ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:43:17

脱衣所までスリッパを脱がずに入ってきて、体も流さずに浴槽に入ってきた刺青の入った外国人数名に対して非常に嫌な気持ちになりました。

こういう場面に出くわしたのは初めてで、文化の違いとはいえ複雑な気持ちになりました。

浴室を出たあと周りを見回したところ、ホテル側としてはもっとわかりやすく注意や表示をできたように思いました。

【早割り30】お得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 【さき楽】

投稿者さん 2024年04月08日 10:03:07

深夜のチックインでしたが、笑顔のスタッフに迎えられ
大浴場で疲れを癒すことができました。
全国のルートインに宿泊していますが、今回は朝食が
大変残念でした。
他のルートインと比べてもあまりにも品数も少なかったです。
改善を希望します。

ホテルルートイン恵那 2024年04月14日 14:37:58

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの従業員にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
朝食の件に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに朝食スタッフとも共有致しまして改善して参る所存でございます。
又お近くにお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小出

【早期得割】1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備
【2人の大切な一時に!! 喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月20日 16:36:57

ともかく、駅から遠いので、雨だったら、タクシーかも。
他に駅周辺にホテルが無く、不便な割に、値段が高いと感じた。
学生の団体が泊まっており、朝食会場やエレベーターの混雑が心配だったが、杞憂だった。
今回はタマタマかも知れないので、要注意。エレベーターは二つのみで、建物内には階段はない。
折角の朝食付きでも、混雑で出発に間に合わないなんて、悲劇だ。
朝食なしのプランを考えて欲しい。その分安くして欲しい。
フロントでは、簡易清掃の説明がわかりにくかった。用紙などを見せながら説明してもらえるとありがたい。

ホテルルートイン恵那 2023年10月21日 17:07:31

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ルートインホテルは電車でお越しになられるお客様、お車でお越しになられるお客様皆様がご利用できる距離にございます。
駅から徒歩ですとお客様には多少のご不便をお掛けしますが、雨の日は大変でございますので、タクシーでのお越しをお勧め致します。
また、料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
簡易清掃の説明不足大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようにスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
これからの季節寒くなってきましたのでお風邪などお召しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン恵那 小出

ながちゃん0731さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2023年09月18日 08:56:14

チェックインの時無料朝食の場所だけ説明してくれて その他は説明なし・・
お風呂に入るのに部屋のカードキーが必要とか 女性はカードキーをフロントでお風呂入室カードと
交換とか全然教えてくれなくて お風呂に入ろうとしたらドアが開かないし フロントに行ったら
一言「部屋のカードキーと交換です」って言われて部屋まで取りに行く始末・・・
帰る時もカードキーを返したら「行ってらっしゃいませ」で終わり・・あれ?領収書は?って聞くと
「え??」って言って渡された 名前を見たら「無職様」ってちゃんと名前書いたレシートみたいな
紙くれた チェックインの時ちゃんと住所も名前も書いたよね!!ってなったわ
 部屋も無料朝食バイキングも良かったけど ホテルイメージ最悪

ホテルルートイン恵那 2023年09月27日 21:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時の私共のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
ご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の案内の他、ご寄稿内容にございます大浴場ご利用や領収書のお渡しの際にご案内不足のお詫びができておらず、再度案内をする事もできず大変申し訳ございませんでした。

今後は館内案内を徹底して行う事、お客様からの要望や質問に対し意図を汲み取る事といったお客様への対応について私も見直し、スタッフにも指導・徹底して参ります。

この度はお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン恵那 磯貝

【丸得】スタンダードプラン★朝食バイキング無料★
【禁煙セミダブル】

マロンちゃん0718さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

マロンちゃん0718さん [40代/女性] 2023年04月19日 15:08:12

女性の大浴場を利用しました。専用のカードキーで施錠防犯扉が付いているのに私がお風呂から帰る時扉が全開!!フロントに伝えたところ前に出られた方が扉を締め忘れたのでは?と言われました。そんなことはわかってます。扉が開きっぱなしでもフロントの方がわからないようでは防犯の意味がないのではないでしょうか?
仕事で出張が多いですが今後ルートインを避けてしまうような気がします。
改善を求めます。

ホテルルートイン恵那 2023年04月22日 18:11:18

今回利用時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日に担当しましたスタッフの説明の仕方にも問題があったと感じております。

また、防犯上のカードキーがあったとしてもお客様の仰る通り扉が開いていては何も意味を成していないと思います。

特に海外のお客様のご宿泊時にご意見を頂く内容でございますので
入口に注意喚起の案内を貼り、防止に努めて参ります。また、案内表示だけでなく定期的にスタッフが巡回をする様指導して参ります。

この度はスタッフの行動不足、対応につきまして深くお詫び申し上げます。

ルートインを今後も利用して頂ける様全スタッフ尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン恵那 フロント 古橋

投稿者さん 2022年10月23日 02:24:44

以前の投稿にもあったが、風呂場の排水口が溢れ返って、床の半分が逆流水で浸っている状態なので、衛生的にも心情的にも論外なレベル。しかも、それをフロント担当者に言ったら、逆ギレされた。ルートインの本部が放置しているんですかね?ルートインは、風呂も売りにしているのに、有り得ないと感じた。

ホテルルートイン恵那 2022年10月29日 17:22:26

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊を
頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び
頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました箇所につきましては
早急に清掃対応致します。
オープンより14年以上が過ぎ、老朽化も否めない状態ではございますが、皆様に気持ち良く
お過ごし頂けます様、スタッフ一同初心にかえり
努めて参ります。
フロント担当者には事実確認を行い
適切な指導致します。
貴重なご意見を有難うございました。
またお近くにお越しの際は当館をご利用
頂けましたら幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年09月30日 18:58:49

毎月利用させていただいています。毎回快適に過ごしておりますが、今回驚いたのは、部屋の洗面所の床に髪の毛が数本落ちていた事と、バスマットが濡れていた事です。
多分お忙しいのだとお察ししますが、さすがに気持ち悪かったです。
今回は疲れもあり部屋でシャワーを浴びたので余計に…となりました。
とにかく毎月ここのホテルを気に入って使わせていただいているので、次回からこれまでのように気持ちよく使えると嬉しいです。

ホテルルートイン恵那 2022年10月27日 07:09:53

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、細かな箇所まで最新の注意を払い、客室清掃を行て参ります。
また、この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回からも利用して頂けると言うお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に満足して頂けるサービスを提供出来る様、日々精進して参ります
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン恵那
高橋

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:07

暑い時期に利用したためエアコンを使って就寝したのですが、そのエアコンから通常の稼働音ではなく、何か故障しているような大きな音がして、寝るにはうるさくて寝られませんでした。
部屋はおそらくこのホテルでは良い方の部屋をエントリーしたはずなので、このエアコンの件は非常に残念でした。

ホテルルートイン恵那 2022年07月25日 01:52:10

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、客室のエアコンに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様、客清掃時、日々の点検に努めて参ります。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを目指し、精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン恵那 髙橋

【ワンランク上の禁煙コンフォートツイン】

黒犬8さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

黒犬8さん [50代/男性] 2022年04月20日 13:34:20

セミダブルの部屋で予約したのでセミダブルの部屋にしてほしかった。フロントで さも当たり前に 本日はツインの部屋を用意しましたと言われましたが 私にとってツインルームはアップグレードでもなければ使いにくい部屋でしかありません。フロントで言うなら 本日はセミダブルた部屋でご予約いただきましたがツインでもよろしいでしょうか?が正しいのでは。予約内容違う訳なので。

ホテルルートイン恵那 2022年04月22日 08:43:10

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後、同じ事を繰り返さないよう努めてまいります。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

また当ホテルをご利用になる機会がございましたら、是非ともお客様にお越しいただきたく切にお願い申し上げます。

私どもの至らない対応に反省するばかりですが、今後ともお客様の忌憚のないご意見を賜りますとともに、よりよいホテルを目指していく所存でございます。
ご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2021年07月02日 23:02:18

部屋の蛇口がかたくて、閉まりがよくなかったです。

2021年06月
ホテルルートイン恵那 2021年07月05日 18:19:43

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の設備につきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本日、客室の確認を致しましたが、お客様の仰る通りユニットバス内の蛇口が少し硬いお部屋がございました。

今一度お客様の目線に立ち、客室内の設備に異常や違和感がないか確認するよう、全スタッフに周知致します。

気を引き締め、一層快適にお過ごし頂ける空間づくりに努め、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン恵那 マネージャー 村山

投稿者さん 2021年06月25日 21:24:19

部屋に入った途端腋臭がし、空気清浄機を回そうとしたら壊れており、フロントに連絡して交換対応はしてもらいその時に腋臭がしている事を伝えたましたが、それだけでした。
部屋が埋まっていたかもしれませんが、部屋の交換の提案があったらすごく良かったと思いました。
ちなみに翌日仕事中も臭いが服等に付いている様で臭く不快な1日でした。

2021年06月
ホテルルートイン恵那 2021年06月30日 13:06:12

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、客室の臭いを解消する事が一番のご要望で有る為、本来であればお部屋交換や消臭清掃対応をご提案をさせて頂くところでしたが、空気清浄機の交換しかご対応出来ておらず、お客様のご要望とは違う形の対応となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを真に理解しご対応が出来るよう、精進して参ります。

本来、お客様に快適にお過ごしいただくことが至上であるホテルにおいて、このようにご不快な思いをさせてしまいました事、ルートイン恵那を代表し心よりお詫び申し上げます。

マネージャー 村山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2021年05月04日 01:18:11

部屋にタオルがなく、ないことをフロントに言ったが、ピンと来ておらず、対応も遅かった。
フロントに食事の時間を聞かれたが、時間帯の紙を渡される訳でもなく、どうしたいのかわからなかった。
風呂の場所やタオルは部屋から持参する等の説明もなく、全体的に説明が不十分で、わかりづらかった。
ただし、ベッドはマットの固さがちょうどよく、腰も痛くならなかった。

ホテルルートイン恵那 2021年05月04日 21:15:26

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロントの対応につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。食事時間の聞き取りは、GW期間の朝食時間の混雑を避けるための聞き取りでございました。その他説明が不十分だった事、今後このような事が無い様スタッフ一同精進して参る所存でございます。
なかなか気温が安定せず、気温差による体調不良などお風邪をお召しになりませんようご慈愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那 フロントクラーク川上

★☆GW早期割り☆★恵那・中津川・瑞浪への旅行に!朝食無料/大浴場完備/駐車場無料

投稿者さん 2020年09月21日 21:14:00

9Fのコンフォートシングルに宿泊しましたが、真上の10Fの部屋からガタガタ音がひどく、また9Fも廊下を子供が走り回っているなど、コンフォートシングルをせっかく予約したのに深夜まで音漏れがひどく不快な思いをし、とても残念でした。
混雑時の宿泊者のマナーの啓発をぜひよろしくお願いします。

ホテルルートイン恵那 2020年09月23日 10:08:24

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、夜間の物音により、充分お休み頂けなかったとの事、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

多くお客様のいらっしゃった日でございましたが、フロントの配慮不足だったように存じます。
今回のご意見を受け、フロントスタッフのご案内強化から、皆様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

当館を選んで頂き、楽しみにしておられるお客様が多くいらっしゃいます。そのお気持ちを決して裏切る事のないようスタッフ一同今回のご意見を共有して参りたいと存知ます。

今後ともホテルルートイン恵那をご利用下さいますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  仲西

投稿者さん 2015年10月10日 15:28:57

朝食を7:30頃とったのですが、厨房からの私語がまる聞こえ。
「アハハハー」と笑い声も度々あり。
こちらは落ち着いて食べられませんでした。
なのでこれから予約を取られる方、そういうレベルのホテルだと言うことを十分わきまえた上で行くと良いでしょう。

ホテルルートイン恵那 2015年11月05日 01:06:47

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、レストランスタッフに指導し、お客様にご満足頂ける環境作りに勤めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 フロント 纐纈

【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年11月18日 17:20:28

3年前くらいから数回利用しているが,サービスが徐々に悪くなっているように感じています.今回は朝食バイキングに料理が不足(お皿が空っぽ)という,残念なことがありました.団体さんがレストランに一挙に押しかけたことが一因と思いますが,団体客がいることは事前に把握できているはずなので,回避できたと思います.
宿泊代金とのバランスを考えてもなお,次回利用するのは躊躇してしまいます.サービスの向上を期待します.

2013年11月
ホテルルートイン恵那 2013年11月26日 06:35:03

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの御宿泊に於きまして、ご不快にさせ大変申し訳ございません。
団体様の御宿泊につきましてはおっしゃる通りでございます。
御宿泊に於きましての連絡徹底をもっとしっかりするべきで、現在の連絡方法を変えて取り込みました。
今後も更に改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

躊躇なさらずに二度、三度とお越し頂けるホテルに努めて参ります。
他にもお気づきの点があれば是非伺えれば幸いです。

フロントクラーク 渡辺

【バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年09月21日 14:23:49

お菓子をプレゼントと書いてありましたが、何もお菓子プレゼントがありませんでした残念、お菓子一個無いよとは、なかなか言えません。出来ないサービスは、やらない方が良いと感じました。

ホテルルートイン恵那 2011年10月21日 19:35:27

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様がせっかくお選びになられたプランのお菓子をお渡しできず大変失礼致しました。渡し忘れなど決してあってはいけない事ですが、当日担当したスタッフの渡し忘れが原因かと存じます。本当に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられる通りです。今後、こういった事が起きぬ様、フロントスタッフ皆で注意をはらって日々の業務に努めてまいります。ご投稿いただけた事を大変感謝致します。有難うございました。機会がございましたら是非またお越しいただけないでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐々木

◆当日限定5室◆ シングル5600円/ちょっとしたお菓子プレゼント【夏得】【直前割】

投稿者さん 2009年09月23日 11:15:14

携帯の予約の時と現地での支払いが違い違和感を覚えた。

【学割】週末・祝日プラン
セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年09月25日 19:47:37

この度はルートイン恵那を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は学割プランで御予約を頂き、通常料金でのご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
学割プランとしまして、学生の方を対象とさせて頂いております。
ホームページのご案内不足と、フロントでの御説明ができておらず、大変御迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことがないようスタッフ一同しっかりとご案内して参ります。
宿泊プランもお気軽に御予約いただける様、増やして参りますので、また是非御利用下さいませ。

貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学割】週末・祝日プラン