内藤屋 クチコミ・感想・情報

内藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:21:58

ペットと一緒に泊まらせて頂きました。全て備考欄に記入して予約したのですが把握されていなかったようで、最初の受付では不安がありました。ですが、それが吉と出たのか新館の方に二部屋用意してもらいペットと泊まれました。
とにかく食事が豪華で品数が数え切れないくらいあります。南知多の海鮮を堪能出来ます。この宿泊費で赤字にならないのか心配になる程、次から次へと運ばれてくるお料理はどれもすごく美味しかったです。
旅館やホテルみたいなのを想像するのではなくあくまで宿という事を念頭においておけばお部屋もお風呂も満足です。
最後にご挨拶出来た大将もすごく優しかったし、ペットと楽しい思い出が出来て良かったです。

【旧館和室※ペット受入可※】

もんもん1640さんの 内藤屋 のクチコミ

もんもん1640さん [30代/男性] 2023年06月14日 00:12:49

ワンちゃんと同じ部屋で泊まれるところを探していて見つけました!
旧館ということで少しだけ本館と離れていましたがこの時期は外を歩くのも気持ちよく、ワンちゃんと海沿いを散歩したりで大変満足♪
さすが料理旅館ということもあり新鮮な魚がたくさん出て来ました。
わしにとっては量が多いぐらいでお腹パンパンです。
ワンちゃんのおやつもサービスでつけてくださりありがとうございました!
また利用させてもらいます。
お世話様でした。

【ワンちゃんと一緒】ペットと一緒に宿泊×選べる新鮮海の幸★2食付き
【旧館和室】

投稿者さん 2020年08月16日 10:08:33

最初は素泊まりを考えてましたが、食事の評判が良かったので2食付きにしました。
結果としては大正解で、とても満足できました。
ただ量が多くて、夕食のタコを残してしまったのが残念です。
持ち帰えりができればよかった。

すぐ近くが海水浴場なので、水着のまま歩いて出かけて、帰りは駐車用場わきの
シャワーで砂を落とせるのが助かりました。

屋上露天風呂は海も一望できてよかったけれど、もう少し熱い湯のほうが好みでした。
ジャグジーもあって、子供は大喜びでした。

ぜひまた、十分におなかを減らして行きたいと思います。

内藤屋 2020年08月28日 14:32:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

OYO Customer Excellence Team

【2食付き】1名からOK♪ビジネスの方にも大人気の和定食【お手軽】
【【禁煙】和室1~5人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:27

海まで徒歩圏内、コンビニもあり、とても立地がいいです。
食事は地元のものを使った、ボリューム満点の食事、たこの姿もあり、見た目も楽しめました。

内藤屋 2020年08月14日 16:39:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、食事に関してのお褒めの言葉もありがとうございます!
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

【2食付き】内藤屋の特選会席スタンダードプラン【大満足】
【【禁煙】和室1~5人部屋(バス・トイレ無し)2名以上利用】

投稿者さん 2018年12月10日 18:58:48

12月8日に一泊で泊まらせていただきました。部屋はとても綺麗で広くゆったりと出来ました。
お風呂は屋上にある星の見える露天風呂とジャグジー風呂の温度が少し低くて寒かったです。
夕食は部屋食にしていただいたおかげで海の幸タップリの料理でタコしゃぶが美味しかったです。特にもずく酢の味付けは最高でした。
コンビニも近くにあり海岸には1分で行ける立地で便利です。
コスパもよくまた機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

【地産地消】漁師宿ならではの豪快かつ繊細!鮮度抜群の地魚コース☆[1泊2食付]

yutaka6611さんの 内藤屋 のクチコミ

yutaka6611さん [40代/男性] 2017年09月18日 19:12:53

大規模旅館ではない素朴な民宿です。サービスも過剰過ぎない心地よいサービスでした。
料理以外は期待し過ぎず!
良い民宿でした。

投稿者さん 2016年01月05日 12:19:07

お料理文句のつけどころなし!まさか ふぐだけでお腹いっぱいになるとは思わなかった!
内藤屋さんの皆さんも笑顔で年末年始幸せな気分ですごせました!

また行きたいです
あっ!お土産にいただいたみかんがとても甘くて美味しかったです

【南知多冬の味覚!】冬といえばやっぱりこれでしょ!!肌ツルツルとらふぐコース☆[1泊2食付]
【海風薫る畳が落ち着く本館和室】

しろおうさんの 内藤屋 のクチコミ

しろおうさん [50代/男性] 2014年02月01日 00:35:01

民宿らしく、飾らない気楽な宿でした。
お目当てのとらふぐコースはオーソドックスながら必要にして十分な量と質。
「アメニティ」だらけの昨今の旅館やホテルにはない、ふつうのサービスが良かったです。

2014年01月
【冬季限定】冬といえばこれでしょ♪とらふぐコース@12,600円~≪冬得≫
【おまかせ和室】

どん○さんの 内藤屋 のクチコミ

どん○さん [40代/男性] 2013年12月27日 11:26:02

大変お世話になりました。

2013年12月
【12月限定】平日お得!たこしゃぶ+鮮度バツグンの地魚料理@8,800円★冬得

りっとうさんの 内藤屋 のクチコミ

りっとうさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:56:43

書き込みではあまり期待していなかったのですが、いざ行ってみると、食事は豪勢でお刺身、船盛(ひらめ)とこれでもかと言うほどボリュームもあり、味の方もご主人が漁師ということもあり、間違いの無いものでした。お風呂も屋上に露天風呂とジャグジーがあり、海風が気持ちよく最高でした。部屋も清潔で文句なしです。

りっとうさんの 内藤屋 のクチコミ

りっとうさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:52:34

年寄りを連れて、お盆休みに1泊しました。海水浴客が多い中、この宿は落ち着いた感じで、周囲の喧騒も気になりませんでした。食事もイワガキコースにしましたが、カキが出てくるまでにもお刺身がおいしいアジがありなかなか満足です。さらにひらめの船盛が出て来たのには驚きです。これもこりこりとした歯ざわりで、いくらでも食べられました。さらに、大アサリ、イワガキとこれでもかと言う食事でこのお値段は非常にリーズナブルでお勧めです。部屋も清潔で、お風呂は男女時間交代制ですが、屋上に露天風呂とジャグジーがあり、非常に満足しました。

まろり~さんの 内藤屋 のクチコミ

まろり~さん [40代/女性] 2013年01月07日 22:10:07

年末に「美味しい地魚とお酒をいただきたい!」と言うことで、クチコミの評価が高かった内藤屋さんにお世話になることにしました。食べきれないほどのたくさんのお料理に感激!揚げたての海鮮フライや美味しいお刺身等に、大きなホテルや旅館では味わえない民宿の良さを改めて実感しました。何よりも感激したのは生まれて初めていただいたタコしゃぶです。お肉のしゃぶしゃぶよりもたこがプリプリで甘くて美味しかったです。一緒にいただいた日本酒もとても美味しく、贅沢なひと時を過ごさせていただきました。夏は海水浴を楽しめるのでしょうが、冬もこの季節ならではの地魚をいただき、キ~ンと冷えた空の下で露天風呂に入るのも最高に楽しいと思います。是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月

toroichiさんの 内藤屋 のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2012年03月26日 20:56:38

友人に知多半島の案内をするのに利用しました。お食事はまさに漁師宿ならではの「おさかなづくし」!
タコしゃぶ、石鯛の刺身など美味しいものばかりでした。同行した友人たちはみんな魚好きだったので、大喜びしていました。
岩盤浴も、予約はしていなかったのですが対応してもらえいい汗をかくことができ良かったです。夜眠っていても体がぽかぽかしていました。
民宿に設備の整った岩盤浴があるのに驚きでした。

帰りには、イチゴ狩り体験もさせてもらえ、お得感満載でした。大将やおかみさん、大おかみのおばあちゃまと、みなさんフレンドリーに話をしてくださって楽しめました。ありがとうございました。

【春得】漁師宿ならでは!!鮮度抜群◆地産地消の地魚コース

モーチーマーさんの 内藤屋 のクチコミ

モーチーマーさん [40代/男性] 2012年02月01日 14:23:43

1月2日に宿泊させて頂きました。ひれ酒を含め、まさにふぐのコースを堪能できました。露天風呂・海岸の散歩・イチゴ狩りと正月から大変良い思い出となりました。

2012年01月
【冬季限定】冬といえばこれでしょ♪ふぐコースを堪能!【冬得】

投稿者さん 2012年01月11日 08:25:37

友達と年1回の新年会。遠出ではないですが、食べきれないほどの新鮮な海の幸。お風呂が3回の露天で女友達5人で朝入ったけど寒かった。でも、良い思い出になりました。そのあと案内してもらったハウスで苺の食べ放題。思い切りいただきました。お持ち帰りもゲットでみんな大喜びでした。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月29日 19:27:28

夕食に出た鱧の刺身が非常に美味しかった煜蟹も有り値段から考えても大変お得だったので、また行きたいと思う

朝寝坊バンザイ♪夕食は新鮮魚介をたっぷり堪能!

投稿者さん 2010年07月19日 21:08:01

東京から利用しました。西宮の友人の車で合流して行きましたが、海沿いの便利なところにあり、迷うことなく行き着きました。
居心地のいい部屋食だった上、満腹感たっぷりの海の幸に大満足でした。何より朝食のあさり汁は、あさりをふんだんに使って、濃厚な味わいで、感動モノ♪
翌日海水浴をしましたが、宿に車を停め、帰りにはシャワー室まで使わせていただき、ホントにありがとうございました。海まで徒歩1分、途中に酒・タバコを扱うコンビニもあって、すごく便利でした。
また機会があれば、是非ぜひ利用したいです。

おまかせ和室

投稿者さん 2009年08月03日 23:58:06

昨年に続き、今年もお世話になりました。
ここの魅力は何と言っても海からの近さです。
チェックアウトの日も、夕方まで駐車場を使わせていただいて助かりました。
駐車場の脇にはシャワーと簡単な更衣室があるのもありがたいです
お部屋も広々としているし、屋上のジャグジーも最高でした。

海水浴場はそれほど混んでいなくてのんびりできます。
引き潮の時は岩場が顔を出して、渡り蟹やヤドカリなどいろいろな生き物を発見できて、子供も喜んでいました。
これで水中の藻の群生もうちょっと少ないと最高なのですけどね・・・

車なら交通の便も良いので、また行きたいと思います。
その節はよろしく!

2009年07月
◆◇◆地産地消地魚プラン◆◇◆
【おちついたゆったり和室です】

投稿者さん 2009年08月02日 15:23:14

海も近く、コンビニも近くてよかったです。

屋上のジャグジーはオーシャンビューでいい景色でした。
とくに早朝入ったときは気持ちよかったです。

蛸壺漁体験は朝5時出発だったので早起きが苦手な人は大変かもしれませんが、大量にタコが揚がってくるのは楽しかったです。
(漁師さん曰く、今年は去年と比べると大漁とのこと)

食事もおいしくて大満足です。
お土産に頂いたタコもおいしく頂きました。

不満点はトイレが共同なことと、廊下との仕切りが引き戸1枚だけということですかね。
子供連れが多かったこともあり、廊下を走り回る子供のどたばたとした足音と叫び声が気になりました。部屋との仕切りをもう一枚増やせば多少は改善できそうですが・・・

あと、お風呂は時間で男女入れ替えなようなのですが、時間表が部屋にあらかじめ置いてあると便利だと思います。

2009年07月
◆◇◆たこ壷漁体験プラン◆◇◆
【おちついたゆったり和室です】

あん8154さんの 内藤屋 のクチコミ

あん8154さん [40代/女性] 2020年10月16日 17:54:32

喫煙でしたがタバコ臭もなく部屋も広く快適でした。
料理も朝夕、美味しく松茸のお吸い物が特に美味しかったです。
あいにく貸切風呂のシャワーのお湯が使えないとのことで貸し切りはできなかったですが宿泊客も少ないので独り占めでき良かったです。

内藤屋 2020年11月12日 02:01:46

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【2食付き】内藤屋の特選会席スタンダードプラン【大満足】
【【喫煙】和室1~7人部屋(バス・トイレ無し)2名以上利用】