浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:58:12

4月7日に宿泊しました。60代夫婦でお酒も楽しみたいのでこちらのプランにしたのですが、これで控え目?というほどたくさんの品数、おだやかな味付けの料理に日本酒が進みました。お刺身の造り方が素材を引き立てていたことが印象に残りました。地酒の利き酒セットも楽しめました。
松本城のソメイヨシノ開花宣言があった日でしたが、日曜日ということもあってか大浴場、露天風呂ともにゆったりと利用することができました。浴場のスリッパ入れには番号札などはみあたりませんでした。ハイシーズンではマイクリップ等を用意していったほうがよいかもしれません。
宿の浴衣は赤系がSサイズとMサイズ、紺系がLサイズとLLサイズなので、体型によっては合わせづらいことがありそうです。私にLはちょっと大きめでした。
当日は日中が季節外れの暖かい日だったためか、客室は空調がOFFでも暑くて早くに目が覚めましたが、24時間入浴できたので朝湯ができてよかったです。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

DrMorichさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

DrMorichさん [50代/男性] 2024年04月07日 20:44:17

夕食・朝食とも旅館らしい食事で、季節感を感じながら美味しくいただけました。
部屋も入ってすぐにソファがおかれた前室があり、すごく広く使えました。
4階の部屋から桜が咲いているのが見えてよかったです。
また泊まりたい宿でした。

【和室8畳(広縁付き)】

温泉マン温泉マンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2024年03月16日 17:23:27

2024年3月14日に宿泊しました。以前宿泊した時に温泉が素晴らしかったので再訪です。3月に入ってから松本も再三の雪の影響か宿泊客も少なく温泉独り占めでした。
浅間温泉は高温なのですが
こちらの宿は丁度いい温度で何回も入りました。
スタッフの方も親切ですし
また松本に行った時は泊まりたいと思います。

【ビジネス応援素泊】24H源泉かけ流し温泉・駐車場無料・全館Wi-Fi・アメニティー付
【和室8畳(広縁無し)】

よじげんEMさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よじげんEMさん [60代/女性] 2023年12月19日 13:18:38

リーズナブルな価格に合った、環境づくりや食事の内容に大変満足しました。節約できる所は簡易的に抑えてあり、今の時代を生き抜く戦略は優れていると思われます。温泉の質も良く、肌がスベスベになります。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月04日 17:23:00

リピーターです。
食事は、文句無しで美味しいです。スタッフの方の対応がとてもあたたかいです。
高齢の母といきましたが、帰りの際、フロントの方が、肩を支えてくれて、とても丁寧なサポートをしてくれました。

麺マサさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

麺マサさん [50代/男性] 2023年11月04日 17:11:52

食事がボリュームがあってすべてがおいしかったです。お米もおいしかった。
大学生のような若いスタッフさんをはじめ皆さんとても丁寧親切でで応対がよかったです。
エレベーター前に冷水器があって便利でした。中でも常温のお水があるのもうれしかったです。
是非、また上高地に行く時に利用させていただきます。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2023年11月02日 19:32:42

妹夫婦が予約してくれました。食事は手が込んでいてすべて美味しかったです。お風呂も広く、男女入れ替えなのも高評価です。建物は新しくありませんので畳がギシギシする箇所もありましたが清潔にされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【和室10畳】

Omu from nagoyaさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Omu from nagoyaさん [40代/女性] 2023年10月14日 10:19:55

お料理とても美味しかったです。厳選日本酒飲み比べはお酒好きな父が大喜びでした。温泉も日頃の疲れが吹き飛び最高に気持ちが良かったです。心暖まるおもてなしをありがとうございました。是非またお邪魔したいと思います!

投稿者さん 2023年09月15日 09:32:53

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。7月に訪れて、スタッフのおもてなしの心、お部屋の清潔感、気持ち良い温泉、そして期待以上の素晴らしいお料理に魅せられて、今回はグルメな娘とお世話になりました。お料理は本来なら7月と同じようでしたがお宿の配慮で私達だけのメニューを用意して下さり、どれも美味で大変美味しかったです。食に煩い娘も感激しておりました! どのスタッフの方々も皆様が温かく、本当に心も体も癒やされて最高のお宿だと思います。帰りにはスタッフの方が記念にと写真まで撮って下さったり、至れり尽くせりのおもてなしをして下さった事に感謝しております。また是非、お邪魔させて頂きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございましたm(_ _)m

ももんが1192さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2023年08月25日 09:34:41

食事もおいしく、へやもちょうどよい広さで満足でした。但し館内のおんどがすこし低かった気がします。

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

投稿者さん 2023年08月18日 20:10:36

夕食が美味しく、量も適度で美味しく頂きました。
温泉が素晴らしく、何度も入ってしまいました!

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月07日 14:16:21

娘との2人旅で利用させて頂きました。
立地もわかりやすい場所で迷うことなく到着。多数の投稿にもありますが、隅々まで清掃、手入れが行き届いていてとても気持よく過ごせました。お食事もヘルシー会席だったのですが、20代の娘でも「食べ過ぎたー!」と唸ってしまう量!もちろん味も見た目も非常に美味しく大満足でした。
強いて気になった点を言うのであれば、部屋の大きさの割には小さなテレビに思わず笑ってしまったことと、露天風呂がもう少し開放的だったら、朝は更に快適だったかなという点です。
とにかく何よりスタッフの方々のさりげない細かい温かさが「また来たいな」と思わせる魅力の宿でした。本当にお世話になりました!

【和室8畳(広縁付き)】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年07月17日 00:16:09

松本城に行きたくて、たまたま見つけた宿を予約したんだけど、値段が安かったからどうかなと思ったが、予想に反してとても良かった。館内どこも清潔感があり、部屋もきれい。大浴場はちょっとした露天風呂もあって、気持ちよくはいれた。テレビはちょっと小さかった。冷蔵庫もよく冷えてくれた。(あまり冷えない冷蔵庫多い)

tomostarearuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年06月28日 13:35:26

「城下町」にぴったりの、落ち着いた旅館でした。
大きな窓から遠くに山。夜は夜景がきれいで、朝はツバメが飛び交っていました。
「ヘルシーコース」でも十分すぎるほどの食事で、お風呂も快適でした。
周囲には住宅地があり、安心感のある温泉地です。ウォーキングコースやトレッキングコースもあります。

【和室8畳(広縁付き)】

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2023年06月08日 16:33:59

今回信州割りを利用して宿泊しました。松本のお宿には何軒か宿泊してますのであまり期待してなかったのですが
先ず部屋が綺麗だった事に驚きました、創業は古いのですがリノベーションと掃除が徹底されているとの事。
また浅間温泉のお湯は基本熱いのですがこちらは丁度いい温度で家族連れの場合もお子さんにもいいと感じました。
食事もかなり美味しいとの事ですので次回は食事付きプランにしたいです。

投稿者さん 2023年04月28日 21:17:47

各お料理がとても美味しく、特に信州牛ステーキはお腹が柔らかく絶品でした(かなりボリュームがありましたが、、)。
設備はやや古めですが、清潔で快適に過ごせました。またスタッフの方は非常に親切でした。
また浅間温泉に行く機会があればぜひ利用したいです!

投稿者さん 2022年12月22日 20:42:09

お料理、温泉はとてもよかったです。スタッフの方々も優しくて、とても心地よい時間を過ごすことができまし。夕食は少量のコースを選びましたが、十分にお腹がいっぱいになりました。美味しかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 18:11:19

初めての利用でした。お迎えからとても丁寧な対応でした。
お部屋は広々としていて清潔で、窓は大きく開放感があり、雲がなければ最高の眺めだったと思います。
食事はヘルシー会席とのことでしたが、品数も多く、どれも手が込んでいて美味しくて大満足でした。記念日でご用意いただいたケーキは食べきれず、お部屋に持ち帰ってゆっくり頂きました。プレートが乗っていて、フルーツもたくさんあって、とても綺麗でした。
結婚してから二人で旅行は初めてだったので、本当に良い思い出になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

メンチ3648さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

メンチ3648さん [70代/女性] 2022年11月18日 14:30:05

11月16日に友人と二人で宿泊しました。到着直後からお迎え頂き、行き届いた対応にほっこりしました。温泉も良かったですが、特にお食事は大満足です。お手が掛かった品々、それに合った器などに作り手の想いも感じました。次回は家族でお世話になりたいと思います。思い出をありがとうございました。

【和室8畳ツインベッド】

ring ring 55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ring ring 55さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:09:55

女性3人友人との旅
部屋をグレードアップして頂き
広い部屋にゆったりできました

食事は大変味が良く
美味しく頂きました
貸し切り部屋にて密を避け
ゆっくり頂き感謝です。