浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

温泉マン温泉マンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2024年03月16日 17:23:27

2024年3月14日に宿泊しました。以前宿泊した時に温泉が素晴らしかったので再訪です。3月に入ってから松本も再三の雪の影響か宿泊客も少なく温泉独り占めでした。
浅間温泉は高温なのですが
こちらの宿は丁度いい温度で何回も入りました。
スタッフの方も親切ですし
また松本に行った時は泊まりたいと思います。

【ビジネス応援素泊】24H源泉かけ流し温泉・駐車場無料・全館Wi-Fi・アメニティー付
【和室8畳(広縁無し)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:23:00

リピーターです。
食事は、文句無しで美味しいです。スタッフの方の対応がとてもあたたかいです。
高齢の母といきましたが、帰りの際、フロントの方が、肩を支えてくれて、とても丁寧なサポートをしてくれました。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

yachu_mamaさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

yachu_mamaさん [50代/女性] 2023年11月11日 16:29:12

11月4日~1泊で宿泊しました。松本城から近い温泉です。立地が少し分かりにくくて、ナビでぐるぐる回ってしまいました。駐車場も、少ーしだけ離れています。
11月にしては暑い日で、お風呂上がりにエアコンがつけたくなったのですが部屋では調整できないみたいで窓を開けました。網戸があって良かったです。
食事はとっっても良かった! 品数控えめ??って思うくらい。温かいものは温かい状態で… と心遣いが感じられました。完食しました。デザートの林檎が美味しくて、品種が聞きたくなりました。(朝食も美味しかったです。ご飯おかわりしました。)
お風呂は男女入れ替え制なので、温泉大好きな夫が喜んでました。

投稿者さん 2023年11月02日 19:32:42

妹夫婦が予約してくれました。食事は手が込んでいてすべて美味しかったです。お風呂も広く、男女入れ替えなのも高評価です。建物は新しくありませんので畳がギシギシする箇所もありましたが清潔にされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【和室10畳】

siro4141さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:33:49

2回目の利用です。前回夫婦で宿泊した時好印象だったので、今回は姉夫婦を招いて利用しました。部屋からの眺望はイマイチ、畳の一部がギシギシで部屋の評価は大はつきませんが満足でした。大浴場も広く、露天もあるので男女入れ替えで4種類の風呂が楽しめました。1階にあるので眺めはありませんので星4ですが充分です。料理も豪華でスタンダード以上と思いました。姉夫婦も喜んでくれたので総合評価5です。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月15日 09:32:53

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。7月に訪れて、スタッフのおもてなしの心、お部屋の清潔感、気持ち良い温泉、そして期待以上の素晴らしいお料理に魅せられて、今回はグルメな娘とお世話になりました。お料理は本来なら7月と同じようでしたがお宿の配慮で私達だけのメニューを用意して下さり、どれも美味で大変美味しかったです。食に煩い娘も感激しておりました! どのスタッフの方々も皆様が温かく、本当に心も体も癒やされて最高のお宿だと思います。帰りにはスタッフの方が記念にと写真まで撮って下さったり、至れり尽くせりのおもてなしをして下さった事に感謝しております。また是非、お邪魔させて頂きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございましたm(_ _)m

ももんが1192さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2023年08月25日 09:34:41

食事もおいしく、へやもちょうどよい広さで満足でした。但し館内のおんどがすこし低かった気がします。

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:49

何より夕食がおいしかったです。一つひとつが丁寧に作られていて、味も量もちょうどよく
どれもおいしくいただけました。
従業員の皆さんも親切に接客をしていただけました。

夜、露天風呂に入りました(檜風呂)が、電気が消えていて
真っ暗でした。あぶないので電球切れ(?)を直した方がよいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 14:16:21

娘との2人旅で利用させて頂きました。
立地もわかりやすい場所で迷うことなく到着。多数の投稿にもありますが、隅々まで清掃、手入れが行き届いていてとても気持よく過ごせました。お食事もヘルシー会席だったのですが、20代の娘でも「食べ過ぎたー!」と唸ってしまう量!もちろん味も見た目も非常に美味しく大満足でした。
強いて気になった点を言うのであれば、部屋の大きさの割には小さなテレビに思わず笑ってしまったことと、露天風呂がもう少し開放的だったら、朝は更に快適だったかなという点です。
とにかく何よりスタッフの方々のさりげない細かい温かさが「また来たいな」と思わせる魅力の宿でした。本当にお世話になりました!

【和室8畳(広縁付き)】

tomostarearuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年06月28日 13:35:26

「城下町」にぴったりの、落ち着いた旅館でした。
大きな窓から遠くに山。夜は夜景がきれいで、朝はツバメが飛び交っていました。
「ヘルシーコース」でも十分すぎるほどの食事で、お風呂も快適でした。
周囲には住宅地があり、安心感のある温泉地です。ウォーキングコースやトレッキングコースもあります。

●のりこさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

●のりこさん [70代/男性] 2023年06月12日 16:39:14

大変お世話になりました。朝夕の食事は美味しく頂きました。温泉に入り静かな宿でゆっくりできました。
旅の思い出は何と言ってもその地の食べ物ではないでしょうか。健康食品のキノコ、杏、信州そばは特産ですね。どうぞ、思い出に残る美味しい地場特産の一品を。。ありがとうございました。益々のご発展を祈念いたします。

【和室8畳(広縁付き)】

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2023年06月08日 16:33:59

今回信州割りを利用して宿泊しました。松本のお宿には何軒か宿泊してますのであまり期待してなかったのですが
先ず部屋が綺麗だった事に驚きました、創業は古いのですがリノベーションと掃除が徹底されているとの事。
また浅間温泉のお湯は基本熱いのですがこちらは丁度いい温度で家族連れの場合もお子さんにもいいと感じました。
食事もかなり美味しいとの事ですので次回は食事付きプランにしたいです。

投稿者さん 2022年12月22日 20:42:09

お料理、温泉はとてもよかったです。スタッフの方々も優しくて、とても心地よい時間を過ごすことができまし。夕食は少量のコースを選びましたが、十分にお腹がいっぱいになりました。美味しかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【和室8畳(広縁付き)】

saitotenさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:30:12

温泉は最高です。24時間風呂は癒されます。
松本に行った際には、また御利用致します。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月18日 17:29:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席

重じぃさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

重じぃさん [50代/男性] 2022年05月10日 12:02:32

5月3、4日の二泊お世話になりました。
駐車場の案内、チェックインから明るい気持ちの良い対応でした。部屋もきれいに清掃されて、松本の街を見下ろす夜景にゆっくりさせていただきました。夕食も一泊目の信州牛のステーキは柔らかくたっぷりの量にびっくり、二泊目の馬刺しに会席膳も美味しい料理が食べきれないほどでカミさんとおなか一杯満足のお食事でした。仲居もいつも笑顔で声を掛けてくれて楽しい休日になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:50:23

過日は2泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりと信州観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく思いました。
お食事では、お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思っております。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 10:05:29

ちょっと早めに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてくれました。
夕飯は品数控えめと書いてありましたが、すごい品数でどれもおいしかったです。
朝飯もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:48:39

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又泊まりたいとのお言葉に思わず顔がほころんでしまいました。お客様のお言葉が何よりも励みになります!
浅間温泉は、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、ぜひお越し下さいませ。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月05日 15:59:31

食事が美味かった。味付け、塩加減など一流のお店のようでした。食事をしながら、良い味付けだ。これも美味いと言い合いながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は湯上がり後、ぽかぽかでした。
良いホテルでした。大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年04月08日 14:31:12

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大満足との言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
頂いた温かいお言葉を励みに今後とも、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

松澤

【直前割10~20%OFF/リーズナブル】夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》

投稿者さん 2022年03月09日 11:30:57

チェックインの際ご当主が旅館の外まで出てきてくださり、山の眺望や玄関前の道祖神のことやロビーの中から見える庭園のことなどを説明して頂いて、土地を愛し伝統ある旅館を大切に護られているのだなと非常に温かくなりました。お料理も評判通り美味しく、懐石でしかいただけないものを堪能いたしました。
中居さんの接客も夕も朝も気持ちよいものでした。
ただ一点、チェックアウトの際に受付の方(おかみさん?)が私たちの対応をしているにもかかわらず、ご主人に対して目の前でブツブツと嗜めておられましたが、非常に気分が悪いものでした。
ご主人とお話ししたかったのですがその様な雰囲気でもなく、なんとも言えない残念な気持ちで玄関を出ました。
関係性は承知しておりませんが、客の前でご当主への文句は言語道断だと思います。
険悪な雰囲気でしたので、いってらっしゃいませもお気をつけても無かったですよね。
写真を撮って頂かなくて良かったです。不愉快な思い出はいりませんので。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年03月16日 11:20:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お客様が当主と思って下さったスタッフは2月からフロント担当をしており、研修中でございます。
先輩フロント担当が注意をしていたのだと思います。
ですが、お客様の前で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
今後は二度とこのようなことの無いよう徹底致します。
この度は、ご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》【信州割SPECIAL】
【和室8畳ツインベッド】

blacktanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

blacktanさん [40代/男性] 2022年02月26日 19:16:29

白馬のスキーの帰りに宿泊させて頂きました。
建物自体は最新ではありませんが綺麗に保たれており清潔感も有ります。
温泉は無色でさっぱり系ですが時間が経っても体は温まった状態でした。
しかし一番良かったのは食事でした。
個室のお食事処も広く落ち着いて食事も出来るし非常に美味しかったです。
松本市の中心までも近く、松本城や城下町の観光にも良いのではないでしょうか。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:45:23

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
お客様がおっしゃる通り松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【冬春旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》