きりしま悠久の宿 一心 クチコミ・感想・情報

きりしま悠久の宿 一心のクチコミ・お客さまの声

かず とんさんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月19日 00:34:02

鹿児島の山の田舎にあるので、行くまでには少し大変でしたが、中はとてもすばらしかったです。
すべて離れの家屋で、周りには特に何も無いため、とても静かでのんびりできました。
お部屋も、今回リニューアルされた「ふじ」に泊まりましたが、とても広く、源泉掛け流しの客室露天風呂も着いていて、とても満足でした。
ただ、お風呂はややぬるく、まだ寒くない季節でしたので良かったですが、冬は寒いのではないかと思いました。
そのことを聞いてみましたが、地中から長く引いているため、その間に冷めてしまっているとのことです。
源泉を加水も加温もしていないということらしく、それはすばらしいことだと思いますが、もうちょっとどうにかなれば良いと思いました。

きりしま悠久の宿 一心 2019年11月20日 10:17:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は温泉街より少々離れておりますので、静かな環境でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館の温泉は少々温度が低く、長く何度も御入浴いただき効能を実感いただけます。
ご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月16日リニューアル工事完了!特別室「ふじ」完成記念プラン
【特別室 ふじ【離れ・露天付き】】

benz00さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

benz00さん [50代/男性] 2019年04月11日 11:38:03

3月30日(土)に宿泊しました
フロントで、7室満室(全室離れ)とお聞きしました
食事も個室でゆっくりできました(夕食、朝食とも)
料理は丁寧に作られていて、説明もしっかりしていただきました
部屋は2人では広すぎるくらいの良い部屋でした

残念だったのは
内風呂、露天風呂ともに浴槽のサイズが小さい
浴槽内で、私(身長170センチ)が足を伸ばせない・・・
2人で入ってみましたが、ぴったりくっついて入るしかなく、残念でした
離れなのに、浴槽だけが狭いのは、何でなの?

当日かなりの風が吹いていたのですが
部屋に設置されていた、空気清浄機を使っても
花粉症の症状が、全く収まらず、おかしいと思い
よく見たら玄関の扉と枠に隙間があって、そこから風が入ってきてました
おしゃれな扉ですが、歪んでいては残念

全室離れの露天風呂付客室で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時【空×温泉】
【和洋室【離れ・露天付き】】

投稿者さん 2019年02月03日 22:59:11

数回利用させて頂いております。
温泉の泉質がつるつるすべすべでとても気にいっています。
一棟ずつの離れになっているので、プライバシーが守られていてゆっくり過ごせます。
食事は初めて宿泊した際に目にも美しく、美味しく、全体的に楽しませてくれるような
工夫がされているなと感動が大きかったせいかそれが少しずつ薄れてきてると感じます。
宿泊した際、食事は大きなパーセンテージを占めると思いますので、今後とも感動させてくれることを期待しております。

投稿者さん 2016年08月18日 20:18:14

ナビを使って行きましたが、少し位置が違うみたいで2回宿泊しましたが2回とも少し迷ってしまいました。道の交差するところに案内板があるといいなと思います。
お宿は心のこもったサービスを受けることができました。 お部屋は整備清掃が隅々までいきとどいているのが感じられました。アメニティーも充実していてとてもよかったです。
食事も美しい盛り付けとおいしい味付けでとても満足できゆったりとした楽しい時間を過ごすことができました。

きりしま悠久の宿 一心 2017年01月22日 16:40:06

この度は霧島旅行の際にきりしま悠久の宿 一心をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
今回が2回目のご利用とのことで、大変ありがとうございます。案内板の件はいくつか設置してございますが、今後は、数を増やす等、改善したいと思います。
また、霧島にお立ち寄りの際は、来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月27日 16:05:47

鹿児島空港からも車で30分程度とそう遠くはなく、静かな場所でゆっくりするにはいい場所です。天気がよくなかったので景色はよくわからなかったです。
洋室(さくら)に泊まりました。部屋が広いのはうれしかったですが、ベッドからテレビが見えないのが少し残念でした。が、そのベッドはとても快適だったので、横になるとすぐに眠ってしまっていたかも(笑)
虫が多く、露天風呂では少し虫が気になりますが、蚊以外は近寄っては来ないので、それほど気にするこもなかったです。部屋の中(天井や天井の間接照明あたり)にも虫がいましたが、これも気にしなければ気にならない程度(羽音がするとドキっとしましたが)。
まぁ、場所がら、虫がいるのは仕方がないですよね。ちなみに、部屋には蚊取り線香(電子式)や殺虫スプレー、デッキ用の蚊取り線香は用意されていました。
食事は、新鮮な野菜が特にうれしかったです。(もちろん、お肉やお魚も)
風呂は、温度が低く(ぬるく)感じました。疲れをとるにはよいと思いますが、熱い風呂が好きな人にとっては不満かもしれません。内湯は水道水のお湯で調節できますが、せっかくのかけ流しなので、私は調節するのはやめてみました。
アメニティのバスローブはよかったです。
あと、雨が降ると、部屋と食事処との間の行き来で傘をささなければならないのが少し不便に感じましたが、ちゃんと傘は用意されています。風情を感じられる人もいると思うので、人それぞれでしょうか。

※今回の旅行で宿泊した他の宿とも比較しているので、評価(点数)は少し厳しめになっていると思います。絶対評価であれば満足度はもっと高いので、お勧めの宿です。

2014年09月
鹿児島の郷土料理を食す◆一心特製【薩摩黒豚しゃぶしゃぶ鍋】堪能プラン

投稿者さん 2014年07月17日 10:27:53

料理が非常においしい。野菜中心のメニューのため、お腹一杯食べても胃もたれしない。焼酎の種類が豊富。

2014年07月
きりしま悠久の宿 一心 2014年07月18日 18:05:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
特にお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。特にお野菜に関しましては、自家菜園で育てたものをふんだんに使っております。
また、焼酎に関しましても、お客様に喜んでいただけますよう、日々収穫に励んでおりますので、是非、鹿児島にお立ち寄りの際には、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦】◆離れで過ごす二人だけの時間◆特典付き 【空×温泉】

投稿者さん 2013年08月20日 18:14:10

料理も大変美味しく、スタッフの対応も非常に良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
唯一、マッサージを呼んだのですが、15分遅れてやってきて、60分コースが50分で終えられたことだけが非常に残念でした。それ以外は、非常に気に入りました。

きりしま悠久の宿 一心 2013年08月22日 09:13:18

この度は当館へのご宿泊大変ありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき大変ありがとうございました。
ただ、マッサージの対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
当館社員はもとより、出入り業者等の再教育を徹底し、お客様に喜んでお帰り頂けるよう 尚一層の努力をいたして参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2012年02月27日 18:19:43

お風呂がとても気持ちの良いお宿でした。
静かな環境で温泉に何度も浸かったりDVDを観たりとのんびりとリラックスする事ができました。
ただ、一つだけ意見を言わせて頂けるならば、
食事はまだまだ改良の余地があるように感じました。
お味、盛り付け、器に関しては残念だったねという思いが残りました。
けれどこの点を踏まえても良いお宿だったなと思いました。
それだけおもてなしと温泉の良さが際立っていたからだと思います。
大変お世話になりました。

2012年02月
きりしま悠久の宿 一心 2012年02月28日 10:27:47

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお声を頂きながら、改善すべき部分は改め、更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努めて参りたいという姿勢で取り組んでおります。頂きましたご意見をもとに調理スタッフと今後の取り組みを考えて参りたいと思います。

最後になりましたが、まだ寒い日が続くかと思います。どうか、お身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。