民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 13:30:46

基本セルフサービスのものが多いですが、利用する側からすると気軽でありがたかったです。
部屋に充電器が常備してあり助かりました。お風呂も24時間入り放題で良かったです。
私が泊まったときは曇り空だったので今ひとつでしたが、天気がよければ北アルプスの山並みが見えるお風呂でした。部屋からの景色は、部屋によります。
館内やトイレの照明はオートセンサーになっていて、割り切ってコストダウンしている姿勢に好感もてました。
バイキングの食事は、特別な料理はなかったですが、どれも美味しかったです。
館内に談話スペースなども多くあり、団体で泊まるのにも適している感じがしました。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:24:16

この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当民宿が気軽にご利用いただける環境であること、またご滞在中の快適さを提供できていたことに感謝申し上げます。特に充電器の常備や24時間利用可能なお風呂がお役に立てたとのこと、安心いたしました。

お天気に恵まれなかったことは大変残念でしたが、北アルプスの素晴らしい景色をまたの機会にぜひお楽しみいただければと思います。館内照明のオートセンサーやその他の設備に対するご理解もありがとうございます。コストパフォーマンスと環境への配慮を考えながら快適な空間を提供できるよう心掛けております。

バイキングのお食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。今後も季節ごとの新鮮な食材を用いたメニューを提供して参りますので、ご期待ください。

談話スペースを含め、団体のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからもお客様に愛される民宿を目指して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【本館】【H1】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:04:49

何回利用しても食事は良い

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:25:45

拝啓、いつも当民宿をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

「何回利用しても食事は良い」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。当民宿では、お客様に常に新鮮で美味しい食事を提供できるよう、厳選された食材と献身的な調理スタッフによる努力を惜しまずにいます。お客様からのこのような温かいフィードバックは、私たちの励みとなります。

お客様に何度お越しいただいても、常に満足いただけるよう、今後もメニューの改善とサービスの向上に努めて参ります。また、季節ごとに変わる特別なメニューもご用意しておりますので、次回のご利用時にもぜひご期待ください。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

tomywifiさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

tomywifiさん [50代/男性] 2024年03月13日 21:35:15

スキーで使いました。良いお宿です

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:34:18

拝啓、この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーシーズンにお選びいただき、「良いお宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。当民宿をスキーの拠点としてご利用いただけたこと、そしてご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もお客様にとって快適な宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回のスキーシーズンも、是非当民宿をご利用ください。さらに充実したサービスと温かなおもてなしで、お客様のお越しを心からお待ちしております。

【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

まね4565さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

まね4565さん [50代/女性] 2024年02月26日 20:26:21

山登りの後に宿泊しました。料理は美味しかったです。特に夕食の蕎麦が最高でした。野菜、魚、揚げ物、デザートまで、ひと通りありました。この金額で、このサービスは、ありえません。また泊まらせて頂きます。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:38:42

山登りの後のご宿泊で、当民宿の料理、特に夕食の蕎麦を高く評価いただき、大変嬉しく思います。お客様に「最高」との言葉をいただけることは、私たちの料理への情熱と努力が実を結んだ証です。野菜、魚、揚げ物、デザートまで多様なメニューをお楽しみいただけたとのことで、私たちも大変満足しております。

「この金額で、このサービスは、ありえません」というお言葉に心から感謝申し上げます。私たちは、お客様に最高の価値を提供することを常に心がけており、お客様からのこのようなフィードバックは、私たちにとって最大の励みとなります。

「また泊まらせて頂きます」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、心よりお待ちしております。次回のご宿泊でも、お客様にご満足いただけるよう、引き続き質の高いサービスとおもてなしを提供して参ります。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様の次回のご来訪を心から楽しみにしております。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

ト353さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

ト353さん [50代/男性] 2024年02月05日 18:19:16

部屋も綺麗でしたし、食事もとても美味しくいただきました。
また泊まりたい宿になりました。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:41:57

拝啓、この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さとお食事の味について、高く評価していただき、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適な滞在と美味しい食事を提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉は私たちにとって大きな励みになります。

「また泊まりたい宿になりました」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様にとって、いつでも「また泊まりたい」と思っていただけるような宿であり続けるために、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 17:26:52

とても寒い日にお世話になりました。
お部屋は寒さ対策万全でとても快適でした。
ご飯もおいしかったです。
またお世話になります。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:44:43

拝啓、この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

とても寒い日にお越しいただきながら、「お部屋は寒さ対策万全でとても快適だった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、寒さ対策にも力を入れておりますので、その点を評価していただけて心から感謝申し上げます。

また、ご飯もお楽しみいただけたとのことで、当施設の料理スタッフも喜んでおります。私たちは、お客様に美味しい食事と心地よい滞在を提供することを大切にしております。

「またお世話になります」というお言葉をいただき、心よりお待ちしております。次回お越しの際も、お客様にとって快適で温かい滞在となるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

1泊夕食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】でお腹満腹に!駐車場無料(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2023年09月28日 18:34:23

夕食 満足しました。また利用させていただきます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:40:59

先日は民宿ごほーでんをご利用いただき、ありがとうございました。夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事の満足度は、私たちの提供するサービスの中でも特に重要視している部分です。ご満足いただけたことをスタッフ一同、喜びとして受け止めております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。再度のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 20:35:13

古民家を改造した趣のある宿でした。
2食付きで、量、味ともに満足しました。
展望スペースがあり、遠くまで見渡せますので、ぜひ足を運んで堪能していただきたいと思いました。
部屋の扉の開閉音が響きやすいので、夜間に他の部屋で出入りがある際に普通にバタンと閉められてしまうと目が覚めてしまうことがありました。全部屋のドアの枠にクッション材を貼るなどで対応いただけると、より一層よくなるのではないかと思いました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:47:04

民宿ごほーでんにご宿泊いただき、貴重なご意見・感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

古民家の趣を生かしながらのサービス提供を心がけており、お食事や展望スペースについてご満足いただけたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、部屋の扉の開閉音についてのご指摘、ありがとうございます。お客様の快適な宿泊を第一に考えておりますので、該当部分の改善に取り組む所存でございます。具体的な改善方法として、クッション材の導入も検討いたします。

お客様の声を大切にし、より一層のサービス向上を目指してまいります。またのご宿泊時には、より快適な滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2023年07月22日 23:47:19

また泊まりに行きたいです

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:48:18

民宿ごほーでんをご利用いただき、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のそういった気持ちを頂戴できることは、私たちスタッフの励みとなります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。さらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【本館】【H4】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2023年06月20日 14:19:01

お風呂が24時間でよかったです。宿泊者向けのキッチンもあり便利でした。平日利用でお部屋もグレードアップしてくださり広くて快適でした。余計なサービスは要らないので、シンプルで安いプランがとても気に入りました。今度は長期滞在したいです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:59:37

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、ありがとうございます。お風呂の24時間利用や宿泊者向けのキッチンなど、当宿の設備やサービスをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。平日利用に際してのお部屋のグレードアップは、少しでも快適にお過ごしいただくためのサービスでございます。喜んでいただけて、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

シンプルで安いプランを特に気に入っていただき、今後の長期滞在も検討していただいているとのこと、非常にありがたく思います。長期滞在に際しては、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サポートさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。安心してお越しいただけるよう、サービスの向上を日々心掛けてまいります。

民宿ごほーでん スタッフ一同

素泊まり♪長野自動車道【安曇野IC】から車で5分!駐車場無料(バス・トイレ・洗面共同)

投稿者さん 2022年12月28日 19:45:27

家庭料理が美味しい。風呂も24時間入れます。コスパ最高オススメだよ。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:02:22

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当宿の家庭料理や24時間利用可能なお風呂を高く評価いただき、大変うれしく思います。私たちは、お客様にリーズナブルな価格で質の良いサービスを提供することを目指しており、その目指しているサービスが評価されることは、スタッフ一同の励みとなります。

「コスパ最高」とのお言葉、心より感謝申し上げます。次回もまた、同じくらい、もしくはそれ以上に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ、今後とも「民宿ごほーでん」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 17:41:10

もう何回も利用しています。部屋はお値打ちな別棟の利用が多いですが、喫煙可の為気になる方もいるかもしれませんが、コンセントはUSBまで付いてましたし冷蔵庫もあり、不自由はありません。照明器具もリモコンの調光式です。ベッドの掛布団もフカフカでした。本館も別棟も造りや家具類が民芸調で落ち着きます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:10:28

「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の当宿への暖かい感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。

別棟の部屋について、お客様のご指摘の通り喫煙可の部屋もございますが、その他の設備についてもご満足いただけたようで何よりです。当宿では、お客様に安心して快適にお過ごしいただくため、設備の維持・更新に努めております。

また、本館・別棟ともに民芸調の造りや家具を取り入れることで、日本の伝統的な雰囲気を感じていただきつつ、落ち着いた空間での滞在を楽しんでいただけるよう心掛けております。

今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:50

3回目の宿泊で民芸タイプの部屋が満室だったので旧館に初めて泊まりました。喫煙タイプのお部屋は承知していましたが臭いますね。お風呂は離れていますが、コインランドリーが近くて便利でした。いつもご飯がとても美味しく大満足です!フロントの女性の接客がとてもいいです。また泊まりに行きます♪

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:12:39

先日は「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、心よりお礼申し上げます。3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

旧館でのご宿泊となり、喫煙タイプのお部屋の匂いについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

ご飯やフロントの接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝しております。今後もお客様にさらなる満足を提供できるよう努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2022年10月28日 13:47:14

今回3回目の宿泊です。とにかく雰囲気が好きです。3世代で宿泊しましたが、どの世代も大満足の夕飯でした。前回コロナ禍での宿泊の時より夕飯のメニューがたくさんあり、カレーやお蕎麦、山賊焼き、どれもおいしかったです♪強いて言えば、朝食に子供も食べられるメニューをもう少し増やしてほしいです。お風呂も24時間は入れて部屋もきれいでとても大好きな民宿です。お世話になりました。また泊まりに行きます!

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:13:31

この度は、再度「民宿ごほーでん」をご利用いただき、心から感謝申し上げます。3世代のご家族での宿泊、そして3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

夕食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝しております。特に、カレーやお蕎麦、山賊焼きについてお気に召していただけたようで、これからもより良い料理を提供できるよう努力してまいります。

朝食に関するご意見も、誠にありがとうございます。子供向けのメニューを増やすことを検討しておりますので、今後のご宿泊時には、より満足していただける内容になっていることを願っております。

また、お風呂やお部屋についてのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも日々努力して参ります。

次回のご利用を心からお待ちしております。再度、この度は「民宿ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【【本館】【H3】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2022年10月27日 14:38:40

雰囲気がいい

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:15:55

当宿の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供することを大切にしております。またのご利用の際も、ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】H2(バス、トイレ、洗面無)】

石焼きびびんばさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

石焼きびびんばさん [60代/女性] 2022年10月14日 16:54:06

9月に利用しました。
夕食・朝食共にバイキングで、楽しく選んで美味しくいただきました。
また、部屋も広く、ゆっくり休むことができました。
登山の帰りで、コインランドリーで、洗濯もできましたので、助かりました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:17:17

9月に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。夕食・朝食のバイキングを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。バイキング形式では、お客様に多種多様なお料理をご堪能いただきたく、季節ごとに様々なメニューを取り揃えております。

お部屋につきましても、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。当宿では、お客様に安らぎのひとときを提供できるよう心がけておりますので、その点についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、登山の帰りに当宿のコインランドリーをご利用いただき、洗濯ができたことがお役に立ったようで、これからもそのような設備やサービスを提供し続ける励みになります。

次回も是非、当宿を選んでいただけることを心より希望しております。その際は、更に充実したサービスをご提供できるよう

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし】

es8-甲太郎さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

es8-甲太郎さん [60代/男性] 2022年09月09日 12:01:52

朝食の品数が少ないと案内がありましたが十分お腹いっぱいになりました。掃除時間以外いつでも入浴できるのもありがたい。コスパは最高でした。松本にも近く、会議終了後の会食に参加できるようにフロントがもう1時間開いていたらありがたいです。

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし】

nag3570さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:40:45

サクッと泊まれる民宿としては、全く問題ありませんでした。部屋も小綺麗で冷蔵庫やテレビもあります。部屋によっては穂高連峰の正面に見えて、とてもいいです。旅館が良い方にはお勧めしませんが、民宿好きの私は、大変満足できました。

【【喫煙】【旧館】ツイン  バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2022年05月17日 11:27:07

部屋から覗く安曇野の景色、建物の雰囲気にアンティークな家具達!!美しくも可愛らしくもあり映え映えです。
バストイレが共有で少し心配していましたが全く問題なし!風呂は浴場のほかに貸切のユニットバスが二つあり、浴場に先客が居た+温泉目的でもなかったのでそちらを利用しました。部屋にはタイプA.B.C対応の充電器が常備されていたのもポイントが高い。(フロントで貸し出すホテルはありますが各部屋に常備されているところは少ないですよね)

今回は割引を使用してのお酒目的の1人での宿泊でしたが次は女子会にリピートしてみたいお宿です。

長野県民限定 本館 夕食・朝食付き+飲み放題付き・5000円割引+観光クーポン券2000円付
【【本館】【3人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2022年03月26日 15:04:09

またまた、お世話になりました。
私が宿泊するタイミングでしょうか。
夕食にカレーがあり、これがまた、家庭的なカレーでとても美味しいです。
そして、邪道で、作っている人には大変申し訳ないと思いながらも、いつもとうじ蕎麦にカレーを混ぜて食べてしまいます。
上手いです。
あと、他のホテルのバイキングでも見たことのない、サラダスパイスが最高においしいです。
とうとう自分でネットで買いました。
また、お世話になります。

【☆禁煙☆【本館】ツインルーム(バス、トイレ、洗面無)】