ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

カノン3107さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

カノン3107さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:28:54

人工温泉が良い

ホテルルートインいわき駅前 2023年08月23日 06:57:48

カノン3107様
この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き有難うございます。また、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。人工温泉をお褒め頂き、嬉しく思います。当ホテル自慢の大浴場は最上階(14階)に位置しており、男性大浴場は、窓から街並みを眺めて頂くことが叶います。日中は15:00~2:00まで、翌朝5:00~10:00までの営業時間にてご宿泊のお客様の旅の疲れを癒して頂いております。大浴場と同じ階にリラゼーションルームがございます。こちらには、お飲み物の自動販売機、無料でご利用頂ける給水機に加え、マッサージ機(有料)も用意がございます。是非、ご利用頂けますと幸いでございます。暑い日が続くようです。どうぞご自愛くださいませ。フロントクラーク猪狩

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン
【■禁煙コンフォートシングル】

カノン3107さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:27:54

駅から近く利便性は問題ない。

ホテルルートインいわき駅前 2023年08月23日 06:43:35

カノン3107様
この度は数あるホテルよりホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして有難うございます。また、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。立地をお気に召して頂けましてほっと胸を撫でおろしております。電車やバスなどの公共機関をご利用のお客様より【思っていたより駅から近い】とお声掛け頂くことが多く、お客様にそう感じていただけました事、嬉しく思います。今年は猛暑で予測できない豪雨に見舞われることも多々ございます。雨に備えて、フロントでは無料の傘の貸出を行っております。是非ご利用くださいませ。カノン3107様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク猪狩

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月24日 22:24:16

駅からの距離も大浴場の広さも、朝食も全てちょうど良くて満足でした。

ホテルルートインいわき駅前 2023年08月04日 06:16:22

この度は数あるホテルよりホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして有難うございます。また、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。立地や展望大浴場、朝食バイキングをお気に召して頂けましたこと嬉しく思います。女性大浴場限定では人気の【スティブンノル】のシャンプー・コンディショナー・ボディソープをご提供させて頂いております。また、朝食では地元いわきのあかい菜園【サンシャイントマト】をご提供しております。近くには【スパリゾートハワイアンズ】があり、東北のハワイと称されるいわきの風土で育てられた【サンシャイントマト】はとても美味しいです。是非、ご賞味いただけますと幸いでございます。今年も猛暑となるようでございます。どうぞご自愛くださいませ。この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトプラン
【■禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年07月01日 14:04:35

駅の近くでトテモ便利でした。
大浴場もあり食事も良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年07月03日 04:12:59

この度はホテルルートインいわき駅前ご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。立地の件や最上階の展望浴場、和洋食ビュッフェスタイルの朝食など、お褒め頂き恐縮でございます。
コロナ禍も明け、街中も少しづつ賑わいを取り戻しつつあります。最近は福島県で2例目の環状交差点(ランドアバウト)も完成し、その傍には来春当たらな商業施設もオープン予定です。
またいわきへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日々気温も高くなっております。熱中症などお身体お気を付けお過ごしください。

【■禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年06月22日 15:41:23

ホテルルートインいわき駅前 2023年06月26日 03:00:10

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在中、御不便なことなどございませんでしたでしょうか?
お客様の忌憚ないご意見を頂戴し、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
コロナ禍も過ぎ、今年の夏はまたイベント事が復活しております。いわきは小名浜花火大会、平七夕祭り・いわき踊り、内郷回転櫓など8月は行事が目白押しとなっております。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 田久

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2023年06月07日 19:04:09

良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年06月10日 18:31:26

ご投稿者様

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。高評価を頂けました事、とてもうれしく思います。此度の評価に甘んずることなく、これからもお客様のお疲れを癒すことのできる快適なホテル運営を心掛けて参ります。ご多忙の中、口コミへご投稿賜りました事、御礼申し上げます。有難うございました。梅雨入りの時期が近いです。日中と朝晩の気温の変化が大きくなり、湿度が高くなってきます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月07日 19:03:41

ゆっくり過ごせて良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年06月10日 18:19:15

ご投稿者様

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様に快適にお過ごし頂けますことが、私どもの喜びでございます。何かお気づきの点等ございましたら、忌憚なくフロントへお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 23:48:36

遅い時間帯のチェックインもできて、駅から近いのもとてもありがたかったです。
快適に過ごすことができました。

ホテルルートインいわき駅前 2023年06月01日 15:57:43

ご投稿者様

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また口コミへ高評価のご投稿頂き、心より感謝申し上げます。此度のご宿泊にて、ご投稿者様が快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。チェックインに関しましてご案内申し上げます。万が一、ご到着のお時間が遅くなる場合にはホテルへご一報いただけます様に皆様へお願いしております。弊社は門限は設けておりません。24時間お客様のご対応をさせて頂いております。ご安心くださいませ。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年05月19日 15:56:38

体が不自由の方でも使いやすいお部屋だったので、設備などが広々していて
使いやすかった。
駅から近く、かつ、いわきグリーンスタジアムへの無料マイクロバスの乗降場が
近いので大変良かった。

ホテルルートインいわき駅前 2023年05月21日 03:51:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。客室をバリアフリールームにてご用意させて頂きましたが、支障なくご利用頂き安堵いたしました。
いわきグリーンフィールドのある21世紀の森公園へ御用があったのですね。Jリーグの試合観戦だったのでしょうか?いわき駅から湯本駅に移動してからの無料シャトルバスだったと思います。お疲れ様でございました。いわきグリーンフィールドへは最寄りの湯本駅からでも徒歩30分程かかりますので、湯本駅から20分間隔で運行している無料バスが一番お勧めです。スタジアムグルメも堪能されましたでしょうか?いわきFCは今季からJ2へ昇格し、地元も徐々に盛り上がってきております。いわきGFでの試合もは今後もございますので、その際はまた当ホテルをご利用頂ければ有難く存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 23:55:07

駅に近くてよかった。

ホテルルートインいわき駅前 2023年05月13日 04:12:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館は最寄りのいわき駅から徒歩5分程度でございます。駅前大通りからのルートと白銀通りからの路地裏ルートどちらいわきらしさを感じられます。
寒暖差のある日が続いておりますので、体調に気を付けて、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年05月08日 22:53:29

最初に案内された部屋がベットの枕元の上の天井から騒音が聞こえうるさく我慢するのも嫌だなと思いフロントに伝えた所、部屋を変えてもらう事が出来ました。
(建築年数が経ってるので風が強いとすきま風?が入り音がなるそうです)
あのままの部屋なら評価は下がりますが
次の部屋は静かで良く休めました。
お風呂は温度も熱めで良かったです。
ルートインにはカレーと楽しみにしてたのに朝食はカレーが無くて残念でした。

ホテルルートインいわき駅前 2023年05月13日 04:01:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またチェックイン後に御部屋の不備にて部屋移動になられたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。移動後のお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたのこと、安堵いたしました。
御朝食にご期待のカレーがご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。私個人もカレー好きで、当ホテルのカレーは私自身もイチオシなので、お気持ちお察しいたします。メニューは日替わりで、カレーは月3~4回ご提供致しておりますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
またいわきへお越しの際は、是非ルートインいわき駅前を宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙ツイン】

けっけ2019さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2023年05月03日 22:30:43

20230501に宿泊です。あいかわらずの美味しい朝食でした。立地は最高でしたよ。

ホテルルートインいわき駅前 2023年05月06日 09:28:20

けっけ2019様

平素より御愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度はクチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。けっけ2019様が朝食をご堪能いただけました事、とても嬉しく思います。今後も美味しいと感じていただけますメニューをご案内させていただきます。リクエストなどございましたら忌憚なくお申し付けくださいませ。メニューの参考にさせて頂きます。【東北のハワイ】と呼ばれておりますいわきですが、1年を通して過ごしやすい気候です。これからの季節は海・岬・灯台など観光地は見どころが盛り沢山です。是非、、またいわきへお越しくださいませ。けっけ2019様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 22:35:51

3月25日宿泊しました
楽天から予約する際、禁煙の部屋しか無かったのですが、チェックインの際、喫煙の御部屋に変えて頂き有難うございました。

朝食は美味しく頂きました。
特にトマトが甘くて美味しかったです。
クロワッサンとデザートのヨーグルトは絶品でした。

あと、いつも利用後口コミを拝見しておりますが、ひとつひとつの口コミに丁寧に御礼の言葉が有る事が、とても嬉しく次の利用の参考になります。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月29日 20:38:20

投稿者様

平素よりご愛顧賜り、誠に有難うございます。また口コミへ高評価のご投稿頂き、心より感謝申し上げます。此度のご宿泊にて、ご投稿者様のお部屋タイプの変更が叶いまして何よりでございました。朝食の【トマト】【クロワッサン】【ヨーグルト】をお褒め頂き嬉しく思います。朝食では【クロワッサン】を美味しく焼き上げる為、季節の変わり目は気温や湿度によって焼き時間などを、試行錯誤しております。ご投稿者様のお好みのサクッと感でしたでしょうか。忌憚なく、お声がけいただけますと幸いでございます。季節ごとにメインメニューを変更しているのですが、人気のメニューは継続し、4月から少しメニューが替わりますので、お楽しみになさってください。ご投稿者様のあたたかいお褒めのお言葉に甘んずることなく、快適なホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
フロントクラーク 猪狩

【2名様限定】お得なセミダブルレイトアウトプラン♪
【■禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年03月25日 20:27:05

早めに車で到着しましたが立体以外は予約コーンが立ってました。翌日営業を考え早く到着しても立体駐車のみとなり不便な部分があります。駐車場の利用方法を再考いただけると有難いです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月29日 20:13:22

ご投稿者様

この度は数あるホテルより、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご宿泊の際に、ご投稿者様のお気持ちに添えることが叶わずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。駐車場は24時間出し入れ可能な【立体駐車場】を優先的に、【立体駐車場】への入庫が叶わない場合(規格外・満車時)は、【提携先駐車場】をご案内しております。ホテルの敷地内にございます【平面駐車場】は,ハンディキャップをお持ちの方など用の【おもいやり駐車場】と立体駐車場への入庫が叶わない場合のご駐車先として先着順にご案内しております。10台に満たない駐車場でございます故、なかなかご案内が叶わずご迷惑をおかけしております。此度のご意見を従業員で共有し、今後の運営管理の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。いわきにお越しの際には、是非お立寄り頂けますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【ECO割】2連泊以上で◆お得なエコプラン◆
【■禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月24日 12:02:46

部屋が綺麗でベッドのヘッドサイドに照明があるのが嬉しかったです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月29日 19:15:42

ご投稿者様

平素よりご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思い、とても励みになります。心より感謝申し上げます。今年に入り、喫煙のお部屋をリニューアル致しました。若干の変化で大変恐縮ではございますが、その際にベッドサイドに照明器具やコンセントなど配置いたしました。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も尽力して参ります。お困り事やお気付きの点等ございましたら、忌憚なくお声がけいただけますと幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。この度は、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。昨日、近くの松ヶ丘公園の桜が八分咲きでした。あと数日で【満開】でしょうか。楽しみですね。桜が咲いていても、まだまだ朝は冷え込みます。ご自愛くださいませ。

【■禁煙コンフォートシングル】

cococochanさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

cococochanさん [50代/女性] 2023年03月21日 23:38:03

部屋は少し古い感じがします
空気清浄機が置いてありましたが、埃が溜まり過ぎてて使えません
エアコンも送風口と奥の方に埃が沢山あり、窓を開けながらの暖房でした
空気清浄機もエアコンも多分何年も掃除してない様子です
見れば分かりますので、どなたか見てみてください
ビックリしますよ。
他のホテルは綺麗に掃除していますよ
画像撮りましたが載せられないのが残念です
空気清浄機はかなりの量の埃が溜まってます あれを動かしてつかうんのですか? 信じられないです

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月24日 16:48:20

cococochan様

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は【エアコン】【空気清浄機】の清掃が行き届かずに、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお部屋の【エアコン】【空気清浄機】を確認し、本日清掃対応致しました。この度、cococochan様より頂戴いたしました貴重なご意見を、ホテル全体で共有させて頂き今後は【エアコン】【空気清浄機】の点検、清掃に努めます。cococochan様のご不快な念はお癒えにならないかとは存じますが、またルートインいわき駅前をご利用したいと思っていただけますよう、魅力あるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。夜はまだ冷え込む日がございます。ご自愛くださいませ。
フロントチーフクラーク猪狩

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトプラン
【□喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 18:23:05

全て満足です。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月20日 19:21:54

ご投稿者様

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。また、この度は当ホテルをお選び頂き、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。高評価を頂けましたことに、ホッと胸をなでおろしております。ご滞在中、お疲れはお癒えになられましたでしょうか。大浴場で足を伸ばしてお寛ぎいただき、美味しい朝食をたくさん召し上がっていただき、お客様が笑顔でお出かけ頂けますことが、私どもの喜びでございます。フロントでは24時間、お客様対応させて頂きます。お困りごとなどございましたら忌憚なく、お申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル】

jaji1105さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2023年03月19日 05:04:52

いわき出張で初めて利用しました、ルートインは他地域でも利用してるので違和感もなく快適でした。福島県ポイントサービスも丁寧に説明頂き家族への土産代の足しになりました。出張時には又利用します。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月20日 19:12:03

JAJI1105様

平素よりルートインへご愛顧賜り誠に有難うございます。また、この度はホテルルートインいわき駅前にご宿泊頂き、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。いわきへご出張でご利用頂いたのですね。お仕事お疲れ様でございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。大浴場【旅人の湯】が最上階にあり、男性大浴場は景色もお楽しみいただける為、大変好評いただいております。朝風呂がおすすめです。清々しい気持ちで、お出かけいただけるかと思います。是非、ご利用頂けますと幸いでございます。全国旅行支援・福島県【来て。割】も期間延長となりました。JAJI1105様がお寛ぎいただけますように、心配りに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

三建太郎さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

三建太郎さん [60代/男性] 2023年03月16日 22:52:14

駅に近く便利です。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月20日 18:50:30

三建太郎様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有がとうございます。また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。駅の近くで利便性を感じて頂けまして幸いでございます。先日、いわき駅がリニューアルされ商業施設もどんどん変化して参ります。これから未来は、いわき駅前が開発されていく予定でございます。私どももご利用頂きやすい施設を目指し管理に努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。三建太郎様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク猪狩

【2名様限定】お得なセミダブルレイトアウトプラン♪
【□喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年03月13日 11:17:38

コンフォートシングルだったので、VODで映画見放題、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティーもあり便利です。
部屋はかなり狭いため、大きすぎるスーツケースを開けると微妙な狭さです。
お風呂も狭すぎるので、必ず大浴場を利用しました。
大浴場にはクレンジングウォーターにコットン、化粧水、乳液、生理用品がありましたので、女性に必要なものは揃っていると思います。基本混んでいませんでした。。
大浴場の隣の部屋にウォーターサーバーがありました。最初水の存在に気付かず、1Fの氷をもらっていたので分かりやすくHPに書くか案内版でもあれば良かったと思います。

連泊だったのでエコ清掃にすると毎日1本指定の自販機から1本かアルコールから1本もらえるのもうれしいサービスだと思います。
あと毎朝のバイキング内容が一切被らないのは素晴らしいと思いました!
毎朝違うものが食べられるホテルバイキングはそうそうないと思います。是非続けてほしいと思います。
朝6:30と若干開始時間が遅いことと6:30に行ってもエレベーター横まで長蛇の列があり、10分近くロスするので、朝食を諦める方もいらっしゃるのではないかと思います。
バイキングを2列にして待ち時間を減らすなど改善されればいいなと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月20日 18:34:30

ご投稿者様

この度は数あるホテルより、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。高評価をいただき嬉しく思います。コンフォートシングルは13.2平米の広さのご案内でございます。手狭にお感じになられたとの事、申し訳ございません。広いお部屋をご希望のお客様へはダブルルームの1名様ご利用のご案内をさせて頂いております。若干、金額はお高くなってしまいますが、その分シングルよりもゆったりとお寛ぎいただけます。ダブルのベッド幅は160㎝でございますので、ベッドも広くご利用頂けます。是非、ご検討くださいませ。朝食の混雑に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。私どもで共有し、対応検討して参ります。朝食のメニューを、お気に召して頂けまして何よりでございました。4月からも飽きの来ない美味しいメニューを用意し、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【BCリーグ応援!】HOPESウォーター付プラン