HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 17:54:53

大変お世話になりました。スタッフの方々の対応に感心させられました。フロントはもちろんですが、特に朝食会場の女性スタッフの声掛けやきびきびした動きなどホスピタリティあふれていました。「〇〇お持ちしました。どうぞご利用ください」「〇〇お下げします。すぐお持ちします」など食事メニューのアナウンスもとても心地よくひびいてました。朝から元気をいただきましたし、私自身も見習いたいと思ったくらいです。こちらはチェーン店で他のエリアも利用させて頂いたことがありますが、ここの店舗が一番です!

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年04月08日 23:33:57

ご投稿者様
こんにちは!この度はHOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ここ朝倉市内には、桜の名所として「秋月城跡」「甘木中央公園」などあり、只今満開です!きっと、ご投稿者様の周辺も美しいことと存じます。その後、いかがお過ごしでしょうか。毎回、お客様からの「ご投稿」「口コミ」「コメント」をメールから開く際は、ドキドキ、ワクワクしております。どちらかと言うと、ドキドキの方が勝ちますが・・。この度のご投稿者様からの、口コミを読んだ時は、うれしくて、うれしくて、本当にうれしくて、すぐさまフロントスタッフ、食事会場「バイキング志高」のスタッフへ、ご投稿者様からのコメントを、読み上げながら伝えました。コロナが5類となってから、あっという間に、お客様が戻りはじめて、有難いことに客室255室が満室日も多く。しかしスタッフ人員が揃わない事も多々あり、朝食会場6時オープン~9:30オーダーストップの10:00閉店まで、バタバタとしており、日頃よりお客様へは大変ご迷惑をおかけしております。そのような中、今回ご投稿者様から、スタッフの声掛けや動きについての、身に余るお褒めの言葉に、目頭が熱くなりました。特に「アナウンスがとても心地よく響く」という一文が、深く感動しました。接客を生業としている私共には、とても大切なことだと、考えさせられも致しました。ご投稿様からのお言葉に、嬉しさ以上に改めて接客の奥深さや、気づきも頂けたと、全スタッフで話しました。改めて感謝申し上げます。本当に、ありがとうございます。現在AZチェーン89店舗まで増えております。一重にご投稿様はじめ、多くのリピーター様に支えられての、私どもでございます。これからも、お客様のお声を真摯に聞き、心ある接客応対に努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。フロント林田

投稿者さん 2024年02月19日 11:18:04

食事の内容、客室の清潔さ等、非常に満足しております。コストパフォーマンスの面で大変満足しております。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年02月25日 16:59:32

投稿者様、この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ福岡甘木インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事、客室、コストパフォーマンス面で満足しているとのコメント高評価を頂き、まことに恐縮です。ありがとうございます。飲食従業員、客室清掃従業員にも伝え共に喜んでおります。またこれを励みにお客様へ満足していただけるように、精進してまいります。今回投稿者様がご予約されたプランは宿泊と居酒家かまどか夕食券2200円分付きのセットプランでしたね。(ご注文に応じて2200円を超えた場合は別途お支払となります。)このプランはお酒を飲まれる方は特に、外が悪天候でも移動しなくて良いので大変便利だと思います。チエックインし、お部屋でシャワーなど済ませひと段落したら1階の居酒家かまどかへGO。1日の疲れを癒す最初の1杯は最高ですよね。お一人様でもカウンター席で気兼ねなくご利用いただけますし、お酒の種類も豊富に取り揃えております。料理も素材にこだわっており、鶏の素揚げ、鶏の香ばし焼き等の鶏料理がメインです。また、かまどかでは「釜めし」が名物で、蟹いくら、鯛、鴨ねぎ、鶏、たこ、五目、イカ明太バター、鮭といくら、いくら、の計9種類ございます。楽しみ方としてまず、しっかり混ぜて具材と均一にし、まずはそのまま炊き立てを。最後はお茶漬けで二度美味しく召し上がっていただけます。私のおすすめはイカ明太バター釜めしです。(釜めしは調理に時間がかかりますので、最初に注文しておくと良いです。)
また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント 関屋

【居酒家 かまどか】お食事券(2200円)付きプラン ※朝食無料
【【喫煙】シングル】

まつ6146さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

まつ6146さん [60代/男性] 2024年01月21日 15:52:51

とても安値で良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月29日 00:34:58

まつ6146様
こんにちは。過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。その後、お変わりはございませんでしょうか。私ども、ホテルAZ(エーゼット)チェーンは、365日同価格となっており、皆様より「安くて良かった」とコメント多く頂戴しております。今回、まつ6146様からも、「良かった!」とのご投稿と共に高評価をいただき、ありがとうございます。開業当初より、「朝食無料」にも喜びのお声を多くいただいておりますが、この度「朝食メニュー」を刷新いたしました★例えば、パンはロールパンのみでしたが、「ライ麦パン」「ごま入りパン」の日替わりになりました。私くしのおすすめは、ごま入りパンです、ジャムなど付けなくても、黒ごまの香ばしさが優しく、和惣菜・卵料理とともに、コーヒーにはもちろんのこと、お味噌汁にも合うんです!あと、ウィンナーのグレードも上がり、パリっと感とジューシーが増して、ついついもう1本!といっちゃいます。定番で人気のサバ焼きはそのままに、日替わりとはなりますが、一口ハンバーグ、ミートボールも加わりました。無料朝食とは言え、連泊でお泊り頂いた時でも、飽きない朝食だったなぁと思っていただけたら、幸いです。これからも、多くのお客様に泊まってシンプルに良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。まつ6146様、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。梅の便りもございますが、これから寒さも本番となってまいります、くれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。フロント林田

【【喫煙】シングル】

直樹04200420さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

直樹04200420さん [30代/男性] 2024年01月14日 22:07:43

駐車場無料で朝食付きでこのお値段は大変ありがたいです。
フロントサービスも食事会場のスタッフも優しく元気がよく大変気持ちよかったです!
是非また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月19日 22:30:22

この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。冬の寒風が身に染みる時期となりましたが、その後はいかがお過ごしでしょうか。さて、今回のご宿泊で、お客様にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思い、スタッフ一同の励みになっております。そして、仰る通り、当ホテルの駐車場は、計146台の駐車スペースがございますので、普通車140台、10m以下の大きさの大型車が無料でご利用頂けます。また、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地している為、車でのアクセスもとても便利なものとなっております。さらに、当ホテルに併設しておりますバイキングレストラン「志高」にて、朝食も無料でご案内させて頂いております。「福岡県といえば」でお馴染みの明太子の提供はもちろん、さばの塩焼き、玉子焼き、ライ麦パン、ミートボール、ベーコン、味噌汁、ポテトサラダなど、料理の種類も豊富で、朝6:00~10:00(ラストオーダー9:30)まで営業しておりますので朝の出発が早い方でも気軽にご利用頂けます。このバイキングレストラン「志高」では、朝食だけではなく、夕食でのバイキングとしてもご利用頂けます。990円でバイキング食べ放題+ソフトドリンク飲み放題と、低価格でお腹いっぱい食べることができるので、おすすめです。アルコールの飲み放題も90分990円で頼めますので、合算して1,980円でバイキング食べ放題+アルコール飲み放題にすることができます!お得だと思いませんか?次回お泊まりの機会がありましたら是非、朝夕の2食付プランにされてみてはいかかでしょうか。フロントサービスと食事会場のスタッフに関しましてのお褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。このような有り難いお言葉を励みにし、お客様に満足して頂くことに精進して参りますので、今後もご愛顧頂きますようお願い申し上げます。今回はお忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございます。時節柄、寒さが続く日々となりますが、くれぐれも風邪など召されませんようご自愛くださいますようお祈りいたします。またのご来店を心よりお待ち申しております。フロント伊東

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年12月08日 11:41:40

朝食が混雑し過ぎて食べれなかった。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月12日 23:18:58

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。師走に入り、夕暮れも一段と早くなってまいりましたね、その後お変わりございませんでしょうか。私どものホテルは、10階までフロアーがあり全255室ございます。九州大分道・甘木インターの目の前に立地しており、駐車場も平面で比較的広く、普通車やもとより、トラックや大型バスも受け入れておりますので、日頃より工事関係のお仕事の方や、長期出張のお方、スポーツ団体・インバウンド団体様に多くご利用頂いております。先日ご利用頂いた日も、300名近いお泊りがありました。朝食会場以外でも恐らく、エレベーターの混み合いや、騒がしさにご不便、ご迷惑お掛けしたこと存じますす。「無料・朝食会場」1Fバイキング志高は、朝6時~10時(9:30最終入場)となっておりますが、早朝すぐより全88席が埋まることがございます。投稿者様も「食べれなかった」とのことで、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もご利用いただけますことを、心よりお祈りしております。朝食では「明太子」が人気です!次回投稿者様に是非食べていただきたいです。今回お忙しい中ご投稿と、高い点数をつけて頂きましたこと、大変恐縮です。本当にありがとうございます。年の瀬に近づくごとに、お仕事もお忙しくなられることと思います。くれぐれも、お風邪など召されませんよう、ご自愛なさって下さいませ。またのお越しをお待ちしております。フロント林田

投稿者さん 2023年11月06日 13:55:38

駐車場は広くてわかりやすく、部屋も食事も大変良かった・

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 22:59:21

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暦のうえでは冬となりましたが、ここ数日は穏やかな小春日和が続いております。ご投稿者様、いかがお過ごしでしょうか?今回のご宿泊では、総合評価満点を頂きまして、誠にありがとうございます。従業員一同励みになっております。
当ホテルの駐車場は、無料駐車場で、146台駐車が可能です。(※大型バスやトラックに関しましては、2,200円と有料になっております。※要予約)高速甘木インターのすぐ近くにございますので、車でお越しになられるお客様がほとんどです。お客様の宿泊が多く、満車になる日は、駐車枠外にはなりますが、ホテルの敷地内で駐車場所をご案内致しますので、ご連絡下さいませ。今回は、【朝食無料】スタンダードプランでございましたね。AZは朝食を無料で提供しております。会場“志高”は客室が88席あり、オープンで明るい雰囲気です。ご飯やパン、味噌汁、その他おかずやサラダ等、また、飲み物はソフトドリンクやコーヒー、牛乳などもご準備しております。朝からガッツリたくさん食べて出発されるのもいいですし、飲み物やパンだけをささっと食べて出発されるのもいいですよね。ご宿泊の皆様にはぜひご利用して頂きたいです!お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えました。これからも皆様に満足して頂けるように、ホテルの全部門のスタッフ一同力を合わせて、精進して参ります。今回は、レジャーでのご宿泊ということでしたが、お楽しみいただけましたか?これからの時期、寒くなっていきますが、あちこちで見られるイルミネーションに心が躍りますよね。実はホテルの近くにある「甘木中央公園」でも11月25日~1月20日まで、イルミネーションを見る事が出来ます。観光の締めとして、見に行かれてみてはいかがでしょうか?次回お越しの際の参考になれば幸いです。今回はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしください。ご投稿者様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

投稿者さん 2023年11月04日 11:25:39

いつもAZホテルを利用していますが、甘木インター店は初めてでした。
高速を降りてすぐにあったのでとても分かりやすく、駐車場も広くて良かったです。
ホテルの周りも飲食店、コンビニがあり便利が良かったです。
夫婦でツインのお部屋でしたが、夫婦ともに身体が大きいせいかバスルームが狭く感じました。でも安く泊まれて有り難いです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月07日 22:22:40

この度はホテルAZ福岡甘木インター店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。甘木インター店は大分自動車道甘木インターの目の前、平置きの駐車場は大型バスやトラックにも対応した大型専用駐車場が8レーン、普通車140台を駐車していただけます。車一台あたりのスペースや通路の幅もかなり広めにとってありますので7人乗り等の大きな車でも余裕をもって駐車いただけます。普通車は無料、大型車も10m以下であれば無料で駐車いただけます。また徒歩圏内にはコンビニ(徒歩1分)、大型スーパー、飲食店などございます。これらの立地のよさは観光やビジネスで来られたお客様よりご好評いただいております。朝倉市は有名な「原鶴温泉」をはじめ、温泉施設が多数あります。当ホテルの近くにも公共の「卑弥呼ロマンの温」温泉施設があり当ホテルより車で3分、徒歩15分の距離です。温泉はアルカリ性単純温泉で、地元の方々からも人気の温泉施設です。次回お泊りの際にはぜひお立ち寄りください。秋も深まり朝晩寒く感じる季節となりました。風邪など召されないようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタック一同心よりお待ちも申し上げております。フロント大澤

投稿者さん 2023年10月28日 21:19:49

10月22日に宿泊しました!
いつも優しいスタッフの方々ばかりで安心できます。
いつもありがとうございます。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月29日 23:38:08

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。秋風が吹き渡る季節となりました。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか。スタッフについてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく励みになります。今後も投稿者様の期待に添えるよう精進して参ります。さて、もうすぐ紅葉の時期ですね。おすすめの紅葉スポットをご紹介いたします。投稿者様は当ホテルを何度かご利用いただいているので、ご存知かもしれませんが、当ホテルと同じ朝倉市にあります「秋月」は、「筑前の小京都」とも呼ばれる城下町で、例年、11月下旬から12月初旬にかけて、黒門周辺にある約20本のカエデが赤く染まります。紅葉と黒門のコントラストが特に素晴らしく、杉の馬場には露店が並び、ゆっくりと紅葉を堪能できます。またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、秋月はいかがでしょうか?その際、また当ホテルご利用頂けましたら幸いです。今回はお忙しい中コメントしていただきありがとうございます。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2023年10月07日 15:42:52

朝食で明太子食べ放題なのが良い

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月13日 00:01:59

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。秋風が吹き渡る季節となりました。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか。投稿者様のおっしゃる通り朝食の「めんたいこ」はご飯のお供として、大変人気です。その他にも「サバ焼き」「ウインナー・ハム・ベーコンの日替り」「卵焼き・オムレツ・スクランブルエッグの日替り」「お味噌汁」「白ごはん」「ロールパン」「きんぴら・ひじき・切干大根の日替り」「キャベツのサラダ」「ブロッコリー」「コーン」「ヨーグルト」「フルーツカクテル」飲み物は「牛乳」「コーヒー」「ドリンクバー」と、無料朝食ながら、メニューも豊富に取り揃えております。皆様の1日の活力となりますよう準備しておりますので、今後ともよろしくお願い致します。今回は朝食のみのプランでご予約でしたね。朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題+ソフトドリンク飲み放題となっております。寒くなってくると外に出るのが憂鬱になりますので、2食付にされるとすべてホテルで完結するので、おすすめです。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。寒くなっておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年07月02日 15:36:11

ごく普通のホテルですが綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
朝食バイキングは種類は少ないですが美味しく、朝からお腹いっぱい食べれて大満足な内容でした!
朝食会場の女性スタッフの方が元気良くテキパキ動き、量が少なくなるとマメに補充されていて気持ち良く食事をする事ができました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年07月03日 17:33:05

ご投稿者様、この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重な口コミも頂きましてありがとうございます。心温かい内容で嬉しい限りです。快適に過ごせたとの仰せで、スタッフ一同安堵致しました。当ホテルは2008年にオープンした為、建物は築15年です。所々の劣化や、キズは仕方のないことですが、全てを築年数のせいにせず、気づいた箇所はできる限り修正し、細かい場所の掃除も日々行っております。お客様に快適に過ごして頂くために行っているので、この度のお言葉はスタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。無料の朝食バイキングの件も貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。バイキングのメニューにつきましては善処して参る所存です。朝食は朝6時から開きます。オーダーストップは9時30分、閉店は10時です。投稿者様のおっしゃる通り、朝食スタッフは元気で明るい方ばかりです。朝のあいさつも元気にしてくれて、フロントスタッフも気持ちよく過ごせております。朝食は1日の元気の源!朝食をしっかりとらないと、午前中頭がぼんやりなりがちです。脳のエネルギーの源であるブトウ糖を朝食でしっかり補給して、頭も体も元気に目覚めさせましょう!ご飯などの主食にはエネルギー源になるブドウ糖が豊富に含まれているため朝から勉強や仕事に集中できるそうですよ。ご飯ではなくパン派というお客様のために、当ホテルはロールパンもご用意致しております。切らすことのないよう、朝食スタッフが常に補充をしておりますのでどうぞご安心ください。朝食をどうしても食べられない体質という方は、ドリンクバーがございますのでぜひご利用ください。コーヒーやお茶、オレンジジュースやメロンソーダまでありますので是非お召し上がりくださいませ。朝食会場へは、チケットなしで入れます。ご自由にお入りください。それでは、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。雨が続きますのでどうぞお気をつけ下さいませ。フロント井上

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

koramukumaさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

koramukumaさん [60代/男性] 2023年05月26日 12:24:15

近くから甘木駅向けのコミバス停あり。秋月観光に最適だった。仕事の人が多いので朝ごはんは遅めがいいかも。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年05月29日 17:53:24

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。 春から夏へと季節が変わりゆくこのごろ、koramukuma様はいかがお過ごしでしょうか?koramukuma様のおっしゃる通り、本数は少ないですが、甘木市街地を循環するコミュニティバスがございます。料金も全区間100円とお手ごろなので、市内を移動される際は便利です。さらに、甘木駅から秋月方面へのバスも出ているので、秋月観光へもいけます。koramukuma様は、秋月観光ではどちらに行かれましたか?私が秋月で次に行ってみたいなと思っているお店が『御蕎麦 ちきた』さんです。古民家が改装されており、落ち着いた雰囲気の店内に、窓から山々の四季折々な風景を眺めながらおいしいお蕎麦がいただけるそうです。夏の新緑に癒されながら冷たいお蕎麦を食べれば、暑さも吹き飛びそうですね。koramukuma様もいかれたことがなければ、次回いかがでしょうか?その時また当ホテルご利用頂けましたら、幸いです。ホテルの朝食については、平日はお仕事関係のお客様の利用が多いため、朝早くに食べていかれる方が多いです。なので、遅めの利用がおすすめです。土日は団体のお客様の利用が多いため、団体様の会場の利用時間を貼りだし事前にお知らせするようにしております。皆様が出来るだけご利用いただけるように工夫してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。今回はお忙しい中コメントして頂きありがとうございます。また、オール満点の評価、大変恐縮です。従業員一同の励みとなりました。季節の変わり目、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。鬼塚

【カップルプラン】★シングルに2人でお得に★【※枕・スリッパ1名分】
【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

123syo-kaiさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

123syo-kaiさん [50代/女性] 2023年04月07日 14:24:38

お湯がとにかくお勧めです。お湯がトロトロしてました。4階露天風呂しか利用してませんが、お天気も良く風が絶妙で気持ち良かったです。部屋はツインで広めでした。連泊だったのですが、お掃除担当の方がとても接客がしっかりされてて心地よかったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年04月16日 00:49:39

123syo-kai様
先日は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用誠にありがとうございます。
この春はマスク緩和に始まり、休日になると行楽地やお花見も、以前に近い賑わいが戻ってまいりましたね。その後、いかがお過ごしでしょうか。この度は、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。お風呂について、少しご説明させて頂きます。私どものホテル館内には大浴場はなく、客室のユニット式バスタイプでございます。実は、ホテル近く(車で3分程度)に「天然温泉 卑弥呼ロマンの湯」がございます。地下1500メートルから湧く、アルカリ性単純温泉、PH9.5、泉温48.0℃の天然温泉の「完全かけ流し」で、トロトロした肌触りの「美人湯」です!館内に入ると木の香りがして、すごく癒されます。きっと、123syo-kai様もお気に召して頂ける温泉だと思います。チェックイン後に「立ち寄り湯」にちょっとお出かけになるお客様も多いです。お戻りになったら、ホテル館内に2つある、飲食店「バイキング志高」か「居酒家かまどか」で、ゆっくり夕食!は、いかかでしょうか?「居酒家かまどか」には、間隔を十分にとったカウンター席もございますので、お一人でご利用も安心です。かまどかの自慢は、注文を受けて釜で炊くご飯や、五目御飯ですが、私のオススメは、鍬型の熱々鉄板で提供される「鶏の香ばし焼」税込759円。甘めの特製ダレとニンニクが香ばしく、皮がパリッと中はジューシー、ご飯との相性ばっちりです。あともう1品、冷製サラダの「サーモンとクリームチーズの生湯葉春巻」税込649円です、アボガドと水菜も合わせ湯葉で巻いてます、見た目も華やかで、タイ風チリソースがピリッとして、おかずにもなるサラダなんです。次回、是非ホテル1Fの食事処も、ご利用頂けたら幸いでございます。4月も半ばとなり、日中は運転中エアコンをつけたくなるほどのお天気ですが、夕方になりますと、ぐっと冷えてまいります。季節の変わり目、どうぞご自愛なさって下さいませ。123syo-kai様の、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。フロント林田

【朝食無料】夕食付プラン♪
【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

Tshima777さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年03月23日 17:10:14

◆老夫婦二人で平塚川沿遺跡を見るために利用しました.遺跡にも甘木ICにも近く,大変便利でした.少し離れたときろには,「山田堰」もあります.

◆二人で2食付きで13,000円余り.あり得ないような値段で,小食はたっぷり,夕食は雰囲気のあるホテル内のレストランで美味しくいただきました.ひとり2200円まで宿代に含まれていて,不足分は支払うシステムです.食べ物,飲み物は自分で選べるので,非常に合理的,かつ便利なシステムと思いました.

◆ホテルから1キロ余りの場所に「卑弥呼ロマンの湯」がありました.朝倉市がやっているほんものの温泉で,何とシニアーは420円で温泉を満喫できました.良いところですね.ホテルとセットでお勧めです.

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年03月31日 00:23:29

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。春爛漫、お花見シーズンとなりましたね。Tshima777様はもうお花見にはおでかけになりましたでしょうか。今回はレジャー目的でのご宿泊でございましたね。観光も当ホテルでのお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。Tshima777様ご夫婦がおいでになった「平塚川沿遺跡」は、ホテルから車で3分、徒歩で20分ほどの場所にございます。平成3年に発見された弥生時代の大規模な集落遺跡です。紀元前後頃に形成され、弥生時代後期~古墳時代初期(紀元2~3世紀)に最盛期を迎えた集落で、最盛期には数百人が生活していたと考えられます。遺跡は平成6年(1994年)に国の史跡に指定され、公園化事業を実施して、平成13年(2001)に「平塚川添遺跡公園」として開園しました。また、出土した花粉や樹葉・ドングリなどから、当時の植生の復元を試み、昆虫・野鳥・野草などが生育し、弥生時代の「集落景観・環境」を体感できる公園になってきました。古代体験やイベントもあるようなので、興味のある方はぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。また、「山田堰」はホテルから20分ほどの場所にございます。2019年12月に亡くなった中村哲医師は山田堰をモデルにして、アフガニスタンに取水堰を築造しました。現在では1万6500haの荒野を農地に変え、アフガニスタンの復興支援の灌漑用水モデルとして活用されています。中村医師は、世界各地で「山田堰」について発信し、堰の保全や知名度アップに貢献されました。また、2021年には、山田堰のすぐそばにある山田堰展望広場に、中村哲医師の肖像画と言葉が刻まれた記念碑が建てられました。私自身、このように素晴らしい場所が朝倉にあることを知らなかったので、今回の投稿大変勉強になりました。今回はお忙しい中、非常に詳しく、また朝倉に行きたくなるような素敵なご投稿と高評価をいただきまして誠にありがとうございました。また近くにお寄りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。もうすぐ4月になりますが、朝晩は冷えますので、風邪など引かぬようご自愛くださいませ。フロント吉岡

【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】

投稿者さん 2023年03月09日 15:28:28

安くてキレイ!

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年03月16日 15:05:03

『安くてキレイ!』という口コミも頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。
ご宿泊して頂いた3月上旬は、まだ寒かったのではないでしょうか?今は3月も半ばを過ぎまして、朝倉はだいぶ暖かくなって参りました。3月下旬にはいよいよ桜が咲き始めますね。朝倉の桜も順調に咲いてくれそうです。桜の名所をご紹介しますと、ホテルから車で約6分、歩くと約30分の所に甘木公園(通称丸山公園)がございます。こちらは県内屈指の桜の名所として知られており、福岡県内はもちろん他県からも多くの方がお花見に来られます。【2023年福岡県の行ってみたい桜の名所ランキング】では4位になりました。公園の中央にあるひょうたん型の池を、ぐるりと囲むソメイヨシノなどの数は約4000本。私も数年前に見に行ったことがあるのですが美しくて圧巻でした!夜には日没から22時まで桜がライトアップされ、美しい夜桜を堪能できます。もうひとつランキング入りしている名所がありまして、場所はホテルから車で約35分の所に秋月杉の馬場通りの桜がございます。こちらは2023年のランキングで6位でした。直線およそ500mの秋月杉の馬通りの両側に、200本の桜が並んでいる名所です。3月下旬~4月上旬の日没から22時頃にはライトアップされ美しい夜桜の並木道を堪能できます。残念ながら春祭りは中止となってしまいましたが、今年も美しい桜を堪能できそうで楽しみです。もしこちらの方にお越しの際はぜひ朝倉の美しい桜をご堪能ください。春ということでホテルのお食事処のメニューも少しづつ春めいてきております。バイキング志高では「春野菜のペペロンチーノ」と「筍ご飯」が週2回登場してお客様からも好評頂いております。こちらもまた当ホテルをご利用の際はぜひご堪能ください。マスクの規制が緩くなりましたがスタッフ全員マスク着用で接客中です。消毒の実地も行っておりますので御用がある際は安心して当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 井上

投稿者さん 2023年02月08日 00:36:38

夕食も朝食も美味しかったです!ひとつ不満点がベットの枕元にコンセント差し込み口が欲しいです。ありがとうございました!

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年02月13日 22:44:59

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。少しずつ寒さが和らいできましたね。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?夕食も朝食も美味しかったと言っていただけてとても嬉しいです。夕食・朝食のスタッフにも伝えておきます。ありがとうございます。当ホテルの朝食は、お泊りのお客様であれば無料でご利用頂けますし、6時からと早めのオープンとなっておりますので、多くのお客様にご利用頂いております。夕食は、日替わりのメニューに加え、時節ごとにフェアを行っております。現在は、「点心フェア」です。2月末までのフェアとなっておりますので、また新しいフェアが始まりましたら、楽天のメルマガでお知らせいたします。今回投稿者様はレジャーでご利用ということでしたが、どこかへお出かけになられたのですか?春が近づいておりますので、春のおすすめスポットをご紹介いたします。隣町の筑前町に「草場川」という川があり、その河畔2キロが「桜並木」となります。さらに、「菜の花」も咲き、桜と菜の花のコントラストが楽しめます。夜のライトアップも光が川に反射してとても綺麗です。ぜひ満開の時期に遊びにいらして下さい。その時また当ホテルご利用頂けましたら、幸いです。コンセントの件、ご不便おかけいたしました。フロントにて、数に限りがございますが、「延長コードの貸出」を行っておりますので、次回お泊りの際はお申し付けくださいませ。今回はお忙しい中コメントして頂きありがとうございます。まだ肌寒い日が続きますので、体調崩されませんようご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年02月03日 18:29:47

静かでよかったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年02月10日 22:50:02

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。節分が終わりいよいよ春の到来を待ちわびる頃となりましたが、ご投稿者様、その後お変わりございませんでしょうか。「静かでよかった」とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。加えて総合評価も満点をつけて頂き、重ねて感謝申し上げます。私共の仕事はお客様が快適にお休み頂ける空間をご提供する事ですので、今回のお言葉や評価、大変嬉しく思います。今後も満足して頂けるように従業員一同、精進して参ります。今回、ご投稿者様は「朝食無料スタンダードプラン」でございましたね。実は、朝食会場の「バイキング志高」では夕食も提供しております。夕食は990円でバイキング食べ放題となっております。また、2月1日より飲み放題が990円となりましたのでバイキング料理とセットでぜひいかがでしょうか?現在「点心フェア」を開催中です。「肉焼売」「えび肉焼売」「えび餃子」「華いか焼売」「ひすい餃子」「桃まんじゅう」「ごま団子」が日替わりで並びます。おかずとしてもちろん、おつまみとしても最高です。2月末までの限定フェアとなっておりますので、是非この機会にどうぞ!!早くも花粉症が猛威を振るっているようです。時節柄ご自愛下さい。ご投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。フロント吉岡

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

あもうおうさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

あもうおうさん [50代/男性] 2022年11月07日 20:34:30

朝食付き、駐車場無料で
部屋もきれいで安いです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年11月16日 21:31:21

あもうおう様
この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。美しく風舞う木の葉に秋の深まりを感じるこの頃ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか?今回のご宿泊は、「朝食無料スタンダードプラン」でございましたね。当ホテルは、朝6:30~無料朝食をバイキング形式にて、ご提供しております。定番メニューといたしましては、白ごはん、パン、味噌汁、焼き魚、ウインナー、オムレツ、生野菜、納豆、味付け海苔、キムチ、かつお梅、高菜、コーヒー、デザート、などがございます。さらに、ご飯のお供となる、明太子や生卵もございます。また、あもうおう様がご投稿されている通り、HOTEL AZは駐車場が無料でございます。(大型車は1台2.200円/泊(税込)・要予約)また、今回は総合評価5を頂きまして、大変嬉しく思います。これを励みにし、さらに満足して頂ける様に従業員一同精進して参ります。11月下旬から12月初旬にかけて、ホテルの近くの「筑前の小京都」とも呼ばれる秋月にある秋月城跡の紅葉がきれいに色づきます。露店で、茶菓子を楽しみながら紅葉の城下町の風景を堪能できるようです。もし、機会がございましたら、行かれてみてはいかがでしょうか?朝夕は肌寒くなってまいりましたので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。あもうおう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント吉岡

【ツイン【喫煙】インターネット接続OK】

蜷城さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

蜷城さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:11:05

足が不住でスタッフに話したところ気軽に応じていただき助かりました 楽しい旅行ができました

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年10月31日 16:26:37

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。いよいよ秋も深まって参りました。蜷城様はその後いかがお過ごしでしょうか?「楽しい旅行ができた」と言っていただけて、何より嬉しい言葉です。段差のないお部屋は数に限りがございますが、空きがあればお取替えできますので、いつでもご相談くださいませ。今回の旅行蜷城様はどちらにいかれましたか?最近は旅行での利用がだいぶ増え、当ホテルもかなり賑わっています。今は、キリンビールの「コスモスフェスティバル」に行かれる方が多いようです。朝倉は、自然が豊かなところでして、秋はコスモスの他に、紅葉の名所もございます。当ホテルと同じ朝倉市にあります「秋月」は、例年11月下旬から12月上旬にかけて、20本ほどのカエデが赤く染まります。周辺のお店には、行列のできるパン屋さんやおいしいお蕎麦屋さんなど、天気の良い日にゆっくり散策するのにおすすめの場所です。またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、秋月はいかがでしょうか?その際、また当ホテルご利用頂けましたら幸いです。今回はお忙しい中コメントしていただきありがとうございます。だいぶ寒くなって参りましたので、体調崩されませんようご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2022年10月01日 18:51:01

いつも使わせて頂いています。
気持ち的には大満足です。
また宜しくお願い致します。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年10月06日 23:30:45

ご投稿者様、いつもHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。日中も秋らしく、肌寒い季節となってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?ご投稿者様はビジネスでのご利用でございましたね。当ホテルのご利用のお客様のほとんどが同じようにビジネスでのご利用となっております。そこで、今回は息抜きが出来るような周辺の観光地についてご説明致します。まず、ホテルから約10分のところにございます「キリンビール福岡工場」がおすすめです!なんと、九州で飲まれているキリンビールのほとんどがこの大規模なビール工場で生産されています。ここではビールが出来上がるまでの過程をじっくり見学することができるそうです。大人も子どもも楽しめる場所となっております。次に、ホテルから車で3分程の場所にある「天然温泉 卑弥呼ロマンの湯」もおすすめです!地下1500メートルから湧く、アルカリ性単純温泉、PH9.5、泉温48.0℃の天然温泉の完全かけ流し方式で、トロトロした肌触りの良さが自慢の大浴場と、打たせ湯の浴室があります。木の香りと温もりに包まれ、心とからだを癒すのに最適だそうです。どちらも仕事の疲れを癒すのにおすすめの場所となっておりますので、次回お越しの際でお時間がございましたら、行かれてみてはいかがでしょうか?今回はお忙しい中、投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント吉岡

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

いっくん1976さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

いっくん1976さん [50代/男性] 2022年09月27日 15:37:46

立地が凄く良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2022年10月01日 22:21:05

いっくん1976様
この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。朝晩はだいぶ涼しく感じられるようになりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
当ホテルは、福岡市内から高速で約30分、ホテルの前が高速大分道「甘木インター」ですので、翌日の移動が便利だったとの、お声も多く頂いております。また、ホテル裏手には、「イオン甘木店」がございます。1Fのスーパーが22時まで営業しているので、長期滞在のお客様は、気軽に買い出しをされておられますし、セブンイレブンは、向い側にございます。また、ホテルからも見えておりますが、100M先、毎日24時まで営業の「ドラッグストアモリ」もありますので、日用品も安心ですよ。さらに、ホテルの周辺には、隣に「お寿司屋さん」裏手には、「焼肉ウエスト」、前には、「うどん屋さん」、少し進むと、「ラーメン屋さん」もございますので、お食事処にも困らないかと思います。この度は、お忙しい中ご投稿頂き、また「高評価」もいただきまして、大変恐縮です。とても嬉しく、従業員一同の大変励みとなりました!これからも、いっくん1976様に満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント吉岡

【ダブル【喫煙】インターネット接続OK】