浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

kaiさん0729さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年02月22日 16:08:11

仕事の為前泊しました。お部屋だけでなく廊下も暖かくて良かったです。以前の投稿にもありましたが少し細かい温度設定が有れば尚よしですが、全館暖房ですので難しいですね。お風呂は入替制で朝に入った方が広々としているしかけ流しの湯量も豊富で気持ち良かったです。食事は1品づつの量が多く食べきれないほどでした、少し減らして盛り付けなど工夫されたら良いと思います。やはりこのコロナの時期ですので(ましてや日曜日泊)従業員の数が足りないと思われる場面が何度かありました。建物は歴史を感じるものですが、掃除が行き届いていて良かったので「人」により以前のようなおもてなしが出来ればいいですね。
またお世話になります。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:30:31

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、沢山のご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
従業員の数が足りないと感じさせてしまいましたこと、申し訳なく思いました。ご不便をお掛けしたのでしょうか・・・
お客様がご宿泊されました日は、県民支えあいの宿泊割を利用されたお客様が大勢ご来館下さっていました。
おもてなしを感じる、又落ち着いてお寛ぎ頂ける宿を目指して従業員一同一層努力して参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪
【和室8畳(広縁付き)】

投稿者さん 2022年02月17日 19:17:47

とても、綺麗で満足です
お風呂も気持ちよくて最高です

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月22日 12:08:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

【素泊まり】お食事なしのSimplestay◆天下の名湯「浅間温泉」を満喫♪
【和室8畳(広縁無し)】

投稿者さん 2022年02月12日 17:24:41

キッセイ文化ホールでのコンサートと温泉目的で素泊まりにて宿泊しました。
雪の降るとても寒い日でしたが、温泉でゆっくり温まる事が出来ました。
スタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月13日 12:05:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
キッセイ文化ホールでのコンサートはいかがでしたか?
寒い時期は温泉に入って温まるのが一番ですね!
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アロピョンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

アロピョンさん [70代/女性] 2022年01月29日 20:25:14

部屋は綺麗で良かったのですが、室温のコントロールがもう少し出来ると良いなあと思いました。
食事は全体的良かったのですが、サラダの盛り付けにもう一工夫欲しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月31日 08:12:04

過日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の暖房はご不便をお掛けしましたこと、お詫びを申し上げます。
快適にご利用頂ける様に今一度点検致します。
又料理の盛り付けの工夫など、こちらも今一度見直しさせて頂きたいと存じます。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

錦の湯地本屋
松澤

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪
【和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2022年01月22日 04:50:05

母の米寿のお祝いとオジさんの退院祝いを兼ねて利用させて頂きました。
コロナ禍で心配していましたが、部屋食で他のお客様と接触する事が殆ど無いような対応で旅館の皆様には、大変良くして頂きました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月22日 16:06:54

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねてとの素敵な計画に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思いました。館内では、居心地よく過ごして頂けた事、何よりも嬉しく思います。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 23:00:50

松本市に住む高齢の両親と私の家族の7名2部屋で宿泊しました。食事は大変美味しかったのですが、それ以外はとても残念な感じでした。チェックイン時に支払でクレジットカードが使えない(機械が故障)と知らされ、チェックアウト時にネットで予約していた金額とは異なる金額請求をされ、それらの応対が素人のようで最悪でした。館内全般に狭く薄暗く古臭い感じでくつろげる感じはありませんでした。お風呂は広くはないものの一般的な温泉と変わりない感じでした。バリアフリー化はされていたので高齢者の両親でも何とか問題なく過ごすことができました。高齢者を車に乗せるために、旅館の前に車を寄せたくても、1台が長時間停まっていて、スタッフの誘導なども一切ないので、無駄な待ち時間となりました。チェックアウトに結局1時間を要しました。他、自販機の釣銭切れ対応の悪さなど、言い出したらきりがありません。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月09日 14:15:53

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
数多い旅館の中、当館をお選びご利用して下さいましたのにお客様には大変残念な宿となってしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止させていただき、一つ一つ改善させて頂きます。
この度は、ご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:45:58

従業員の方がとても感じよくて、よかったです。
風呂も時間で、女湯と男湯が変わって、両方入れてよかったです。
料理も美味しかったです。が、夕飯の間がちょっと…私達家族みたいに、アルコール飲む人達ならまだいいですが、アルコール飲まない人達は悲しいかもしれないです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月09日 14:12:29

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
いつもは静かな旅館ですが、お正月は大勢のお客様がご利用して頂き館内も賑わっていました。お料理をお待たせしてしまったのでしょか?大変申し訳ございませんでした。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 03:43:55

びっくりするほどお食事が美味しかったです。温泉は良かったのですが毎回混み合っていました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月28日 15:38:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えました。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
お客様がご利用された日は休日ということもあり、宿泊客様が多く、又コロナ対策としてお風呂の入浴制限等々ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。
松澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF天然温泉×信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》

ランタン4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ランタン4さん [60代/女性] 2021年12月12日 17:11:17

食事が大変美味しく、また伺いたいと思いました。チェックイン後、部屋で日本酒でも楽しみたいと考えお願いしましたが、全く用意がないとの事
冷蔵庫も空、ルームサービスも無し、持ち込みが必要でした
あえての難点は以上
大満足のお宿でした

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 18:06:17

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のルームサービスの件はご用意ができなく、大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様のご要望にお応えできますように、検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大満足のお宿との口コミに少しホットいたしました。
松澤

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

投稿者さん 2021年11月21日 13:54:54

湯量も多く、24時間温泉を満喫でくるのはありがたい。朝夕ともに、美味しいお料理を堪能できました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年12月17日 17:42:23

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理で大満足◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》♪
【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年11月13日 07:44:22

食事はとても美味しかったです。品数控え目のメニューでもかなり満腹でした。
お風呂がぬるめだったのが残念です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月15日 10:29:11

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
お風呂がぬるかったのは大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理をしっかりとさせて頂きたいと存じます。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【5.和室8畳(広縁無し)】

横浜文庫さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:17:24

歴史のある旅館ではありますが、建物はリニューアルされていてきれいで清掃も行き届いていてゆったりできました。
部屋もきれいで景色も良く見えてリラックスできました。
風呂は無色透明で温泉らしくはありませんでしたが清潔で広くゆったりとできました。
食事は別室で他の1名での宿泊者と一緒でしたが仕切られていて距離もあり、料理は品数控え目とはなっていましたがそれなりには量があり美味しくいただけました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月14日 17:49:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・温泉、お料理もご満足いただけましたようで良かったです。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 18:53:59

10/20、21と二泊しました。晩御飯朝御飯二回とも違うメニューでどれもとても美味しかったです。ボリュームもたっぷり。長野の地酒と料理がよく合いました。宿のスタッフ皆さんとても気さくで、ゆっくりと過ごせました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月25日 12:20:12

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたこと、お料理等楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
フロントにて、色々なお話しをさせて頂き、お客様と楽しいひと時を過ごさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
松澤

【秋冬旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2021年10月18日 14:48:03

女将さんの気遣いがとても良かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月24日 17:46:06

過日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様との素敵な思い出作りに貢献できますようにスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げて参ります。

投稿者さん 2021年10月02日 20:58:31

とっても満足でした!
景色のいいお部屋がよくて、予約前にご質問させていただいた電話の時からとっても丁寧にご対応いただき宿泊当日も、あたたかくお迎えからお見送りまでしていただきました。ごはんもたっぷり大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月03日 12:40:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様から最高の褒め言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました(*^_^*)
お客様のお言葉が私共の何よりの励みになります。
頂いた温かいお言葉を励みに今後とも、お客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
松澤

愛しのみかんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

愛しのみかんさん [50代/女性] 2021年10月01日 10:49:58

品数控えめだけど量が多くて食べきれませんでした。温泉24時間入れて良かったです。松本城観光をする旨予約時に記入した所、わざわざ電話をくださったり、城の割引入場券を送って頂きました。松本市内から直ぐなので便利でした。有難うございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月03日 07:46:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州の観光を楽しんで頂けましたようで良かったです。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
日々、天候も変わり、気温も下がってきます。どうぞ体調など崩しませんようにお過ごし下さいませ。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
松 澤

◆秋料理スタート特別プラン◆【10%OFFリーズナブル】品数控えめヘルシー会席《-hibiki-響》
【5.和室8畳(広縁無し)】

俳句は575さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

俳句は575さん [70代/男性] 2021年08月12日 15:43:04

悪くはなかったが、まあまあと言うところか。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年08月13日 13:04:13

過日は、暑い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
“まあまあ”ではなく“とってもよかった”というご感想が聞けるように、日々精進して参りたいと思います。
まだまだ続く暑さですが、どうぞお体ご自愛ください。
ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【3.和室8畳ツインベッド】

とまこもさんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:39:44

お料理は、彩もよく、一品一品一工夫があり、とてもおいしかったです。まさに旬を感じる地元の食材(アユ、牛肉等)を満喫しました。お刺身もおいしかったです。温泉も肌に優しく、とても気持ちがよかったです。、予約の時も同行する高齢者のことを気遣っていただき、高齢者対応もしっかりしています。フロントスタッフの心遣いがとても細やかです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年08月11日 11:03:23

過日は暑い中ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お食事・お風呂等充実してお過ごしいただけたようで、ホットしております。ご高齢お母さまとの旅は何かと不安があったこととお察しいたします。
頂いた温かいお言葉を励みに、これからもお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変嬉しいご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

とまこもさんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:33:28

お料理は、彩もよく、一品一品一工夫があり、とてもおいしかったです。まさに旬を感じる地元の食材(アユ、牛肉等)を満喫しました。お刺身もおいしかったです。温泉も肌に優しく、とても気持ちがよかったです。、予約の時も同行する高齢者のことを気遣っていただき、とても細やかな対応をしていただきました。

みtoとさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

みtoとさん [40代/女性] 2021年07月10日 15:02:17

両親が宿泊しましたが、大変満足しておりました。松本駅から送迎もしていただき感謝しています。
温泉もお料理も大満足で心地よく、久しぶりにリフレッシュできたと喜んでおりました。
翌朝、私が両親を迎えに行った際も、快く出迎え、またお見送りしていただき、とても素敵な宿だなと感じました。今度は私も一緒に訪れたいです。お世話になりました。
(ロビーでモーニング珈琲を頂きましたがとても美味でした!)

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年07月12日 08:55:24

過日はご両親様のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、丁寧に口コミへの嬉しいご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
1Fのラウンジ(あきつ)では、当館オリジナル水出し珈琲をモーニングコーヒーとしてお出ししております。
水を少しづつ落とし数時間(約8H)かけて抽出します。マイルドでコクのある珈琲でお客様には大人気です♪これからの季節はアイスがお勧めです(*^_^*)
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いました。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一丸となり日々精進してまいりたいと思っております。
松澤

【直前割20%オフ/リーズナブル】◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪