伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 17:23:41

4/19日に宿泊させていただきました。
夕食はどれも美味しく、日本酒もとても楽しませていただきました。
伊勢海老の雲丹焼きは旨味の暴力を感じました、本当に美味しかったです。
夕食後店主さんに、次の日伊勢海老のお造りを食べたいと伝えたら、わざわざ食べれるお店を探していただき、とても感謝しています。自力では見つけられなかったと思います。
紹介して頂いたお店もとても美味しく、大満足でした。紹介という形で便宜を図っていただいた事も感じました。
朝食もとても美味しく、語り尽くせない程、満足させて頂きました。
また、伊豆に旅行に行く時は利用させていただき、今回の感謝を口頭で伝えられらなと感じてします。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2024年04月22日 07:04:42

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
「旨みの暴力」ビックリの表現ですね(笑)
地元赤沢で伊勢海老漁師をしている先輩から直接仕入れておりますのでお気に入りいただけてよかったです。
念願のお刺身も食べられましたか!
魚屋さんの直営店なので味も鮮度も抜群です。
またよろしければ行ってみてくださいね。
このような投稿をいただけてこちらこそ感謝です!
またお会いできる日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~
【二間続き【禁煙】明るい南側!天井の高いデラックスツインルーム】

★のりっぺ☆さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

★のりっぺ☆さん [60代/女性] 2023年08月21日 17:16:09

とてもいい雰囲気で心からのおもてなしを感じることが出来ました。4室なので静かでゆっくりすごせました。料理も出来立てをタイミングよく運んでいただき、お味、見た目、すべて大満足。貸し切り風呂も空いてるかのチェックの確認もなるほどと関心です。お客様の気持ちを理解してると思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2023年08月22日 09:09:56

★のりっぺ☆様
「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お召し上がりいただきたく思っておりますのでご満足をいただけてよかったです♪
まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいね。
また季節を変えて★のりっぺ☆様とお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン
【天井の高い【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 21:47:40

とっても静かで落ち着いた森林の中にありました。ドアを開けると、すぐにお迎えくださり驚きました。大変丁寧に心のこもった応対をしていただき嬉しく思いました。

”お部屋任せ”を選んでしまったことだけが残念でした。これは私どもの都合ですが…ダブルは狭かった……全体きれいでした。

露天風呂、とっても良かったです。お湯良く、充分すぎる洗い場の広さも、脱衣所もどこもお掃除が行き届いており、ゆったりくつろぎ気分で不快なく入ることが出来ました。

お食事がまたほんとに良くて、食材は新鮮で大切に選ばれているのがうかがえるようで、お料理は丁寧で美しく、お味も優しく上品で、量も時間もほどよく、たいへん楽しく素敵な時間を頂きました。利き酒セットと、お料理に合う日本酒を!とお任せでいただきました。田酒と而今はさすがでしたが、存じ上げない日本酒が多々あり感激で興味深かったです。
 心地良い鳥のさえずりときれいに目に映る緑の中で、朝食がまたおいしくて、サラダの新鮮さもやさしいシジミのお味噌汁も焼きたての干物も、小さな小鉢たちは見た目に楽しくて味ぜ~んぶおいしくて。

素敵な時間を過ごさせていただき、お礼申し上げます。またぜひ伺わせていただきたいと存じます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2023年06月12日 08:58:07

お部屋。。狭かったですか。
昭和の建物で当時の基準のままでしたので私共もオープン以来、ずっと部屋を広くしたいと思っておりましたがようやく昨年に2部屋ですが広いお部屋に改装することができました。
「お部屋任せ」に関しましては基本、改装前のタイプの狭めのお部屋でのご案内となりますが詳細欄に少し補足を付けたさせていただきました。
にもかかわらず、その他は身に余るほどの高評価をいただけて本当にありがとうございます。
重複しますが昭和の古い建物でございますので、清潔感には特に気を遣っております。
その点をお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
秋には献立も替わります。
また、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お日にち限定!訳アリ!!【禁煙】お部屋任せ】

ichico1106さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ichico1106さん [30代/女性] 2022年02月02日 23:38:54

お酒とお食事の評価など見て気になり利用させて頂きました^^*
率直にリピートしたいなと思わせられたお宿です。
食事(お酒も)は皆さん仰る通り大満足です

なにより、お心遣いと言いますか、接客と言うよりはお人柄が現れているおもてなし と言った感じの心配りがとても居心地良かったです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2022年02月03日 08:33:06

ichico1106様
ワインも存分にお楽しみいただけてよかったです♪
まだまだ厳しい寒さですが、穏やかになって早咲きの桜の頃には献立も替わります。
またのichico1106様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【カップル限定】お得な特典付き♪カップルプランで貸切露天と絶品料理を満喫!

投稿者さん 2020年12月31日 21:14:42

Gotoキャンペーン利用で行きました。笑顔で迎えていただき、お部屋の掃除も行き届いていて居心地がよかったです。露天風呂は気持ちよく、何度も入ってしまいました。
何より、食事がとても美味しく感動しました。味の濃さ、量共に丁度よかったです。メニューは3ヶ月おきに変わるようなので、また伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年01月01日 09:49:56

当日は翌日よりGo Toが一時停止となる事もあり、大変混みあっておりましたが何度もお風呂にお入りいただけたとの事で安心しました。
現在は鴨のつみれ鍋でございますが、春は塩ベースのだし汁で魚の鍋を予定しております♪
また是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ】スタンダードプラン♪~12年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占~

投稿者さん 2020年12月01日 07:29:25

自分の誕生日に利用させていただきました。
まずはオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしありがとうございます。
コロナ禍でも対策は万全であり、全6室あるのに最大で4組と部屋の間隔をあけ、
食事場所も各々四隅に配置され広い天井のおかげでソーシャルディスタンスも
何も問題なく、温泉も自由に何度でも貸し切りで利用できるという事で、
他の宿泊客の方々と触れ合うことなく安心して過ごすことができました。
お料理に関してはどれも美味く満足です。特にメヒカリやかき揚げの天ぷらは揚げたてを
そのまま持ってきてもらっていただいたので美味でした。
プランで誕生日ケーキなども最後にいただき良い誕生日を過ごすことができました。
朝食も美味しい白米が際立ち、ご飯が進むおかずでおひつを完食しました。
私も妻も大満足です。ぜひまた泊りに行きたいと思います。
おいしかったぁ。ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年12月01日 09:32:09

おっしゃられた通り、ソーシャルディスタンスの関係でダイニングの席数を4にて営業しておりますが何とか距離を保てることができそうなので近日中に5席目を設置することも視野に入れております。
温泉に関しましてはお部屋ごとの貸し切りでございますのでご安心してご利用いただけてよかったです♪
当日は3連休の大変混みあっており、心配しておりましたが「良い誕生日を過ごすことができました。」とのお言葉をいただきあ安心いたしました。
お米は富山で私の学生時代の後輩がやっている農家から直送してもらっています。
お褒めいただけて彼も喜びます。
まだまだコロナ禍で、この先どうなるか見通しが立ちませんがまた是非お越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

森の隠れ家で乾杯!【記念日プラン】~普段の感謝を相手に伝えてみませんか?~
【片方の隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

もえこ@看護学生さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

もえこ@看護学生さん [20代/女性] 2020年09月23日 19:16:15

9/21に宿泊しました!
元々旅行に行くつもりもなかったんですがgotoのことを調べてて行くなら今だ!と思い9/7に予約。
もう既に他の場所も埋まって来ていてあれこれ見る中で伊勢海老を始めとした豪華な食事と露天風呂に惹かれ、レビューが本当に悪いことが気になって予約させて頂きました!

当日、某体験施設でスタッフの方に冷めた対応を受けて少し落ち込んだ状態で行ったので(笑)どんな感じなんだろうと2人で心配でしたが、チェックインの時からご夫婦さんとても歓迎して下さって安心しました(笑)

夜のお食事も伊勢海老だけじゃなくて全部が本当に美味しく、時々話しかけて下さったのも暖かくて感謝の言葉を伝え切れないくらい嬉しかったです!

ちょっと防音の設備は緩かったのですが、(それだけ評価を4の満足にしました)そのことを利用して人が居なくなったタイミングで露天風呂もを夜も朝も入れてとってものんびり過ごさせていただきました(笑)

今まで彼と旅行して基本的に泊まったホテル旅館について話すことはあまりないですが彼から「すっごい良かったからまたここ来たいよね」と言われ私も同じ気持ちだったのでまた伺いたいです!

今回goto使って凡人の私たちがお安く泊まれて素敵な思い出が出来てご夫婦様には本当に感謝でいっぱいです( ・ω・)★

これから寒くなり、コロナがまたいつ流行るか分かりませんがお身体に気をつけて頑張って下さい!1泊2日ありがとうございました☆

このレビューを見てくださった方、とてもオススメなので是非森のしずくに行ってみてください◎

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年09月24日 09:02:44

もえこ@看護学生様

伊勢海老はちょうど15日に漁が解禁となったこともあり美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
何分にも古い木造の建物でございますので、風の音やその他の音が気になってしまわれて申し訳ございませんでした。
鉄の防火扉ですので、幾分かはマシですが声のトーンが大きかった場合は多少聞こえてしまいます。失礼致しました。
にもかかわらず、励ましの言葉までいただけて私共も大変嬉しく励みになります。
本当にありがとうございます。
寒くなるころには献立も替わります。
またのもえこ@看護学生様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~
【両隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

norineko0327さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

norineko0327さん [60代/男性] 2020年07月20日 22:16:32

妻代筆します(^^)
今回たっての希望で鮑のお粥をお夕飯に付けて頂きました。
食べても食べてもなくならない!とてもクリーミーでバター入りなのかお聞きしたところ、鮑の肝だけでしかもお米は2人分なのに1合も使っていず生米からひたすら時間をかけて煮ていくというとても手の込んだ物でした。これがまた美味。文字で表現出来ないので食べていない方は是非お試しください。
これだけでもお腹一杯になりそうでしたが、今回は夫に勧められお酒も飲んでしまい、こうなると伊豆に行くたびリピートしたいよね、と話しています。
いつも暖かいオーナーご夫妻のサービスに感謝です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年07月21日 07:41:37

norineko0327様
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
初の鮑のお粥をお気に入りいただけてよかったです!
今回、お気に入りいただいた日本酒「而今」は希少なものですが何とか切らさないように努力していきますのでご期待ください♪
それにしても日本酒に目覚めさせてしまったでしょうか(笑)
いつもお心遣いをいただき、本当に感謝でしかありません。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!現金特価!スタンダードプラン☆一部お盆も対象です♪

投稿者さん 2020年06月21日 19:10:20

前回初めてご褒美一人旅で
満喫させて頂き、感動を忘れられずまだ日は浅いですが早速2回目に訪問をさせて頂きました。今回は事前にオーナー様に日本酒のレア物があるという情報を頂いていたので、行く前からもう楽しみで仕方ありません(笑)しかもコロナの影響で贅沢にも一棟貸切での宿泊。この日は生憎の雨でしたが雨音の風情を楽しみながら露天風呂にゆっくりつかり、一息ついたところで待ちに待ったディナータイム。おすすめ頂いた日本酒はなんと「而今」と新政の「陽乃鳥」特にこの2つは大変貴重でめったにお目にかかれない代物。日本酒デビューしてまだ素人の私。玄人になるには辛口にこだわっていてはまだまだということを思い出し、この日は思う存分おすすめを堪能しようと決意。まず初めに「而今」の大吟醸。而今にも色々な種類がありますが大吟醸は凄くレア!温泉上がりの空きっ腹に最初の一杯を注ぎ込む。「こ、これは…」明らかに今まで飲んだ日本酒と言われるものとは違い、語彙力が乏しく伝わりませんが、強いて「自然、素直」と表現させて頂きます。アルコールを感じさせないなんともまろやかで後味の奥深さがこれまた酒菜のじんたや自家製たんスモーク等合わないはずはなく、一段とお料理も美味しく頂けます。
変わらずのお造りの新鮮さやオプションで頂いたアワビの冷製ワイン蒸しも本当に美味しく、毎回頂きながら幸せを感じていました。そしていよいよ終盤!デザートのような日本酒を希望していた私はオーナー様チョイスの「陽乃鳥」を頂くことに。信じられないことにこちらもまた違う衝撃!日本酒ではなくどのお酒の分野にも属さない本当にデザートのような、しかししつこくない甘さで初めての味。どこかでお酒の味がそこまで違う筈がないと思っていた私を見事に正してくれたオーナー様には感謝しかありません(笑)
色々な一人旅があると思いますが私こんなにも贅沢で毎回新しい発見をさせてくれて楽しく学びのある一人旅はかつて経験がありません。幸せな時間を堪能させて頂きオーナー様方には本当に感謝しかありません。
特にこの大変な状況の中、色々な試行錯誤をして頂き安全に過ごす環境を作って頂きありがとうございました。憂鬱な毎日が続いていましたが久々にリフレッシュすることができました。また伺える日を楽しみに日々を頑張りたいと思います!この度はありがとうございました(´-`)

2020年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年06月22日 09:14:26

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
而今に関しましては何らかのスペックのアイテムをほぼ通年、リスト入りできるように努めておりますが今回お飲みいただいた大吟醸に関しましてはお話しさせていただいた通り年に1~2度くらいしか入荷いたしません。
ちょうどタイミングが合ってお飲みいただけてよかったです♪
ちなみに3日後には完売してしまいました(笑)
そして「陽乃鳥」ですね。
貴醸酒は甘みが前面に出るものが多い印象ですが、こちらはサラッとしていて飲み疲れることなく飲み続けられます。
しかも一番いいところ取りの「中取り」バージョンでしたので更に上品な仕上がりでした♪
まだまだ、コロナの影響で情勢はどうなるかわかりませんがリフレッシュしていただけて本当によかったです。
これからもまた、面白いアイテムを集めてまいりますのでまた是非ともお越しくださいね。
その時が来ることを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

お日にち限定【緊急コロナ対策】宿泊は最大2組様限定!ゆったり2食付きプラン♪
【お日にち限定 【禁煙】お部屋まかせ♪】

まいこ4531さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年04月04日 11:10:34

大好きな森のしずくのオーナーご夫妻様。
家族の宝物になる楽しい旅を有難うございました。
首都高が雪で吹雪いて積もり始めみんな不安で「もう引き返そう」と言いました。
でも主人は「大丈夫、大丈夫!みんなで森のしずくに行こう」と。やっと伊豆高原に着いて大室山で寒さ凍える中テニスしました。身体は冷えてお腹ペコペコで森のしずくさんに伺いました。
オーナーご夫妻の優しさ溢れる笑顔を見てほっとしました。
お風呂とってものんびり身体も暖まりました。
そして待ちに待った夕食。
新鮮で一品一品丁寧で繊細で、
絶品です。
どれもこれも美味しすぎて、みんなが笑顔になりました。
主人がずっと楽しみにしていた日本酒も初亀、奈良萬、ワインも料理に良く合い、食事と共に堪能しました。
森のしずくさんが初の主人と息子は特に舟盛りとかき揚げが絶品だったそうです。
全完食でした。
そして毎回、歯磨きしてバタンキュー。
朝まで爆睡でした。

いつも穏やかで優しい接客の奥様、美味しい料理やお酒を提供してくれるご主人様、2人の温かい愛が伝わる本当に素敵なペンションです。
家族みんなで大好きになりました。

行きも帰りも迷って(笑笑)
途中桜並木がとっても綺麗で感動しました。
本当に幸せな時間を有難うございました。

森のしずくのご家族の皆さんに、沢山の幸せが届きます様に願ってます。
また是非、ぜひ4人で伺います。
楽しみすぎてワクワクです。

2020年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年04月04日 14:29:47

まいこ4531様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はご主人様と息子さんも伴ってご家族4名様でのご利用で重ねて御礼申し上げます。
道中、季節外れの雪で大変な中をお越しいただけて感謝感激です♪
前回の献立と比べて、今回は春のさっぱりめな内容でしたがお気に入りいただけてよかったです。
ご主人様もお酒をご堪能いただけてなによりです。
現在、大変な情勢で沈みがちな気持ちでしたがこのような元気が出る投稿をいただき本当に救われました。
まだまだどうなるかはわかりませんが、収束しましたらまた是非とも皆様でお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天限定】選べるワイン&日本酒付で料理とのベストマリアージュを体験してみませんか?

投稿者さん 2020年03月25日 12:38:24

自分へのご褒美に一人旅決行。あのですね、リアルに誰にも教えたくない程に素晴らしいというか幸せというか最高というか自分だけの秘密の場所としておきたいです(笑)こんなにも気を遣わず寛げてごはんも美味しすぎて露天風呂も最高すぎて涙が出るほど幸せな時間を感じたのは初めてかもしれません…なんて贅沢で素晴らしい時間だったでしょう…ご夫婦の優しくて言葉では言い表せない独特で素敵な人柄も癒されますし、奥様の温かくて最高の微笑みもご主人のお酒の趣味も最高!初めて頂いた大那という超辛口のお酒がハマってしまいいつもより飲みすぎて結構気持ちよく酔っ払ってしまいました(笑)特に女性一人で安心して飲みすぎてしまえるのもお宿の特権ですね○次回もリフレッシュしながら新しいお酒との出会いもあれば良いな~なんてと思いながらまた日々を頑張ろうと気合を入れるのでした(⌒-⌒; )
本当に素晴らしい時間をありがとうございました!また是非とも伺わせて頂きます(*´-`)

2020年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年03月26日 12:15:08

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当館はおひとり様でのご利用が比較的多い宿でございますので、つかず離れずのお客様に気を遣わせない接客を心がけております。
お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
お飲みいただいた大那の超辛口は今回、年に一度しか出ない生でした。
キリっと一本通った辛口で食事との相性も抜群です。
お気に入りいただけてよかったです♪
世間は新型ウイルスにより混沌としておりますが、落ち着きましたら是非ともまたお越しくださいね。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年11月28日 09:56:39

森のしずくのオーナーご夫妻様。娘と2人素敵な誕生日を過ごす事が出来ました。
心から有難うございます。
玄関で優しい笑顔のオーナーご夫妻の笑顔を見た時はホッとしました。
10月にお世話になり、11月が来るのが待ち遠しくてワクワクでした。
お酒が弱い2人が(旨い酒と料理の宿)を選び、美味しい料理と旨いお酒に酔いしれました。
料理は一品一品旬で丁寧にそして本当に美味しく全完食しました。
森のしずくさんの料理を美味しく食べる為に、電車の楽しみの駅弁も控えめに伊豆高原のグルメも我慢して、腹ペコペコで伺いました。
ワインはフルーティでご主人様お勧めの日本酒(静岡の磯自慢と福島のあぶくま)飲み比べました。
スッキリ口当たりまろやかと深く濃い味わい料理が進みました。
お誕生日のケーキもとっても美味しかったです。
そしてまたまた(前回8時、今回は夜更かししよう!なんて考えも吹き飛び)8時半には歯磨きして2人で爆睡してしまいました笑笑
楽しみの朝ごはんも干物がふっくら柔らかであさりのお味噌汁も絶品です。
お風呂は貸切でゆっくりのんびり出来ました。
(前回も今回も露天がいつも混んでいて入れなかったので次回の楽しみが出来ました)
娘が(癒される)と言う部屋も天上が高く清掃も綺麗にされ居心地よくて大好きです。
家族旅行は車なのですが娘と2人旅は電車の珍道中です。
田舎なので東京駅まで2時間かかりそこから伊豆高原まで途中海の景色に癒されながら、
行きは森のしずくさんにお世話になる楽しみに溢れ、帰りは「楽しかった幸せだった、また行きたい」と話しています。
いつも優しい笑顔とお心遣い、
沢山の幸せを有難うございます。
オーナーご夫妻様、
どうかいつまでも健康で笑顔でいて下さいね。
またお伺いする日を楽しみにしています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年11月28日 13:15:15

まいこ4531様
この度は森のしずくに2ヶ月連続でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お嬢様の誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
秋の献立2か月連続ではありましたが、今回もお喜びいただけてなによりです。
今回お飲みいただいたあぶくまはとてもだし汁との相性が良く、それでいてフルーティーな立ち香がしますので特に女性受けが良いのでお勧めさせていただきました。
お気に入りいただけてよかったです♪
決してお部屋は広くありませんが、癒されると言っていただいて大変嬉しく思っております。
また、2が月連続でこのような心温まる投稿をいただきまして私共も大変励みになり、力が湧いてきます。
これから寒さが厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛ください。
また、お会いできる日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

行楽の秋到来!【現金特価の勝手にタイムセール】スタンダードプランならこちらが一番お得です♪
【両隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年10月23日 08:55:22

森のしずくのオーナーご夫妻様、本当に楽しい旅を有難うございました。
家族旅行で伊豆高原は何度も訪れていますが今回は娘と2人旅。旨い酒と料理のペンション!と言うことでとても楽しみでした。
まずは玄関で溢れるばかりの笑顔で迎えてくれた奥様。
そして旨い、とにかく美味しすぎる料理を作ってくれたご主人様。
お酒は弱いのにワイン、そして舟盛りの時はご主人様が選んでくれた日本酒を堪能しました。
口あたりがまろやかで深い味わいがあり美味しかったです。
料理は美味しすぎて私も娘も全完食しました。
日本酒でほろ酔いになり部屋で歯磨きをしてすぐにバタンキュー。夜の8時には爆睡してしまい目覚めたら朝でした笑笑
部屋も清掃が行き届いて過ごしやすく、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
何よりオーナーご夫妻の優しさと笑顔で本当に癒される思い出の旅になりました。
心から有りがとうございました。
(11月の娘のお誕生日をお祝いする宿を探していましたが、娘が「また森のしずくさんに来たい」と言うのでまた予約してお世話になると思います、
今からワクワク楽しみが止まりません、
宜しくお願い致します)
これからまた寒くなるので、
ご自愛下さい。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年10月24日 09:34:37

まいこ4531さん様
また、お嬢様の誕生日のご旅行に早速のご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お飲みいただいた日本酒は、静岡が全国に誇る地酒でした。お気に入りいただけてよかったです。
当館は古い建物で、お部屋も決して広くありませんがなるべく快適にお過ごしいただけるように清掃には力を入れております。
お褒めいただけて大変嬉しく思っております。
また、来月のお越しをこちらも夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【森が望める【禁煙】ダブルベッドルーム】

波瑠1458さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年09月30日 10:36:56

9月29日(日)1泊で宿泊しました。
森のしずくさんはいつ行っても
癒されてます。
宿に着くなり温泉にひたり美味しい
季節の料理と美味しいお酒と、そこに優しいオーナー夫妻の笑顔の接客で向かえられて本当に居心地が良いです
いつも安定した満足感が味わえる
お宿です。

12月にうかがう時は又、美味しいお酒を教えて下さいませ。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年09月30日 13:21:37

波瑠1458様
2ヶ月連続でのご宿泊を誠にありがとうございました。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お気に入りのお酒も何とかラスト1本がショップにあったので仕入れる事ができ、お飲みいただけてよかったです♪
個人的にはケースで仕入れたいアイテムですが、伊東ではなかなか入手困難なお酒なので引き続き頑張って集めます。
12月にはお話した通り、その蔵のお酒の新酒おりがらみがリリースされます。
なんとかお飲みいただけるよう、努力したいと思いますのでご期待ください!
それでは12月にお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年09月01日 13:39:47

8月31日1泊でお世話になりました。
初めての宿泊の時も大変満足でしたが回数を重ねるたびに良さが増してくるお宿です。
今回は日本酒を堪能したく宿泊しました。
オーナーシェフのアドバイスを受けた
日本酒の美味しいかったこと!
さっぱりしていてとても口あたりが良くほろ酔いで美味しい酒と食事・奥様の優しい笑顔の接客で大満足です。
呑んでみたい日本酒・ワイン等々を
次回の楽しみに又、お世話になります
とてもゆっくりできました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年09月01日 16:25:21

今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お勧めさせていただいたお酒を、大変お気に入りいただけてよかったです♪
なかなか伊東市では手に入らないお酒ですが、ショップの方にまた入荷できるようお願いしておきますね。
それではまた、今月末にお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年06月30日 09:55:37

6月29日~1泊でお世話になりました。

1人旅好きの私には「森の雫」は
落ち着いて静かでゆっくり時間が流れる様に癒されるとても大好きなお宿の1つです。

温泉も24時間OKはとても嬉しいです
食事もとても繊細で眼でも楽しめて
適度なボリュームもありお酒と共に
とても美味しくいただきました。
オーナーご夫妻の優しい接客も含め
大満足です。

毎回1人泊なのでご迷惑かけますが
又、寄らせていただきます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年06月30日 20:32:26

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も大変ご満足をいただいた様子でなによりです。
当館周辺は本当に何もありません(笑)ので、静かにゆっくりお過ごしになるにはピッタリだと思います。
また、のんびりと過ごしにお越しくださいね。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

凌.さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

凌.さん [20代/女性] 2019年05月23日 17:19:06

ゴールデンウィーク中に利用しました。初めてです。ゴールデンウィーク直前でたまたま空いていたので予約しましたが、お酒とお料理の評価が高いレビューを見て、とても楽しみに行きました。
レビュー通り、お酒もお料理も美味しかったです。それに、お酒に詳しくない私でもいろんなお酒を試すことができたり、お気に入りのお酒を見つけられるのが嬉しかったです。お酒に詳しくないことを恥ずかしく感じさせないご主人や奥様の接し方もとても助かりました。
いろんなお酒を飲むのが楽しくて、話が弾みすぎ(笑)、食事に時間がかかってしまって申し訳なかったです。他のお客様にお料理やお酒を出したあと、すべてのお客様に目を配る奥様の姿が印象的でした。いつかのレビューで見た「どの料理もタイミングよく出てくる」というのを実感できました。私も見習って仕事します(^^
お料理は3か月ごと変わると教えていただきましたので、また絶対に行きたいと思っています。ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年05月24日 09:52:21

凌.様
利き酒セットでお気に入りのお酒を見つけられてよかったです♪
当館では約11年前のオープン時より20種のラインナップからお選びいただく事が可能(時折十四代等一部除外アイテムもございますが)で、皆様お試しになられてお気に入りの1杯を見つけられております♪
アイテムもその都度入れ替えておりますので、またお気に入りの1杯を探しにお越し下しさいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

172時間限定!週末は2名で4000円引き♪【現金特価の勝手にタイムセール】一部GWも対象です♪

投稿者さん 2019年02月17日 21:58:44

料理が一品一品丁寧に作られていて美味しい。しかも、量が多すぎず少なすぎずでバランスが良い。また、季節限定の日本酒の品揃えが大変よく、しかも良心的な価格設定である。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年02月18日 07:43:28

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
特にラスト1杯にお飲みいただいたお酒は、今後まず飲めないと思いますので飲んでいただけてよかったです♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ】スタンダードプラン♪~10年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占~
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

投稿者さん 2018年09月18日 21:03:57

2018年9月15日から一泊二日で奥さんと奥さんの父母と二部屋お借りして宿泊しました。

この日は9時半に都内を出て予想以上の混雑で到着したのは18時。
ちょうど他の宿泊の方の夕飯の時間だったにもかかわらず親切に対応していただきました。

お風呂に義父と入りみんなで夕飯を頂きました。
私は8時間近く運転していたので疲れて食事を最後まで頂けず酔っぱらって寝てしまい…。
奥さんや義父母は料理全てが美味しくて大満足だったそうです。良かった。

私も疲れていなければ全部食べれたと思います、残念。

急遽内容を変更していただいたり、チェックインも遅れてしまったのにもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございます。次回は平日にお伺いしてゆっくりお風呂に漬かりたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年09月19日 09:25:56

大渋滞でかなりお疲れのご様子でしたが、翌日はお元気になられておられて安心いたしました。
また、奥様と御父母様も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回は連休の大変混みあっていた日程でございましたが、おっしゃられる通り通常の平日でございましたらのんびりごゆっくりとお風呂も堪能できると思います♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部お正月も対象です♪

maako0527さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

maako0527さん [30代/女性] 2018年07月07日 16:55:39

2日間すごくゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お料理がどれもすごく美味しくて、お部屋に戻ってからも帰ってからも「本当に美味しかったねー」と何度も話しています。また、主人はずっと飲みたかったお酒が飲めて喜んでいました。私が飲めないので、1人だといろいろ飲めなくて残念だったようです。また別のお酒も飲んでみたいと言っていました。

お風呂もいつでも貸切で入れるのですごく嬉しかったです。お邪魔してすぐに入ったときにすくっておいた虫が夕食後には片付けてくれてあり感動しました。ゆっくり何度も入って気持ちよく過ごせました。

帰り際にすごい雨の中お見送りしていただきありがとうございました。奥様濡れてしまったのではないでしょうか?2日間お二人のあたたかいお心遣いですごく気持ちよく過ごすことができました。また別の季節の天気の良い日にお邪魔したいです。冬はスタッドレスでいけるかな?と話していたのですが、春も秋も行きたいなと思っています。

2018年07月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年07月10日 09:53:55

maako0527様
初めての当館でのご宿泊に、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
飛露喜もお飲みいただけてよかったです♪
お店によっては1合がビックリするような価格の所もございますが、当館は適正価格で頑張りますのでご安心ください。

露天風呂はこの時期、虫が多いのでなるべく確認するようにしておりますが、お客様が続けてお入りになられる時などはなかなか確認できない事もございます。
気持ちよくお入りいただけてよかったです。

突然の大雨で、傘を持っていらっしゃらなかったのでお車までご案内させていただきました。
お気遣いをありがとうございます。

冬は年に2~3回くらいは積雪する事がありますが、私共はスタッドレス装着しております。

今から暑さが本格化してまいりますが、秋は天然きのこの鍋に替わります。
またのmaako0527様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。