。

隠家ゆかり 2020年08月16日 15:02:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
 繁忙期ですので、色々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 男性浴場のベビーベッドは、お客様のご要望にお応えして設置いたしました。今後もご期待に沿えるよう改良してまいります。
 ご朝食の件、さらに検討いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑さが厳しくなってまいりました。ご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月07日 13:25:33

今年は桜の開花が早く散っていました残念!!

隠家ゆかり 2018年05月07日 17:07:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今年は例年より早く4月の第1週で桜が散ってしまいました。楽しみにご予約いただいておりましたのに申し訳ございませんでした。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<60歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

ねこ・いぬさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2017年09月02日 18:11:45

高速のインターから近いにもかかわらず、ほんとに静かなところでゆっくり過ごすことができました。
 部屋の風呂は大きさもちょうどよく、体を洗う場所も十分にあり、大変良かったです。また、大浴場も部屋の風呂に入っている方が多いのかほぼ貸切のような状態で大満足です。
 食事は、土曜日で満員だったためか、冷えて出てきたものがあり残念でした。
 また、機会があれば宿泊させていただきます。

隠家ゆかり 2017年09月04日 08:43:03

ねこ・いぬ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。当日は、満室であったことに加えてトラブルもあり、ご迷惑をおかけいたしました。
 暖かいものを暖かいうちにお出しするという基本すら出来ていなかったことに、深く反省いたしております。スタッフの配置や運営方法につきまして改めて検討いたします。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。スタッフ一同初心に戻り、お訪ねいただいたお客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月03日 18:23:06

夫婦2人旅で寄らせていただきました。高速のICからも近く、交通の便は良いと思います。
温泉も割と良い泉質でお肌がツルツル♪部屋風呂もあるためか夏休み期間でしたが大浴場もほぼ貸切状態で入れました。のびのび過ごせて中々満足です。
ただ、部屋付きの露天風呂も大浴場も垣根で覆われ景観はあまりありません。また、大浴場にはタオルはもちろん、カミソリやブラシなどのアメニティは何もありません。まあ良くも悪くも旧時代の昭和な旅館といったところでしょうか。
食事内容はごく普通、ボリュームは満点です。
仲居さんはとても愛想が良く感じが良かったです。

隠家ゆかり 2017年08月04日 09:44:54

当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、日帰り入浴施設としても営業しております。そのため、大浴場の更衣室は鍵付きロッカーとし、アメニティー類は少量しか備えておりません。
 大浴場のご入浴に際しましては、タオル等をお部屋からお持ちいただくようご説明させていただいております。係の者のご説明が不十分で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。説明文の配置等わかりやすいご説明ができるよう、改めて検討いたします。
 ご宿泊のお客様にご迷惑の掛からぬよう、日帰り入浴施設の営業時間の変更等も検討しております。
 昭和の香りたっぷりの、山間の小さな温泉宿でございます。申し訳ございませんが、素晴らしい眺望は望めません。私どもスタッフは、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。これからもこの目標に向かって日々精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年11月11日 17:05:50

解禁直後でのカニ懐石を頂きました。相当期待して行きましたがカナダ産でした。残念!昨今のブランド蟹ブーム?で中々国産のカニは頂けない様です。もっとタグなしの昔(約5~6年前位に・・)に戻って欲しいです。

隠家ゆかり 2016年11月11日 18:23:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 カニの件に付きまして、ご期待に添えませんで申しわけございません。この時期になりますと低価格でカニを食べたいというご要望が多く寄せられます。当地は産地から遠く、新鮮な活カニを安価でご提供する事が出来ません。
 採れたてのズワイガニをご提供するというような誤解を招きました事に付きまして、お詫び申し上げます。プランの表記に付きまして、今一度検討をしてみます。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

【山陰の味覚】茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹釜めし!美味し~!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)

ケロヨン235さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年03月29日 20:51:15

3月19日に宿泊しました。高速降りてから近いのですぐにわかりました。食事は量が多く食べきれないぐらいでした。残った蟹ご飯はおにぎりにしていただき子供が後で食べていました。お湯は、とろっとしていて体もいつまでもあったまっていていいお湯と思います。。シャンプーが馬油しかなく主人と子供は髪がべっとりするので嫌いなので家で用意していきました。できれば2種類はおいて欲しいです。アメニティーも少ないと思います。冷蔵庫が空なので自分の好みの飲み物を買っていって冷やして飲めるのは良かったです。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月30日 10:24:21

ケロヨン235様、遠路お越しいただきありがとうございました。その後お疲れはございませんでしょうか。
 今回は、のどぐろ煮付けプランでお楽しみいただきました。旭温泉をお気に入りいただき何よりでございました。
 アメニティーやシャンプーの件につきまして、ご期待を裏切る結果になり申し訳ございません。これから社内で検討いたします。
 当地では、桜の開花が始まりました。今週末には見ごろを迎えそうです。
 ケロヨン235様、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指し、今後もスタッフ一同精進に励みます。

旨みがギュッ☆ふっくら脂ののった<浜田の高級魚!のどぐろ煮付プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年01月04日 15:50:24

お正月家族旅行で利用させていただきました。出雲大社から来て次の日石見銀山へ行くのにとてもいい場所だったのとペットと泊まれる宿だったということで。ところが一緒に行ったワンコは外の小屋(エアコンはあります)に置いてくださいうことを着いてから聞かされてびっくり!ロビーにも客室にも入れられず娘は着いてからこんなの嫌だと大泣き。真っ暗で可哀想。と。犬は外の小屋でずっと泣いていました。予想外過ぎたので犬連れの予約の人には【建物内には一切入れず外の薄暗い小屋に預けてもらいますが大丈夫ですか?】と確認したほうが良いかと思います。他にも外なんですか?!とびっくりしたお客様も多数いると仲居さんに聞いたので事前にしらされなかった私たちとしてもなんか半分騙された気分のスタートでした。宿の雰囲気、スタッフの方、お料理、申し分無いと思います。貸し出し浴衣も可愛かったです。

2016年01月
隠家ゆかり 2016年01月04日 17:44:45

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ワンちゃん宿の件、残念な結果となり申し訳ございませんでした。ワンちゃん宿ご利用のお客様には、事前にご利用方法をご説明申し上げております。
 お客様にもメールにて「ご要望にございましたワンちゃんお宿ですが、お部屋でご一緒の宿泊はご遠慮していただいております。当館駐車場にてお宿をご用意しております。到着時ワンちゃん宿の鍵をお渡しさせていただきます。お客様での管理になりますので予めご了承くださいませ。」とご連絡差し上げております。
 ご予約いただいてから返信の日までに間が空いたことで、メールをご拝読いただけなかった可能性があります。即時にご返信できていればと悔やまれます。今後は、少しでも早く御返信しお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
 お子様にも悲しい思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 クチコミに貴重なご意見をいただきありがとうございました。早速、業務の改善に取り掛かります。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2015年12月10日 14:24:12

家族と愛犬とで1泊させて頂きました。
とても立地的には不便ですが、食事・お部屋・愛犬のログハウスすべて満足のいくものでまた来たいと感じていましたが翌日での売店の方の対応は接客業としてあってはいけない対応だったと思います。県外からのお客様にと売店等で使用できるサービス券を頂き、喜んで買い物に行きましたがおつりが出ないということでレジを打ち終わってもう一点追加できますか?とお聞きすると店員の方が「出来ますが面倒くさいのでやめてもらえますか?意味分かりますお客さん?ほんと面倒くさいんで。」と連呼。「面倒くさい?」接客業に就いている人の発する言葉ですか?ありえません。何回も連呼されて、挙句の果てに「お客さん、言ってる意味わかります?」と。わたしはその店員の方の態度の意味がわかりません。
せっかく気分よく宿泊させて頂いていましたが、その店員の方一人の為に二度と宿泊したくない宿となりました。とても気分が悪かったです。従業員は宿の顔です。再度従業員の教育をなさるべきであると思います。

隠家ゆかり 2015年12月11日 09:30:29

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 この度は、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように社員の教育不足です。まさかこのような事態になるとは。さぞかし驚かれ、気分を害されお怒りになったことでしょう。
 担当したのは、夜勤のスタッフでした。本人に確認し社長が厳重注意し処分したところです。本人も深く反省しております。商品券の取り扱い方法について不慣れであった事と、社員教育が不十分でした。
 接客部門の責任者として、ショックを受けるとともに深く反省いたしております。
 おもてなしについて日ごろから研修を重ね、社員にも浸透してきていると過信しておりました。
 改めて原点に立ち返り、基本からやり直します。当社の基本理念を全社員一同に浸透させ、おもてなしとは何かについて改めて全員で考えます。
 大変恥ずかしいことですが、こうした機会を与えていただいたことに感謝申し上げます。
 お客様にお寛ぎいただける宿を目指して、再度一からやり直します。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
             専務 大賀尚樹

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

うらっクマさんの 隠家ゆかり のクチコミ

うらっクマさん [30代/女性] 2015年10月18日 21:32:57

島根から広島へ行く途中の宿泊先として選ばせていたただきました。
かくれの里というだけあって
静かな山の中でゆっくり過ごすことが
できました。
露天風呂つき客室にしてよかった
です。最初に温度調節の説明も
していたただきましたが、10月でしたが、そのままの温泉のお湯だけで
ちょうどいい温度でした。
食事も懐石とは違い御膳に
ひととおり用意していたただいて
ましたが、汁物やデザートは後で
出していただけて、お心使いを
感じました。
宿の方も感じがよかったです。
こちらにお世話になって正解でした。

隠家ゆかり 2015年10月19日 09:27:34

うらっクマ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけました御様子に安堵いたしました。
 今回は、平日限定のお得プランをご利用いただきました。こちらは、おっしゃるように会席料理ではございません。料理のボリュームと価格を控えめにした平日限定の特別プランです。
 当館では、とろける口どけの島根和牛、大人気のノドグロ、コリコリ触感のアワビを使用したプランが好評をいただいております。次回ご来館の際には、ぜひとも島根の人気食材をお試しくださいませ。
 遠路お越しいただき、お疲れはございませんでしょうか。
 朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
 お風邪など召されぬ様、ご自愛ください。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回のうらっクマ様の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

mimunonさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mimunonさん [60代/男性] 2015年08月03日 10:42:27

温泉・露天ふろは大満足でした。部屋食も良いのですが、食事の内容が50点。これは美味しいと言う料理が一つもありません。土地柄の特色も全く感じませんでした。食事が良ければ何度でも行きたくなるロケーションですが…。
表通りからの案内看板が無く、右折のタイミングに迷いました。

隠家ゆかり 2015年08月03日 18:19:14

mimunon様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 案内看板につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。皆様が安心して御来館いただけるよう、表示方法について検討いたします。
 お食事につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。現在、お口の肥えた方用のスペシャルプランを開発中でございます。地元の食材を使用し、少量ながらおいしいものというコンセプトで検討しております。完成までにはもう少しお時間をいただきますのでご容赦くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 mimunon様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【平日シニア限定】訳ありだけどリーズナブル<65歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

rico216さんの 隠家ゆかり のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年06月03日 18:52:02

ちょっと国民宿舎のような雰囲気の宿でした。特に利用した日は、館内すべてが静かでゆっくり利用でしました。
夕食はご説明もあり最初からすべてのお料理がでてきましたが、頂く側としてやはりお料理は間をみながら出される方がいいです。お食事はお品数もあり食べやすい会席でした。
朝食をいただいた食事処は、足元が掘りごたつ式で雰囲気のある場所だったので、できれば部屋食でなく夕食もそちらであればよかったのにと感じました。
ロビー前にいるマガモには癒されました。

2014年05月
隠家ゆかり 2014年06月04日 07:38:11

rico216様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 御夕食に関して、事前に御説明が出来ておらず御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 20周年感謝プランは、当館の通常の会席料理ではございません。形としては特別定食というような物になります。この点について、もう少しわかり易く御説明が出来ていればと悔やまれます。
 期間限定の特別メニューで、お値段の方でサービスさせていただいておりますのでお許しくださいませ。
 お食事の場所については、別会場をというお声もいただいております。ただ、当館の拘りとして「お部屋食」とさせていただいております。今後も御夕食に関しましては、「お部屋食」としていく所存でございます。
 今後もお客様の御意見を伺いながら、のんびりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。
 クチコミへ貴重な御意見をいただき感謝申し上げます。
 又御指導いただきますようお願い申し上げます。

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13700円☆
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年06月01日 15:05:02

平日に宿泊したこともあり、他のお客さんもおられず、静かな中でのんびり温泉につかり、美味しい料理をいただきました。ロビーから見える池に鴨や鯉がいて、こどもと一緒に見ながら癒されました。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年06月01日 17:36:30

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館のアイドルの合鴨夫婦と鯉達をお楽しみいただけましたか。本当に癒されますよね。愛鴨夫婦は、常に仲良く寄り添い、日々愛を語り合っております。奥様のメタボ体型が心配では有りますが。
 お料理・お風呂ともに御満足いただいたということで、スタッフ一同安堵いたしました。
 これからも、皆様にお寛ぎいただける宿を目指し、精進してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【夏得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2012年11月03日 20:42:32

去年に続いて二回目の利用です。
部屋の露天風呂の湯がとても良かったので、また利用させてもらいました。
ヌルっとして、とても柔らかい湯だったのを覚えてたんですが、今回泊まった
部屋の湯は、サラサラしてなんか違うと感じました。家族の感想も同様でした。「湯の質が変わったのかな」と話しをしていました。これが目当てで今回も来たのに非常に残念でした。
 あと宿の周りに何もないんだからせめて売店は少し遅くまで開けておいてほしかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年11月05日 08:01:48

masa4854様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊の当日は、1週間限定で新泉源から新湯が供給されておりました。旭温泉では、今後、12月末から正式に供給される見込みです。
 おっしゃるように、新湯のほうはさらっとした感じでした。アルカリ度も下がっています。どちらがよいかという点に関しては、お好みもあろうかと思います。
 売店の営業に関しましては、21時で閉店とさせていただいております。翌朝は、7時30分より営業いたしております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 masa4854様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらりお手軽温泉旅<1泊朝食付プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

ポンデリングマンさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ポンデリングマンさん [30代/女性] 2012年10月17日 00:37:45

お部屋に露天風呂の温泉がついていて何度も自由に入れて良かったのですが、二歳児を連れての五右衛門風呂は深さもあり、底がまるいので危なかったです。
他にも露天風呂付きの部屋が空いてたみたいなのでもう少し考慮して欲しかったです。
料理もお刺身やお肉など新鮮でおいしかったですが、炊き込みご飯をお米から炊くとは知らず二歳の娘は炊き上がるのが待てず別料金で白ご飯を頼みました。
そんなに量食べないので結局かなり残してもったいなかったです。
おひつに白ご飯をたくさん持ってくるならおにぎりとかにしたほうがいいと思いました。
従業員の愛想はあまり良くなかったです。
あらかじめ到着時刻を告げてたのに誰も出迎えに来てくれず、忙しいのかと思って中に入るとフロントに立っててびっくりしました。
家族旅行が好きで今までいろんな宿に泊まりましたが誰も来ないのは初めてでした。
正直お安い旅館ではないのでもう少しサービスを徹底してもいいのでは…
温泉は気持ちよかったし料理も良いのに惜しいですね。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月17日 10:31:17

ボンデリングマン様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お出迎えが出来ず、申し訳ございませんでした。
 又、お風呂の件に付きましてもご迷惑をお掛けいたしました。当日は、禁煙露天風呂付客室が、そのお部屋しかご用意できませんでした。ご到着時に、その点についてご案内・説明ができておりませんでした。お子様に対する配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございません。
 同じく、お子様のご夕食についても同様でございました。お子様のお食事がお取分けの場合、ご飯が間に合いませんよね。おっしゃるように、おにぎりにしてお持ちすべきでした。
 お子様のお食事(夕食・朝食)に関しまして、改めて検討会議を行います。
 又、おもてなしに付きましても、スタッフミーティング、研修を重ね、さらに徹底いたします。
 ご気分を害されたにも拘らず、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。いただきました貴重なご意見を生かして、更なる精進に励みます。
 今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
                営業部長

【秋得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!やわらかジューシー<しまね和牛しあわせプラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】