浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 14:09:02

安価なお宿ですが、設備、食事、温泉、もてなし全て値段通り、迎えも送りも雑、リーズナブルというよりは少しチープな感じのお宿です。厳しいですが今のままではとても全国では戦っていくのは難しいかと思います。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

pepeusさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

pepeusさん [60代/女性] 2023年11月25日 13:00:09

部屋に入った時
カビ臭かったのがとても気になりました
料理は炭水化物が多いと感じました

投稿者さん 2023年10月19日 10:03:19

和室の部屋での立ち上がりがしんどく早く予約したらベット付きを予約できたのに残念でした
朝食は今バイキングが多いのに和洋折衷食が用意納豆が付いていなかったのが残念!
自宅でわさび付の納豆(信州)を食し
わさび田を前日見て、新そばを頂き美味しかったので残念でした
ハムエッグをセルフ初めてでしたが説明があり自分好みに焼けました
用意された朝食美味しかった

【朝食付】遅めのチェックインでも安心◆朝はこだわり食材を使った和朝食を♪
【和室8畳(広縁無し)】

sonkiriさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

sonkiriさん [80代/男性] 2022年10月27日 07:18:27

ステーキが本当に美味しかった。他のおかずがいらない位ハッピーでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年11月05日 18:14:18

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
【信州牛コース】は当館満足度ナンバー1のコースでございます。
ステーキが美味しかったとのこと(*^^*)、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

投稿者さん 2022年08月24日 19:40:35

1泊2日でお世話になりました。
お部屋のお茶菓子のクッキーが粉々だったり、テレビが映らず旅館の方に部屋に来て頂くことになるなど幸先の不安なスタートとなりました。
当日は満室に近いということでしたが、大浴場でも人とあまり会わず、ゆっくり入らせて頂きました。
楽しみにしていたお料理も美味しくいただきました。夫にアレルギーがあるので予約の際に除いてもらうようにお願いしていて、電話確認を頂いたりチェックインの際にも安心してくださいねと声をかけてくださったり、お席にもアレルギーの旨が書いてあるメモがありました。しかし、出てきてしまいました。まだ目に見えるものであったからこちらで除けて対処できたものの、見えない所に該当の物が混ざっていたら…?と不安になりました。身体に関することなので気をつけて頂きたかったです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年08月27日 17:43:30

過日は暑い中ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アレルギーの件では厨房としっかりと確認しておりましたが、お料理をお出しする仲居との連絡不足が原因でございました。
アレルギーは命に関わる大切な事項との認識を今一度徹底
し、今後二度とこのようなことのないように従業員一同こころ一つにして対応させて頂きます。
数多い旅館の中、当館をお選びご利用して下さいましたのにお客様には残念な宿となってしまいましたこと、心からお詫びを申し上げます。
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

松澤

【夏秋旅セール】平日限定割引◆スタンダード 錦 -nishiki-◆天然温泉×四季の会席料理
【和室8畳(広縁付き)】

tonton9488さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tonton9488さん [50代/女性] 2022年08月17日 22:39:06

お夕飯はとてもおいしくちょうどいい量でした。高齢の母は食べきれないほどでした。朝食は普通というか、ちょっと残念な気がしました、もっと特色を出したほうが・・・・。普通の朝食でした。コーヒーのサービス等があればいいなと思いました。
スタッフの対応はとても気持ちよく、心配りもゆきとどいていて素晴らしかったです。
残念に感じたのはお部屋の洗面台の水回りです。古い建物なので仕方ないかもしれませんが蛇口周りはもう少しきれいにできると思います。
また、お風呂は、すべるので気を付けてくださいとありましたが、明らかにあれは黒カビです。
洗い場の床がぬるぬるして気持ち悪かったです。清掃時間を取ってあるのですからぜひブラシでこすっていただきたい、温泉のお湯が素晴らしいのでもったいないです。
本当にそこが一番残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年08月26日 14:13:07

過日は暑い中ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
接客やお夕食の面では評価を頂きましたのに、「清掃」の面で残念な宿になってしまいましたこと、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、清掃の見直しをして徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 20:05:53

お庭、夕食は口コミに書かれている通り良かったです。不満足というほどのことではないのですが、案内されたお部屋の入口左側に謎の小部屋がありました。小部屋には、テレビとテーブルとソファ、廊下側にも出入り口(施錠されている)があり、かつては独立した小部屋だったのかなと思いましたが、使い道がわかりませんでした。食事は満足ですが、お料理を出す際のお皿の向きに気を遣うべきかなと感じました。食べる人側から見て、見栄えのよい向きを意識すると見た目がよくなると思いました。
温泉は湯量豊富で、コロナ感染対策もしっかり、フロントの皆さまの対応も気持ちよかったです。お世話になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月08日 08:17:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様がご利用して頂きましたお部屋は、秘密??の小部屋がついておりますが、お客様にはお好きにお使い頂ければと存じます。ソファーはソファーベッドとしてもご利用頂けます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又、配膳の仕方等再度、確認して参りたいと思います。
ご指摘、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応もお褒め頂き、全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月06日 00:31:53

個室で食事ができ、ゆっくりと食べることができました。翌日の行き先の情報をネットで検索しコピーしてくれたので嬉しかった

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年04月07日 11:39:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事ができましたこと、嬉しく思いました。
信州の観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪
【5.和室8畳(広縁無し)】

投稿者さん 2020年10月05日 17:44:48

建物や部屋などの古さは否めない。食事に関しては食べきれない程度にボリュームがあり満足だった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年10月11日 11:36:27

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のように錦の湯 地本屋は明治38年創業の老舗旅館でございます。たくさん旅館がある中で当館をお選び頂き、ご利用を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お食事は満足とのお言葉に少しホットしております。
これからの紅葉シーズン、皆様には気持ち良くお過ごし頂けますようご用意してお待ちしております。
日々、天候も変わり、気温も下がってきます。どうぞ体調など崩しませんようにお過ごし下さいませ。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
松 澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

投稿者さん 2020年04月15日 15:23:33

天気がよければ北アルプスがのぞめる宿ですが、結構街中にあり救急車のサイレン音が滞在中三度もきこえたので、温泉に来た感がうすかった。

食事は美味しかったが、食材のだぶりか残念。(そぼろを含んだ鶏肉関係、豆腐…) 宿の案内に塩漬けイカの話があり酢の物で出すとあったが、酢の物はクラゲのようだった。

猫ちゃんに会えなかったのも心残り。

十月桜がきれいに咲いていた事が印象的でした。

2020年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年04月24日 09:39:22

過日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
お食事の内容でございますが、お客様のプランはお料理お任せのプランとなっておりまして、通常のメニューとは別でございました。折角楽しみにしていらっしゃったのに、こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
又看板猫も当日は出勤?をしていなくて重ねてお詫びを致します。
お帰りの際、駐車場の10月桜にお気に留めて頂けましたのがせめてもの救いでございました。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

松澤

【3月・4月限定+*:;;:*只今大好評*:;;:*+】部屋タイプおまかせでお得に宿泊♪♪
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 07:37:01

夕食が大変美味しく、大満足。また出される時間配分も良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年09月06日 08:59:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お夕食にご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
又、美味しい料理と心・体も温まるおもてなしで、お待ちしております。どうぞ、信州へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
残暑厳しき折、お体ご自愛下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

松澤

あったか温泉とグルメの旅♪仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

投稿者さん 2019年08月19日 23:41:03

いいお宿でした。ありがとうございました。シャワーの勢いが悪かったことだけが残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:02:28

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたシャワーの件ですが、早速業者に依頼を致しました。ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
いい宿でしたとの励みのお言葉に、これからも館内施設の点検・見直しを徹底してお客様に満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

投稿者さん 2018年08月29日 19:17:13

お部屋はとても広く快適でした。古い建物でしたが手入れが行き届いていました。
食事は、出していただくタイミングが早すぎて、もう少しゆっくり食べたかったです。
朝ごはんの配膳はもう少し丁寧な方が良いと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年09月02日 09:32:46

地本屋は新しくはないので、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと、スタッフそれぞれが館内にて目を光らせております。
お食事の件でございますが、本来ですとお客様のペースに合わせてお出しするところを、ゆっくりと召し上がって頂けず、心苦しく思いました。心よりお詫びを申し上げます。朝ごはんの配膳でございますが、さっそく仲居さんに伝えて丁寧に配膳させて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

きみぴー5485さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年08月24日 09:51:46

猫好きなので、猫と触れ合えることを楽しみにして行ってみた。
玄関の中にある猫の檻にいつもいるわけではないので、会いたい人は従業員に申し出ないといけない。申し出ると、女将さんは感じよく猫を連れてきてくれて、猫のおもちゃも貸してくれ、広間で遊べた。猫は夏バテと体力のなさで、すぐ床に寝てしまいなかなか遊んでくれなかった・・・。
近所の広場で3日連続行なわれていた夕市が良かった。出店、野外ステージがありこじんまりと落ち着いた雰囲気で、ギターの弾き語りが特に良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年08月24日 16:05:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
最近の看板猫のチョロ丸は夏の疲れ?が出たのか、
ケージに入っても四角のボックスに入ってなかなか出てこなくなりました。顔を覗かせて、しっぽで返事をしているような感じです。
広い所でもすぐにゴロンと横になってしまいます。
連日の暑さでバテているのでしょうか・・・
それでも広間で遊んで頂きありがとうございました。
近くの広間の夕市では、楽しくお過ごしされたとのこと、口コミを読ませて頂き嬉しく思いました。

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

投稿者さん 2016年01月09日 08:43:41

年末に泊まりました。宿は建物はそこそこ古いですが、きれいにしています。

食事は、個室にしてくれて気を遣わずに落ち着いて食べれました。品数も多く朝夕とも満足出来ました。オプションの馬刺しが美味しかった。子ども(6才)も食事付きにしましたが、通常の宿の子どもメニューに比べると種類やボリュームが多かったです。

お風呂は男女入替ですが、片方の露天風呂は小さめで、男性だと二人ギリギリ位です。また露天風呂とはいいつつも、囲いに覆われていて外の景色は全く見えないのが残念。

当日が冬の割に暖かかったせいか、部屋の暖房が弱でも効きすぎてしまい、消すと寒いしで調節が難しかった。

会計時に子どもに粗品を頂き、ちょっとしたことですが嬉しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年01月12日 17:25:05

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事が満足との評価を頂戴致しました事ありがとうございます。
露天風呂ですが、庭園だった敷地を利用したのでハナミズキやサツキ、モミジといった四季折々の花や植物が楽しめますが、ご指摘頂きましたもう片方の露天風呂は外の景色が見えなく残念です。平成21年に完成致しましたこちらのお風呂は木曽のヒノキ製です。直径1.8メートルの円形ですので大人が二人でギリギリといった感じでしょうか。地本屋社長が自ら設計し、従業員が手掛けました手造りです。露天風呂の件は今後の改善の課題とさせて頂きます。
この度は口コミへの投稿をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

S.C.C.さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

S.C.C.さん [40代/男性] 2015年10月09日 16:35:13

レセプションではにこやかな対応で、フレンドリーな会話があり好感が持てました。
夕食では料理が一品一品にしっかりとした味わいがあって、口に運ぶと美味しすぎて思わずにやけてしまいました。
途中「忘れてました」と2~3品後から出てきましたが、そんなの気にならないほどの美味しさでした。
部屋は入り口に名前が貼られてしまう個人情報公開のオールドファッションなスタイル。
空調は風量しか変えられないタイプだったので暑くて不快。エアコンは各部屋につけて欲しいですね。
冷蔵庫は過去のロック式の物を改造した物で、音がうるさく品物も入れづらい。
テレビは一人暮らしの学生の部屋にあるような小さい物で置き場所もいまいちだから見づらい。
お風呂は単純泉で無色透明。露天は狭く完全に囲われているため「露天」と言うより、ただ外なだけ。
ロビーのおみやげコーナーは、品物が古そうに見えるほど雰囲気が暗く、買う気が失せました。
旅館によってはとても賑わっているスペースなのにもったいない。
総じてリニューアル途中の印象で、従業員の方の対応や料理が素晴らしいのに「設備」でげんなりする残念な宿です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年10月12日 12:53:57

過日はご予約を賜り誠にありがとうございました。
接客やお料理の面では評価を頂きましたのに、「設備」の面で残念な宿と評価をいただきましたこと、来館する前に抱いて頂いたお客様のご期待に添えず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
設備は順次改善してゆく計画でございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』】

投稿者さん 2015年07月24日 17:32:10

料理も美味しくサービスも良かったですが家族プランの割には子供の料理がついていなかったのが残念です。

2015年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年07月25日 10:25:35

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご予約は、添い寝が2名様まで無料のご家族向けプランです。
通常のプランですと、お子様お一人に付き2160円の入館料が掛かります。
又、お子様のお食事はご要望が無いと付きません。お食事のご要望がある場合は特典としてお子様にはジュース一杯のサービスが付きます。
お子様のお食事に配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
今後はご到着時にお食事内容をきちんとお伺いいたします。
お料理やサービスが良かったとのお褒めの言葉を頂戴しありがとうござしました。又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

あっこ4.5さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あっこ4.5さん [30代/女性] 2014年09月22日 17:36:02

まずは駐車場が分かりにくかったです。ウチだけかなぁ?従業員も停めてるのかなぁ?そんな雰囲気の人もいました。
部屋は古さを感じますね。襖も歪んでいて隙間ができていました。
お風呂トイレも古く、部屋風呂はちょっと使いたくないかな~。
エアコンも古~いやつで、あまり部屋は涼しくなりませんでした。
家族3人で宿泊したにも関わらず、2人分しか布団が敷いてなかったり、夕食のお品書きにあった料理が出て来ないとか…こちらが尋ねると「これミスなんです」一応料理長に確認してくれた様ですが、ミスって(笑)。
大浴場の横にラウンジみたいなのがあって、朝、アイスコーヒー飲みたいなって思っても、従業員は居ないし、やってるんだか、やってないんだか分からないし、結局缶コーヒー買いました。
まぁ、近辺の他の宿も古そうだったので、浅間温泉ってこんなもんなのかな~って感じでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2014年11月07日 14:26:39

過日は錦の湯地本屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お布団、夕食時等不行き届きな点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
館内設備につきましては、絨毯張替え、壁紙張り替え等少しずつではありますが、改修工事を行っております。お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、設備メンテナンスの充実を図って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
錦の湯地本屋
前田

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【添い寝無料】【春得】
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

投稿者さん 2013年04月15日 18:24:31

昔使用したであろう有料用冷蔵庫がありますが、ボトルを斜めにして収納するタイプですので
1,000cc紙パックのドリンクは扉との隙間に4本程度収納可能。
簡素な部屋で、和机が1つに座椅子です。
ユニットバス程度の風呂が独立してますが、使いませんでした。

2013年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年04月16日 14:50:26

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫について、現在お客様にご自由にお使い頂いております。
お部屋について、簡素というご感想を頂きました。簡素なだけでなく、おもてなしを感じる、又落ち着いてお寛ぎ頂ける様な工夫をして参りたいと思います。お部屋について見直す機会を与えて頂きありがとうございました。

又、信州へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2012年03月19日 20:36:30

初浅間温泉!!
お風呂にいつでも入れるのは嬉しかったです!
ご飯も美味しくお腹いっぱいでした\(^-^)/
基本的には親切だし、満足のいく宿でしたがあと少し細部に気を使えばもっとよくなるな。という印象をうけました!
でも満足です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年03月22日 10:51:36

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
『初浅間温泉!』いかがだったでしょうか。
お客様に、ご満足して頂く為にも、細部への心配りを忘れずに精進して参りたいと思います。
又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【ポイント10倍】今だけ価格!!レイトチェックアウト変更OK【気分転換温泉旅行】@7800~
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】