浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

あえり4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あえり4さん [30代/女性] 2013年08月18日 08:26:25

花火で遅くなったのに、快く迎えて頂きありがとうございました。

ちょろまつに会えなかったのが残念でした~

花火のリベンジ時にはまた泊まりたいと思います。

朝食を楽しみにしてたので、ここだけってものがあれば最高でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:27:22

先日は、悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お待ちしている間も、刻一刻と荒れてく天候に大変心配しておりました。
何よりも無事に到着して頂き安心致しました。
お休み頂く時間があまり無く、申し訳ございませんでした。
朝食について、オリジナリティーを出さるように、工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また、来年も花火・チョロ松とリベンジでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 09:45:31

サービスがとてもよかったです!
また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:12:19

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
避暑地?松本とはいえ、昼間の猛暑に観光するのも大変だったかと思います。
当館のサービスにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が何よりもやりがいを与えてくれます。暑さに負けていられないですね。
また、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。ご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

≪信州薫る≫ミニ会席&蕎麦プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月15日 22:46:28

8/13に大人3人子供2人でお世話になりました。
看板猫ちゃんのチョロちゃんに会えるのを楽しみにして…

当日は、お昼寝中のチョロちゃんに会わせてもらって子供たちもとても喜んでました。
お部屋は、とても広くのんびりすごすことができました。
お料理もおいしかったです。お料理を運ぶ仲居さん、子供たちに優しく声をかけてくださって、とても親切でした。

お世話になりました。良い思い出ができました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 12:50:49

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
連日続く猛暑で、少々バテ気味のチョロ松でしたが、皆様で可愛がって下さり、本当にありがとうございました。
皆様にとって、良い夏の思い出となりましたこと、大変うれしく思います。板場・仲居にも伝えておきます。
また、機会がございましたら、チョロ松に会いにそして、温泉でゆっくりと癒されにお出かけ下さいませ。

錦の湯地本屋 前田

幹事様必見!親戚の集まり・グループ旅行に♪贅沢ゆったりステイ【添い寝無料】【家族同室】
【親戚グループの集まりに♪贅沢間取り【12畳+6畳+洋間】】

投稿者さん 2013年08月10日 20:11:31

松本駅からも近く料理も大変満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月11日 11:38:45

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅からも20分ほどの距離に位置し、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

前田

【一番人気!スタンダード季節のグルメ会席♪】カップル・ファミリー 【夏得】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2013年07月31日 18:46:47

場所的にあまりなじみの無い場所でしたが、とても満足でした。ホテルの従業員の方々の接しかた、料理、建物自体もとても清潔感があり気持ちよく使わせて頂きました。帰り際に少々手違いがありましたが、翌日電話で連絡をしたら早々に対処していただきました。
本当に気持ちの良いホテルでした。
また、機会がありましたら是非利用いたします。

2013年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月04日 14:48:35

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、売店の商品につきまして、お客様にご迷惑お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことが無いように、気を付けて参りたいと思います。
個人的な事ですが、お帰りの際にお客様より温かなお言葉をかけて頂き、大変励みになりました。

また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

錦の湯地本屋 前田

* … *【熟年ご夫婦旅応援】旅のお土産付♪ * … * 【夏得】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2013年06月28日 17:03:24

観光で利用しました。
看板猫ちゃんに、会えたことが、猫好きな私としてはうれしかったです。
また、従業員の方たちがとても親切で、無事バス観光を楽しむことができました。
お料理は、丁寧に造り込まれており、一緒に行った母も大変満足していました。
ひとつだけ、露天風呂がもうひとつあれば最高ですね。
また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

2013年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年07月01日 10:08:44

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。フロントにて、色々なお話しをさせて頂き、お客様と楽しいひと時を過ごさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋 前田

【スタンダードなオススメプラン】季節のグルメ会席♪カップル・ファミリー 【夏得】

YungHuaさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

YungHuaさん [40代/男性] 2013年05月15日 14:23:40

子供の進学先の松本市に宿泊するにあたり、ちょっと贅沢ですが温泉旅館に泊まってみました。
松本市内からは少し外れますが、周辺は閑静ないいところですね。
浴場ははそれほど広くありませんでしたが、混んでなくてゆっくり楽しめました。時間帯で浴場も男湯女湯チェンジするとのことでしたので、時間帯をずらして両方楽しみました。屋外の木製のお風呂がとても良かったです。
食事は朝食のみのプランでしたが、美味しくいただきました。機会があれば夕食付きのプランも楽しんでみたいです。

2013年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年05月15日 16:41:45

過日は、錦の湯地本屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又、ヒノキ露天風呂、内風呂とお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
次回はお越しの際は、お子様も交えてお夕食もお楽しみ頂きながら、じっくりと松本滞在をお楽しみ頂けたら何よりでございます。
この度は、ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 前田

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【春得】

投稿者さん 2013年05月09日 00:51:09

設備がやや古い感じは否定できませんが、スタッフは親切であり、心地よく過ごすことができました。

2013年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年05月11日 12:01:25

今年のGWは、例年よりも気温が低く、お客様に存分に観光を楽しんで頂けるかと心配しておりました。
館内にて、心地よくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご指摘通り、設備面での古さは否めませんが、清潔感、お客様が寛げる空間造りなどに注力していきたいと思っております。
お食事では、お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、日々精進して参りたいと思っております。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 前田

【美味】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪【春得】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年04月15日 18:24:31

昔使用したであろう有料用冷蔵庫がありますが、ボトルを斜めにして収納するタイプですので
1,000cc紙パックのドリンクは扉との隙間に4本程度収納可能。
簡素な部屋で、和机が1つに座椅子です。
ユニットバス程度の風呂が独立してますが、使いませんでした。

2013年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年04月16日 14:50:26

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫について、現在お客様にご自由にお使い頂いております。
お部屋について、簡素というご感想を頂きました。簡素なだけでなく、おもてなしを感じる、又落ち着いてお寛ぎ頂ける様な工夫をして参りたいと思います。お部屋について見直す機会を与えて頂きありがとうございました。

又、信州へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】

投稿者さん 2013年02月18日 20:37:39

2013年1月12日から1泊2日でお世話になりました。
松本駅からのアクセスはバスしかないのですが、さほど遠くはありません。宿の近くにコンビニは無かったと思います。

館内は全体に古い感じが否めませんが、お部屋もお食事処も快適でした。
フロントの方も感じが良いです。
お風呂は、こじんまりとしていますが、遅い時間でも入れるので、時間帯によってはのんびりと入れます。

そして食事はボリュームたっぷりで、おいしくいただけました。
また、同行した友人が甲殻類アレルギーだったので、事前に伝えたところ、
甲殻類を除いたお料理を出してくださいました。
とても助かりました。
食事の時にお世話をしてくださった仲居さん(鈴木さんとおっしゃったかと思います)が
とても親切で、翌日に行く善光寺の見どころなども教えてくださいました。
教えて頂いた「お戒壇巡り」、しっかり行ってきました!

2013年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年02月19日 10:24:27

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
長野観光、楽しんで頂けた様で何よりでございます。仲居の鈴木もお客様とお話しができ、又お土産まで頂いた事を喜んで話してくれました。誠にありがとうございました。
当館より徒歩7分の所にローソンがございます。ご案内不足だったかもしれません。
松本も暖かくなるにつれて様々なイベントが開催されます。お客様に信州の事を好きになってもらえる事が何より嬉しい事です。
又、ぜひお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【冬得】

投稿者さん 2013年02月15日 09:17:44

館内がとても寒かったです。寒いのでお風呂に入ってもすぐ冷えるし、宴会場も寒かったです。

2013年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年02月18日 12:00:05

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の温度調整につきまして、お客様には不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では節電活動を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂ける範囲で実施して参りたいと思います。まだまだ寒い日が続く信州ですので、注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】

投稿者さん 2012年10月15日 21:58:39

全体的には、満足しました。部屋は、増設したエアコンで多少隙間風がはいってくることがあり、ちょっと冬場はどうかな?と思いました。
風呂は、広くて満足しましたが、ジャクジーが入っていなかったのが、少し残念でした。節電のためということかなと思いましたが。
食事はとてもおいしかったです。
また、機会があったら、行こうと思います

2012年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年10月22日 12:34:52

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
増設したエアコンは、冷房のみ使用可能な為、冬場エアコンを不使用時は完全に窓を閉める事ができますのでご安心下さいませ。
お客様に大満足して頂ける様、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと思います。
又、こちらへお出かけの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【秋得】

ジャミーンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2012年08月31日 14:28:36

2930日と友達と宿泊させて頂きました♪
建物は古く不安を感じましたがお部屋は清潔感もあり広く快適に過ごせました♪

なんといっても料理がすべて美味しい!!一品一品手がこんでおり両も多くみんな感動してました♪
デザートの桃のゼリー!?もおいしかったです
お風呂は内風呂だけでシャワーも出ずらいので改善が必要ですが…

スタッフさんもおかみさん!?も丁寧に観光スポットを教えて下さったりとても言いかたで、お陰様で楽しい旅行になりました♪

泊まってよかったです~またお邪魔します

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 14:14:44

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様で、お料理を楽しんで召し上がって頂けた様で、何よりでございます。板場にも早速伝えたいと思います。
お風呂は、男女入替制ですが内風呂と露天風呂がございます。ご案内不足だったでしょうか。申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

oyazine200さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

oyazine200さん [40代/男性] 2012年08月26日 17:23:00

夫婦で利用させてもらいました。
部屋は二人でくつろぐにはちょうどいい広さでした。天井のダクトか何かが大きく張り出していてその部分の圧迫感があり、かつエアコンの風がその張り出しで遮られるため、窓側が暑く感じるのが難点です。
お風呂はなかなか良かったです。なめらかな自然の湯で何度でも入れます。シャワーのお湯が一向に出ないところがあるので点検されるとよいかと。脱衣場の扇風機も故障で動かず湯上りに火照った体をクールダウンできなかったです。
食事はちょうどいい量で満足できました。冷酒を頼んだら室温のひや酒がそのまま徳利で出されたのは期待外れ。キーンと冷えた冷酒が飲みたかったのに残念。
松本中心部にもほど近く車でなら観光にも便利です。周りは風光明媚でもなく繁華街でもなく特に何もないところで、そのぶんゆっくり落ち着くにはいいと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:37:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の件で、冷酒はキーンと冷えた物を、いつもお出ししているのですが、仲居が何か勘違いしてお出ししたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・脱衣場など、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
浅間温泉は観光拠点としては、ゆっくり休め、又各観光地からもあまり遠くなく、良い立地にあると思います。
ぜひ、又信州観光の際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

potrero17さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

potrero17さん [40代/女性] 2012年08月26日 14:41:24

外観は古びた印象ですが、中は、きれいで、とても居心地の良い空間です。
古き良き日本の宿という感じで、本当に落ち着きます。
一番のお勧めは、サービスをしてくださる人が皆、どの方もとても感じがよいことです。
お食事は、朝・夕ともとても美味しいかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:19:28

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
館内では、居心地よく過ごして頂けた事、何よりも嬉しく思います。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 12:32:39

露天風呂が入れ替え制で常に入れないことを除けば、すべてに満足です。
朝ごはんも女性には十分です。野菜がおいしかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:13:51

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は、シンプルな和定食ですが、炊きたての安曇野産こしひかり米に思わずご飯がすすんでしまいますよね。

又、信州へお越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】【涼】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

euron_rtnさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

euron_rtnさん [30代/男性] 2012年08月16日 18:25:41

夫婦+子供(1歳半)で宿泊させていただきました。
スタッフの子供への気配りがとてもありがたかったです。
部屋から大浴場へのアクセスがめんどくさい旅館もありますが、
ここはわかりやすかったです。
ただ、温泉後にちょっとアイスを食べたかったり、
私たちが宿泊用の日用品を忘れてきたりした事もあって、
できればもうちょっと売店を充実して欲しかった気がします。
宿のエレベーター内のお知らせで知った、
近くの広場で開催していた地域の盆踊り大会に参加しました。
小さな規模でしたが、子供がとても喜んでいたのでラッキーでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:59:12

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
盆踊りもお楽しみ頂き、お子様にとって夏の楽しい思い出となった事、とても嬉しく思います。
又、ご意見にござました通り売店の充実も実施して参りたいと思います。
湯上がりアイスもほしいなという事で、8月下旬より、地本屋オリジナルシャーベットの販売を開始しました!地元の材料を使った完全オリジナルで、りんご味・ナイアガラワイン味の2種類ございます。
又、お越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 15:00:44

お部屋が空いていたという事で、予約した部屋よりも広い部屋へ変更して頂き嬉しい配慮でした。若い女性のフロントの方の、明るい笑顔と対応が素晴らしかったです。お食事は、お品書きがなかったため、どれ位の品数が出てくるかわかりませんでした。中居さんが食事を出される時に、メニューの紹介があればよかったと思います。お風呂は、初めの説明で、露天風呂は一つしかない説明があればよかったです。また、0時で入れ替えにした方が、遅くチェックインした方も、ゆっくり入れるのかなと感じました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:52:02

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の配膳では、料理の説明不足等、配慮にかける点があり、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して参りたいと思います。
お風呂の入れ替え時間も、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

単身赴任OSAMさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

単身赴任OSAMさん [50代/男性] 2012年07月01日 18:16:25

6月29日(金)に利用させていただきました。
松本駅から車ですぐなのに大変良い温泉で驚きました。
宿も食事も従業員の方も、最近の温泉ホテルにありがちな価格勝負、食事はバイキング、時間で制限される温泉、といったものではなく、とても風情のある最高のものでした。
娘と久しぶりの温泉でしたが、娘も喜んでいました。
また年内にお世話になりたいと思います。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年07月02日 10:59:20

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のアットホームな心からのおもてなしを感じて頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様に温泉情緒を感じて頂きながらも、充実の設備で快適な滞在のお手伝いができる様に、勤めて参りたいと思います。
7月に入り、暑さ厳しくなって参りますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。
又お会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】

投稿者さん 2012年06月21日 02:04:05

お料理がどれもこれも本当に美味しかったです。
大満足です!

スタッフの方も感じが良くて
特に子ども連れでのトラブルなど、気持ちよく相談にのっていただき
本当に感謝しております。

ありがとうございました!!

心残りは、猫ちゃんに会いたかった事ですかね♪

次回はお会いできるといいな。

2012年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:22:15

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。

チョロちゃんもきっとお客様にお会いできず残念だったと思います。。又、お仕事怠慢で失礼致しました。次回は、しっかりお勤めをする様に伝えておきます。
又、ぜひ皆さまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【春得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★