HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

オレンジのZ432Rさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

オレンジのZ432Rさん [60代/男性] 2024年02月15日 15:47:04

インターチェンジから近く非常に便利でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年02月26日 15:44:04

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは大型車も駐車できるよう駐車場が広く取ってあるのが特徴でもあります。また九州自動車道大分道の「甘木」 インターも目の前にありますのでお車で来られた際にも判りやすく、鳥栖ジャンクションにも近いため大分、熊本、長崎の市街地へは約1時間程度で行くことができ大変便利な場所にございます。ホテル周辺には大型商店(徒歩5分)、コンビニ(徒歩1分)、飲食店などがあり、長期滞在されているお客様からもご好評いただいております。もちろんホテル内にも朝食会場を兼ねているバイキングレストラン「SHIDAKA」、居酒屋「かまどか」がございます。「かまどか」特製の釜めしは注文を受けてから炊く本格的なもので大変人気です。福岡県の東部に位置しているため福岡市内からは外れていますが、そのために渋滞にもあまり影響されないので自家用車で来られた方には交通の便の良さを感じていただけるかと思います。次回福岡に来られる際には、ぜひともまたAZ福岡甘木インター店をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。フロント大澤

【【禁煙】ダブル】

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 12:54:36

カップルプランなので、やはり枕とスリッパは2名分必要ではないのでは??と感じました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月30日 23:48:47

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。今年も早いもので残り1ヵ月となりました。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?枕とスリッパの件、ご不便おかけ致しました。カップルプランは、シングルルームを2名で利用できるプランとなっております。部屋着、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、レザー、お茶パックは、チェックインの際お渡ししていますが、枕とスリッパなどは1名分しかございません。更に、ベッドのサイズや部屋の大きさなどもダブルルームとは異なります。その分、料金がダブルルームよりお安くなっております。宿泊料金をお安く済ませたい方には、おすすめのプランですが、コメントいただいている通り、備品類が1人分しかないものもございますので、不便な部分もあります。そういったお客様にはダブルルームをおすすめしております。ダブルルームは2名仕様のお部屋ですので、カップルプランより快適に過ごしていただけるかと思います。次回お泊りの機会があれば、ご検討下さいませ。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

【カップルプラン】★シングルに2人でお得に★【※枕・スリッパ1名分】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月24日 22:50:56

この辺で仕事の時は、インターから近く、コンビニも近くてとても利便性がいいと思います。
前回と同様に食事付きでしたが今回の夕食は時間も少し遅かったのもありますが少し残念でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月30日 17:02:36

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。師走に入り、寒さもますます強まってまいりました。ご投稿者様いかがお過ごしでしょうか?私ども、AZチェーン(現在86店舗)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。特に、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。ご投稿の通り、裏手にはイオンショッピングモールがございます。1Fのスーパーマーケットは、22時までの営業ですので、長期滞在の方々にも喜ばれております。そして、ご指摘いただきました食事の件につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。寒さも日毎に増して参りましたので、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【【喫煙】シングル】

diyasu.hihiさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2023年10月31日 16:52:58

食事は良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 16:06:33

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。日毎に寒気加わる時節となりましたがいかがお過ごしでしょうか?食事を褒めて頂き、ありがとうございます。今回は、朝食無料・スタンダードプランでのご予約でございましたね。AZは朝食が無料でついております!朝食は6:00~オープンしておりましてバイキング形式になっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜がございまして、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。さらに、デザートにヨーグルトとフルーツがございます。また、バイキングですので、お客様の好きなようにアレンジして食べて頂くことができます。例えば、バターロールにサラダやスクランブルエッグ、ウインナーをはさんで食べるのもおすすめです!和食でいえば、サバ塩焼き、卵焼き、納豆、ご飯のお供の明太子、生卵、みそ汁で和食定食のようにしてお楽しみいただけるかと思います。今回はお忙しい中、投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。これから、冬に向けて寒くなる季節となりますので、風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。diyasu.hihi様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。フロント吉岡

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2023年10月31日 16:51:43

スタッフの対応は非常に良かったです

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 22:16:19

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。暦のうえでは冬となりましたが、diyasu.hihi様は、いかがお過ごしですか?「スタッフの対応は非常に良かった」とのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もdiyasu.hihi様の言葉を励みに、より一層精進して参ります。さて、今回は朝食のみのプランでご予約でしたね。朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題+ソフトドリンク飲み放題となっております。酒の飲み放題も90分990円ですので、合せて1980円でご利用いただけます。寒くなってくると外に出るのが憂鬱になりますので、2食付にされるとすべてホテルで完結するので、おすすめです。次回お泊りの機会がございましたら、2食付はいかがでしょうか?今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年07月03日 13:18:06

大雨の避難のために、宿泊しました。
夕食付きでしたのでバイキングを案内されました。
となりの居酒屋でもオーバー分を支払えば利用できると後で知りました。
宿泊費等安いので、バイキングは期待出来ませんが、とても残念でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年07月08日 15:43:19

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。居酒屋「かまどか」でも夕食券(990円)がご利用いただけることを説明せずに大変申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご投稿者様のまたの御利用を心よりお待ちしております。フロント吉岡

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

くらもと0929さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

くらもと0929さん [50代/男性] 2023年06月15日 15:40:18

小郡方面への出張の際はいつも利用しています。
立地、価格、スタッフの対応全て満足です。
ベッドがもう少し柔らかければもっと最高ですね。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月18日 00:12:35

くらもと0929様 こんにちは!いつもご利用誠にありがとうございます。6月も半ばとなり、ホテル周辺では、田植えの準備が始まりました。くらもと0929様も、お仕事お忙しい毎日かと存じます。福岡出張の際、当HOTEL AZ福岡甘木インター店を常宿として頂き、嬉しく思っております。九州・大分道、甘木インターの目の前に立地しておりますので、大分・熊本・長崎・福岡方面に、御用の方々には、中継宿としても便利で良いとのお声を多く頂いております。ホテルの裏には、イオンがございます。1Fスーパーは22時まで営業、ホテルから歩いて5分のとこには、深夜24時までオープンしている「ドラッグストアモリ」もございますので、急な泊りや長期滞在の方々には、くらもと0929様が仰る通り、立地が良いです。また今回従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。ただ、ベッドの固さについては、ご不便おかけしており、誠に申し訳ございません。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。梅雨シーズンですが、晴れると、真夏のような気温の日もあります。体調を崩しやすい時節でもあります、どうぞご自愛になり、お仕事頑張って下さい。くらもと0929様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。フロント林田

◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年05月28日 16:30:04

大型イオンとセブンイレブンが目の前にある為、とても便利。
到着が遅くなり、駐車場が満車になっていることをフロントへ伝えると、すぐに駐車場まで出て、駐車スペースを確保してくださいました。
対応がとても丁寧で安心しました。
朝食がついており、無料Wi-Fiがあるのも嬉しいです。
また利用させていただきます。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月08日 20:03:02

ご投稿者様 こんにちは。日頃よりHOTELAZグループをご利用頂き誠にありがとうございます。6月になり、梅雨にも入りましたね、庭の紫陽花がキレイでしたので、ホテルのロビーに飾ろうと切ってきましたが、うまく水揚げがで出来ていなくて、翌日に花が下を向いていました・・・。やっぱり、紫陽花は外で鑑賞したいですね。前置きが長くなり申し訳ございません。ご投稿者様、その後いかがお過ごでしょうか。今回、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。当ホテル甘木インター店は、青空駐車場で、普通車ですと146台分ございますが、満室になりますと、早い時間帯から満車になります。その際は、フロントへお電話頂ければ、駐車枠線以外の余白のスペースへご案内しておりますので、お手数ですがご連絡下さいませ。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。これから、蒸し暑くなったり、朝晩は肌寒かったりと、体調を崩しやすい季節でもあります。どうぞご自愛なさってください。この度は、お忙しい中嬉しいご投稿を頂戴して、心より感謝申し上げます。またお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 大澤

投稿者さん 2023年01月30日 21:51:42

近くにコンビニとイオンがあり、買い物には便利です。
風が強い日だったせいか、かなり部屋に音が響いていました。隙間にタオルを詰めて音対策をしましたが、それでも完全ではなかったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年02月09日 00:01:27

投稿者様
この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。
暦の上では、春となり、梅の花が咲くころとなりました。投稿者様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申し上げます。ご投稿の「お部屋での風の音」につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お泊りの日は、大雪警報が出ており、帰宅・通勤に不安を抱えたお客様に多くご利用がございました。高速が止まり、下の道で9時間かかり、深夜チェックインなさる方もいて、皆さまとてもお疲れのご様子でした。そのような時ほど、ホテルで疲れを癒す、ぐっすりと身体を休めていただけるように、準備をすることが、私どもの役目でございます。しかし、今回このようなことになり、本当に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。ご利用になったお部屋の窓枠をチェックしたところ、窓のパッキンに小さな穴が開いており、そこから風の音がかなりしておりました。すぐに補修をしております。本来は私どもが日頃よりメンテナンスをし、気づかねばならないことですが、ご投稿者様のように、実際泊まってみての感想をこのように、お教えいただけること、心より感謝いたします。ありがとうございました。またコメント通り、ホテルの向かいには、イオンや深夜12時まで営業している「ドラッグストアモリ」などもあり、急なお泊りの時の日用品・食品の購入には大変便利です。当ホテルの1Fには、「100均の雑貨・お菓子」もございます。それほど、広くはありませんが、靴下・Tシャツ・クレンジング・洗顔などご準備しており、「あってよかった!」とのお声頂いております。こちらもご利用頂けましたら、幸いです。立春とはいえ、まだまだ寒さの折、お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しお待ちしております。フロント 林田

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:16

朝食のごはんが残念です。
凄く柔らかく、べたついています。
これさえうまく炊ければ近隣ホテルに負けないのに・・・

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年01月29日 18:50:32

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、お礼申し上げます。朝食のごはんについて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、ご投稿者様からのコメント、飲食店スタッフと共に、真摯に深く読ませて頂きました。今一度、調理方法の見直しをし、お客様に満足して頂けるように改善して参ります。大変貴重なご意見・コメントに、心より感謝申し上げます。またのご来店を、お待ちしております。フロント吉岡

投稿者さん 2022年10月09日 17:33:33

8月26日の分は書類不備の為に全額現地にて支払い済ですが今回再度請求書が来ましたので
内容を確認上連絡くださいよろしくお願いいたします

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年10月09日 21:29:52

日頃より、HOTEL AZ福岡甘木インター店を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の予約内容・支払い内容を確認させて
頂きました。

仰る通り、当日書類不備にて、プラン変更と
なっておりました。
すでに、「事前カード決済」にてお支払済
ということで、
差額をチェックイン時に、頂戴しております。
「事前カード決済」と合計しますと、
支払い金額に相違はございませんでした。

しかし、チェックインの会計時に、
説明不足がございました。
大変、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなことが発生しないように、
指導致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

店長 林田

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2022年09月26日 21:39:42

インターネットの回線が不安定なとのろがありましたがまた利用させて頂きます。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年10月02日 01:20:59

ご投稿者様 こんにちは!この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル館内、フリーwifiとなっておりますが、今回ご投稿者様の仰る通り、回線が「不安定」「途切れる」「繋がらない」といったお声を、以前より頂いております。未だ解消・改善に至っていないこと、深くお詫び申し上げます。フロントでは、
只今、改善策といたしまして「個別ルーター」のお貸出しをしております。数に限りはございますが、ご希望の方へチェックイン時にお渡ししております。ご投稿者様も、次回ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。そんな中でも、「また利用したい!」とのお言葉、本当にあり
がとうございます。猛暑が続くかと思っておりましたが、季節はすっかり秋めいてきましたね。ホテルまでの通勤途中、黄金色に実った稲穂の畦を、ぐるっと囲むように、鮮やかな朱色の彼岸花がとても美しかったです。もうすぐ、新米の季節ですね!ホテル1Fの「居酒家かまどか」は、ご注文を受けてから、ひとつひとつ丁寧に釜で炊く、「銀しゃり」※白ご飯が人気です。おこげもあり、お米を堪能できるかと思います。現在かまどかでは、秋のおすすめとして「鴨の西京焼き・茄子の焼き浸し・鰹のユッケ風」の3種おつまみ盛り税込495円や、舞茸・さつまいも・いわしの大葉はさみ・茄子の天ぷら盛合わせ税込869円など、お酒にも合う、秋メニューになっております。〆は、やはり釜飯はいかかでしょうか?「五目釜飯」もおすすめです。一緒に、出汁の入った器もきます、この出汁で最後はお茶漬けにもできて、2度美味しいですよ!もし機会ございましたら、ぜひどうぞ!この度は、お忙しい中ご投稿頂き、感謝いたします。季節の折、お身体どうぞご自愛なさって下さいませ。ご投稿者様の、またお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロント林田

投稿者さん 2022年03月24日 07:59:27

三連休の初日に利用しました。利用者が多く駐車場がいっぱいでした。
部屋はきれいに掃除されていました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年03月26日 23:53:50

福岡県の「まん延防止等重点措置」も3/6で解除となり、少しづつ宿泊のご予約も頂くようになり、ありがたい気持ちでいっぱいです。先日の「春分の日」は、解除明けで初めての連休でございましたね。初日は、昼過ぎまで雨でございましたが、2日目、3日目は、とても良いお天気でした。朝倉市内の桜も咲き始めました。朝倉ですと、「秋月城跡」の桜並木が有名ですが、私くしの通勤ルートでもある、隣町の筑前町に「草場川」があり、その河畔2キロが「桜並木」となっております。しかも、ちょうど「菜の花」も見頃で、ピンクと黄色がとても美しいです!投稿者様も、お時間ございましたら、ドライブがてら寄ってみてはいかがでしょう。今回の連休初日は、投稿者様がおっしゃる通り、夜まで「楽天トラベル」からのネット予約が多く頂き、普通車ですと、約120台駐車できる平面駐車場も満車に近く、この日は臨時の駐車場までご案内をしておりました。投稿者様も、次回もし満車の時は、ご遠慮なくフロントへお尋ねくださいませ。また、「まん防」解除でホテル周辺の飲食店も、営業再開している店舗もございますが、当ホテルの1Fにも、23時まで営業の「居酒家かまどか」と、22時まで営業の「ディナーバイキング志高」の2店舖がございます。ディナーバイキング志高では、朝食プランに、追加960円で夕食、食べ放題プランにできる、とてもお得な内容です。只今「ラーメンフェア」を行っております!日替わりで、「醤油」「塩」「豚骨醤油」。福岡と言えば豚骨のイメージですが、意外と「醤油」が人気です。960円でサラダやデザートまでございますので、人気のプランでございます。投稿者様も次回「夕食付」プランも、おすすめです★この度は「お部屋」に清掃についても、お褒めを頂き、スタッフ全員の励みとなりました!ありがとうございます。投稿者様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。フロント鬼塚

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2022年02月14日 16:26:13

なかなか良いです。

2022年02月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年02月19日 22:31:03

暦の上では、立春はいえ、先日ここ朝倉市内も日中雪がチラつき始め、翌朝ホテルの駐車場は真っ白、4㎝ほど積もっておりました。投稿者様、その後、お変わりございませんでしょうか。寒くなると、「温泉」が恋しくなりませんか?当ホテルは、大浴場はなく、お部屋のユニットバスだけになります。「近くに温泉はないですか?」の問い合わせがこの季節は、よくあります。ホテルからお車で約10分圏内にいくつかございますが、その中の1つ、ホテルからお車で約10分、美奈宜の杜の山中腹あたりにある「あきづきの湯」がオススメです。見晴しが良く、源泉かけ流し(pH値9.8は日本有数の高さ)まさしいく美肌の湯。家族湯があるもの、うれしいです!投稿者様も、次回もしお時間あれば、立ち寄り湯いかがでしょうか?温泉に入った後は、お腹も空きます。ホテルに戻ったら、1F居酒家かまどかで、夕食いかかでしょうか、現在、980円定食を始めました!※まん延防止期間中の限定となります。★楽天プランの中に、【無料朝食】夕食付♪を選んで頂くと、普段だと単品でも869円の「博多もつ鍋」と、鶏釜飯550円が、セットで980円で楽しめます!釜飯は御茶碗2杯分、もつ鍋は、出汁きいて絶品です!その他単品も組み合わせ自由ですので、大変お得なプランとなっております。投稿者様も、お鍋であったまっていって下さい★次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。フロント林田

投稿者さん 2022年01月31日 16:48:06

スーパーマーケットが近くて便利。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年02月04日 16:23:57

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。コメント通りスーパーなど、お泊りの際にあると助かるお店がいくつかございます。例えば、ホテル裏手には、「イオン甘木店」がございます。1Fのスーパーが22時まで営業しています。向かい側には、セブンイレブンがございます。また、ホテルからも見えておりますが、100M先、毎日24時まで営業の「ドラッグストアモリ」もございますので、日用品もそろいます。しかし実は、当ホテル館内にも、簡素ですが、100均売り場(※1部220円)が1Fフロント横にございまして、24時間購入可能なので、急なお泊りでも安心してご利用いただけます。食事に関しましても、朝食はどのプランも無料でついておりますし、夕食はバイキングレストラン「志高」や居酒家「かまどか」を併設しておりますので、すべてホテルで済ませることができます。最近、その「かまどか」が「定食」をはじめました。メインのおかずを一品+銀シャリ又は鶏の釜飯ハーフ+みそ汁とお漬物で968円(税込)です。メインのおかずはいくつかございまして、私が特におすすめしたいのは、博多もつ鍋です。本格的なもつ鍋で、通常頼まれるともつ鍋だけで869円(税込)ですが、それが「定食」として味わえます!さらに、お泊りのお客様であれば、フロントにて夕食券を960円でご購入いただけるのですが、そちらの夕食券1枚で「定食」を頼むことができます。そのためご宿泊のお客様は、8円お安くなります。ぜひ、次回お泊りの際「かまどか」の「定食」食べてみてください!今回は、お忙しい中コメントして頂きありがとうございます。またコロナが流行っておりますので、体調にはお気を付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2021年11月24日 21:24:12

食事はおかず少ないけど、まぁこんなもんかな。コインランドリーが混んでて時間かかった。空いてないときは、近くのコインランドリーを利用してくださいとあったが、わざわざホテルを出てコインランドリーに行かせるのかとびっくりした。連泊は無理だと思う。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年11月28日 20:14:40

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。始めに、ランドリーの混み合いにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。ランドリーは4階に上がってすぐにございます、家庭用サイズ5㎏・が4台(1回200円)と、その上段に30分100円の乾燥機4台設置しておりますが、投稿者様がおっしゃる通り、夜18:00頃~23:00頃まで混雑しております。この混雑は、以前からご宿泊の方々より、ご不満のお声がございますが、正直未だ解決できていない問題でございます。重ねて、お詫び申し上げます。また今回、ご投稿者様のお申し込みプラン「朝食無料・夕食付プラン♪」でございましたね。1Fのレストラン「バイキング志高」18:00~21:30オーダーストップ22:00まで営業しております。ホテル周辺にも、くるくる寿司や、焼肉店もございますが、外出せずに、夕食も済ませたいとおっしゃる方も多く、お一人960円追加で夕食付にできる、人気のプランでございます。メインのおかずが日替わりとなっております、たとえば木曜日は「カツとじ」「ロールキャベツ」に「春巻き」定番のカレー・サラダ・ロールケーキ、きんぴら等、和惣菜も含めますと、約15品をご準備しております。現在「さんまフェア」も行ております※骨なしなので食べやすいです。1Fには、釜飯が人気の「居酒家・かまどか」もございます。チェックイン時にお渡しした、夕食券を「かまどか」でもご利用できますので、次回ぜひご利用下さいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂戴し、心より感謝申し上げます。季節は、一層冬らしくなってまいりました、お身体どうぞご自愛くださいませ。 フロント 林田

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

VCTさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2021年08月13日 20:39:26

土木建築業の方の長期滞在が半数。大雨による避難等のため宿泊された近隣地元ナンバーの車が半数。夕食は900円くらいであり、豪雨のため頼んだ人も少ないからか、主要なおかず7品くらい。HPの写真とは大違いでした。これは後悔しました。近隣に飲食店は多数あるため、そちらが絶対おすすめです。食事会場はインバウンドが来ていた時代の名残なのか、混雑緩和のため、狭い部屋にテーブルを押し込めている。朝食は朝一番に行ったが、無料なこともあり混雑。食事中に大きな声でしゃべらないと我慢できない人がいて、席間も狭いこともあり、残念ながら朝食を急いで切り上げました。無知な宿泊者の問題ではあるが、黙食を徹底するよう、もう少し広報していただきたい。甘木駅前の温泉ありのホテルと比べて利点は立地と平面駐車場のみ。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2021年08月16日 18:53:33

VCT様 この度は、HOTELAZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は、西日本を中心に梅雨末期のような大雨が降り続きました。VCT様もその後、ご自宅周辺など、大丈夫でしたでしょうか。VCT様にご利用頂いた当日も大雨警報が鳴り続いておりました。2017年7月6日ここ朝倉地区は、山沿いに大きな被害が起こり、また朝倉の街中いたるところで冠水し、今も山沿いでは、復旧工事が続いております。VCT様のコメント通り、当日は半分が避難の方でございました、過去の経験から皆さまお早目の避難なさいます、またコロナの影響もあり、町が準備している公民館ではなく、私共のようなホテルへ避難を選ばれることも増えております、それに加え、VCT様のご説明のように、半分が土木建築関連のお客様で当日満室状態(260名強のご宿泊)でございました。無料朝食(朝6時~9時半OS)となっておりますので、皆さま喜ばれはするのですが、先日のように満室状態ですと、朝食会場1F「志高」通常88席が、かなり込み合う時間帯もございます。志高の入口、バイキングレーンの目の前、客席の壁、所々に「マスク着用」「大声での会話について」のお願いを貼ってはおりますが、事実VCT様のご指摘の通り、お仲間どおしで「大きな声で」お話しをされている方がいます。以前からも、同じようなご指摘を頂戴しておりますので、従業員には、マスクなしでの会話を続けてある方には、直接お声かけさせて頂き「ご協力をお願いするように」としておりますが、当日まったく出来ておらず、大変ご迷惑と不快なお気持ちをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今、また感染者も増えてきている現状と、これから先もまだこの状況下は続くことを考慮して、VCT様のコメントのように、新たな広報を考えてまいります。この度は、大変貴重ご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。AZチェーンが全国へ広がっていく為には、実際ご利用になったお客様の生のご意見は、大変貴重なものとなってまいります。これからも、何かお気づきの点お教え頂けましたら、幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 店長 林田

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ゲッテンNO.1さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ゲッテンNO.1さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:53:56

部屋やサービスは問題ありませんでしたが、三連休の初日のせいもあるかもしれませんが、居酒屋がまったくだめでした。
冷えたやきとり、串カツは美味しくないし、人出が足りないようで頼んでも頼んでも人はこない。
隣の親子連れなど1時間くらい待たされてかわいそうでした。
残念なプランで、朝食のみにすれば良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年11月29日 18:21:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、また当店「かまどか」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。かまどか店長・藤本と申します。
この度は当店をご利用頂いたにも関わらず料理・サービスに行き届かぬ点が多々あり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を店舗を代表致しましてまず、お詫び申し上げます。
どの様な状況であれ、ご来店頂けるお客様にとっての貴重なお時間を台無しにしてしまう事は店舗を預かる私の不徳の致すところでございます。
今後この様な事が二度とない様に店舗として改善していく事をお約束する為に現場の監督・指導を行って参ります。
また当ホテルをご利用頂きました際には当店「かまどか」を候補の一つとして考えて頂ける様に精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。  かまどか店長 藤本

【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】
【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

とんきち801さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年05月24日 16:11:46

出張先に近いのでいつも利用しています。朝食つきなのでよかったです。

2020年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年05月24日 21:50:19

日頃から、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは2008年9月のオープン当初より「朝食無料・駐車場無料」また通年変わらない価格ということも、皆様に長く御支持頂けているかと存じます。朝食会場、正式オープンは朝7時~ではございますが、やはり出張・お仕事でのお泊りのお客様が大半ですので、会場準備しながらにはなりますが、朝6時からご利用いただけるようにオープンしております。スクランブルエッグ・オムレツ・ウィンナー・ベーコン・ひじき・きんぴらごぼう・お味噌汁・ごはん・パンなど、品数が多い方ではありませんが、朝からしっかり食べて頂き、良いお仕事・良いパフォーマンスが出来る一日の始まりにしていただきたいと、モーニングスタッフ一同準備しておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 栗山

【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】
【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

とんきち801さん [50代/男性] 2020年05月24日 16:11:35

2020年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2020年05月24日 22:48:53

いつもご利用誠にありがとうございます。福岡県も「緊急事態宣言」解除となり、これまでお仕事での出張も動けない状態だったお客様も、この度よりご利用を頂けるようになってまいりました。今回のご予約もありがたきことと、お越し頂き感謝申し上げます。無料朝食は、現在も続けております。お客様へは入店時、会場入り口にあります「アルコール」にて手を消毒して頂く事と、私共は、消毒液にて定期的に料理レーン・テーブル・小物の入念に拭き上げを行っております。これからも、お客様に安心感のある定宿として、ご利用いただけるますよう、取組んでまいります。今回はご多忙な中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 宇都宮