徳島ユースホステル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chopperman1984さんの 徳島ユースホステル のクチコミ

chopperman1984さん [20代/男性] 2010年07月19日 04:52:46

波音と朝日で目が覚める。静かな場所

【ユース会員限定 ドミトリー】

_noraさんの 徳島ユースホステル のクチコミ

_noraさん [30代/女性] 2010年04月12日 23:00:17

ユースホステルならではのペアレントとのおしゃべりも楽しめ、あったかい雰囲気でとてもくつろげました。
 周りに何もなくて静かなのが本当に良かった。部屋から海が見え、波の音を聞きながら眠ることができたのが最高でした。この時期はまだ宿泊客が少ないのか、相部屋を1人でつかえて得した気分です。
車でいったのですが、ユースホステルの駐車場のほかに、隣接するテニスコートの駐車場もかなり広く、駐車するのに困らなかったこと、ビール好きとしてはビールの自販機もあったことも良かったです。
また徳島に行くことがあればぜひ利用したいと思う宿でした。

2010年04月
ユース会員限定 気楽に素泊まりプラン
【ユース会員限定 ドミトリー】

投稿者さん 2009年09月30日 22:40:57

初めてユースホステルを利用するので少し不安でしたが結構とゆっくり出来ました。
場所がお店から離れるので、好みは分かれると思いますが、静かで快適でした。
食事もボリューム満点で満足させて頂きました。
また機会があったら利用させて頂きます。

ビジターもOK お気楽、素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月16日 21:15:11

ユースホステルに家族で泊まるのははじめてでしたが、畳つきの部屋に1家族で入れたので、トランプや将棋で楽しむことができ、子どもたちも楽しかったようです。食事はすごいボリューム!! 夕食は子どもと大人のメニューが別で、子どもたちは喜んでました。食事のときにペアレントさんがおられて、いろいろお話ができ、旅先で出会う人との会話を楽しむことができたことが一番よかったです。また訪れて、話をしたい宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月12日 12:24:50

大変にアットホームなユースホステルらしい宿でした。何より、オーナーさんやスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしかったです。実は、突然の台風の発生にぶつかり、道路冠水のため車が動けなくなりましたが、その間、予定外の昼食の準備や部屋の利用、温かい励ましなど、すべてボランティアで提供して頂き、大変に感激しました。台風との遭遇や車の故障など、異常な体験をしましたが、それ以上に、忘れられない人の温かい心を感じました。忘れられない旅でした。ホステルの皆さんに心より感謝申し上げます。

ビジターもOK! 食事も付いてのんびりプラン

マメゾウさんの 徳島ユースホステル のクチコミ

マメゾウさん [50代/男性] 2010年05月23日 21:01:05

コストパフォーマンス的に言えばしょうがないのかもしれないとは思いますが、せめて床に掃除機くらいは掛けておいてほしいですね。お菓子のかすがちらばっていて、、、。枕カバーとシーツは新しいので気持ちよかったのですが、掛け布団がカバーを替えていなかったりなかったりで、神経質の方は宿泊は無理だなと思いました。