民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

huhuさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2018年12月04日 13:28:53

アットホームな接客で一晩くつろげました。
お風呂も近接の温泉で手足を伸ばして快適でした。
晩御飯も美味しくいただき、お酒も遠慮せず、たくさんいただきました。
今度、家内を連れてきたいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年12月06日 22:24:55

こんばんは

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

またお忙しい中,丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。

「今度、家内を連れてきたいと思います。」のコメント嬉しい限りです。

機会がありましたら是非またお越しください。

このところ12月とは言え、そうそう冷え込まない日が続いていますが今からでしょうか?

くれぐれもお体には気を付けてお過ごしください。

今日は本当にありがとうございました。

民宿  せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き8000円~スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:07

家族3人で、輝北天球館へ行く目的で宿泊しました。
お部屋は清潔でウッドデッキもあり、居心地の良いものでした。
近くに「蓬の郷」という健康ランドがあり、無料パス&入浴セットも人数分貸していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。大浴場には様々なタイプがあり、割とぬるめなので、子供も大丈夫でした。

夜、主人は焼酎をご相伴にあずかり、いろいろお話させてもらったようで喜んでいました。
お心遣いありがとうございました。

奥様の心のこもった朝食も本当に美味しく、また子供にも優しくしていただいて、満ち足りた時間となりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年11月07日 17:40:25

先日の宿泊ご利用と早速の嬉しいお便り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉たくさん頂戴し嬉しい限りです。

・・・くんともお話しできてうれしかったです。

せっかくの天究館、あいにくの曇り日和で望遠鏡覗くことができなかったようで残念でしたね。

天気の良い日にまた機会がありましたら是非お越しください。

今年も残り1か月余りとなりました。また寒さも段々と厳しくなってまいります。身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

ご家族のお幸せ祈っています。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド入浴無料・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年12月24日 14:59:21

田舎のおじいちゃんの家に遊びに行ったような心地よさです。気さくなご主人とのお酒を飲んでの団欒、優しいお母さんの心遣いにとても癒されました。しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年12月26日 09:53:19

おはようございます。
クリスマスイブに嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

好印象のさっぱりとした明るい恋人同士
田舎のおじいちゃんの家に遊びに来てくれてありがとう。

最近のせわしい日々にせせらぎでの一泊のんびりとくつろいでいただけてじぃもお母さんも嬉しいです。

せせらぎ一番人気のしゃぶしゃぶも気にいっていただきよかったです。

これからも健康に気を付け二人仲良く楽しい日々を送ってください。

今年も残り少なくなってきました。良い年をお迎えください。

鹿児島からも幸せいっぱいの年になりますよう祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8340円~プラン(生ビール一杯、焼酎飲放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

主婦たかはしさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 23:28:02

手のかかる子供がおり、これまで意図的に交流の多いお宿は避けていました。ですが子供も子供なりのペースで成長している事を感じてきたためこの度の旅行で良い想い出になると思いせせらぎさんを予約しました。
結果、詳細はここには書きませんがせせらぎさんに大変ご迷惑をかけてしまいました。この子の事で自宅でも外出先でもさまざまなアクシデントに遭遇する日々をすごしていますが、せせらぎさんでは本当に大ピンチ状態でした。子供の失礼なふるまいの数々を心よりお詫び申し上げます。もっといろいろお話したかったのにとにかく子供に手がかかり、ゆっくり出来ず本当に残念でした。
チェックアウト後の子供は助手席でマイペースにすごしており、都井岬→日南海岸→宮崎に順調にドライブ出来ました。天気も良く、映画のようにすばらしく美しい景色を満喫しました。教えていただいた道の駅なんごうにも立ち寄り、宮崎マンゴーを買って食べてみたところ香りも味も素晴らしかったです。
懲りずに今後もこの子を連れてあちこち旅行したいと思います。この子がもうちょっと落ち着いたらまた、せせらぎさんにお邪魔させてください。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年08月27日 22:42:26

無事帰り着きになられ安堵いたしました。
いろいろと忙しい中、早速便り寄せていただき誠にありがとうございます。

今回優しい家族3人での旅行、いい思い出になるといいですね。

皆さんの優しさ、十二分に感じることができました。・・・ちゃん、・・・ちゃんもとっても可愛く微笑ましかったですよ。

お母さんの並々ならぬご苦労身に痛み入ります。せせらぎでは何の役、力にもなれず心苦しいばかりでした。

いっぱいいろんなお話伺いたかったのですが残念でした。

・・・ちゃんが元気で調子が良かったらまた是非皆さんにお会いしお話、したいものです。

きっと元気になられますよ。気長に優しく見守ってやってくださいね。

また日南海岸のドライブ天気もよくほんとによかったですね。

当分の間暑さも続きそうです。身体には十分気を付けてお過ごしください。

今回せせらぎでの一泊とお便り誠にありがとうございました。

皆さんの健康と幸せ、鹿児島の星の下から祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き税別7220円~スペッシャルプラン(無料入浴券・生ビール一杯、焼酎付)

イボジ全カイさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年05月21日 21:44:09

焼酎飲んで、美味しい食事をいただき、語り合って、
のどかな風景、綺麗な川を眺めながら歩く。
旅行の醍醐味を堪能できました。
鹿児島から志布志まで遠かったですが、
宿泊してよかったです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月26日 17:07:36

宿泊ご利用と早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

21日よりしばらく留守して返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。

当日は一人旅のお客さんが3組で焼酎タイム盛り上げていただき他のお客さんも楽しんでくださいました。ありがとうございました。

・・さんインド赴任でいろんな話を伺いとても楽しい夜になりました。インドでの生活ちょっと苦労していらっしゃるとか頑張ってくださいね。

ひょっとしたらもうインドに帰っていらっしゃるかもしれませんね。

身体に気を付けてまた元気でご両親が待っている日本に帰ってきてください。

民宿  せせらぎ

ITCHUさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ITCHUさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:04:29

4泊させて頂きました。滞在中は道の駅松山、ダグりの岬への移動手段として総合観光案内所レンタサイクルの利用を考えていたのですが、自転車が有ると助かる事を御主人に話しましたら、車庫に止めて有る自転車を提供してくださいました。お陰様でとても楽に移動が出来、無事目的を成しえる事が出来、とても助かりました。
退去時朝、雨が小降りで徒歩で行くことにしました。当日の朝はせっかく旦那様が送って下さると言って頂いたのに、何のお礼を言わず去る事になってしまいました事すみませんでした。私自身人から親切にされる事慣れていないので、甘え方がよく解らないのです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。
お茶菓子毎日ありがとうございました。温かいお茶飲むとホットします。
どうぞご自愛くださいませ。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月14日 18:30:40

リフレッシュの旅、おつかれさまでした。
早速の口コミ投稿ありがとう。

無事帰り着いたのですね。「無事目的を成しえる事が出来た」とのことよかったですね。

少し遠出でしたが毎日のランチも楽しめたようで良かったですね。

出発の日、部屋をのぞいたらもう出かけておられました。お送りしたかったのですが遠慮されたのですね。

律儀でなかなか好感のもてる・・・さんでした。
私たちもいい年になり、いつまで頑張られるかわかりませんがまたいつかお会いできる日を楽しみにしております。。

暑さもだんだん厳しくなってまいります。身体には十分気をつけて頑張って下さい。

民宿  せせらぎ

★3連泊以上素泊まりプラン(全室WiFi完備・健康ランド入浴サウナ・マッサージ浴・ジェット浴券つき)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:08:25

宿泊日のお客が私一人だったので、すっかり親戚の家にお邪魔したような感覚になってしまった。近くの温泉施設の入力券もあったが、今回は宿のお風呂を使わせてもらった。自宅の風呂のように使えて、むしろリラックスできたかもしれない。

夕食なしのプランで、自分で近くのスーパーで調達してきたら、女将さんが綺麗に盛り付けして、御飯と味噌汁まで出してくれた。とにかくサービス精神が素晴らしい。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月10日 01:36:06

こんばんは
その節は鹿児島市内で研究発表会の仕事とのことでしたがわざわざリピーターとしてせせらぎまで足を延ばしお越しくださいました。
涙の出るくらい嬉しいでした。本当にありがとうございました。

また当日は食事つきのプランを希望のようでしたが夕食付のプランを用意できませんで失礼しました。ほんとうにごめんなさい。

研究職の仕事でなかなか忙しい中今日はお便りまでいただきました。恐縮です。

その夜は食事をとりながら貴重な話も伺い勉強させていただきました。少し利口になった気分です。

今日は4月10日、日付が変わって11日になりましたがこちらはようやく桜が満開になろうとしています。

例年からすると1週間ほど遅れたみたいでここ1週間雨の日も多いこの頃です。

季節の変わり目お体ご自愛下さいまして風邪などひかぬようお過ごしください。

また機会あったらおいで下さるとのことでした。
ぜひお越しください。女将ともども楽しみに
お待ちしております。

今日は本当にありがとうございました。

民宿 せせらぎ

★★★もちこみOK1泊朝食付き3700円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年04月03日 18:47:56

とてもよくしてもらいました。
食事不要の子供がいたのですが、刺身が大好きと言うと、その子の分まで出してくださいました。
しゃぶしゃぶは肉も野菜も美味しく、うっかり食べ過ぎまして、焼酎があまり飲めなかったのが心残りです。
朝ごはんも本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
今度は腹の調子を見ながら、たらふく焼酎を頂きたいと思ってます。また伺いたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月03日 23:53:00

こんばんは
一昨日おいでいただき今日は忙しい中,早速嬉しい口コミ投稿いただきました。誠にありがとうございます。

海鮮付きしゃぶしゃぶ食べ放題プラン、美味しくお召しいただけた様子よかったです。

ただちょうどの時に…君口内炎で思うように食べられなくて可哀そうでしたね。それでも愚痴一つもこぼさず感心しました。

子供さんたちお父さん、お母さんの後姿、ちゃんと見て立派に育っていらっしゃいますね。

しっかり挨拶もいただきました。とっても気持ち良かったです。

焼酎はまた今度お訪ねいただいたとき、たらふく飲んでいただきましょう。

到着前日は雨でしたがきっと日頃のおこないがいいのですね。天気に恵まれ素晴らしい家族旅行になったことでしょう。

ただ桜の開花が例年より遅れ花見は残念でしたね。

子供さんたちは新学期が始まります。日に日に成長する姿、楽しみですね。優しく見守ってあげてください。

またまた機会を作って家族旅行楽しんでくださいね。

今日は本当にありがとうございました。ご家族の健康祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8150円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)

投稿者さん 2017年03月24日 10:14:48

息子と男二人旅でうかがいました
設備はよく整っていて、清潔感あふれており申し分ありません
なによりもオーナーご夫妻の笑顔がとても印象的でした
夕事も満腹大満足で、焼酎を片手に世間話から人生訓まで話に花が咲き、楽しい思い出になりました 次回うかがうのが今から楽しみです、ありがとうございました

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月24日 18:59:34

こんにちは

先日、お父さんと息子さんの二人旅でお越しくださり今日は早速嬉しい投稿ありがとうございます。

中学卒業し、大リーガーめざしカナダ留学本当に頼もしい息子さん。

親元離れての海外留学、親子ともども大変な決心だったと思います。

・・君、お父さんお母さんの後姿を見て素晴らしい青年に育っていらっしゃいます。

がんばれ鹿児島のじー、ばーも応援しています。

日南海岸いかがでしたか?
今回の旅もまた記念の1ページとなったことでしょう。

いろいろ書き綴りたいことがいっぱいありますがなんかうるうるしそうです。

とにかく体に気を付けて青春を謳歌してもらいたいものです。

‥君へ「あなたは素晴らしいお父さんとお母さんをもって世界一の幸せ者です。どんな時でもお父さん、お母さんが応援しています。頑張れ・・君」

またお会いできる日がありましたら楽しくおいしい焼酎をご一緒したいものです。

ご家族のご多幸と健康を祈っています。

【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

time77777さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年03月14日 15:39:38

近くの温泉施設も地元のお客さんが多く、サウナもあってとても良かったです。私は車だったから不便は感じませんでしたが徒歩だとコンビニが近くに無いので予めしっかり準備してから宿に宿泊した方がイイかな?と思いました。wi-hiは部屋に機械があって、通信が悪いという事が一切無く、とても快適にゆっくり過ごすことが出来ました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月14日 21:31:20

こんばんは
先日は宿泊ご利用ありがとうございました。また今日は忙しい中にもご丁寧に口コミ投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。

また宿の状況等案内していただきました。

そうですね。夕食抜きプランの方は徒歩3~4分に健康ランドレストランがありお腹の空き具合、好みにもよりますが600円~からいろいろなメニューで食事とれます。

コンビニに関しては車で3~4分かかるので予め用意されたほうがいいですね。

せせらぎでの一泊、せせらぎだけの特典でサウナ、ジェット浴、マッサージ浴、リラックス浴等が無料で楽しめる温泉も気にいっていただき、ゆっくりくつろいでくださったとのことよかったです。

また機会がありましたら是非リフレッシュにお越しください。

日に日にさわやかな陽気になりだいぶ過ごしやすくなりましたが身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

ご家族皆様の幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★気楽に素泊まり2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ぴょん8169さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:02:37

周りに何もないところですが、気持ちよく過ごせました。近くの入浴施設で夕食とお風呂。朝食はバランス良く、お替りしてしまうほど。冬場の利用でしたが、別の季節にまた利用したいです。

2017年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年02月28日 09:29:21

おはようございます。

先日は仲良きご夫婦で旅の途中せせらぎに一泊、ありがとうございました。

ごていねいに宿帳にも嬉しいお褒めの言葉書き残してくださり、きょうは又忙しい中元気の出る投稿誠にありがとうございます。

お客様にお越しいただいた頃が一段と冷え込みがきつかったですね。

南国鹿児島とはいえど冬場はやはり寒いですね。
人にもよりますが旅行は4~5月がいいですね。

5月はつつじ、バラなどいろんな花が目を楽しませてくれます。

鹿屋のバラ公園など最高です。
機会がありましたら是非またおこしください。

そろそろ待ち遠しかった春の季節がおとづれそうです。これからもご夫婦でいろんなところにお出かけください。

ご家族の健康と幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ソフィア7756さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 12:56:12

清潔な部屋
タイミング良く、出てくる料理 楽しい お父さん
全てに センスが良い お母さん 又 行きたい民宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年12月12日 11:08:56

おはようございます。7日にご来館賜り一泊お過ごしいただきました。ありがとうございました。

また本日はさっそく簡単明瞭に素晴らしいお褒めの言葉頂戴しました。嬉しい限りです。

当日の夜を思い出し、また楽しい気分になっています。

宿のほうでは精一杯尽くしてはいるつもりでも楽しく過ごすか否かはお客さんの心がけ(気分)次第かもしれませんね。

ありがたいことにせせらぎではいつもお客さんに恵まれこちらが楽しい気分にさせていただいています。

ところで旅行中は天気にも恵まれ良かったですね。ミステリーの旅いかがでしたか?

これからもお元気でいろんな旅楽しんでください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

だんだんと寒さも厳しくなります。身体にはくれぐれも気を付けていい正月をお迎えください。

【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

あいちゃん5296さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

あいちゃん5296さん [60代/女性] 2016年11月23日 20:38:45

ご主人と奥様のお人柄がよく、アットホームな、民宿でした。又、朝ご飯が、最高に美味しかったです。民宿は、初めての利用で、寝間着を、持参してなくて、浴衣を、お借りしたのですが、代金は、いらないとのこと、ありがとうございました。機会があれば又、お邪魔したいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年11月25日 09:55:44

先日は関西方面からご夫婦で南九州の旅にお越しくださり宿泊ご利用くださいました。

誠にありがとうございました。

あくる日は指宿へと出発されたのですが当日はあいにくの雨でちょっぴり残念でしたね。

岬巡りも計画されていたみたいでしたがあまり気乗りされていないみたいでしたので「指宿をゆっくり観光されては」とお勧めしました。

いかがでしたでしょうか。

季節によってはまだ見どころたくさんの南九州です。機会ありましたらまたぜひお越しください。

一昨日まではあったかい日が続いていたのですが昨日あたりから全国的に急に寒くなりました。

くれぐれも身体に気を付けてお過ごしください。

今日は嬉しいお褒めの言葉たくさん頂戴しました。本当にありがとうございました。

お元気で!

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き税別4170円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

samuraiblue2010さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

samuraiblue2010さん [40代/男性] 2016年09月11日 18:04:27

旅人が求めるものがすべて満たされる民宿といっても過言ではないでしょう
例えばバイクの一人旅など、近くの温泉施設にも無料で入れ、芝生の庭があり、清潔な宿に泊まれる機会はそうはないと思います

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月11日 23:32:46

写真付きのお便り誠にありがとうございます。
「宿帳にもサービス6満点」とオーバーに!今日はまた過分なお褒めの言葉までいただき
益々気のひきしまる思いですがこれからの励みとして精進してまいります。

とはいえ、旅を楽しむのはお客さん次第だと思います。過剰に期待し拍子抜けになった時ガッカリしますよね。

できるだけ拍子抜けにならないよう頑張ります。

ところで来館前日は南九州台風にみまわれ心配してましたが、せせらぎにお越しいただいた日は台風明けでした。

城跡巡りの旅いかがでしたか?

目的は違うかもしれませんが以前、私もいくつか城跡訪ねたことありますがいいものですね。

お仕事もあと数年とか、これからも元気でいろんな旅を楽しんでください。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK気楽に素泊まり税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)

投稿者さん 2016年09月06日 17:30:04

取り合えず全部よかった、部屋、トイレ、お風呂、環境もキレイ!!位置は田舎ですが、部屋の中に虫なんかありませんでした。近所にある健康ランドの定食も美味しかった(料金別)!朝食プランではなかったが、コーヒーとパンを準備して頂いたことを一番感動!そのパンはめちゃくちゃ美味しかった!!料金も安いし!

思ったより良い宿泊先でした、もう一回泊まりたい!
癒し旅を求める方へお勧めです!

Highly recommended!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月07日 11:22:19

今回ははるばる香港よりおいでくださいました。
帰りつきになりごていねいにお便りまで本当にありがとうございます。

「Highly recommended!」のコメント
嬉しい限りです。

素泊まりプランであまりお話しする機会もなかったですがゆっくりくつろいでいただけたようで良かったです。

皆さん学生さんかと思ってたらりっぱな社会人。

「どうしてそんなに若く見えるのですか?」の問いに「みんな遊んでばかりいるから」には
大笑いでしたね。

きっと日々の生活をくよくよせず、おおらかに過ごしていらっしゃるからでしょう。

それはそうと南九州の旅いかがでしたか?
きっと素晴らしい思い出の旅になられたのでは?

まだまだ隠れた秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非鹿児島へお越しください。

残暑があとしばらくは残りそうです。
くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。

お仕事も「遊んでばかりいないで(冗談)」頑張ってくださいね。

今日は嬉しいおたよりありがとうございました。

民宿 せせらぎ

屋根付き駐車場バイクツーリング税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)

投稿者さん 2016年05月31日 19:18:01

ホスピタリティに溢れた高水準の民宿です。

清潔で快適な部屋にはウッドデッキがあり、広い芝生やあじさいの花を眺めることができました。wifiも有線のLANコネクタもあり、おかしなビジネスホテルよりずっと高速です(安定して10M前後です)。

内風呂もありますが、朝夕近隣の温泉施設を利用できます。民宿ですが気持ちよく洗濯された大小のタオルと籠にシャンプーやボディソープを入れた「お風呂セット」を貸してくださいます。私の到着時はあいにくの雨だったのですが、近距離にもかかわらず女将さんが往復とも車で送迎してくださいました。

食事も大変においしく量も十分です。無料の焼酎をいただきながらご主人や他のお客様と話が弾み、気がついたら随分と時間が経っていました。これもこの宿の魅力なのだろうと思います。

再訪したくなる宿です。

2016年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年06月02日 18:38:26

こんにちは
宿泊ご利用くださり早速のお便り誠に有難うございます。

忙しい仕事の合間にリフレッシュ休暇にお立ち寄りくださいました。

当宿での一泊お楽しみいただいたようで何よりです。

焼酎飲みながらいろんな話伺い楽しい一夜となりました。

同日のお客様とも意気投合し、時間の過ぎるのがだいぶ早く感じましたね。

そしてまた評価の方も身に余る程のものをいただきました。
これからもお客様に喜んでもらえる宿をめざし一生懸命精進いたします。

明くる日は鹿屋の歴史資料館(特攻隊員…】へとお出かけになりました.如何でしたか?

お仕事も身体にはくれぐれも気を付けて頑張ってください。

また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。お会いできる日がありましたら幸いです。

本日は嬉しい便りと宿泊ご利用かさねてお礼申し上げます。本当に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

夕食楽しもう(朝食なし)7000円~プラン(健康ランドサウナ・入浴無料・生ビール一杯・焼酎飲み放題)

投稿者さん 2016年05月18日 10:51:16

こだわりの食材の家庭料理に大満足でした。すぐ近くの温泉も最高でした。ゴールデンウィーク5泊の旅の最後の宿に選んで正解でした。おみやげに手配していただいた焼酎「蓬原」(ふつはら)は全員においしかったと喜んでもらえました。ありがとうございました。

2016年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年05月19日 11:33:37

今回はご夫婦で近場をゆっくりゆっくり時の流れを自然に任せ二人だけの時間を堪能された旅だったようですね。

遠くに出かけるのも良いですがついつい時間を追っかけがちになります。

なるほど、いつの日か我々もそういう旅をと思い返すきっかけになりました。

また「ゴールデンウィーク5泊の旅の最後の宿に選んで正解でした。」とのコメントいただき超うれしいです。

宿帳のほうににもご丁寧に感想書き残してくださりせせらぎでの一宿もまたお寛ぎ楽しんでいただいたようで何よりです。

「また伺います。なんもかんもうんまかでした。」
市内から2時間前後、機会ありましたら是非またお越しください。

それこそゆっくりと飲みたいものです。楽しみに
お待ちしています。

お二人のますますの健康と幸せ祈っています。

最後になりましたが今回のお便りと宿泊ご利用
誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き7800円~プラン(無料入浴券・生ビール一杯、焼酎付)

投稿者さん 2016年05月01日 21:04:28

アットホームな民宿でお父さんお母さんの人柄も素晴らしく、お父さんとはお遅くまでお話しさせていただき、楽しかったです。食事も美味しく特に特製しゃぶしゃぶはあくもでず最後に雑炊が出来るほどでした。今まで食べたしゃぶしゃぶで最高でした。
温泉ランドに行く道も散歩にちょうど良く、芝がきれいに刈り込まれ気持ちが良かったです。また、時間をつくって止まり行きたいと思います。その節は、よろしくお願いします。本当にお世話になりました。

2016年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年05月01日 22:32:39

早速のお便りありがとうございます。嬉しく拝見させてもらいました。
一時も気の抜けない日頃のお仕事ご苦労様です。
せせらぎでの一泊、少しでもリフレッシュできたら幸いかと思う次第です。
いろいろお話しする中で私たちがお客様に対し和みのお手伝いしなければならないのに逆に和ませていただきました。
それこそお二人のお人柄ですね。見習いたいものです。
ところで今日の見どころとして鹿屋のバラ公園を案内したのですがいかがでしたか?
今夜のお客さんの話によると4分咲きくらいとか言っておられたのですが。
例年だと満開は中旬くらいですね。
昨日今日と天気も上々でほんとによかったです。
休みの取れた日にはまた奥様とゆっくりお出かけください。
せせらぎの近くを通ることがありましたら是非お茶のみなりとお立ち寄りください。
また単身赴任、くれぐれもお体には気を付けてくださいね。
最後になりましたが宿泊ご利用と身に余るたくさんのお褒めの言葉まことにありがとうございました。
ご夫婦の健康と幸せ祈っています。

民宿せせらぎ一同

【当館超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8500円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

シャーちゃん0802さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シャーちゃん0802さん [50代/女性] 2016年02月16日 21:46:08

民宿はかなり久しぶりに泊まりましたがアットホームでご夫婦の人柄もとても良く、私たち夫婦もほっとした時間が過ごせました。
地元の方と触れ合えるお風呂や冷えた生ビールと次々と出てくる色んな種類の焼酎。そして食べきれない量の豚しゃぶ。とっても美味しかったのですが残してしまって申し訳ありませんでした。
他のお客様とのおしゃべりも楽しかったし、
また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

2016年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年02月17日 09:32:56

おはようございます。
宿泊ご利用と早速の身に余る嬉しい便りありがとうございます。

2月は荒れた天気が多いのですが今回のご夫婦での旅、天候もまずまずで良かったですね。

初めての鹿児島旅行いかがでしたか?
きっと思い出の一コマとなる旅になったことでしょう。

プランのコースも下調べして順調にいいとこ回りされたみたいですね。

知覧の平和祈念館、来鹿の皆さんには是非お勧めの場所なのですがいかがでしたか。

鹿児島見どころたくさん、機会がありましたらまたお越しください。

そして当宿での一泊楽しみくつろぎいただけたご様子、何より嬉しいです。

宿人気のしゃぶしゃぶ食べ放題プランも気に入ってくださりありがたいです。

お仕事もあとしばらくですね。くれぐれも体に気を付けて頑張ってください。

これからもご夫婦での旅いっぱい楽しんでくださいね。

今日は誠に有難うございました。
お二人の幸せご健勝祈っています。

【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

msqmsqさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:27:47

ご主人と奥様お二人中心に切り盛りしておられる宿。
お二人の人柄が良く、きさくな雰囲気、おいしい家庭料理、焼酎と話、
を好む人にはとくにおすすめです。
風呂は近くの日帰り温泉ですが、早朝からも開いていて、天気よければ散歩がてらちょうどよいです。
温泉施設にしか周囲に店はありませんが、新鮮な地の野菜や地の産品などひととおりのものが売っていて、困ることはないでしょう。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年11月09日 00:34:02

お城探索、研究の旅お疲れ様。
今朝小雨模様の中出発されて心配しましたが10時ごろからは晴れて良かったですね。

今日は家に帰り着きになられたのですかね、それともまだ旅の途中でしたかな?

早々の嬉しいクチコミびっくり、ありがとうございます。

生ビール1杯と焼酎飲み放題サービスのプランでしたがアルコールダメとかで残念でした。
それでもいろいろ話伺い楽しかったです。

城跡の話とっても興味深く伺いました。私にとって今まではただの城跡でしたが想像がいっぱい広がる城の話、歴史を聞かせていただきました。

いろいろ勉強したら面白いのですね。
これから先の参考にさせていただきます。

お仕事の方研究職とか、気の抜けない仕事かもしれません。がまた時には頭のリフレッシュにぶらりとお出かけください。

…様今後のご健勝ご活躍祈ってます。
本日はご丁寧に口コミ誠にありがとうございました。

民宿せせらぎ

【当館人気】豪華に1泊2食付き7500円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】