池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ノムシエさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:52:20

5月1日に初めて泊まりました。まずは口コミ通りの大きな風呂には驚かされました。大人3人くらいが同時に入れる風呂が各部屋にあるのは嬉しいですが、風呂のお湯を入れるのに1時間くらいかかるので、あそこまで大きくしなくてもいいかなとも感じました。

サービス面では、予約した時点でのチェックイン時間がフライト時間の変更で遅くなってしまいましたが、夕食の「宮古そば」を食べる事が出来て助かりました。とにかく近辺には食べる処が全然無かったですからね。

部屋は海辺に面しており、クリンネスも本当によく行き届いていました。また、オーナーのこだわりで、細かなサービスが行き届いていました。

宮古島名物の「ミルク酒」を飲みそこねたので、是非飲みに来たいと思います。

2013年05月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年05月06日 12:00:03

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴槽は、どなた様でもノビノビとお湯に浸かれるよう特大サイズとしましたが、貯湯に時間を要してしまい、ご不便をおかけしました。なお、ご希望のお客様には、ご到着時刻に合わせて貯湯サービスをしておきますので、次回ご宿泊の際にはご用命ください。

夕食ですが、以前は水曜日はすべてお休みをいただいておりましたが、池間島で夕食を召し上がって施設は限られているため、宮古そばのみですが水曜日も提供を始めました。次回は是非、水曜日以外にお泊まりいただき、宮古そば以外の夕食も召し上がっていただきたいと存じます。
 なお、凸凹家は夕食は一人で調理をしているため、メニューごとに提供時間が決まっておりますが、やむを得ない到着時刻の変更の場合は、できる範囲で柔軟に対応させていただいております。但し、なるべくご到着時刻の変更がわかった時点でご連絡をいただけると助かります。

ミルク酒は池間島の名物で、島最大の行事であるミャークヅツの日に振る舞われます。次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

またのご宿泊をお待ちしております。

【水曜日限定】宿でのんびり!夕食付プラン<宮古そば>

投稿者さん 2013年05月05日 10:27:22

オジサマお二人で接客をされている、ベタベタした接客のない、手作り感のある「民宿」という印象です。

和室も「民宿」らしく、片付けられていない不要なものも置いてあったりしますがそれもご愛嬌で、虫刺され薬・殺虫剤・星見表?など欲しいと思った心配りのあるものも設置してあります。歯ブラシや寝間着などはありませんが、「民宿」らしさでしょうか。
当方はもう少し「おしゃれなペンション」的要素を期待していたので、到着後受付辺りでは清潔感はありながらも多少ギャップがありましたが、洋室であればそれも感じる事が出来たのかもしれません。

立地は海沿いの道路に面しており、2階の部屋のベランダには椅子もあって、海を眺めながら優雅に過ごせます。
お風呂は口コミ通り大きく、家族で行った我々にはとてもうれしかったです。
(思った以上にお湯はりに時間がかかりますので1時間以上前から張ったほうがよいかも)
周囲は民家が多く、目の前の道路や海には散歩しているおじいや遊んでいる子供たちがたくさん居て、町に溶け込んでいます。

当日はあいにくの曇りで夕日はほとんど見えませんでしたが、少し垣間見えた夕日から想像するにはとても素晴らしい夕日が見れると思います。
夜は雨になってしまい星空は全く見えませんでしたが、光の少ない池間島ならきっときれいな満天の星空が見えるのでしょう。

余計ながら、お値段とのバランスから個人的にここを改善してくれればもっとお客さんの印象は上がるかな?と思った点
・部屋の不要なものは片付ける(取り外した扉など?)
・受付兼食堂のコケの生えた金魚鉢を照明のある海水魚の水槽にする。
(せめて緑コケは掃除する)
・BGMをCDラジカセ?でなく、もう少し音質の良いコンポ程度にする
・食堂の雰囲気をもう少しオシャレ度を増す(照明や植物など?)
・(私も含め)オジサマがただラフにしているとどうしても少し汚らしく見えてしまうので、かりゆしウェアで正装にする、もしくはラフでも帽子やおしゃれ小物を使う。
・宿のコンセプトを固めてもう少し作りこむ
などでしょうか。

余計なことまで書きましたが、あくまでも私の好みによる個人的感想ですので、あのスタイルがお好みの方も居られると思います。
いいロケーションで、人のよさそうな方々なので、余計なことまで書きました。

2013年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年05月05日 11:48:42

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋には、旅先であると便利なものを揃えているつもりです。お客様がご指摘の「不要な扉」とは、おそらく浴室の入り口に立てる衝立のことではないでしょうか?一つのお部屋を、ご家族同士ではないグループでお泊まりいただく場合もあり、まさにこの「お客様の声」で「客室にあったら良い物」としてあげていただいたおかげで設置したものです。ご理解ください。

歯ブラシは、客室には常備しておりませんが、宿泊案内や、洗面所にも掲示があるとおり、食堂に常備してあり、いつでもご自由にお持ちいただけるようにはなっています。客室に常備していない理由は、歯ブラシはかさばる物ではないので、ゴミの削減のため、なるべくご持参いただきたいからです。ホームページにはそのお願いが記載してありますが、楽天トラベルのページには掲載できる情報量に制限があるため、記載できておらず、ご不便をおかけしております。

寝間着は、お泊まりいただけるお客様の数も少ない田舎の宿で、維持管理が大変なことから置いておりません。ご不便をおかけしました。なお、寝間着(パジャマ)の有無は、楽天トラベルでは、各宿泊施設の「部屋設備・備品」の覧でご確認いただけますので、次回ご予約の際はご参考にしてください。

浴槽は約一坪の大きさがあるため、湯張りに時間を要してしまい、ご不便をおかけし申し訳ありません。給湯設備の変更も検討しましたが、池間島は元々上水道の水圧が低いため、改善効果が期待できず、現状のままとなっています。ご容赦ください。

食堂の水槽は、ご不快な思いをおかけしました。今後は水槽の管理を徹底いたします。なお、凸凹家では「海の魚は海で見た方が自然で美しい」と言う観点から、海水魚の飼育はしておりません。ご理解ください。

また、ご指摘の宿堂や服装の「オシャレ」度ですが、気にはしているものの、背伸びはできませんので、これまで通りで行かせていただきたいと思います。

凸凹家は、池間島の住宅地の一角の、海に面した場所に建っています。天気が良ければ、東シナ海に沈む夕陽と、夜は満天のの星空が迎えてくれます。

今回のご利用に感謝申し上げるとともに、次のご利用を、すばらしい天気が迎えてくれることをお祈りしながらお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月26日 03:01:40

毎回おいしく頂いている朝食・・ご飯のおかわりが無料でできるのはうれしいサービス。
欲を言えば、おかずの量も若干でも調整(増量)できたら嬉しいなぁと思います。
無理ならせめてお新香を追加で用意していただくとか、ふりかけだけでもうれしいなぁ。
ところで、味噌汁のおかわりって、できるのでしょうか。
聞きそびれちゃいましたっっ

2013年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年02月26日 18:03:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事の時、召し上がるご飯の量は、お客様によって異なりますので、不足のないよう準備しています。いつでも、おかわりをお申し付けください。

おかずと味噌汁は、基本的にはお客様の人数に合わせてご用意していますので、いつでもおかわりができるわけではありませんが、料理の種類によっては、余分に作っているものもありますので、ご希望がありましたら、その都度お知らせいただければ、と思います。お新香とふりかけについては、検討させていただきます。

「お客様の声」への投稿に感謝申し上げるとともに、次のご利用を心からお待ち申し上げます。

凸凹家 凸担当

【直前割】2月の宿泊はとってもお得!朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2013年02月26日 02:51:39

基本的には部屋も食事も大満足の宿です。

一点だけご意見申し上げるならば、
最近は、何でも規則、規則で自由度が低くなってきている気がします。
ホスピタリティを優先するか、宿泊客のモラルを優先するか・・
難しいところではありますが、お客様の目に余るモラル低下が
規則化強化の原因でもあるのかなぁと考え、ちょっぴり心配です。

他のお客様と比較して、あからさまな贔屓にならない範囲でならば、
ある程度の融通感覚を配慮してもいいのではないかなぁと思います。

2013年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年02月26日 17:52:24

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋は、お客様がおくつろぎいただく空間として、掃除と備品の充実に務めています。ご満足いただけたようで光栄です。

凸凹家では、お客様へのお願いを、規則(規程)として文書化し、いつでもご確認いただけるようになっています。また、夕食の時間やご予約の期限も、規則としてではありませんが、ルール化しています。これらのルール(制約)は、いつでも同じ環境(条件)でお客様にお泊まりいただくために定めたもので、凸凹家は少人数で営んでいるが故にありがちな、「今日はお客さんが多いのでできない」「今日はお客さんが少ないのでできる」と言ったサービスの差を作らないためのものです。「融通が利かない」とのご意見をいただくこともありますが、何卒ご理解ください。なお、これらのルールは、やむを得ない場合は、可能な範囲で柔軟に対処しますので、申し添えます。

この度の貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、今後ともお客様のさらなる満足度向上を目指していく所存ですので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月22日 21:54:07

初めて宮古島を訪れ、ただのホテルに泊まっても面白くないなと思い色々と検索をし、口コミを頼りにこちらの宿のお世話になりました。

口コミ通りに綺麗な部屋で飲み物や備品も十分に揃っていて、とても満足出来ました。海の幸が好物のため、刺身の量が少なかったのがやや残念でしたが、食事もとても美味しかったです。沖縄らしさを感じる事が出来ました。1つだけ足りないと感じたのは、浴衣や作務衣のようなものがなかった点です。普段からホテルを転々とする事が多いのですが、洗面用具は持ち歩いても寝る時の服は持ち歩いていません。ジーンズで寝ても寝づらいので脱いで寝ましたが、何でもいいので部屋着があると嬉しかったです。

賛否両論のお風呂については、全く問題なく楽しめました。お湯張りの時間に余裕を持てばいいだけですので、不満に思う方はどれだけ短気なのかなと不思議に思ってしまいました。どうしても急ぎたい際は、シャワーを使えば問題ないと思います。

また、必要以上に宿泊客に話しかけないという姿勢はとても良いと思います。私はショッピングで店員に話しかけられるのが苦手な人見知りタイプなので、必要に応じて話すという姿勢に納得です。ちなみに宿の犬はとても積極的で、近付いただけで懐いてくれました。消極的だと寂しいので、人に慣れていていいなと思いました。

2013年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2013年02月22日 23:17:39

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の部屋着ですが、これまでも何度かご意見をいただいておりますが、男女別やお客様の体格に合わせて揃えることを考えると、部屋数の少ない凸凹家では、なかなか準備することができません。何卒、ご了解ください。

食事には、可能な範囲で沖縄産・宮古産の野菜や魚を用い、新鮮且つ地元の料理をお楽しみいただけるよう心がけております。お気に召していただけたようで何よりです。

お風呂ですが、ご指摘の通り、お湯を貯めるのに時間を要してしまい、ご不便をおかけしています。なお、宿にご到着後すぐにお風呂に入りたいと言うお客様には、ご到着前にご連絡をいただければ、ご到着時間に合わせた湯張りも行いますので、お知らせください。

凸凹家は、こちらからあまりお客様へお話をすることはありません。それは、お客様によっては、静かに、のんびりすることを目的に、池間島へお越しの方もいらっしゃると考えているからです。ただし、観光その他、お尋ねの件などありましたら、わかる範囲でお答えしていますので、お気軽にお声をかけていただければと思います。

凸凹家の看板犬は、とても人懐っこく、甘えん坊です。遊んでいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしているとともに、お客様の声への投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年10月30日 12:07:44

目の前が海、という最高のロケーションで、のんびり過ごさせていただきました。
部屋は広く、ソファもあってくつろげます。
冷蔵庫完備、湯沸かしポットあり、コップなども置いてあり便利でした。
インスタントコーヒーとお茶もありましたよ。
お風呂は広すぎて溜めるのに時間がかかり、すぐに入れなかったのが少し残念。。。
私個人的には、あの半分の大きさでいいかな~。
素泊まりでしたので、食事に関する評価はありません。
部屋で食事をとる場合は、市街で買ってから宿に向かった方がいいです。
宿の近くにスーパー及びコンビニなどはありませんので注意。
またお世話になりたいと思います。

2012年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月30日 14:34:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂は、小さなお子様連れのご家族が、皆さんご一緒にご利用いただけるよう大きなサイズとしました。その分、お湯を貯める時間が長くなってしまい、ご不便をおかけしました。申し訳ありません。

お部屋は、のんびりゆったりお過ごしいただけるよう、備品にも配慮したつもりです。ご満足いただけたようで安堵しています。

池間島にはスーパーやコンビニはなく、小さな商店がいくつかある程度です。品揃えも限られていますので、お泊まりの間必要な物は、ご教示の通り、予め市街のスーパー・コンビニでお買い求めになってから池間島にお越しいただく方がご不自由ないと思います。
 なお、凸凹家でも飲み物(アルコール類・ソフトドリンク)を数種類揃えていますので、必要な時はご利用いただけます。

またのお越しをお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿に感謝申し上げます。

エコノミーな素泊まりプラン
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

easthigashiさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2012年10月16日 23:10:27

池間島だからなのか、宮古島の中でも本当にゆったりした時間をすごせました。目の前は海岸でカニや魚もたくさんいるので子供ともども楽しめました。大きいお風呂と無線ランもとてもよかったです。

残念なのは料理です。口コミを見て期待しすぎたのかも知れませんが、僕らには薄味ではっきりしない味付けが多かったです。

でも、それ以外は本当によかったです。
チェックアウト時にお話し頂いたパーントゥは行きました。妻と子供はたっぷり泥を塗られました。あの時のお話のおかげで思いがけずいい思い出ができました。

2012年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月17日 18:59:52

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家では、料理の味付けはどちらかと言えば薄口を心がけており、お口に合わなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

池間島はきれいな海以外には、これと言った観光施設もない分、時間をのんびり過ごしていただけるかと思います。天気が良ければ、東シナ海に沈む夕陽と夜には満天の星空が、ハートに栄養を与えてくれます。お風呂もそのお手伝いができればと大きくしました。
 無線LANは昨年中継器を増設し、どのお部屋でも問題なくお使いいただけるようにしました。

島尻のパーントゥに行かれたのですね。この奇祭は、実施する日程が間近にしか決まらないため、なかなか予定を立てて見物(参加)するのが難しく、ちょうど良いタイミングと思い、お話をさせていただきました。楽しんでいただけたようで何よりです。

またのお越しをお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

<凸凹家凸担当>

投稿者さん 2012年10月01日 01:45:38

最高でした。また行きます!

2012年09月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年10月02日 11:23:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで何よりです。
 宮古島は、夏のマリンレジャーシーズンも楽しめますが、比較的観光客の少なくなる冬の時期も、静かでのんびりお過ごしいただけます。避寒を兼ねての旅行は如何でしょうか?
 ご利用とともに、「お客様の声」への投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2012年09月05日 11:39:08

8月31日に1泊でお世話になりました。宿は清潔で居心地が良かったです。特にシュノーケルセットやライフジャケット、ござ、パラソルまで無料貸し出ししていただけたのはうれしいサービスでした。おかげさまで楽しい休日をすごせました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年09月05日 22:47:37

この度は凸凹家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 客室は、お客様が気持ちよくお過ごしいただける様、掃除と備品には気をつけているつもりですが、おくつろぎいただけたようで何よりです。
 ライフジャケットは、シュノーケル中の事故が少なからずあることから、マスク&シュノーケル等を貸し出しする側の責任として、無料で貸し出しを行っております。安全且つ快適に、宮古の海の思い出作りのお手伝いができて安堵しています。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

e8420cemさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

e8420cemさん [40代/男性] 2012年05月19日 15:53:50

とにかく海を見てゆっくりしたい、民宿ペンション的のベタベタした接客は不要な方にお勧めです。海が目の前でロケーションは非常に良いですが、買い物・食事は一切現地で期待できません。前もって宮古の街中で準備(夕飯がないので食事・食べ物等必要品の購入)が愉しむ為の絶対条件です。繁華街から20Kくらいありますから忘れると致命的です。朝ごはんおいしかったです。部屋は広くきれいです。空の冷蔵庫はありますが、洗面所はトイレ個室内しかないので炊事不可です。持ち込む夕飯は加工済の物を持ち込みましょう。お風呂は強烈に広いですが小さな給湯器で入れるため異常に貯める時間がかかり追いだきも不可なので不便ですここがマイナスポイントです。基本接客はなく必要があればきちんと対応してくれるタイプの接客ですので田舎風ベタベタした接客希望の方には不向きですがほっといてほしい向きにはとてもよいですよ。インターネットは部屋でつながりますが速度は遅く、メールチェツク程度との割り切りが必要です。事前にきちんと準備して出かければ非常に楽しめるかと思いますよ。またいきたいです。

2012年05月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年05月19日 21:11:07

この度は凸凹家をご利用いただき誠ににありがとうございました。
 凸凹家は、海や晴れた日にはきれいな夕陽を見ながら静かにのんびりと癒されたいと言う方が多いと考え、こちらからは積極的にお話をしたり、ゆんたくに誘うことはありません。
 池間島にはコンビニもなく、小さな商店がいくつかあるだけですので、お部屋でお食事をお考えの方は、平良市街地の購入が必須です。食堂には、ご自由にお使いいただける電子レンジがありますので、暖め程度はご利用いただけます。お部屋には、電気湯沸かしポットもありますので、お湯が必要な場合はご利用いただけます。
 池間島には夕食の召し上がっていただけるレストランが数軒ありますが、すべて事前予約制となっているため、飛び込みでのご利用はできません。ご注意下さい。
 なお凸凹家には、夕食付の宿泊プランもありますので、次回はご検討下さい。
 お風呂は、どなた様でもノビノビとご利用いただける特大サイズの湯船となっているため、お湯を貯めるのに時間がかかってしまい、ご不便をおかけしました。島内の水道の水圧の関係から、給湯器を大きくしてもあまり効果のないことから、現在のようになっています。ご理解下さい。
 インターネットは、無線LAN設備を増強し、どのお部屋でもお使いいただけますが、元々光通信等高速回線のない島ですので、ご不便をおかけしますが、ご了解下さい。
 またのご利用をお待ちしていると共に、今回の「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 16:57:35

初めての宮古島・・コメントを見てこちらに3泊予約致しました。凸さん、凹さんがとても素敵なお人柄でそれだけで癒されました。コメント通りお食事も大変おいしく、ボリュームがあり大満足!毎日、ご飯が楽しみで早く宿に戻るのも苦ではありませんでした(笑)。ぜひ、夕食も予約されるのをお勧めします!
部屋からの夕日もきれいでしたしシンプルで過ごしやすかったです。
お風呂が大きすぎてお湯をためるのが大変とありましたが、私はこんな機会がないと1人でゆっくり広いお風呂に入れないと思うので広いお風呂がよかったです。
宮古島でのシーカヤックやダイビングショップもご紹介いただき楽しめました。
充実&大満足な旅になり、ぜひぜひまたお伺いしたいです。

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年05月03日 19:15:44

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 宮古島の楽しい思い出作りのお手伝いができたようで安堵しています。
 沖縄はお風呂に入る習慣が薄く、湯船のないシャワーだけの宿泊施設も多数ありますが、お仕事で疲れた身体を宮古島で癒していただけるよう、大きなバスとしましたが、お気に召していただけたようで光栄です。
 宮古島と言えば、やはり海ですので、マリンレジャーをお楽しみいただけたようで何よりです。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

suzugusukuさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

suzugusukuさん [30代/女性] 2012年04月25日 16:06:29

あっさり味のご飯がおいしかったです。
またおうちに帰ってきたようなお部屋だったので寛げました。
浴衣が無かったのが残念というのと、ごきぶりのような虫が3匹いたのが少し残念でした。
総合的にはよかったです!

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月25日 17:25:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 最初に、お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。定期的な防虫作業をし、また客室には液体蚊取り線香と防虫芳香剤を置いてはいますが、民家と森が近いため、なかなか虫を完全に防ぐことができません。今後、さらに防虫作業の頻度を増やし、客室の清掃の徹底に努めて参ります。
 浴衣ですが、ご不便をおかけしました。
 またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声への投稿にお礼申し上げます。

宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>

投稿者さん 2012年04月16日 20:42:25

八重干瀬でのダイビングの際に2泊利用しました。アパートのような造りで門限を気にする必要がなく自分の家に帰る感じです。
所々に細やかな気配りが感じられ快適に過ごすことができました。
器材洗い場、洗濯機も自由に使わせてもらい満足です(洗剤、柔軟剤、ハンガー、干し場あり)
宮古島の素材を使った夕食はボリュームたっぷりでどれも美味しく、特に宮古島ゼンマイのシャキシャキ感がやみつきになりました。
目の前が海なのでシュノーケルも楽しみました。
ベランダからの夕日も絶景です!!
是非また利用したいです。

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月17日 09:28:19

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 宮古島は、マリンレジャーを目的に来るお客様が多いので、簡易ですがダイビング器材の洗い場を設け、また、水着などの洗濯をご自由に行っていただけるようにしております。
 お食事は、なるべく宮古島や沖縄の素材を利用し、旅の思い出のひとつになるよう心がけております。お気に召していただけたようで、安堵しています。
 凸凹家の前には海が広がっていますので、ビーチではありませんが、シュノーケルを楽しむことができます。また、晴れていれば絶好の夕陽スポットになります。
 4月はまだ少し水が冷たかったかと思います。またのご利用をお待ちしていると共に、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

エコノミーな素泊まりプラン
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

ルーチ2315さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ルーチ2315さん [40代/女性] 2012年04月09日 20:25:00

2泊3日で、2名&愛犬で、お世話になりました。

清潔な室内は、あったら便利な、さりげない心配りが随所に♪
心地よく、落ち着いて滞在できる工夫が感じられて、とても過ごしやすいです。
愛犬も、初めての旅行でしたが、リラックスできたようです。

特にお食事が宮古島の食材を使った、大変美味しくてボリューム満点のお料理
で、大満足でした!何杯もおかわりしちゃってすみませーん!

サービスでいただける、さんぴん茶や、泡盛も嬉しかったです。
豪華リゾートホテルには無い、心あたたまるサービスに満ち溢れたお宿ですね。
私は豪華なところより、こういうアットホームな場所のが現地の旅行を楽しんで
いる感じで好きです。

もちろん、価格も大満足で、リピートします。

あえて、要望を出すならば、近くにコンビニなどがまったくないので、アイスク
リームも、販売してくれたら、とーっても嬉しいですね。

遊んで帰った後や食後に、ひんやりアイスクリームを食べられたら最高だなー♪
では、また利用させていただきますね!

2012年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年04月09日 21:45:27

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家では、1階の客室をペットと同宿可能としています。普段ペットといっしょにお過ごしで、ペットのみを残してなかなか旅行に出られない、と言うお客様にもご利用いただけるようになっています。

客室には、お客様からの助言や、「もし、自分が宿泊した時にあったら良いな」と思うものを備えているつもりですが、まだまだ不足もあるかと思いますので、アドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

食事は、なるべく宮古島の沖縄の食材をを使うよう努めています。高級食材ではありませんが、旅の思い出になればと考えています。お気に召していただけたようで安堵しています。ボリュームは、どなた様でも満足していただけるよう考えていますので、ご満足いただけたようで何よりです。

お部屋でご利用いただけるさんぴん茶や、お食事の際ご自由にお飲みいただける泡盛は、これからも続けていく予定ですので、またご利用下さい!

アイスクリームですが、夏季は食堂で販売をしておりますが、それ以外の時期はご希望が少ないため備えておりません。今後通年備えられないか検討をしていきます。

今回のご利用に感謝申し上げるとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。また、マリオ君といっしょにお越しいただける日をお待ちしております。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

prettyakikoさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

prettyakikoさん [30代/女性] 2012年03月17日 01:29:15

一言、また泊りたい!!

すごく細かいところにも配慮されている感がよく伝わりました。
朝食もおいしかったー。
立地もよく、池間島のファンになりました。
1泊しかしていないので次回はのんびり3泊ほどしたいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年03月19日 22:48:30

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 池間島は人口700人の小さな島で、宮古島の中でも最も時間の流れが緩やかな所です。取り立てて名所はありませんが、日頃の疲れを癒していただくには最適です。
 次回はぜひ暖かい時期にお越しいただき、池間島の美しい海も楽しんでいただけたら、と思います。

投稿者さん 2012年03月04日 14:59:17

先日3泊で旅行のため利用させて頂きました。天気がとても心配でしたが、タイミング良く晴れて大変充実した旅行になりました。シュノーケルやライフジャケットの無料レンタル大変有り難かったです。部屋も大変細かいところまで気遣いがされておりました。また朝食は沖縄ならではの内容で大変おいしく、特に魚のお料理が絶品でした!
数日間でしたが都会を離れ、また可愛いワンちゃんに癒され、のんびりすることができて、感謝しております。
また宮古島に訪れた際にはぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年03月04日 16:52:32

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 宮古島は冬の時期、不安定な気候が続きますが、ご宿泊の期間は天気も回復し、楽しい思い出をお作りいただけたかと思います。やはり、宮古島の海は、晴れた日にご覧いただく方が、何百倍も美しく見えますので。
 料理をお褒めいただき光栄です。凸凹家ではなるべく地元の食材を使い、沖縄の味に親しんでいただけるよう心がけています。
 シュノーケルのセットは一部老朽化してご不便をおかけしましたが、順次新しい物へ更新していく予定をしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
 併せて、今回のお客様の声への投稿に御礼申し上げます。

【冬得】朝食付連泊プラン<3泊>

投稿者さん 2012年01月18日 17:43:02

日々の生活に追われ、
家族でゆっくり過ごしたかったので 静かで時間にを気にせず過ごせた。
部屋もキレイ、色々な箇所に気遣いが感じられて「いつも丁寧に掃除されているんだなぁ」と感じました。料理もそうです。決して豪華ではないけれど和食野菜中心の朝食も4連泊したのに一度も同じ料理と重ならず、品数も多く量は多からずタニタ食堂を思わせるヘルシーで多彩で毎回満足できた。沖縄のいろいろな野菜も食べられた。主婦としても工夫がとても勉強になった。派手さは全くないけれど、そこがとってもすばらしい!最高でした。
是非ともまた泊まりたい宿です。
心も体もとても癒されました。本当にありがとう。

2011年12月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2012年01月18日 18:37:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の備品は、「あったらちょっと便利だな」と思えるものを揃えています。お気に召していただけたようで幸いです。
 料理は、学校に通ったり修行をしたわけではありませんので、繊細さには欠けると思いますが、できる限り地元の食材を用いて、お出ししています。こちらもご満足いただけたようで光栄です。
 池間島にはこれと言った名所はありませんが、きれいな海と、晴れれば満天の星空が迎えてくれます。
 次回はぜひ、暖かい時期に宮古島へお越しください。またのご利用をお待ちしていると共に、お客様の声へのご投稿に感謝申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

bydokuさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年12月23日 22:27:43

宮古は7年ぶり2回目だったのですが、前回は宿選びに失敗したので、今回は慎重に選びました。結果は正解だったと思います。あいにく天候には恵まれませんでしたが、ここに泊まって良かったです。食事も部屋もグッドです、風呂はでかすぎましたが、愛嬌でしょう。

2011年12月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年12月24日 08:52:21

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで、安堵しております。
 お風呂はどなた様でも身体を伸ばしてご利用いただける大きさとしましたが、湯を溜めるのに時間が掛かってしまい、ご不便をおかけしたかと思います。
 今年の冬は例年以上に天気の悪い日が続いており、サトウキビの日照不足も心配されているほどです。冬はどうしても雲の多い天気になりがちですので、次は夏の時期にご利用下さい。
 またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月09日 20:45:16

料理は美味しく、ボリームも満点で最高でした。残してしまいごめんなさい。お風呂も最高で疲れが取れました。また伺うことになりそうです。その中で大発見はコースター、優れものです。沖縄特産赤瓦製コースターは水分吸収抜群で、思わずお土産で購入してしまいました。海の目の前で地元のおじい、おばあが夕涼みする中、とてものんびり出来ました。宿泊当日から登場した看板犬の仔犬2匹がとても可愛いく癒されました。ひそかに期待していた夕日の沈む間際に見られるグリーンフラッシュ、残念ながら見ることは出来ませんでしたが、これはまた来てねのサインかも。当日はいろいろお世話になりありがとうございました。

2011年11月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年11月11日 06:07:39

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 楽しい旅の思い出作りに、料理とお風呂がお手伝いできたようで幸いです。7日から、新たに凸凹家の一員となった仔犬たちも、癒しのお手伝いができたと喜んでおります。
 沖縄は湿度が高く、氷を入れたグラスを置くコースターは、すぐ結露で濡れてしまいます。その点、赤瓦のコースターは、吸収できる水分量も多く、また太陽に当てると乾燥も速い優れものです。家庭でも活躍すると思います。
 凸凹家のバルコニーからは、一年を通して、天気の良い日には東シナ海に沈む夕陽を見ることができます。次回、宮古島へお越しの際は、綺麗な夕日をご覧いただける様、お祈りしています。
 今回の「お客様の声」への投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用を仔犬共々お待ちしています。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

焼き鳥は塩!さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年10月29日 01:19:11

今回一泊は市街地に、二泊目は海を眺めたいと当館に決めましたが当たりでした!洋食コースも地の食材で美味し。泡盛とサンピン茶はセルフ飲み放題なので割っていただきました。部屋のバルコニーの椅子に座り、目の前の海と伊良部島を眺めながらビール..最高です。星も綺麗にみえました。またアメニティなど、心配りが随所に見られ関心しました。朝食も小鉢多数で私好みの和食でご飯もすすみました。チェックアウト後もライフジャケットを無料貸与していただきお蔭様で楽しい旅となりました。

2011年10月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2011年10月29日 15:29:05

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 料理がお気に召していただけたようで幸いです。やはり、楽しい旅も食事にがっかりさせられると、良い思い出が残りません。凸凹家では食事も思い出の一ページとなるよう心がけています。
 池間島は何も無い所ですが、きれいな海と、晴れれば満天の星空が見どころです.
 アメニティも、あったらちょっと便利なものをと考え配置しています。
 ライフジャケットは、オープン当初は有料でレンタルをしていたのですが、安全に海を楽しんでいただくため、他のマリングッズと同様無料に変更した次第です。
 今回のお客様の声への投稿にお礼申し上げると友に、またのご利用を心よりお待ちしています。