サンセットブリーズ保田 クチコミ・感想・情報

サンセットブリーズ保田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 19:15:23

釣りが目的な為 立地条件が 一番です よって 大変助かります。

【素泊まり】家族旅行・グループ旅行に♪海&緑溢れる大自然へ!

さとけん9855さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

さとけん9855さん [70代/男性] 2020年08月21日 08:29:09

立地条件が 港とスーパーの直ぐそば 素晴らしい 歩いていける
他では なかなか ない。

【学生限定】最大1060円もお得!思い出づくりに♪お財布にやさしいリーズナブルな素泊まりプラン♪
【【本館】海が見える和室 大部屋(18畳)】

perrierieさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2019年08月06日 21:01:54

短期の帰省で子供を海に連れていきたく宿泊させて頂きました。
立地条件、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
夏休みなので合宿中のお子さんの高揚した感じは仕方ないよね。楽しいもんね。と許せましたが
冷蔵庫のない部屋だったので
共有のものを使わせてもらいました。

夜飲もうと思っていたビール
朝飲もうと思っていた飲み物がなくなわってしまいました。
スタッフの方が他の宿泊の方にも声をかけて下さいましたが出てくることはありませんでした。
名前が書いてないから持っていっていい?
なら、名前の書いてないスイカ食べちゃっていいの?って感じでした。
廊下においてあった共有の冷蔵庫は合宿の子供たちのデザートがパンパンに入っていて使えなかったです。
料金からいって部屋に冷蔵庫がないのも仕方ないと思いますが
部屋毎に利用できるスペースを分けて頂けたらと思います。
悲しい思い出になりました。

【【本館】海が見える和室 大部屋(18畳)】

vtaさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

vtaさん [50代/男性] 2018年02月04日 11:25:46

夕日が見える抜群のロケーションで、スタッフの皆さんも暖かく迎えてくれました。
部屋は半分畳、半分板張りでちょっとビックリ。食事はもう少し頑張っていただけると良いかなと思います。

<当館人気No1>2食付き★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪

投稿者さん 2017年05月09日 13:18:55

サイクリング旅で素泊まりしました。
以前から気になっていたのですが土日を含めて前後の空きが少なめで
今回は月曜日に予約が出来てラッキーでした。
以前は臨海学校で生徒さんが使っていたということで
建物内はかなり学校の雰囲気で学校にお泊まりするような気分で面白かったです。

■サービス
フロントの女性も笑顔&親切で夜は近辺の飲食店が閉まるのが早いことを心配して
早めに夕食を食べた方が良いとレストランマップをくださいました。
あとフリーwifiがあるのもとても便利でした!

■食事
施設にあるカフェを利用するつもりだったのですが今は団体様向けでの営業しかしていないそうです。
すぐ近くに21時まで営業している大きなスーパーもがありお惣菜や焼きたてパンなども買うことができます。

■お部屋
お部屋は3階の小部屋で室内はキレイで窓からは海も見え快適でした。
室内には冷蔵庫とテレビと洗面台あり。トイレは共用で男性は3階。
女性は2階と各フロアに男女両方のトイレがないので泊まる階によっては別フロアへトイレを利用しにいく形になります。
お布団の上げ下げは各自で。最後にシーツ類はランドリーへ返却します。

■お風呂
団体で利用される方が多いと口コミで見ていたので
お風呂は団体さんのトレーニングが終わる前に利用させてもらったのでほぼ独り占めでゆっくりできました。
湯船は大人だと5-6人もぐらいが入れる小さめサイズでしたがかなり深めで首まで浸かります。
この日は何時でも入浴可だったので朝も湯船に浸かれて良かったです。
日によって制限時間もあるようでした。

■その他
この日の団体さんはサッカーの練習をしにきたフランス人小学生で練習が終わると
共有スペースでのゲームなどで盛り上がっていましたがフランス語で何を言っているのか分からない分
気にかかることもなく、むしろ滅多にないシチュエーションで面白かったですし
深夜は静かでまったく気になりませんでした。

評価はCPを考えると5でも良いくらいですが
行きたいと思っていた併設カフェが利用できず
HPでは団体以外の利用ができない旨が確認できなかったので1つ減らして4にしています。
また機会があればぜひ利用したいです。

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪

いわびんさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2016年01月20日 15:51:01

海の眺めは素晴らしかったけれど、強風の日だったので、うるさかったです。食事はバイキングスタイル。品数はそこそこありましたが、値段が値段なのでごく普通のメニューでした。味覚でも房総らしさを堪能したい方は、外に食べに行くといいでしょう。

2016年01月

投稿者さん 2012年12月24日 21:00:13

一番感動したのは、食事です。夕食は、量、質とも最高です。コックさんの気遣いも最高ででした。朝食も、和食、洋食二通り同時に出てとても満足するものでした。
そして、駐車場も屋根があって、雨の日も濡れなくて良かったです。

2012年12月
サンセットブリーズ保田 2013年01月30日 15:38:58

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当館お選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。ご返信が大変遅れてしまい大変申し訳ございません。

また、御滞在後、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
お食事はお客様により喜んで頂けるよう改善会議も月に2回行い、メニューの変更も定期的に行っております。
当館の改善努力に、過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
このたびの御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】南房総の味覚×海に癒される!一人旅プラン(2食付き)

投稿者さん 2012年07月31日 10:51:45

宿から目の前が海!
海水浴をするにはとても良い場所で、お値段から考えたら十分な施設です。

海の家の延長で宿泊出来ると思えば、
多少のことは問題なく感じれると思います。

夕飯についてはメニューにかたよりはあるものの、
朝食はバランスもとれていて満足でした。

施設のどの方も親切に接してくれて、
古い施設ではありますが心配りが感じられる宿でした!

また来年利用したいなぁ~☆☆

2012年07月
<当館人気No1プラン>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【夏得】【ズラ得】

イカ王子さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

イカ王子さん [40代/男性] 2012年01月04日 04:11:33

部屋の大きさと設置されてあるエアコンの大きさが合っていないのか、夜はかなり寒かった。

2011年12月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:17:27

ご利用頂きまして、有難うございました。
また、ご指摘いただき有難うございました。

エアコンは今回御指摘頂きましたお部屋に対応する機種を用いておりますが、
エアコンの状態によって、パワー不足になってしまう症状が散見されます。
こちらの不手際でこのようなことになっており、大変申し訳ございません。
対応策として、2,6,9,11月の4回、フィルターメンテナンスを実行することにしました。

また、この時期の大部屋は乾燥しているとの御指摘も頂いております。
対応策として、加湿器の貸し出しを近日中に行います。

次回ご利用の際、御快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同改善を心がけてまいります。

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 12:31:45

週末に仕事関係の打ち上げで利用させていただきました。
仲間と食事をしながら飲んで、その後は食堂をほぼ貸切でビンゴ大会。
更に部屋に戻って三次会をそし、酔っ払ってそのまま寝るという使い方でしたが、
飲み物やツマミなどの持ち込みも自由にでき、その他の細かい要望も普通に
受け入れていただきました。
食事の内容や設備等はいたって普通ですが、全体的なサービスとして捉えると
コストパフォーマンスが非常に高かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:17:08

この度は御利用頂き有難うございました。
お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

御予約当初から御連絡を頂き、
人数調整、スケジュール等々が予め明確に把握ができましたので、
施設側としましても大変有難かったです。
大変御面倒をお掛け致しましたが、
幹事の方をはじめとした皆様に重ねて御礼申し上げます。

また新たなプロジェクトの打ち上げの際は、
ご利用頂けますと幸甚です。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

<当館人気No1プラン>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【秋得】
【オーシャンビュー和室(~10名)】

投稿者さん 2011年10月25日 10:50:57

2才と5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。宿泊客が2組だったので、お風呂が貸切で入れ、赤ちゃん連れには助かりました。

食事も急遽前日の予約だったので、なにかと大変だったようですが、朝も夜も、とっても美味しく、量も多く、食べきれなかったです。大満足!

部屋は、壁が薄いのか隣の音がけっこう聞こえて来るので、逆に子どもの泣き声で迷惑をかけてしまわないかとヒヤヒヤでした。

今度は、子どもがスカッシュやボードゲームで遊べる年になったら、また泊まりたいなと思います。

2011年10月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:16:44

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は御利用頂き有難うございました。

御宿泊されましたシーズンの平日は御宿泊のお客様も比較的少なく、
貸切風呂やお部屋のご希望などがより承りやすい時期です。

御宿泊のお客様が少ない中でお隣同士にしてしまったことは
反省点として今後のお部屋割に生かしてまいりたいと思います。
余計なお気づかいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

御年齢問わずご参加頂けるスポーツ・アクテビティ・ゲームは
たくさんございますので、また是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2011年10月17日 00:31:50

室内も従業員の方も家庭的な感じがして良かったです。
ただ、室内のエアコンと、大浴場の洗面器と椅子に少々汚れがあり、他の方の話し声や雑音も気になりましたが、私個人の感想としては、上記家庭的な感じの所と合わせ、平日の宿泊料金が手頃だと思うので、総合すると○ですね。
午後から天候が悪くなり、夕日が見れず残念でしたので、次は晴天の日に宿泊したいと思います。

2011年10月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:16:18

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は御利用頂きまして有難うございました。

汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、メンテナンス業務の固定化を図っており、
清掃個所および備品の定例チェックをおこなう体制を整えております。

料金を変えずにサービスを向上させて、
お客様に驚かれるような宿泊施設を目指してまいります。

ここ数日は夕日も富士山も大変綺麗に見える日が続いております。
次は是非良い風景が御覧頂ける事を願っております。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

【お一人さまステイ】駐車場無料&無線LAN有でビジネス大歓迎!一人旅プラン(素泊まり)

スペースkさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

スペースkさん [50代/男性] 2011年08月29日 20:56:41

孫たちと利用しました。他の方のコメントに「若い人たちの宴会が騒々しい」とありましたが、本当に深夜までにぎやかでした。でも,孫は元気な男児3人なので、10畳のお部屋に大喜び,気を使わずに済みました。若い人向けの施設ですね。また孫たちと利用したいです。

サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:15:59

御返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

この時期は100名規模の学生サークルの合宿から単身の御宿泊まで、
さまざまなお客様で賑わいます。
状況によりまして、ご迷惑をお掛けしてしまう事もございますので、
このような時期の御予約の際には御注意点を重ねてご連絡させて頂くよう、
心がけてまいります。

お子様にとりましてはお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
おかげさまで、すでに今年の夏も御予約を多数頂いております。
夏は大きなお部屋から御予約が埋まってまいりますので、
時期がお決まりになりましたら、お早めにお問い合わせくださいませ。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【夏得】
【オーシャンビュー和室(~10名)】

投稿者さん 2009年08月25日 11:22:55

7/23に一泊で家族4人で宿泊しました。大部屋にしていただき、子供達は走りまわり大喜び。大人も修学旅行を思い出させてもらい懐かしかったです。部屋からのパノラマビューは最高です。
全体的に、合宿所のような雰囲気の施設で子連れには、気兼ねが要らないので、開放的でよかったです。ホテルのすぐ真下がビーチなので特に便利で良かったです。
夕食にはBBQを選択しましたが、日曜の夜のせいもあり、貸切状態で優雅な時間を過ごさせてもらいました。朝食のパンが特におしかったです。メニューがもう少し品数が多ければ嬉しいですね。
フルーツや、野菜、ヨーグルトなど。。。もしくは、持ち込みOKにしてもらえれば尚可。
スタッフの方も皆親切に対応してもらいました。
ホテルが道路沿いにある為、夜中の交通の騒音がやや気になった事と部屋には、トイレ、洗面、冷蔵庫等があれば尚よかったですが、お値段の事を考えると十分楽しめるかと思いました。
また磯遊びとBBQがしたい時には訪問したいと思います。

海の目の前!バーベキュー・セットプラン
【オーシャンビュー!小部屋タイプ】