高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 17:11:14

大変素敵な宿でした。
車で行きましたが、途中のドライブも良い思い出になりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:32:04

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパグリネス周辺は久住・阿蘇の大自然に育まれた美しい景観を楽しむことができます。
四季折々にまた違った景観を楽しむことができます。

スパ・グリネス フロント

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●

投稿者さん 2023年02月13日 01:24:20

お部屋とお風呂からの景色が良く清潔感もあり2度目の宿泊です。ガラス張りの開放感と半露天の温泉がとても気に入りました。お食事も美味しいですが、夜ご飯のご飯とお味噌汁が半分以下の量しかよそってなくていつも少ないなぁと… ご飯のお代わりどうですか?のお声かけもあるといいですね。

朝ごはんも副菜は沢山あるのですがメインになるボリュームのある温かいものが欲しいかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:35:50

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事時の対応ならびに内容に関しましては、連携して改善対応に努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパ・グリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■杏【モダンツイン+小上がり+半露天風呂】】

トモキン1802さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:57:47

部屋にかけ流しの天然温泉があり、何時でも入ることができたため、1泊で5回も入りました。夕食は道の駅阿蘇で購入したあか牛のお弁当やイチゴ、トマト、お菓子、ビールなどを持ち込み食べました。温泉に浸かりのビールは最高です。朝食も素晴らしい場所で美味しくいただきました。スタッフの方も親切で、こんなに良い施設があるなんて、早く知っておけば良かったと思います。妻も喜んでおり、また是非行きたいと思います。なお、夕食は持ち込みなので、電子レンジだけ設置していただければ、なお良いと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:43:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同うれしく思います。
当館の温泉は客室ごとに趣を異にしており、特に露天風呂から見る満天の星空は多くのお客様から好評を得ております。
設備に関しましては、ミニキッチンのある客室もご用意しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
どうぞまた奥様とご一緒にご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:29:43

朝ご飯が美味しすぎます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:47:15

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の朝食は地元食材を生かしたもので、小国町産のお米や阿蘇産の味噌は多くのお客様から好評を得ております。お口にあったようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月01日 14:29:36

総合的に素晴らしいお宿でした^_^
また訪れたいと思えるお宿でした♪

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:48:35

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の眺望をお楽しみになっていただけます。

Mie母さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年10月23日 16:44:25

二回目の宿泊です。前回の藍の部屋も良かったのですが、今回は景色を楽しみたく風にしました。絶景で最高でした。部屋は広々しているのに、玄関がとても狭く窮屈感は否めませんでした、残念。サーラカリーナは福岡で数回伺っていたお店で、久々に美味しいイタリアンをいただけ、大満足です。朝食は和食で小皿に数多く、どれも美味しくいただきました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:51:52

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘いただきました玄関部分の窮屈感についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。

スパ・グリネス フロント

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●
【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

はるLOVE5611さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:03:26

お風呂が広くてゆっくりできます
夜はテラスに出て星をながめたりもでき良かったです
食事は雲雀で心地よいおもてなしを受けました
何気ない会話の中で記念日できたと話したところ 思いがけず帰りにプレゼントを頂き幸せな気持ちになりました
お料理も地ビールもとても美味しかったです ありがとうございました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
記念日と伺い、心ばかりの品をお渡しさせていただきました。お喜びいただき、良かったです。
また施設やお食事ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の美しい眺望をお楽しみになっていただけます。

スパ・グリネス フロント

【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2022年09月21日 21:37:01

今回は母の傘寿(80歳)のお祝いとして旅行をプレゼントすることにしました。
たくさんの中から選んだ今回のお宿ですが、いくつか感想を述べます。

まず到着時、一組先客がいたのですがロビー(受付)がとても狭くその時点で建物の中に入れません。
そして先客が案内されている間中誰も対応に来ることはなく。
そもそもそこが受付なのか、どうしていいか分からないままポツンと残された私たち。ひたすら待っているとずいぶん経ってから男性スタッフが。
その方の対応は感じが良かったですが、チェックイン時の体勢そのものはあまり…。

お部屋は一番広くて新しいお部屋「風」を予約しました。
広くてお洒落な内装、デッキも十分すぎるほど広くて贅沢。
とにかく眺めが良くお風呂(温泉)は最高でした。
(玄関が狭すぎるのが難点と思います)

次に夕食です。
雲雀(ひばり)にて創作和会席デラックスコースをいただきました。
お食事は美味しくいただきました。
男性には量が少し足りないようです。

今回気になった点の一つとして。
乾杯用にそれぞれアルコールを注文し、グラスを手に取りさあ乾杯…と言うところで「梅酒の種類を間違えておりました!」と男性スタッフが新しい飲み物を持ってきました。
普通なら先に出された飲み物もそのまま置いていくものと思いますが、母の手からグラスを持っていってしまいました。
他のお部屋でお食事をしていたお客のものと運び間違えたのかな…と思いましたが、このコロナのご時世、口を付けていないとはいえ手に持ち口元に近づけていた飲み物を普通なら回せないでしょうし、そもそもお店の不手際で間違えたものを取り上げていくのはあまり気分が良くありませんでした。

何より今回は母の傘寿のお祝いで利用しました。
その事も備考欄にちゃんと記載しておりました。
でも最後の最後まで何の一言もありませんでした。
今まで色んなお宿を利用してきましたが、備考欄をスルーされたのは初めてだったので残念です。

今回はそこそこ奮発した旅行のはずでした。
(一人約4万円弱)
同じ位のお値段設定のお宿で比べると、申し訳ないですがサービスの内容は正直見合ってないと感じております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2023年09月18日 21:53:38

数々の不手際と対応の悪さ、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
その後予約、フロント受付の体制などすべて見直させていただきましたが、まだまだ改善の余地があることは否めません。
ご指摘いただきました点につきましては提携の和食のお店オーナー、スタッフ共々問題点を共有しスタッフの増員と教育訓練を行い改善しつつあります、まだまだ未熟なスタッフではありますができうる限りの努力で改善を行います。
問題点のご指摘誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛ヒレ肉のローストステーキ♪創作和会席プランDX

フォーPさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年09月04日 12:56:51

雲がかかって阿蘇五岳の全景は見れませんでしたが部屋からの眺めは絶景です。食事も味付けが良く美味しかったです。かけ流しのお風呂からの眺めも素晴らしいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2023年09月08日 22:03:44

口コミへの投稿誠にありがとうございます。
お天気があまり良くなかったようで残念です、ここを訪れて頂く方にはぜひ雄大な高原の景色をご覧になっていただきたいのですがお天気ばかりは力が及びません、次回久住高原へお越しになられるときには是非、雄大な阿蘇五岳をお見せしたいと願っております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの和会席プラン
【■草【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2022年08月28日 11:25:54

とにかく、お部屋が大満足でした。内風呂、露天風呂ともに最高でした。空や森を見ながら入る、非日常的な空間を満喫させていただきました。
スタッフの方も、このような時期だっので、最低限の対応に徹して下さり、まったくリスクなく過ごすことができました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:59:03

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
とりわけ「非日常を味わえた」というお言葉は、私たちの目指すものと重なり、これに勝る喜びはございません。

スパ・グリネス フロント

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2022年04月24日 19:07:52

部屋と風呂は景色、内装、設え、お湯等とてもよかったです。
料理は川魚とメインの肉以外は普通。何で山の中の宿なのに、特に地のものでもない海産物がほとんどなのかが不思議だし、朝ごはんはご飯と汁物以外温かいものがありませんでした。
コロナ対策をしっかりなさるのはとても良いことですが、コロナを理由に必要なサービスまで省いている印象が残りました。
あと、ハンドソープのディスペンサーはドラッグストアに売っている市販品で、パッケージは剥げかけ。些細ですが清潔感もなく、これくらいケチらず調度品に合うものを用意すればいいのにと思いました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月28日 11:45:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食のメニューつきましては再考させていただきよりお客さまのご要望に沿うよう料理店の方と意見交換をさせていただきます。
また、朝食のサービスのあり方につきましても、まだまだ改善の余地があるものと考えており、こちらも創意・工夫を重ね改善してまいります。
もう一つのご指摘事項ハンドソープのディスペンサーなどはすぐに改善できるものですので早速調度品に合うよう変更させていただきます。多くのご指摘ご提案をいただきまして誠にありがとうございます、お客さまのご意見が活かせるよう努力しより良い宿泊施設になれるようスタッフ一同邁進いたします、またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

●【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●

投稿者さん 2022年04月06日 15:48:27

景観の良い所でお風呂もお部屋も清潔感のあるお宿でした。
源泉かけ流しの解放感のあるお風呂は朝も夜も時間があればずっと出たり入ったりして楽しみました。
食事も私にはちょうど良い量で、普段食べない食材を楽しみながら美味しく頂きました。最後までのお見送りをありがとうございます。
お宿の方もご親切に接して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。
その節は本当にありがとうございました。
お部屋にはてんとう虫やコオロギが時々出てきていましたが、自然の中に建っているお宿なので私は全く気になりませんでした。
晴れていてもお天気が悪くても、これが山の中のお天気なんだなぁと楽しませて頂きました。
とても素敵なお宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月26日 22:01:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋にてんとう虫やこうろぎが出たとのこと、申し訳ございません、特にてんとう虫は南側の日当たりの良い場所に集まる習性があるようで毎回掃除が終わった後点検をさせていただいておりますがいかんせん自然の生物で悩まされているところです。
皆様へのお水を地下水から恵んでいただいているのでできる限り殺虫剤など使用せず手作業で駆除しております、どうぞこれに懲りずまたのご宿泊をお願いいたします。
温泉とお食事はご堪能いただいたようなので少し安堵しています、またできる限りのお出迎え、お見送りさせていただこうと少ないスタッフではありますが努力させていただいております。自然に対する優しいお心をお持ちのお客さまだと思い感銘いたしております、次回のご利用お待ち申し上げております。

スパ・グリネス 西村

●【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX●

jumtaiさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2022年04月04日 09:56:57

広々としたお部屋にひろーい内風呂 二人は余裕で入れる露天風呂 そして あと一部屋シングルベッドがある部屋があり驚きました。涅槃像の説明文がとてもわかりやすく 写メ取りました(笑)サーラカリーナさんでの食事はもう素晴らしかったです。夜は電気を消して 星をながめました。朝ごはんも飲むヨーグルトや地元の納豆そのたたくさんのお野菜大満足の旅となりました。自由にテラスのところでコーヒーやハーブティをいただけるのもよかったです。今度は茜のお部屋に泊まってみたいです

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月26日 21:46:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は最大6名さままでご利用いただける和洋室で、特に露天の岩風呂が特徴のお部屋です、涅槃像の説明はスタッフの手作りでイラストも手書きのものをコピーしてお部屋に設置させていただいており、お客さまにも好評です。
朝食でご提供させていただいたヨーグルトは地元「高村牧場」様の山吹色のヨーグルトで、手作りのブルーベリージャムを添えてお出ししておりました、現在は「高村牧場」様のジャージー牛乳をご提供させていただいております、次回は是非茜のお部屋をご利用くださいませ、ヒノキの露天風呂から夜空を眺めることもできるお部屋で、お天気が良ければテラスから阿蘇五岳もご覧いただけます、次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 09:53:35

部屋に入った瞬間に阿蘇五岳(涅槃像)の眺めがドーンと見えて、それでもうすでに満足(笑)サーラカリーナさんでの夕食も本当に季節感もあり もちろん味もよく 妊婦である妻のお料理にも気遣いがあり感動でした。夜は電気を消して美しい星空を堪能しました。子供が生まれてからまた伺いたいです

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月26日 21:36:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
阿蘇のダイナミックな景色やイタリアンのお食事ご堪能いただきましたことスタッフ一同安堵しております、草のお部屋はお部屋越しに阿蘇五岳がいただけお天気が良く条件が良ければ満点の星空がお楽しみいただけるお部屋です、次回はお子さまとご家族で阿蘇をご堪能いただけますよう心より願っております、次回のご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月11日 10:59:24

以前も宿泊した事があり、お部屋から見える景色、そして温泉がとても気に入ったため、二度目の宿泊です。
日常を忘れさせてくれる景色です。
夜には星もびっくりする位たくさん見えます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年12月23日 16:06:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

再度ご来館頂き、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設を目指し日々精進して参りますので、お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 20:27:25

朝食は10品にお味噌汁とツヤツヤご飯 手作りヨーグルト コーヒーと
とても美味しかったです。
好きな時間にお風呂に入り 非日常体験を満喫しました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年12月23日 16:09:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらにてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2021年11月06日 19:01:59

近辺で星空が撮影できる宿を探していました。
こちらのお部屋は広いテラスがあり、南の空がとても開けています(夏は南天に真っ直ぐ立ち昇る天の川が見れそうです)。
宿の外に出なくても、テラスで星景撮影をし、寒くなれば部屋付きの露天風呂に入る、最高でした。
お部屋の作りも使い勝手が良かったです。
強いていうならせっかくミニキッチンがあるので、テイクアウトした料理を食べれるよう、簡単な調理器具・カトラリー類もあれば良かったのになと思いました。

星空撮影時にベンチコートを貸して頂きありがとうございました。
サービス面もとても良かったと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年11月17日 13:41:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご希望の星空をご覧いただく事が出来て安心いたしましたが、初日にベンチコートをご用意することが出来ず、大変も申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

調理器具等の貴重なご意見は今後改善のための参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月13日 21:40:26

お部屋も広々で温泉も内湯露天どちらも素敵で特に内湯の大きさに大満足!お湯質も素晴らしく滞在中何度も入りました。
イタリアンディナーも丁寧な仕上がりで味付けが絶妙! 料理に合うワインのセレクトも素晴らしくとても満足のいく滞在で、是非また伺いたい宿になりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年10月14日 19:45:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・お食事とご満足頂けた様でなによりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、イタリアンシェフも大変感謝しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、私共施設、レストラン一体となって精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 23:23:44

宿にも確認してワクチンも打ってコロナ禍なのでホテルに直行でした。ゆっくりして帰りました。
ストレス解消しました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

テルボー8663さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:57:05

9月6日宿泊しました。
客室露天風呂が大変良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:57:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

また日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。