ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 18:18:31

今回初めて利用しましたが駅からも近く便利でした
朝食も他のルートインより種類が多いような気がします

ホテルルートインいわき駅前 2024年02月26日 03:33:56

今回はいわき駅前の数あるホテルの中から、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただき、誠に感謝申し上げます。またいつもホテルルートイングループを御贔屓頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルでも力を入れている部門の一つでございます。年中温暖ないわきで取れた「いわきサンシャイントマト」などご当地食材や、スタッフが厳選したお薦めのメニューを提供させて頂いております。他ホテルに負けない逸品をこれからもお届けいたします。
これからもホテルルートインいわき駅前を、宜しくお願い申し上げます。

【新春SALE】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月15日 15:55:52

飲み屋も近くに沢山ありコンビニも近くよかったです。朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。近くに行く際にはまたルートインを選びたいと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2023年11月25日 08:56:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ルートイングループでは珍しく駅前繁華街真ん中にございますので、飲食店は和洋中様々で、お手頃なお店から格式高い割烹など多くございます。これから会食が多くなるシーズンなので、多くのお客様に一層ご満足でご利用頂ける様、スタッフ皆精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月08日 22:53:29

最初に案内された部屋がベットの枕元の上の天井から騒音が聞こえうるさく我慢するのも嫌だなと思いフロントに伝えた所、部屋を変えてもらう事が出来ました。
(建築年数が経ってるので風が強いとすきま風?が入り音がなるそうです)
あのままの部屋なら評価は下がりますが
次の部屋は静かで良く休めました。
お風呂は温度も熱めで良かったです。
ルートインにはカレーと楽しみにしてたのに朝食はカレーが無くて残念でした。

ホテルルートインいわき駅前 2023年05月13日 04:01:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またチェックイン後に御部屋の不備にて部屋移動になられたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。移動後のお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたのこと、安堵いたしました。
御朝食にご期待のカレーがご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。私個人もカレー好きで、当ホテルのカレーは私自身もイチオシなので、お気持ちお察しいたします。メニューは日替わりで、カレーは月3~4回ご提供致しておりますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
またいわきへお越しの際は、是非ルートインいわき駅前を宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月25日 20:27:05

早めに車で到着しましたが立体以外は予約コーンが立ってました。翌日営業を考え早く到着しても立体駐車のみとなり不便な部分があります。駐車場の利用方法を再考いただけると有難いです。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月29日 20:13:22

ご投稿者様

この度は数あるホテルより、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご宿泊の際に、ご投稿者様のお気持ちに添えることが叶わずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。駐車場は24時間出し入れ可能な【立体駐車場】を優先的に、【立体駐車場】への入庫が叶わない場合(規格外・満車時)は、【提携先駐車場】をご案内しております。ホテルの敷地内にございます【平面駐車場】は,ハンディキャップをお持ちの方など用の【おもいやり駐車場】と立体駐車場への入庫が叶わない場合のご駐車先として先着順にご案内しております。10台に満たない駐車場でございます故、なかなかご案内が叶わずご迷惑をおかけしております。此度のご意見を従業員で共有し、今後の運営管理の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。いわきにお越しの際には、是非お立寄り頂けますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【■禁煙ツイン】

三建太郎さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

三建太郎さん [60代/男性] 2023年03月16日 22:52:14

駅に近く便利です。

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月20日 18:50:30

三建太郎様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有がとうございます。また、クチコミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。駅の近くで利便性を感じて頂けまして幸いでございます。先日、いわき駅がリニューアルされ商業施設もどんどん変化して参ります。これから未来は、いわき駅前が開発されていく予定でございます。私どももご利用頂きやすい施設を目指し管理に努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。三建太郎様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク猪狩

【2名様限定】お得なセミダブルレイトアウトプラン♪
【□喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年02月23日 08:17:50

ぜひ改善を求めたい点が一つ。2階の部屋に宿泊したが、階段がStaff Onlyとなっており、使えなかった。エレベーターが混む時間帯は、1階に移動するだけでもかなり待たなければならず、とても不便。また、普段から無駄な電気を使いたくないと思っているので、その点でも不本意だった。

ホテルルートインいわき駅前 2023年02月26日 09:20:45

ご投稿者様

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。2階にございます【staff only】の扉はプライベートスペースに繋がっており、お客様へ解放することが叶わずお詫び申し上げます。お客様より【内階段】が無いことをご指摘いただく事が多々ございます。建物の構造上、今から内階段を設置するのは難しく、お客様へご不便をお掛けしており大変心苦しく感じております。投稿者様におかれましては、普段からecologyを心掛けておられる中、ご不快な体験だったのではないでしょうか。申し訳ございません。現状は建物の改善は難しいですが、混雑が回避できるような改善策を検討して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿者さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク猪狩

【■禁煙シングル】

mellow_flowさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2023年01月24日 09:43:29

繁華街にも近いので夜も遊びやすい

ホテルルートインいわき駅前 2023年01月26日 06:59:46

Mellow_frow様
この度は数あるホテルより、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。近隣は飲食店が立ち並び、中でも居酒屋さんや飲み屋さんが多くございます。フロントで【近隣飲食店MAP】にて飲食店のご案内もさせて頂いております。お困りの際には忌憚なく、お申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。寒波が到来し、朝晩はかなり冷え込んでおります。ご自愛くださいませ。Mellow_frow様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク猪狩

投稿者さん 2022年06月13日 13:46:47

忘れ物をしました。スタッフの方の迅速な対応で、すぐに駆け付けることができました。ありがとうございました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年06月18日 06:36:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お忘れ物の件、スムーズに対応でき何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:58

朝食が美味しかった。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月11日 09:13:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ホテル自慢の無料朝食ビュッフェは、日々改善を図り、一層お客様にご満足いただける様精進しております。
今後とも当ホテルを何卒ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年04月24日 14:26:45

普通のビジネスホテルです。
無料朝食のレベルは高いと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 06:56:38

いつもご利用誠に有難うございます。朝食メニューにつきましては、これからもご当地メニューの開発に努めて参る所存でございますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングル】

bigとんとんさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

bigとんとんさん [50代/女性] 2021年12月19日 07:12:27

11/6県民割を利用して宿泊しました
チェックインの際 本来1万円割引になるところ5000円引の金額を提示され 伝えて訂正して頂きました
フロントの女性の対応が まるでロボットのように無愛想で
少し気分を害ました
ただ食事はパンの種類が多く味もいいのでパン好きには嬉しいです
駐車場の価格も500円で他より安く感じました

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月28日 06:33:42

平素より御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
県民割をご利用頂きご宿泊いただいたのですね。
本来は、楽しいご旅行が、ご到着のお時間よりご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

頂きました貴重なお言葉を大切にし、今後は従業員の接遇教育を徹底して参ります。

県民割が継続となりました。
ご不快の念はお癒えにならないかとは存じますが、また、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

日本海側では雪や暴風で大荒れのお天気の様です。福島県も広く、南に位置するいわきも例外なく寒いです。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
フロントクラーク 猪狩

【映画など100タイトルが見放題!】ルームシアター見放題プラン
【□喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:40

駅からも繁華街へも近く、便利でした。

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月01日 06:55:58

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂きまししたこと、重ねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店MAPをフロントで用意し、美味しいお店をご案内しております。
また、朝食は【いわきサンシャイントマト】を取り入れ美味しいメニューを作成中です。寒くなってきたので【グラタン】【お鍋】などを
あたたかいメニューもお楽しみただけますように
新メニューに加えて参ります。
最上階の男性大浴場は、これからの季節は星空を眺めることが叶います。こちらも是非、ご堪能くださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
朝晩がだいぶ冷え込んで参りました。東北のハワイ【福島いわき】ですが、だいぶ朝晩は冷え込んで参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

【□喫煙シングル】

投稿者さん 2021年08月08日 15:22:20

無料の朝食が良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月10日 02:10:54

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もメニューの種類や味付け等を工夫し、より良い朝食を提供出来る様努めて参ります。
今後もいわきにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【楽天トラベルセール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年07月31日 14:12:19

快適に過ごせるホテルです。
大浴場も良かったです♪

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月02日 01:19:14

当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に安らいでお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2021年03月21日 16:21:14

お風呂がとても気持ちよくて、1日2回は入りました。平日は女性客が少なかったので貸切状態でした。
部屋の清掃は無しでとしていましたが、清掃の方にタオルが欲しいと声をかけると快く渡していただけました。使用済みのタオルやゴミも一緒に回収してくださいました。
お風呂もサービスも良く、部屋も不満はなかったのですが、食事が残念でした。以前他のビジネスホテルの朝食バイキングが良かったので期待しすぎてしまいました。唯一パンは香りも良く、美味しかったです。まずいというわけではないですが、どれを食べても「これ美味しい!」とは思いませんでした。

ホテルルートインいわき駅前 2021年04月05日 04:08:08

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食内容につきまして、御意見を頂戴し誠にありがとうございました。手作りメニューを2品含めた無料朝食バイキングがルートイングループの特色でございますので、早急に改善を図って参ります。
また御利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】DHCアメニティ付プラン
【■禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

しみたん8984さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

しみたん8984さん [60代/男性] 2021年02月21日 17:06:52

毎回楽天で予約して案内される部屋の備品が悪く前回もチェックアウト時にフロントに話をして帰った

2021年02月
ホテルルートインいわき駅前 2021年03月15日 07:03:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
室内備品不備につきまして、度々ご指摘頂き、ありがとうございます。今後もご意見頂戴し、館内サービス向上に努めて参ります。

【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

kix-helさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:07:03

駅近で立地は良かったです。
部屋は古さを感じ、エアコンの吹き出し口の形が変形していました。
朝食の内容(味)をもう少し工夫をして頂き態度思います。

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月18日 03:51:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室設備や朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルは2008年夏に開業し、2021年で13年目を迎えます。館内は適宜修繕は行っておりますが、間に合っていない部分もあり、誠に申し訳ございません。
無料朝食につきましても、お客さまの率直なご意見を頂きながら、ご満足頂ける様精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月16日 21:20:33

時間帯もあるのだろうが、朝食時ものすごい混雑しており、席が空いていなくて立ち往生している人もいた。
スタッフは誘導など全くしない。
コロナ対策でテーブルにアクリルの仕切りをしたり、座席を空けたりしていたみたいだが、朝食会場自体狭い為、全く無意味でぎゅうぎゅう状態。
せめて時間を2部制にするなり考えて欲しい。

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月11日 18:21:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食会場におきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。コロナの影響もある中でございますので、ご利用頂くお客様に安全に快適にご利用頂けるよう、人員配置や時間帯の変更等の対応策を検討して参ります。

ホテルルートインいわき駅前 フロント阿部

【BCリーグ応援!】HOPESウォーター付プラン
【□喫煙ツイン(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2020年08月10日 17:08:39

4年前以来、久しぶりに利用しました。以前に比べて全体的に古さを感じました。特に客室のクロスの黄ばみ、剥がれ、破れ等が気になりました。料金を下げないのであればクロスとカーペットは張り替えたほうがいいと思いました。

ホテルルートインいわき駅前 2020年08月11日 19:42:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくの久しぶりのご利用にも関わらず
館内設備の至らぬ点があり誠に申し訳ございません。

館内設備の修繕や料金の設定に関してましては
この度のお客様からの貴重なご意見を、今後のホテル運用の参考にさせて頂きます。

改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルルートインいわき駅前 阿部

【■禁煙セミダブル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2020年01月17日 13:26:25

部屋も大浴場もきれで満足!
立体駐車場からの出庫に時間かかります。

ホテルルートインいわき駅前 2020年01月19日 05:56:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。14階大浴場の眺めはいかがでしたか?
チェックアウトの際、立体駐車場の出庫でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出庫まで1台当たり約3分お待たせいたしますので、お時間に余裕を持ってお越しいただければ幸いでございます。出庫までの待ち時間に、ウェルカムコーヒーマシンのある1階ロビーでお待ちいただくことも可能ですので、次回は是非係員にお申し付けくださいませ。

【■禁煙コンフォートシングル(朝食バイキング無料)】