由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

ゆっこっこ6969さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ゆっこっこ6969さん [30代/女性] 2024年02月02日 11:54:09

10ヶ月の娘を連れて宿泊しました。お部屋も広く、娘も思う存分動き回り楽しめました。寒かったので娘は内風呂の家族風呂にてお風呂に入り、その後夫婦でゆっくり交代で部屋の露天風呂を楽しみました。
食事も美味しく、娘はまだ離乳食なので持って来たベビーフードも「温めましょうか?」とお声掛け頂きました。ハイチェアもあり、一緒に食事も楽しめました。初めての家族旅行でしたが、とても満喫させて頂きました。ありがとうございました。

【旅得クーポン付】掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン
【自然を感じながら入る露天風呂付き離れ<和洋室2間一棟タイプ>】

投稿者さん 2024年01月15日 10:24:17

別府と湯布院、迷ったんですが御宿にお世話になりました。広くて落ち着いた部屋と食事、満足しました。

【旅得クーポン付】<楽天限定>★さき楽28★<オンライン決済限定>28日前までのご予約がお得
【 静かで落ち着ける本館2階 和室10畳(トイレ付きバスなし)】

投稿者さん 2024年01月06日 20:36:09

とにかく、お食事が、驚くほどのおいしさでした。どれも、だしがよくきいていて、夕食、朝食とも大満足でした。また、部屋のすぐ前が露天と大浴場だったので、1月の寒い時期の宿泊でしたが、移動で体が冷えずにすみました。2日目の朝に、寒いかなと思いながら露天風呂を利用しましたが、快晴の青空の下、とても気持ちよかったです。(露天の洗い場は、1人分です。)スタッフさんは皆、とても温かく、親切でした。

えんちょう110さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

えんちょう110さん [30代/男性] 2023年11月01日 01:15:41

家族3人(父、母、子4歳)で宿泊しました。広い部屋に内風呂付き。内風呂以外にも家族風呂が有りそちらも利用可能でした。食事も部屋食にしたので周りのお客さんに迷惑をかけることもなく家族3人でゆっくり食事を楽しみ、のんびりと過ごせる事ができました。夕食はどれもとても美味しかったです。朝食も勿論美味しかったです。

【部屋食プラン】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン

投稿者さん 2023年10月15日 22:28:21

ご飯がとてもおいしかったです!夜も朝もおいしくて大満足でした!
お部屋も広くのびのびと過ごすことができました。
お風呂は予約不要の貸切風呂と少し広めの大浴場があり、しっかり楽しむことができました。
スタッフの方たちの接客も感じがよく、快適に滞在できました。
また行きたいなと思うお宿です!

【楽天限定】★さき楽28★<オンライン決済限定>28日前までのご予約がお得

投稿者さん 2023年10月08日 20:44:15

今回初めて湯布院に宿泊するにあたり、こちらのお宿にお世話になりました。

車のナビにてこちらに向かったのですが、湯の坪街道から玉の湯脇道を行くルートでありましたので、とても狭い道であり対向車が来たら離合できないとビクビクしながらでした。あとで宿の人に聞いたら田園通りから行った方が良いとのことでした。 ( ..)φメモメモ

お宿の雰囲気もスタッフの方も素晴らしく、料理も一つ一つ丁寧な仕事をされて美味しくいただくことができました。

ひとつ気になったのが、朝ま食後チェックアウトまで時間が少し時間があったので大浴場に行ったら、風呂掃除が始まっておりました。せめてチェックアウト時間過ぎから掃除を始めた方がよろしいかと思いました。

しかしながら、良いお宿でありまた湯布院に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月23日 20:32:17

期待を裏切らない歳月を感じる静かで心から癒やされるお宿でした
食事も一つ一つ心がこもっていました またいつか行きたいと思います

リーズナブルに泊まれる!「一泊朝食付き」プラン

れなれな93さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

れなれな93さん [30代/女性] 2023年05月23日 21:30:28

食事が美味しいという口コミを見て予約しましたが、食事だけじゃなくスタッフさんの対応や立地や温泉など全てが素敵な旅館でした。
湯布院に来ることがあったらまた宿泊したいと思いました。

特にスタッフさんの素敵な対応と美味しい食事で楽しく旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 15:51:34

お食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
お風呂は、家族風呂など、予約なしでも入れるのは本当によかったです。思春期の子供たちは、一人で入りたいの要望が叶ったお風呂で、とても満喫できました。宿の道が少しわかりずらかったのですが、だからこそ静かでゆっくりできました。

投稿者さん 2023年02月20日 23:42:54

とても良いお宿でした。
特に食事が素晴らしかったです!

お部屋も掃除が行き届いている印象で、宿全体の雰囲気も良かったです。
また利用したいと思いました。

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

ばばじゅんAさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ばばじゅんAさん [30代/男性] 2023年01月09日 17:37:39

食事がとても美味しかった。一品一品丁寧に作っていると感じられる料理で大変満足しました。

温泉は単純温泉でそれほど大きくありませんが、部屋数が少ないので混雑することはありませんでした。貸切風呂も2つあり、24時間好きなときに入れるので本当に満足しています。タオルが使い放題なのも助かりました。

接客も丁寧ですし、由布院にもう一度来るときはリピートします。

じゅくちょー7084さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:36:08

料理が素晴らしい!季節感はもちろん、素材の新鮮さ料理の技術見た目の美しさそして味。どれをとっても最高です。
温泉も露天風呂の家族湯がフリーに使えてほんと気持ちよい?。
命の洗濯が出来ました。

【秋冬旅セール】☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」

ぽけぽけぽけちゅさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ぽけぽけぽけちゅさん [30代/女性] 2022年09月13日 18:50:51

大人2人、1歳児1人で宿泊しました。
メイン通りから少しだけ歩く立地。1歳児をベビーカーから下ろして散歩するのに丁度よかったです。また、先に停めさせて頂けたので散策用に駐車場を探さなくてよかったです。
部屋は、綺麗な和室で広々していて、子どもとたくさん遊べました。
部屋風呂は、ぬるめで気持ちよく、夜と朝1時間ずつ浸かりました。岩の家族風呂は、多分夕方一番風呂だったので、熱すぎ・調節の仕方が分からず、シャワーの水を当てながら頑張って入りました笑 途中で調節の仕方がわかったので、その後は子どもも入れられてよかったです。
夕食の部屋食、ありがたかったです。子ども用の椅子も頼めば貸して頂けました。食事も綺麗でおいしすぎて、感動しながら頂きました。最高でした…!!
楽天・県民割のお陰で、こんな素敵な宿に泊まる経験ができてよかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆四季折々の料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン
【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

miyakemasafumiさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

miyakemasafumiさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:16:33

広い部屋が二間もあり、部屋付きの露天風呂も趣あって良いです。

当館人気◇ 料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年08月19日 00:02:57

お盆の繁忙期なのに余り高くもない料金で宿泊できた。部屋数も少なく、各部屋が独立式で大人のおこもりの宿といった感じ。温泉の泉質が優しく、蝉時雨を聴きながら羽黒トンボを眺めてゆっくり入浴できた。
料理も上品な味付けで器にも凝っていて楽しく冷酒が進んだ。
料金以上のもてなしで、十分に堪能出来たので星5つにしたが、一つ難点を。
夕食中にテーブル席に陣取った複数家族が猿の集団みたいにやかましかった。特に着物姿の小学低学年生はうろちょろしてキャッキャと騒いで醜く夕食の雰囲気を台無しにしていた。よほど叱りつけようかと思ったが諦めて酒を飲んだ。こちらからスタッフさんに言えばよかったかと後悔。
それ以外には難点もなく、また別な季節にお邪魔したい。

投稿者さん 2022年07月26日 10:24:11

久しぶりの子連れでの宿泊でしたが、お部屋で食事と温泉を楽しむことができ大満足の旅行になりました。
お料理の説明も丁寧にしていただきどれも美味しく夜も朝もボリュームたっぷり、子供たちもいつもよりたくさん食べていました。
畳のお部屋なので難しいのかもしれないですが、子供用の豆椅子があったら嬉しかったです(お願いしたらあったのかも)。
お庭の新緑もとてもきれいで癒されました。また違う季節にも宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月14日 10:52:18

念願の九州旅行で湯布院に泊まりたいと思い口コミを参考に選びました。口コミ通り食事最高でした。どの料理も味付けが良く美味しくいただきました。
また同伴者のアクシデントがありましたが、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 19:25:38

とても感じがよく手取り足取り行き届いた接客でした

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

BUNFさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

BUNFさん [70代/男性] 2021年11月12日 10:36:09

場所がわかりにくかったが、送迎車が利用できたので、雨天時到着でも問題なかった。
食事は、「ことりっぷ」に掲載されていたとおり、素晴らしかった。
風呂は、妻が大浴場、私が部屋付きを利用したが、いずれも温泉掛け流しで快適だった。
私は旅行直前に脚を悪くしていたので、寝起きが大変で、ベッドが使えないのが大変困った。部屋つき風呂は手摺を設置していただいたので問題はなかった。
朝、湯布院一周の観光タクシーを手配していただいたので、大変良かった。

投稿者さん 2021年10月01日 17:16:41

妊娠中のため生魚生肉が食べれない旨を当日に伝えたにも関わらず、快く承諾して下さり代わりのお料理に変更して頂きました。代わりのお料理もとても美味しく大満足でした。本当にありがとうございました。従業員の方々も皆さん笑顔で優しく対応して下さり、おかげで出産前の良い旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」