民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

honeypcさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

honeypcさん [30代/女性] 2023年11月30日 12:03:01

自信を持ってお勧め出来るお宿です。
お部屋は子連れでも広々、眼前に広がるアルプスの山々に癒されます。
家庭料理がほっこり美味しく、季節の天ぷら、お味噌汁、お蕎麦が絶品でお替わりさせて頂きました。
また必ず再訪させて頂きたいと思います。

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【本館】【H4】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2023年10月21日 16:36:51

大王ワサビ農場から歩いて10分位の場所にあり、裏の川には、カモが群れで泳いでいたり、朝食前の散歩にはとても良かったです。
食事は、夕食・朝食ともバイキング形式になっていて、楽しくいただけました。
部屋の環境も、wi-hiがあり部屋ごとに充電器も装備されて大変良かったです。
今回、初めてでしたが次回も予約させていただきます。
楽しい旅で思い出になりました。

民宿ごほーでん 2023年10月23日 17:13:16

まず最初に、当民宿「ごほーでん」を選んでいただき、心から感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見をお聞きできるのは、私たちにとって大変嬉しいことです。

大王ワサビ農場の近くという立地を気に入っていただけたようで、安心いたしました。私たちもその自然環境を非常に誇りに思っており、お客様が朝の散歩を楽しんでいただけたこと、カモたちの姿をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

また、食事のバイキング形式が楽しい時間を提供できたようで、スタッフ一同、喜んでおります。食事に関しても、これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々工夫して参ります。

wi-hiや充電器の設備に関しても、ご満足いただけて何よりです。当民宿では、お客様の快適な滞在を第一に考え、日々サービスの向上に努めております。

次回のご予約を心よりお待ちしております。再度のご訪問を楽しみにしております。お客様の素晴らしい旅の思い出の一部となれたこと、心より嬉しく思います。

今後とも「民宿ごほーでん」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

心からの感謝を込めて、
「民宿ごほーでん」スタッフ一同

投稿者さん 2023年10月14日 15:04:31

ツインの部屋を予約してましたが、急きょ1人増えてトリプルは空いてなく棟の違うシングルを使わせていただきましたが、主人達が泊まったツインの部屋みたいに煙草臭さも無くゆっくりと過ごせました。
お料理はどれも美味しく一泊2食付きで税込7千円ちょっとで泊まれるなんてコスパ良いです。
私が泊まったA棟にはフリーキッチンがあって強炭酸水、コーヒー、紅茶、麦茶等が24時間飲み放題になってました。
またこちら方面に旅行、山登りの時には泊まりたいです。

民宿ごほーでん 2023年10月14日 15:54:19

お客様からの貴重なフィードバック、誠にありがとうございます。

急な部屋の変更にもかかわらず、新しいシングルルームで快適に過ごしていただけたこと、そして煙草の臭いについてのご指摘をうかがって、大変嬉しく思います。お料理の美味しさとコストパフォーマンスにご満足いただけたことも、私たちにとって大変うれしいです。

A棟のフリーキッチンと24時間飲み放題のサービスがお役に立ち大変うれしいです。またのご利用をお待ちしております。次回の旅行や山登りの際には、ぜひお越しください。どうもありがとうございました。

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

投稿者さん 2023年10月11日 09:46:39

ツーリングでお世話になりました!
食事も美味しく、立地も良い為、オススメですね!
又次回お世話になろうと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月11日 17:21:20

当民宿を選んでいただき、心より感謝いたします!食事や立地を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。次回も心よりお待ちしております。安全なドライブをお祈りしています。ありがとうございました!

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

投稿者さん 2023年10月04日 11:53:28

アレルギーの関係でいつも食事が悩みでバイキング狙いで宿を選んでいます。
品数はそこまで多く無いですが、下手なバイキングの安宿関係より間違い無くおいしくて、自分には合ってました。
特に白飯、汁関係、蕎麦がおいしいのがポイント高いです。

少し高めの大きいホテルも泊まりましたが、部屋も閉塞感がありイマイチで、食事は落ち着いて食べられる場所がなく一人旅には向きませんだした。

こちらは男の一人旅の拠点としては安いし居心地も良く丁度良いです。

支払いが現金のみってのがマイナスですが、それを差し引いても良かったので、長野に来る時はまた利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:37:34

お客様、

まず、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、詳細なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

食事に関するご意見、特にアレルギーを持つお客様にとっての安心感や品質へのご評価は、私たちにとって非常に価値のあるものです。これからも品質を保ち、さらに多くの方に満足していただけるよう努力してまいります。

また、部屋の居心地や料金についてのご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

現金のみの支払いについてのご意見も、誠にありがとうございます。これからのサービス向上のために、決済方法の拡充を検討してまいります。

次回、長野を訪れる際には、ぜひ再度当宿をご利用いただけることを心よりお待ちしております。引き続き、お客様にとって心地よい滞在となるよう努めてまいります。

心よりお礼申し上げます。

敬具

ごほーでん スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月30日 17:36:35

今までわさび田に遊びに行った時は、ごほーでんの素敵な建物でお蕎麦を頂いていつかは泊まりたいと思っていました。
道路に面していて便利ではありますが、趣はちょっとないかな。部屋は煙草の匂いは殆どなし。ただお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。お食事は、一つ一つ丁寧に作ってあると思います。お蕎麦もご飯もおいしかった。
夜食にと大きなおむすび、海苔巻きがあり心遣いに感動しました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:38:52

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ごほーでんでのお蕎麦をお楽しみいただけて、非常に嬉しく思います。お食事に関してのお褒めの言葉、特にお蕎麦とご飯に関するご感想は、料理を担当するスタッフにとって大変励みになります。

また、夜食のサービスについても、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。

一方、お風呂の温度についてのご指摘、ありがとうございます。お客様の安全と快適性を最優先に考え、温度調整の見直しを行います。また、部屋や建物の雰囲気に関するご意見も参考にさせていただきます。

今後もお客様の声を大切にし、サービスの向上を図って参ります。次回のご宿泊もお待ちしております。

心より感謝申し上げます。

敬具

スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月28日 18:34:23

夕食 満足しました。また利用させていただきます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:40:59

先日は民宿ごほーでんをご利用いただき、ありがとうございました。夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事の満足度は、私たちの提供するサービスの中でも特に重要視している部分です。ご満足いただけたことをスタッフ一同、喜びとして受け止めております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。再度のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 17:28:56

民宿と名打ってあるので致し方ないかも、 部屋とお風呂の清掃が行き届いていないようでした。口コミが凄くよかったので、期待し過ぎたようです。タバコ臭は気にならなかった。火災等を気にしてか、外の喫煙所で喫煙してる人が多かった。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:41:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

部屋やお風呂の清掃に関して、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃の徹底は民宿の基本であり、この点での不備は大変申し訳ございませんでした。速やかに改善策を講じ、今後このようなことがないよう努めてまいります。

喫煙に関してのご意見、ありがとうございます。確かに火災を防ぐために外での喫煙を推奨しておりますが、タバコの臭いについては、部屋内での配慮も含め、さらなる改善を検討してまいります。

期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。再度のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

民宿ごほーでん スタッフ一同

あなごきしめんさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

あなごきしめんさん [60代/男性] 2023年09月09日 20:38:41

民宿というよりビジネスホテルという感じでした。料理は評判通りとても手作りでとても美味しかった。部屋にトイレが無いのは気にならなかった。お風呂がちょっと汚い気がしました。24時間入れるそうでいつ掃除しているのだろう。

相互評価としてはコスパがとても良い宿だと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:42:48

民宿ごほーでんにご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、貴重なご意見と感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

お食事についてのご感想、特に手作りの料理を高く評価いただけて、大変嬉しく思います。料理に対する熱心な取り組みがお客様に伝わり、喜んでいただけることは私たちの最大の喜びです。

お風呂についてのご意見、深く受け止めております。24時間利用可能なサービスを提供しておりますが、それに伴う清掃の徹底に関して再評価・見直しを行います。安全で快適にご利用いただける環境を提供するため、今後の改善に努めてまいります。

「ビジネスホテル」という印象を受けたとのこと、参考にさせていただきます。民宿らしい温かみを感じていただけるサービスの向上を目指して参ります。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回は、さらにご満足いただける宿泊となるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 17:21:02

和風ビジネスホテル!みたいな感じ。
わるくない

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:46:56

民宿ごほーでんをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき感謝しております。

「和風ビジネスホテル」という形容、面白くかつポジティブに捉えていただき、嬉しく思います。私たちは、和風の要素を取り入れつつも、ビジネスホテルのような機能性や利便性を提供することを目指しております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

民宿ごほーでん スタッフ一同

素泊まり♪長野自動車道【安曇野IC】から車で5分!駐車場無料(バス・トイレ・洗面共同)

投稿者さん 2023年08月17日 20:35:13

古民家を改造した趣のある宿でした。
2食付きで、量、味ともに満足しました。
展望スペースがあり、遠くまで見渡せますので、ぜひ足を運んで堪能していただきたいと思いました。
部屋の扉の開閉音が響きやすいので、夜間に他の部屋で出入りがある際に普通にバタンと閉められてしまうと目が覚めてしまうことがありました。全部屋のドアの枠にクッション材を貼るなどで対応いただけると、より一層よくなるのではないかと思いました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:47:04

民宿ごほーでんにご宿泊いただき、貴重なご意見・感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

古民家の趣を生かしながらのサービス提供を心がけており、お食事や展望スペースについてご満足いただけたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、部屋の扉の開閉音についてのご指摘、ありがとうございます。お客様の快適な宿泊を第一に考えておりますので、該当部分の改善に取り組む所存でございます。具体的な改善方法として、クッション材の導入も検討いたします。

お客様の声を大切にし、より一層のサービス向上を目指してまいります。またのご宿泊時には、より快適な滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2023年07月22日 23:47:19

また泊まりに行きたいです

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:48:18

民宿ごほーでんをご利用いただき、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のそういった気持ちを頂戴できることは、私たちスタッフの励みとなります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。さらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【本館】【H4】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

アナログリーマンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アナログリーマンさん [60代/男性] 2023年06月30日 22:23:24

家内と2人で宿泊しました。私たちの身の丈にあったくつろげる良い宿でした。
寝心地の良いベッド、清潔な部屋、美味しい食事、窓からの良い景色。
また伺いたいと考えております。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:47:43

民宿ごほーでんをご利用いただき、心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご家族での宿泊を満足していただけたようで、大変嬉しく思います。寝心地の良いベッドや食事、景色など、細部までご評価いただき、感謝申し上げます。

お客様が再度ご利用いただきたいと考えてくださることは、私たちにとって最大の喜びです。次回のご宿泊時には、前回以上のサービスでお迎えできるよう、努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 06:04:03

朝食付きプランで利用しました。お部屋は広くのどかな景色が見えます。
トイレ、洗面所が共有ですが、数が少ないので、待ち時間が生じるのがちょっと不便でした。
でも清掃も行き届いていて、気持ちよく使えました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:49:02

民宿ごほーでんをご利用いただき、貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

のどかな景色をお楽しみいただけたこと、また清潔さにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。

一方、共有のトイレや洗面所に関してのご意見、真摯に受け止めております。お客様のご利用が快適であることを心から願っておりますので、待ち時間の削減や利便性の向上に向けて、改善の取り組みを検討して参ります。

再度のご利用を心からお待ちしております。次回のお越しの際には、さらにご満足いただける宿泊を提供できるよう努力してまいります。

民宿ごほーでん スタッフ一同

1泊朝食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】で朝から元気に!駐車場無料(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2023年06月20日 14:19:01

お風呂が24時間でよかったです。宿泊者向けのキッチンもあり便利でした。平日利用でお部屋もグレードアップしてくださり広くて快適でした。余計なサービスは要らないので、シンプルで安いプランがとても気に入りました。今度は長期滞在したいです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:59:37

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、ありがとうございます。お風呂の24時間利用や宿泊者向けのキッチンなど、当宿の設備やサービスをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。平日利用に際してのお部屋のグレードアップは、少しでも快適にお過ごしいただくためのサービスでございます。喜んでいただけて、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

シンプルで安いプランを特に気に入っていただき、今後の長期滞在も検討していただいているとのこと、非常にありがたく思います。長期滞在に際しては、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サポートさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。安心してお越しいただけるよう、サービスの向上を日々心掛けてまいります。

どうぞ、今後とも「民宿ごほーでん」をよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】H2(バス、トイレ、洗面無)】

のり49120635さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

のり49120635さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:26:58

常念岳登山の後に利用しました。
コスパ抜群です。食事は高級なものはありませんが腹を満たすには十分。
大浴場もあって疲れがいやされました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:50:35

お客様、

民宿ごほーでんをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

常念岳登山の後に、当宿でのんびりとお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。食事に関して、ご満足いただけたようで安堵しております。シンプルでありながらもお客様を満足させる食事提供を心掛けております。

大浴場でのリラックスタイムが、登山の疲れを癒してくれたこと、嬉しく感じております。

再度のご利用を心からお待ちしております。次回も快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

民宿ごほーでん スタッフ一同

タケちゃん豚玉さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2023年06月03日 23:31:10

「当店は民宿でございます。ホテル・旅館のようなサービスはありません。民家の延長の宿とお考え下さい。」と書いてあったので、それなりの心づもりで行きましたが、バイキング食は豪華で、館内設備サービスも下手な旅館よりよっぽど充実しており、コスパ最高、大変満足です。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:51:19

ご宿泊いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「民家の延長の宿」との位置づけでご紹介しておりますが、お客様のご期待を超えるサービスが提供できたこと、大変嬉しく思います。特にバイキング食や館内の設備に関しての高い評価、ありがたく拝読いたしました。

私たちも「コスパ最高」とのお言葉に励まされ、今後も更なるサービス向上を目指して参ります。

次回も民宿ごほーでんをお選びいただけることを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月23日 19:18:47

前評判で食事が良いことは情報がありましたが、満足いく内容でした。品数も多くおいしくいただきました。
客室も気持ちよく、特に3Fからの日没の様子は心地よい時間を過ごせました。
今回はツーリングでの1泊でしたが、安曇野散策でまたお世話になりたいと思っています

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:52:50

この度は民宿「ごほーでん」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してのご評価、大変嬉しく存じます。当民宿の食事はスタッフ一同、心を込めて提供させていただいておりますので、品数と共にその味を高く評価していただけることは、私たちにとって大きな励みとなります。

3Fからの日没の景色を特に気に入っていただけたこと、心より喜ばせていただきます。安曇野の美しい風景をより一層楽しんでいただけるよう、今後も環境や設備の向上に努めてまいります。

ツーリングでのご宿泊だったとのこと、次回は安曇野散策を楽しみながらの滞在をお待ちしております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

大天使な小生意気さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

大天使な小生意気さん [40代/男性] 2023年05月13日 19:39:48

フロントのスタッフさんがとても感じの良い人でした!
宿もわびさびが感じられてとても風流でした!!
予約した部屋の値段でグレードアップしたお部屋に宿泊させてもらいました!お心遣いありがとうございます♪
ご飯もとても美味しいいただきました!
アメニティのバスタオルが小さ過ぎる以外は、とてもとても満足です!

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:53:27

この度は民宿「ごほーでん」をご利用いただき、心から感謝申し上げます。

フロントのスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、その努力が実を結び、お客様に喜んでいただけたことを確認できるのは、何よりもの喜びです。

「わびさび」の趣を感じ取っていただけたこと、また、お食事を美味しく召し上がっていただけたことにも感謝いたします。

アメニティについてのご意見、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 12:38:14

とてもリーズナブルに宿泊できました。清潔に管理されていて、また宿泊したい宿でした。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:55:12

お客様、

民宿「ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当宿をリーズナブルな価格で、それでいて清潔に管理されていると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。

再度、ご宿泊をご検討いただけるとのこと、大変ありがたく存じます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。さらに良い体験を提供できるよう努めてまいります。

心より感謝申し上げます。

民宿ごほーでん スタッフ一同

★★素泊まり★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!! 激安プラン
【【喫煙】【禁煙】選べません。部屋タイプ完全おまかせミステリー】