民宿 佐渡庄や <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 22:24:22

ご主人はとても一生懸命働いていらっしゃいました。笑顔を絶やさず親切でした。
ただお一人で働いているのでお忙しいのは分かるのですが、玄関で呼んでもなかなか
返事が無かったり、チェックインしてすぐに「お風呂入って」「ご飯食べて」など
ご主人のペースで進められ落ち着けませんでした。また、タバコの臭いも気になりました。
この宿を選んだ理由の一つは過去の口コミの「とても綺麗に掃除をされている」だったのですが、確かに廊下はピカピカでしたが、部屋の隅には蜘蛛の巣がいくつもあったり、
お風呂の洗面所の蛇口がカビだらけだったり、主婦目線から見るとあまり綺麗とは
思えませんでした。また、私も子どももダニに何カ所か刺されました。
食事は大変美味しかったです。お米も美味しく子どももおかわりしていました。
お刺身も採算度外視ではないかと思うくらいたっぷりでした。

朝食・夕食付
【和室8畳】

Xiaobaiさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2013年08月28日 11:29:26

場所はちょっとわかりにくい所にありますが、ナビを利用して無事に着きました。宿泊日は私たちしかいなかったので、貸し切りみたい感じました。宿泊はほとんど問題なしですが、唯一の不満は頼まなかったら、飲料水が提供されなかったということです。

【洋室ダブル】

ushiushiさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

ushiushiさん [40代/男性] 2012年09月22日 01:38:47

9月15日宿泊。宿まで少々細い道を走る。駐車場は宿前。タバコは玄関すぐの居間にてOK。部屋は2階でしたがエアコンが良く効くのでこの時期でも問題なし。洗面所とトイレは付属。TVは地デジ化していない様子で映りません。風呂は共同で男湯女湯と別ですが他の客と調整次第では融通で家族風呂OK。管理人が掃除好きもあってゴミは無く綺麗にしてくれています。一人で切り盛りしている様子なので過度のサービスは期待できません。値段相応です。

2012年09月
素泊まり
【和室10畳】

love.fashionさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

love.fashionさん [20代/女性] 2012年08月17日 17:59:19

佐渡島で一番安い宿だったので、泊まりました。スタッフの方が、感じの良い方で良かったです。
お風呂は、おばあちゃん家のお風呂と全く同じでした(!)シャンプーが少し、髪がキシキシになるシャンプーでしたが、その他は快適でした。

素泊まり
【洋室ダブル】

投稿者さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月27日 17:38:08

インターネットの申し込みで、朝食付きの1名様洋室というのがあるけれど、ネットから申し込みが出来なかったので、現地に前もって電話しておいたが、結局、1名様朝食付きのサービスはしてもらえなかった。インターネットに乗せておくのであれば、ちゃんとサービスして欲しい!

2009年06月
【素泊まり】