ダイワロイネットホテル川崎 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ダイワロイネットホテル川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 19:34:39

普通のビジネスホテルです

ダイワロイネットホテル川崎 2024年04月06日 17:10:47

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室は限られた空間ではございますが、 お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

これからもお客様に満足いただきますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■
    【【禁煙】スタンダードシングル◇18平米 ベッド154センチ】

投稿者さん 2024年02月16日 18:28:43

ツインでしたが、ベッドがピッタリくっついていて戸惑いました。部屋は綺麗で最低限のアメニティもありました。一階にコンビニがありホテルから出ないで食料調達にはベストですね。
    朝食はイマイチでしたが、総合的にビジネスホテルカテゴリーなら良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル川崎 2024年02月17日 20:35:18

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館には「ライトツイン」と「ハリウッドツイン」の2種類がございますが、いずれもベッドが2つくっついているタイプでございます。

ご朝食では、残念なお思いをなされたとの事、大変申し訳ございません。

ご朝食は一日の始まりを大きく左右するものかと重々承知いたしております。このことは、朝食会場の責任者へも共有いたし、皆様にご満足いただける内容の提供に尽力いたすよう、フロントからも定期的にチェックいたし、取り計らってまいります。

次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~朝食付~
    【【喫煙】ライトツイン◆97cmベッド2台 21平米】

投稿者さん 2023年12月31日 17:05:33

部屋で一息つこうと思い、お茶でも飲もうかと思い、ポットでお湯を沸かしてお茶を探したけれどありませんでした。
    お風呂も入って、外へ出るのも微妙でしたし、電話すれば届けてくれたのかもしれませんが、着替えるのも微妙だったのでやめました。
    帰りに、ロビーで小さなお茶とかアメニティ?の置いてある場所を見つけました。
    あそこからとっていく方式だと知りました。
    チェックインの際に何の説明もないのは不親切だと思いました。
    部屋に置いているホテルも多いですし、今まで、自分でとっていくところは、説明をしてくださるところがほとんどでした。
    残念な気持ちを引きずってチェックアウトしました。
    些細なことですが、こういうのが次につながるか今回限りかの判断になるのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル川崎 2024年01月03日 15:37:22

ご指摘をいただきました事項につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後はこの様な事がないよう、またお客様にご満足いただけますようサービス向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
    【【禁煙】スーペリアシングル◇高層階 フットマッサージ機付】

投稿者さん 2023年10月25日 16:17:08

2泊しました。いろいろと仕事でビジネスホテルを利用していますが、アメニティの少なさは驚くレベルでした。
    宿泊代が安いなら仕方ないとも思えますが、そうゆう事でもなくフロントでいただけるアメニティはカミソリくらいです(シェービングジェルは付いていません、これも初めてでした)。他のビジネスホテルでは連泊予約すると初日から宿泊数分バスタオルや部屋着や歯ブラシ、お茶等が用意されていますが1組しかありませんでした。清掃を頼まないと交換してくれないのも驚きました。初めて利用しましたがとても残念です。Wi-Fiの速度は速いですが、冷蔵庫はあまり冷えません、ペルチェ式かと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年11月09日 20:38:02

ご指摘をいただきました事項につきましては、ご満足のゆく客室提供ができずご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
    お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、何かご要望等ございましたら出来得る限り致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミを投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
    【【喫煙】スーペリアシングル◆高層階 フットマッサージ機付】

投稿者さん 2023年10月19日 17:28:18

特になし

ダイワロイネットホテル川崎 2023年10月24日 20:22:08

客室は限られた空間ではございますが、お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
    【【禁煙】スタンダードダブル◇18平米 ベッド154センチ】

ミッチー大佐さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

ミッチー大佐さん [40代/男性] 2023年09月05日 02:53:02

立地条件は本当に良いし最高。駅近、周りには何でもある。ホテル自体は新鮮さがなく最近では新しいホテルばっかり行ってたので少し古さを感じました。新しい作りのビジネスホテルは今やあちこちにあるのでそれらにはどうしても劣りますね。真下にコンビニがあるので便利でした。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年09月06日 21:44:11

今後もお客様の声を大切に、サービスの向上と快適な客室提供に努めて参ります。

また、当ホテルは開業から15年目になりましたので、仰る通りに他店より古い建物でございます。
    現在改装工事を行い、設備や客室備品も変更しておりますので、次回ご来館の際はより良い客室をご提供できるかと思います。

今後も更にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

mkt-kwchさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

mkt-kwchさん [50代/男性] 2023年07月17日 01:07:15

高い

ダイワロイネットホテル川崎 2023年07月21日 20:24:48

いつもダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しましては、当館は日々変動制でございます。
    空室状況によってお値段が異なっております。
    ここ数年はのコロナ禍に於きまして販売稼働の低迷時期に、スペシャルプラン等にてお安く販売させて頂いておりましたが、行動規制やマスク規制・「5類」移行等の緩和措置に伴い、ご利用状況も回復いたしまして、コロナ以前の通常価格に戻っております。

これからもお客様からのお声を大切に、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■
    【【喫煙】スタンダードシングル◆18平米 ベッド154センチ】

投稿者さん 2023年06月27日 17:25:09

お部屋の明かりが黄色い明かりしかなかったのが意外でした。テレビがつきませんでした。他のダイワロイヤルホテルよりもお部屋が暗くて古い?イメージを持ちました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年06月29日 09:59:43

しかしながら、ご指摘をいただきました事項につきましては、ご満足のゆく客室提供ができず、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

また、当ホテルは開業から15年目になりましたので、仰る通りに他店より古い建物でございますが、現在改装工事を行い、全室の照明を明るくなるLEDに変更しておりますので、次回ご来館の際はより良い客室をご提供できるかと思います。

またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

mkt-kwchさん [50代/男性] 2023年06月24日 15:59:07

高い

ダイワロイネットホテル川崎 2023年06月30日 11:41:51

料金設定に関しましては、当館は日々変動制でございます為、空室状況によってお値段が異なっております。

ここ数年はのコロナ禍に於きまして、販売稼働の低迷時期には、スペシャルプラン等にてお安く販売させて頂いておりましたが、行動規制やマスク規制・「5類」移行等の緩和措置に伴い、ご利用状況も回復いたしてまいりました為、コロナ以前の通常価格に戻りつつございます。

ダイワロイネットホテル川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12時OUT ~素泊~

amiramir38さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2023年05月26日 15:43:10

食事はビジネスホテル。
    和食の品揃えはよい。
    くし、綿棒、歯ブラシが部屋に揃っているのに髭剃りだけフロントに置いてあるのが不便

ダイワロイネットホテル川崎 2023年05月28日 14:26:05

カミソリの配布は、中国ロックダウンの影響より、長らく入荷状況が不安定な為、必要に応じてフロントよりお持ちいただくシステムとなってございましたが、供給も安定してまいりましたので、全店にて在庫が整い次第、他アメニティと同様に、お部屋入れでのご用意となりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

【【禁煙】DXダブルルーム◇<シングルユース>】

投稿者さん 2023年05月12日 21:01:41

駅から近く観光に便利でした。ただ、あまり治安が良くないエリアみたいなので、一歩歩けばゴミが散乱しているような、治安の悪さがありそうなので、女性だけで泊まるのはオススメしません。ホテルは、値段相応のホテルって感じです。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年05月28日 19:13:38

仰せの通り、当ホテルは川崎駅からもほど近い繁華街の中にございます為、夜でも明るく人通りはございます。
    客室は限られた空間ではございますが、お客様からのお声を大切に、より快適にお寛ぎいただける空間の提供に、日々精進いたしてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、当ホテルへ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】DXダブルルーム◇22平米 168センチベッド】

投稿者さん 2023年05月01日 17:20:41

部屋の壁沿いの床(冷蔵庫前)ベッドの頭上、換気口、机の上に有り得ないほどの埃が有りびっくりしました。
    清掃担当者や清掃責任者だけで無く、支配人チェックもしてみて下さい。ホコリを取るって事は簡単な事ですから
    お願い致します。ダイワロイネットホテルは好きなホテルですので、又宿泊させて頂きます。
    ウエルカムドリンク(水)は、有り難いです。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年05月09日 11:54:48

この度は、ダイワロイネットホテル川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

つきましては、清掃不備にて大変ご不快なお思いをなされたことと存じます。
    心より深くお詫び申し上げます。
    仰せの通り、フロントからのチェック体制も強化いたし、今後同様のことの無きよう、スタッフ一同、取り組んで参る所存でございます。

当館は開業より15年目と決して新しいホテルではございませんが、これからもお越しくださる皆様のお声を大切に、安心・安全・快適にお寛ぎ頂ける空間の提供に、スタッフ一同、日々精進いたしてまいりますので、どうぞまたのご来館を、お待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】14日前での予約はお得に泊まろう♪ ~素泊り~

mkt-kwchさん [50代/男性] 2023年04月27日 15:57:15

とにかく高い高過ぎる。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月28日 13:15:13

当館は、開業より15年と決して新しいホテルではございませんが、これからもご来館くださる皆様にとって、安心・安全・快適な客室とサービスの提供に尽力いたし、今後は設備面等も各所修繕・改善にも取り組んでまいりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

あきちん1119さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

あきちん1119さん [50代/男性] 2023年04月23日 18:37:33

朝食付プランを利用しましたが、がっかりしました。
    美味しくなく、品数も少なくて、食事なしでよかったと感じました。
    以前数年前ですが、利用した際はそんなことなかったのに…。
    部屋自体は快適に過ごせたので残念です。
    次回もし利用する際は朝食なしになるかな。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月24日 12:52:20

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一昨年より中華・薬膳火鍋店として新規オープンいたしております朝食会場でございますが、残念なお思いをなされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

客室は限られた空間ではございますが、これからも、ご来館くださる皆様にとって、安心・安全・快適にご利用いただける空間とサービスの提供に、日々邁進してまいりますので、どうぞまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、ご丁寧にご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 12:46:23

朝食会場のオペレーションが悪く、満席とのことで相席を促されチケットを回収されましたが、このご時世で締め切った店内で見知らぬ方と相席して食事をする気にはなれず(相席できそうな席もなかったです)、出直そうと思いましたがチケット回収されたきり係の方とコミュニケーションが取れずそのまま退席しました。相席を促すにしても相席先を指定するとか先客に声をかけるとかしてもらえたらなーと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月20日 16:41:44

朝食リニューアルプランでのご利用でいらっしゃいましたが、オペレーションが適切に出来ておらずとのこと、大変失礼いたしました。
    折角の1日の始まりに、残念サービス内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

店舗内の構造上、客席も少なくございます為、混雑状況によっては相席となってしまいます旨のご案内は適宜いたすよう、フロントからもお願い申し上げてはおりますが、至らずでしたようで、更に日本語の流暢なスタッフも少ない為、皆様におかれましても、都度ご迷惑・ご面倒をお掛けいたしておりますのが現状ではございます。大変申し訳ございませんでした。

ご申告いただきました内容につきましては、朝食会場の責任者へも申し伝え、ご満足いただけるサービスとなりますよう、今後の改善に取り組んでまいりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、ご丁寧に、貴重なご意見のご投稿をくださいまして、ありがとうございました。

【朝食リニューアルプラン】~朝食付~

マイペンライ0422さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年04月07日 08:58:52

駅から少し距離はあります。周りは便利です。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月07日 14:55:18

いつもダイワロイネットホテルズグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めての川崎店はいかがでしたでしょうか。
    仰せの通り、最寄り駅のJR川崎駅改札からは徒歩7分ほどと少々距離はございますが、周辺に飲食店・ドラッグストア等が多数ございますので、お食事や急なご所望にも不自由なくご利用いただけるかと存じます。

客室は限られた空間ではございますが、これからもご来館くださる皆様にとって、快適にお寛ぎいただける空間とサービスの提供に、スタッフ一同、日々尽力いたしてまいりますので、どうぞまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】14日前での予約はお得に泊まろう♪ ~素泊り~

katosu715さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

katosu715さん [50代/男性] 2023年03月23日 18:39:52

部屋は最高ですね。
    駐車場は、まぁ満車で外でしたが、いいかな。
    朝食はいらないかな、残念でした。ご飯は最高ですし、唐揚げも大変美味しいけど出し方が中途半端で美味しい食べ物が残念がっていました。日本人のスタッフが盛りつけに努力すれば最高になりそうでした。
    またチャレンジしてみたいです。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月30日 16:05:55

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食の盛り付けがよろしくなかったとのご様子、大変失礼いたしました。
    見栄え良く、食欲のそそられれる盛り付けとなりますよう、朝食会場の責任者へも共有いたし、ご貴重なご意見をもとに改善を図ってまいる所存でございます。

また4月1日の喫食分より、朝食内容もリニューアル予定でございますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、詳細にクチコミへのご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【春夏旅セール】チェックアウトは13時まで♪楽天ポイント10倍~朝食付~
    【【禁煙】ハリウッドツイン◇122センチベッド2台 26平米】

KINGS55さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

KINGS55さん [40代/男性] 2023年03月07日 17:29:11

立地がよく価格も安めだったのでいいかなと思い予約し利用してみたが、その良さ以上に部屋、特にバスルームがあまり綺麗ではなく、現状から変わらないのであれば次は無いかなと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月28日 16:12:21

この度は、ダイワロイネットホテル川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける客室状況ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃が行き届いておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘事項に関しましては、清掃責任者へも申し伝え、連携を図ってまいります。
    今後もお客様の声を大切に、サービスの向上と快適な客室提供に努めて参りますので、どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ガーリーマムさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

ガーリーマムさん [40代/女性] 2023年02月23日 22:18:10

いつも出張時に利用しています。以前はレストランが閉まっていたのですが、久しぶりに宿泊したら新しいお店になっていました。アメニティが有料になっていたのが少し残念でした。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月22日 15:22:20

いつもダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

以前のご利用時には、朝食会場は運営しておらず、ご面倒をお掛け致しました。
    新しい朝食会場は、お気に召していただけましたでしょうか。

アメニティにつきましては、以前グレードアップにてご利用くださったレディースルームへお入れさせていただいておりました物を、その他のお部屋タイプでのご利用のお客様からのご要望をもとに、新に販売させていただくようになりました。
    フロントでのご説明が足りておらず、大変失礼いたしました。

これからも、ご来館くださる皆様にとって、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ、クチコミへご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 16:08:53

朝食が酷すぎて次回からは利用しないと思います。
    キャベツの千切りは芯が多くてかたい。
    ご飯の炊き方はかため。
    料理の味付けが薄すぎる。
    唐揚げなどが冷たい。
    みそ汁の味が薄すぎる。
    生卵などがあれば卵かけご飯で食べれると思います。
    チャーハンを出されているのであればおかず、スープにも中華を揃えられてはどうでしょうか。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月17日 16:49:02

この度は、ダイワロイネットホテル川崎をご利用いだだき、誠にありがとうございます。

ご朝食内容につきまして、詳細に数々のご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    一日のスタートに、ご満足いただける料理内容でございませんでした事、大変心苦しく存じます。
    フロントとしてもチェックできておらず、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘事項に関しましては、朝食会場の責任者とも協議し、より最適なご朝食の提供となりますよう、尽力して参りますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご丁寧に貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【朝食付】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■