民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月28日 03:06:44

友人が利用するので予約しました

安曇野へ旅する時には定宿にしたいと言っておりました

ビジネス・ツインルーム

2011年06月

投稿者さん 2011年05月17日 16:47:11

検索している時建物にひかれて即決しましたがやはり値段分の設備でした。

まず部屋に歯ブラシなどセットされてなくフロントでもらう形でした。しかもこちらから声をかけないともらえない…
前払いなのでその時声をかけてくれてもいいのになと思いました。

そして共同のお風呂や洗面所に掃除用具入れがないのかタワシやデッキブラシが端の方に置いてあり目について残念でした。

食事はバイキング形式でしたが品数が少ない。朝食ならまだしも夕食は物足りなかった。
味は良かったです。

あと、子供料金が食事のみにしては高すぎます!!まだ2歳だけど6歳と同じ2500円でした。

もう少し考えてほしい。

外観は本当に素敵で周りの景色も最高でした☆

ビジネス・ツインルーム

投稿者さん 2011年05月07日 22:41:12

安曇野のど真ん中という立地環境にて気軽に利用できる宿です。夕食は近くにも多くのレストランがあるので連泊する場合は一泊は宿のバイキングにして他の日は外食というのもよいかもしれません。部屋は旅館やホテルではありませんし価格相応だと思います。窓とかもう少し清掃されておかれて網戸をつけていただけるとありがたいです。

★お部屋から北アルプス展望プラン★
【民芸ツイン】

デビル737さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

デビル737さん [50代/男性] 2011年05月06日 22:12:02

5/1に利用させて頂きました。
愛媛県から車で飛騨高山~松本経由で行きました。
雨で旅程が狂ってチェックインが15時になってしまったのですが快く入れて貰えましたし、
予約では、ビジネス・ツインでしたが民芸タイプの部屋に空きが有った様で無料でその部屋にランクアップして頂きました(^^)v
本当に良かったです。
「大王わさび農場」を楽しんだ後、直ぐ傍に宿が有るのも良いですね。
食事は、バイキングでしたがとても美味しかったですね☆
この日は、私の好きな鳥の唐揚げが無かったのが残念でしたが(^^ゞ

何方か「一時間の飲み放題では時間がシビア」とか書かれていましたが宴会じゃないので夕食時の晩酌には十分でしたね(^_-)-☆
私は生中2杯と焼酎のお湯割りを2杯を飲みました。
妻はウーロン茶1杯だけでしたが・・・^^;

部屋の外に有るロビーでは煙草も吸えて、無料のお茶・紅茶・コーヒー等も有り良かったです(^^)v

次の日は黄砂でがっかりの景色でしたが・・・

また信州に行った時は利用したいです。

投稿者さん 2011年05月05日 11:20:27

食事はお米がいまいちでしたがわさび漬け等とてもおいしかったです。四国育ちの私にはみそ汁もいまいちでした。でも野菜はとてもおいしく食べる価値があると思いました。料金もリーズナブルで全く問題ありません。ただ、部屋にトイレとか風呂がないので少し不便でした。又機会があればぜひ利用したいと思いました。

☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆

mikichan-yさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

mikichan-yさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:46:08

4/30に一泊しました。
 ビジネスシングルでしたので、華美な装飾のない、寝泊りするのに最小限の設備でしたが、不満はありませんでした。
 トイレ・洗面所・風呂は別なので不自由を感じると思いましたが、混雑もなく、まったく気になりませんでした。
 食事は夕食・朝食ともにバイキング形式であり、質・量ともにコストに見合う以上のものが提供されていると感じました。
 あいにく、天候が悪く、北アルプスの雄大な景色(これを期待して宿泊したのですが・・・)や朝の散歩ができず残念でした。
 機会があれば、今度が天候の良い日に、民芸タイプの部屋に宿泊してみたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月27日 23:34:12

民宿という名前ですが、部屋は2ベッドでペンションのようでした。フロアにポットや電子レンジ、無料のコーヒーもあり食事なしプランでも持ち込み可能のようで、ありがたいです。お風呂はゆっくりとはいれて満足でしたが建物の大きさのわりに小さいので、宿泊が多い時には混雑するのでは…と感じました。
館内のアンティークっぽい家具は興味深かったです。
朝食もおいしくて、また次回も利用したいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月25日 00:51:55

インターから近く安曇野観光の拠点に最適だと思います。民芸タイプに宿泊しましたが、天井が高いせいか、エアコンはありましたがこの時期は少し寒く感じました。朝食バイキングはお腹を満たすには充分な量でした。また泊まりたいと思います。

民芸ツイン

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 12:30:55

夜の時間限定ではあったが、PCが使える部屋が貸し切りになっていて使用できず不便に感じました。お風呂はとてもよかったです。また禁煙部屋をなんとか用意してもらえたら嬉しいです。

2010年12月
【訳あり激安シングルルーム】

WARP9さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

WARP9さん [40代/男性] 2010年11月28日 20:55:54

禁煙部屋があればよいと思います

【ビジネス・シングル】

なちょさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

なちょさん [40代/女性] 2010年11月14日 23:08:34

場所はわかりやすい所にありました。
シングル3名で申し込みましたが、特別に、部屋をアップグレードにしてくれました。
D棟だったので、お風呂も近くて良かったです。
夕飯は、口コミから蕎麦の日と煮込みうどんの日があるようですが
煮込みうどんの日でした。販売もしているおやきみたいな
饅頭はとても美味しかったです。(お勧めです)
朝夕食べ放題で、どれも美味しかったです。
全種類取ったらおかわりが出来ないほどお腹いっぱいになりました。
1時間の飲み放題は、お酒を2杯以上飲まれるなら頼んだ方が良いと思います。
インテリアは、民宿と思えないほど、とってもお洒落です。
インターネットも無料で使え、パソコン内で録画された映画も見れるようです。
それと、D棟4階は室内展望台のようになっていて、望遠鏡が用意されているので
行ってみると良いです。
テレビがアナログ放送で映りが部屋によって悪いようです。
地デジになったら変わるかな・・・。
この季節でもとっても寒かったので、部屋のエアコンをがんがんかけた方が良いです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月13日 15:48:48

文句なし。
昨年に続き2度目の「訳あり」利用です。
建物の構造により天井がナナメとなっていて一部低く感じる意外はなんら問題ありません。
宿側では「訳あり」かもしれませんが、たいへん「お得」なお部屋だと思います。

【訳あり激安シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 12:53:59

コストパフォーマンスは良かったです。安いのでお部屋は期待していませんでしたが、やはりお値段なりのお部屋でした。
それと口コミでは食事が良い評価でしたが、こちらもやはりお値段なりの内容でした。(品数が8品程度)わざわざ『家庭料理です』と銘打ってあるのは、そのためかな?と思いました。おわんに盛られたお蕎麦が食べ放題だったのは嬉しかったです。お蕎麦屋も併設しておられるので、さすが美味しかったですよ♪
ひとつご意見申し上げますが、2歳の子供連れでしたが予約の段階で子供料金が見当たらず大人のみで予約し、後日直接お電話いたしました。2歳なので料金は無料か、もしくは悪くても入館料のみ?と思っていましたが、2,500円かかると案内されました。正直、高いです。食事がバイキングだからかと思いますが、食事布団無しの幼児料金で2,500円といえば高級旅館並みです。今までこんなに払ったことはありませんでした。ビジネスホテルの内容ですし、子供料金だけは見直したほうがいいと思います。うちは2歳でそこそこ食べれるので諦めましたが、1歳だったらこちらの宿泊はやめていたと思います。6800円で2時間飲み放題の温泉旅館もある世の中です。
それと、夕食も朝食も『8時までに済ませてください』というのがちょっと焦りました。ヘタすると子供は朝8時くらいまで寝ているので・・・。飲み放題も1時間だし、なんだか時間にシビアな宿だと思いました。

投稿者さん 2010年10月12日 09:51:16

民宿と言ってもとても規模が大きく、しかも古民家…というか、それも豪華な古民家と言った独特の豪華な雰囲気。館内のあちこちに共有で使える畳のお部屋があり、簡易ではあるけど、ドリンクもフリーです。洗面所やトイレは共同ですが、お掃除がちゃんとされていて、本館1階のトイレに至っては、どこかのホテルか豪華なレストランといった雰囲気さえあります。安曇野見学には十分なお宿だと思いました。またお世話になりたいと思います。

☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆
【ビジネス・ツインルーム】

きっこぴんさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

きっこぴんさん [20代/女性] 2010年10月01日 05:19:57

とても広々空間の民宿で、本当に「民宿」なのか、という規模で驚きました。
食事などのサービスはいたってシンプルで分かりやすくて良かったです。
連休の初日だったこともあり、食堂は人であふれかえるほど大盛況でした。

立地としては、わさび農場にかる~い散歩で行ける距離だし、川のすぐそばで気持ちの良い風が通り、何よりも最上階の展望所から見るアルプスは最高でした☆
チェックインする時に展望所の説明をしていただいたので、朝の日の出を展望所から見ることができ、本当に美しい景色を堪能することができました☆

食事の時間などに都合が合い、シンプルな宿泊を希望する人には向いている民宿だと思います。

投稿者さん 2010年09月28日 15:20:14

また 泊まりたいな!と思いました。最初の印象は玄関の上や窓の汚れが気になりましたが、これも自然なのかなと感じました。トイレや部屋は普通でした

なんといっても 立地が素晴らしかったです 部屋からは川と山。朝ごはん食べた後は 散歩しました。宿の隣に小さなガーデンがあって癒されました。

ごはんは 凄く美味しかったです 野菜は大きい 味付けも最高 品数もちょうど良かったです 信州の田舎の味だなって思いました

民芸ツイン

投稿者さん 2010年09月15日 21:13:46

出張の際に飲み放題つきのプランで利用しました。
値段が安いのにもかかわらず、風呂・食事・部屋すべて良くてまた出張の際には利用したい!と思いました。

投稿者さん 2010年09月12日 17:16:53

お風呂は温泉ではないということでしたが安曇野の水が良いおかげか、まるで温泉に入ったかのように温まることができました。食事も満足です。

WARP9さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

WARP9さん [40代/男性] 2010年09月12日 14:45:51

安曇野に行くときはたまに利用さえて頂いています。気軽に利用できるので重宝しています。

kaneko350さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

kaneko350さん [60代/男性] 2010年09月10日 21:08:09

お盆の時期であったが、駐車場、食堂ともに余裕があり、家庭的料理で立地もよく、
安曇野散策を堪能できた。