由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

gotou9384さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

gotou9384さん [40代/男性] 2021年09月06日 07:57:40

一人だけ和室に布団をひかれて寝ましたが、小さなシングルで寝返りもうてませんでした。
大きな人には狭い。
また、寝る和室に鏡があるので、そう言うことが気になる人はダメかと。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年10月14日 11:38:52

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。就寝にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様が日常を忘れてゆっくり寛いで頂くための寝具が狭かったと寝室の鏡、大いに反省し、出来る限り改善に努めさせて頂きます。

一壷天

ペットと極上STAY【和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>】~ワンちゃんとの休日~
【【青碧-せいへき-】客室露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2021年08月20日 14:52:42

お部屋が広くオシャレで変わった作りでした。

お料理は2食とも全て手が込んでいて、器も綺麗!!どれも美味しくいただきました。
朝御飯も全部手作りで、品数も多いのでついおかわりをしてしまいました(^^)

接客もみなさん親切丁寧です。
二日間とも雨で、車の乗り降りもスタッフの方々がびしょ濡れになりながら、私達に最後の最後まで傘をさして荷物のお手伝いをしてくださいました。とても嬉しかったです!

ただ2点 欲を言えば部屋の露天風呂がもう少し広かったらなぁと思いました。
それと、片方のトイレの便器に汚れのわっか(カビ)が気になりました。
それがなければ120点です。

絶対にまた宿泊したい宿です!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年10月14日 11:17:07

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。又、非常に高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

コロナ禍ではございますが、お客様の安心・安全を最優先に、非日常の空間で寛いで頂けますよう努めております。

由布岳は頂上付近から紅く染まりだしました。寒い季節の到来ですが、投稿者様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。また投稿者様とお目にかかれますことをスタッフ一同祈念しております。

一壷天

◆ご家族と♪お友達と♪4名様以上でお得に◆スタンダード料金から最大30%OFFグループプラン

投稿者さん 2021年03月07日 00:59:28

コロナ禍で客足がかなり減っていると聞きました。消毒用のアルコールや検温、新しいタオルの備付けなど、宿の皆様のご努力が各所で見られ、安心して過ごすことができました。
愛犬と初めての旅行でしたが、ケージやおやつなどの準備もして頂いて、非常に快適でした。館内は寝室などを除いてほぼワンちゃんOKですので利用しやすかったです。ただカーペットなどがありますので、トイレのしつけができていない場合はオムツを付けるなどして部屋を汚さないようにするのが飼い主のマナーかなと思います。
あえて挙げるなら、部屋(寝室)が若干タバコの臭いがしました。私はさほど気になりませんでしたが、敏感な方には少々つらいかもしれません。

全体的には大満足、素晴らしいお宿です!!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年07月18日 12:46:28

投稿者 様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋(寝室)のタバコの臭いの件ですが、ご不備をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に改善を行いたいと思います。誠にありがとう御座います。

またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

一壷天

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

miyuyu-yuさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

miyuyu-yuさん [30代/女性] 2021年01月10日 12:21:15

大晦日から元日にお世話になりました。
由布の町を少し遠くに見下ろせる位置にあり、静かな場所でした。
談話室の雰囲気が素敵で、日が暮れて薄暗くなる由布岳を眺めながら食前酒をいただきました。
食事はとても良かったです。
夕食には年越蕎麦、朝食には御神酒やおせち料理、お雑煮までいただきました。
ボリュームのある食事でしたが、身体に優しい消化のいいものが多く、大満足です。
また、同伴者に食物アレルギーがあったのですが配慮していただき大変助かりました。
お風呂も気持ちよく、宿泊の前日から雪が降っていたため雪見風呂になりました。
部屋についている半露天風呂だけで充分だなと思っていたのですが、チェックイン時に家族風呂をお勧めしていただき、せっかくなので翌朝に利用させていただきました。
あいにくの曇り空で初日の出は拝めませんでしたが、雪で白く染まった由布岳を眺めながらの露天風呂は贅沢そのものでした。
チェックインからチェックアウトまで主にお世話していただいた若い女性スタッフさん、対応が素晴らしくて本当に気持ちよく過ごせました。
最後は一緒に写真に写っていただき、ありがとうございました。
ご本人様にお礼をお伝えいただきたいです。
コロナ禍で観光業界全体が大変な時期と存じますが、一壷天の皆様が健康に過ごせるよう祈っております。
またぜひ伺わせてください。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年01月13日 16:32:28

miyuyu-yu様

新年を当館にてお迎え頂き、温泉、お食事にとご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

最後に暖かい励ましのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

厳しい時節ではございますが、miyuyu-yu様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。

貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

齊藤和広

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2021年01月02日 18:41:33

年末に家族4人とわんことお世話になりました。今回は石竹しか予約が取れなかったけど、雰囲気や家具もステキでゆっくりできました。お部屋のお風呂も良くて大満足です。お食事はペットも一緒に個室でいただいたのですがお皿もセンスが良くキレイで全体的美味しく頂きました。部屋食だったらもっと良かったけど、それでも大満足の宿でした。オススメです!
今度はもっと広いお部屋に泊まりに行きます。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2021年01月03日 15:44:02

投稿者様

当館ではペットも一緒に完全個室のお食事処にてお食事をお召し上がり頂いております。お部屋食のご希望とのことですが、真朱と瑠璃のお部屋のみ部屋食に対応しておりますのでご容赦下さいませ。

ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

【【石竹-せきちく-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2020年12月22日 23:16:43

ペット同伴が以外でした。ウェルカムドリンクの部屋で犬同士が吠え会う場面がありました

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月23日 15:02:45

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。

当館では10ある客室の内、6部屋でペットとご一緒の宿泊に対応しております。16時からの別館談話室でのアペリティフにもペットをご同伴頂けるようにしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。このようなことが無いよう、気を付けて参ります。

齊藤和広

【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

投稿者さん 2020年12月21日 18:42:42

以前からネットなど見て気になっていたのですが、なかなか予約が取れず今回タイミングよく取れたので伺わせてもらいました。
12月19日に子供二人(5歳と11ヶ月)を連れて家族で宿泊しました。

お部屋や料理などとても満足できるものでした。
お湯の泉質もよく、温度も適温でした。

お願いもしてなかったのですが、11ヶ月の子にも食事のご飯を用意してもらったり、妻が左利きであったので翌朝のお箸も向きを変えて置かれていたりと細かい気遣いに嬉しく思いました。

ただ一つ、気になたのが夕食の給仕の担当の方が、気の使い方が残念だったことが気がかりでした。
(給仕の方が配膳にこられた際、5歳の子がジュースをこぼしてしまったのですが、給仕の方が目の前だったので布巾などすぐ用意してくれるかなと思っていたのですが、横に座り子供や妻がおしぼりで拭くのを眺めていただけなので少し不思議に思いました。 こちらかおしぼりの追加を御願いしてようやく追加してもらいました。  また、お客さんとの何か会話をする様に言われてるのでしょうか?、配膳のたびに長い時間横に座っていたり、こちらから何か会話をしないと気まずい雰囲気になり、ちょっと夕食の時間は、落ち着いて過ごすことができませんでした。 子供も大人しくなく、ご迷惑だったのかもしれませんが、書いてることが嘘の様ですが、その様な接客で、妻と最終的には苦笑いする感じでした。)

多分、給仕の方の個人的な問題だとは思いますが、素敵な環境と料理であったので、他の方にもこの様なことがなければ良いなと思い、書かせてもらいました。

その他のスタッフの皆さん、笑顔や会話も素敵で気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月23日 14:47:20

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。ご夕食時に行き届かない点があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様が日常を忘れてゆっくり寛いで頂くための接客が出来なかったこと、大いに反省し、今後このようなことが無いように努めさせて頂きます。

お料理や温泉にはご満足頂けたご様子で、救われる思いが致します。

齊藤和広

■特撰A4ランクおおいた和牛■150グラムステーキ付◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき

sayu816さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

sayu816さん [50代/女性] 2020年12月13日 17:10:34

2回目の宿泊でした。今回は両親も連れて行くことが出来て、コロナ渦の中ストレスも嫌な事も忘れるほど満喫できました。

両親も喜んでくれて本当に素敵な旅が出来ました。

また3回目宿泊に行けるよう日々の生活と仕事を頑張ります。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月18日 16:51:20

sayu816様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、2年ぶり2回目のご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館はこのコロナ禍のなか、他のお客様との接触を極力無くすようにしてお客様をお迎えしております。客室の半露天風呂や完全個室のお食事処をご用意しておりますので、sayu816様におかれましても安心してお過ごし頂けたのではないでしょうか。

sayu816様にまたお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

齊藤和広

にっく9111さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

にっく9111さん [30代/女性] 2020年12月05日 11:44:40

とても素敵な場所でした。ほんとに別世界に行ったような感じで、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思ってますが、1点だけ改善していただきたいことがあります。この時期だから尚更だと思いますが、部屋の乾燥がひどかったです。ずっと喉ガラガラな状態でした。湿度を上げる何か工夫をして欲しいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月06日 15:10:39

にっく9111様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。客室の乾燥でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当館の客室には加湿空気清浄器を常設しており、ご要望あれば、寝室に追加の加湿器のお貸し出しもさせて頂いております。手前どもの案内不足がご不便をお掛けした原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様へのご案内を徹底するとともに、お客様には非日常の空間で寛いで頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。またいつの日かにっく9111様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

投稿者さん 2020年12月02日 00:49:18

11月下旬にお伺いさせていただきました。
同行者の誕生日を祝うプランを利用させていただき、料理もおいしく、スパークリングや、お祝いのケーキもおいしくいただきました。満腹のためケーキを少し残してしまったのが残念でした。。
食事の配膳をしていただいた方の対応も素晴らしかく、おススメしていただいたお土産を買って帰りました。

お部屋も、お風呂も最高で一日だけでは物足りなかったぐらいです。
食事が終わったらお部屋までお送りしていただき、最初から最後まで最高の旅行でした。
また次回お伺いさせていただく際は最低二日は滞在したいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年12月03日 05:21:19

投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館ではお祝い事に際しましては、皆様の記念になるよう、しっかりお手伝いさせて頂いておりますので、遠慮なくご希望を仰って頂ければと存じます。

投稿者様にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

【結婚記念日&誕生日お祝いプラン】 ◆大切な人と想い出深い素敵な旅を◆【九州ありがとうキャンペーン】
【【別邸藤黄とうおう】158平米 メゾネット半露天・ドッグラン】

yuki12220207さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

yuki12220207さん [30代/女性] 2020年11月18日 18:26:43

1歳児連れでの家族旅行でしたがオムツ用のゴミ箱もフロントにお願いしたらすぐに対応してくださり、助かりました!
ご飯もとても美味しくてボリューム満点☆
新米が特に美味しすぎました(^^)

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年11月19日 13:47:06

yuki12220207様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。

赤ちゃん共々ご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。また、当館のご飯は、湯布院産のお米を使用しておりまして、この時期ですと新米をお召し上がり頂いております。

スタッフ一同、yuki12220207様ご家族様とまたお会いできる日が来ることを祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

齊藤和広

■特撰A4ランクおおいた和牛食べ比べ■ステーキVSしゃぶしゃぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき

投稿者さん 2020年11月06日 20:30:06

母の還暦のお祝いのために利用しました。
 部屋は快適、食事も大変おいしかったです。特にお造りは魚にうるさい父が絶賛でした。釜炊きのご飯も炊き加減が絶妙で家族ですべて平らげました。
 犬連れでしたが、食事処に同席でき、お水やクッキーもいただき家族犬ともども素晴らしい時間を過ごせました。
 部屋の温泉も気持ちよく、貸切湯については朝から雄大な由布岳を眺めながら入れとても気持ちのいい朝風呂になりました。
 お祝いという事で、宿の方にも様々ご配慮いただき、母も大変に喜んでくれました。様々な旅行サイトの口コミを見て決めましたが一壺天さんに決めて良かったです。
 お世話をしてくださった担当の方から、コロナ禍の由布院や一壺天さんの大変な状況をお聞きしました。感染予防対策もしっかりされているように感じましたので、今後多くの人が訪れ、いい思い出を作れる宿として頑張っていただきたいなと感じました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年11月08日 13:36:41

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、お母様の還暦のお祝いのご宿泊にもお選び頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉、また、ワンちゃんにもご満足頂けたご様子で安心致しました。当館の貸切家族風呂は、由布岳の絶景を望める露天風呂となっており、特に朝のご利用が人気でございます。

最後に励ましのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同、気持ちを新たにしまして、「全てはお客様のために」を合言葉に日々努めさせて頂く所存です。

またいつの日かご投稿者様にお会いできることをスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広

tanaka0793さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

tanaka0793さん [30代/女性] 2020年10月25日 22:44:19

【料理】夕食も朝食も塩辛いものが多かった。血圧が上がりそう。
私は甘い味付けが苦手で、薄味が好きなので、全体的に合わなかった。
夕食は鮎の甘露煮を焼いた?(焼いて煮た?)ような料理、続いて鯛の頭のあら炊き、うなぎ鍋がでた。
鮎は甘すぎ、みたらしみたい。鮎は塩焼きのほうが美味しいです。
続いて、鯛のあら炊きは醤油辛いし、甘すぎ。鯛のあら炊きは家で作れる料理なので、献立にあること自体にドン引き。何故続けて同じような味付けの魚料理を出すのかと思った。
うなぎは脂が多いので、鍋に合わない。
白米が美味しくない。家のごはんの方が美味しい。
朝食は品数が多かったです。
1人5万弱払って、鯛のあら炊きを食べるとは。ショックです。

【部屋】
1階のトイレが下水、芳香剤臭かった。
2階のトイレはカルミックの匂いなのか、匂いがきつかった。
寝室の空気清浄機が24時間稼働で、音が一度気になるとなかなか眠れなかった。手の届かないところの壁に空気清浄機があるので、止めることもできず。夜だけでも静音にできたらと思った。

【風呂】
雨が降っていたので、内風呂付の貸切風呂が快適でした。

部屋のコーヒーメーカーがおそらく壊れてます。お湯の量が2種類選択できますが、どちらも同じ量のお湯がでます。チェックアウトの時に、伝え忘れました。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月26日 17:09:29

Tanaka0793様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。折角の機会を頂戴しながら、ご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。

お料理につきましては、全てのお肉をめしあがれないとのご要望を頂戴し、ステーキや黒豚しゃぶしゃぶを他の料理に変更させて頂きました。いずれの料理もお口には合わなかったとのことで私どもとしても大変残念な気持ちでございます。

客室の芳香剤、空気清浄器、コーヒーメーカーにつきましてもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お申し出頂けましたらご対応させて頂けたのですが、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお気持ちをくみとるまでに至らず、スタッフ一同反省し、今後の改善につなげさせて頂きたいと存じます。

改めましてお客様のご満足には到底及ばぬご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

齊藤和広

からみそ0924さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

からみそ0924さん [30代/男性] 2020年10月20日 19:16:29

3回目の宿泊です。
「母の還暦祝い」と予約時に伝えたところ、
赤いちゃんちゃんこ、頭巾、扇子を用意してくれました

ペットの宿泊が可能になったとのことで、
臭いやペットの毛に身構えておりましたが、
空気清浄機やフレグランスが設置されており、
掃除も行き届いていて全く気になりませんでした。

それなりのお値段がするためか、
わんちゃんもお上品なのか(笑)夜中の無駄吠えも無く
ペット連れの家族が何組かいらっしゃったようですが、
快適に宿泊をすることができました。

食事は少し奮発しておおいた和牛のコースを頼みました。
還暦を迎えた両親には少し量が多かったようですが、
味は大変好評でした。

良い親孝行ができたように思います。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

一禅という少し安い姉妹旅館?を紹介されましたので、
次はそちらにも宿泊してみたいと思います^^

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月25日 13:37:10

からみそ0924様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、お母様のお祝いの宿にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では10部屋の内6部屋にてペット対応しておりますが、ペットとご一緒か否かにかかわらず、お客様に不快な思いをさせぬよう清掃は念入りにさせて頂いております。からみそ0924様におかれましては、特段の問題は無かったとのことで安心致しました。

特別な日にお越し頂けたことに改めて感謝申し上げますとともに、からみそ0924様にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

齊藤和広

【【別邸月白げっぱく】122平米 和洋室 半露天・ドッグラン】

投稿者さん 2020年10月17日 21:09:57

今回初めて由布院で旅行を決めて期待がすごかったんですが、期待以上でほんとに幸せでした。
一壷天さんの接客、サービス、施設、お風呂、食事すべて良かったです。
楽しませて頂き幸せにして頂きほんとにありがとございました。
一生忘れないです。いつかまた同じとこで同じメンバーで泊まりたいと思います

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年10月18日 15:38:28

齊藤和広

【ご到着が遅いけれど、一泊したい方へ】離れでゆっくり、一泊朝食付きレイトインプラン

リンママ042さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

リンママ042さん [60代/女性] 2020年03月30日 23:40:49

とても広々として綺麗で日々の疲れが取れました。
スタッフの方の温かいおもてなしにお料理も美味しく、また是非訪れたいお宿です。

2020年03月
由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年08月04日 15:04:08

リンママ042 様

この度は当館をご利用賜り深謝申し上ます。ご回報が遅くなりまして申し訳ありません。

過分なお言葉を頂戴しまして、身が引き締まる思いです。
現在当館では感染症対策に万全を期してお客様をお迎えしております。またリンママ042様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続きますが、ご家族含めてご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 11:14:47

家族で愛犬を連れての宿泊でした。
時間ごとに写り変わる由布岳を眺めながら、ゆったりと趣のあるお部屋で、美味しい食事やお風呂に癒されて、家族全員心も身体もリフレッシュできました。
物や人を大切に心掛けてらっしゃるきめ細やかな心遣いも感じられ、
スタッフの方との会話も楽しく、色々な情報も教えて頂きました。またぜひ伺いたいと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年03月04日 13:06:30

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございました。
内容に関しても大変高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にお喜び頂けけることが私達の喜びでもございますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は時間を自由に感じていただくそばに自然が沢山ございます。さらにここだけのお楽しみはやはり由布岳ですのでその雄大さ自然の醍醐味を感じて頂けたご様子でとてもうれしく感じます。お客様がお泊りになられた青碧のお部屋は、客室露天風呂やお部屋から由布岳も楽しめ、とても解放感のある空間が特徴ですので皆様思い思いの場所で楽しめたご様子で安心いたしました。
またお食事も美味しくお召し上がり頂けたということで、料理長も大変喜んでおりました。当館は、料理長が吟味した地元の食材で作るお料理、そしてお客様に目でも愉しんでいただけるように、器にもこだわっており、楽しいお食事のお時間を過ごして頂いたお声が次の私達の励みとなりますので、より良いものをご提供出来るように努めて参ります。またサービスに関しましても、少しでもお客様の旅のお手伝いができたのだと思うと大変うれしく思います。

今回の嬉しいお言葉の数々に甘んじることなく、
今後とも皆様にお喜びいただけるようなおもてなしで皆様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様と、お客様の大切な家族であるワンちゃんと、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

一壷天 総支配人

まりりん1117さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

まりりん1117さん [40代/女性] 2020年01月01日 16:31:22

口コミが良かったので期待大で利用させて頂きましたが率直な感想はお値段には見合わないかと思います。
大人4名(中学生含む)と、子供(小学校高学年)1名、犬1匹で利用させて頂きましたが、
1番残念だったことは、お部屋に用意されたスリッパやコップ、お皿が子供(小学生高学年)の分の用意がなく、大人料金を払っている4名分しか用意がありませんでした。このようなお宿は初めてで非常に残念でした。
お食事は普通です。お料理の説明も漢字の読み間違いあり、お勧め3種のワインは銘柄も書かれておらず、お伺いしたところお分かりにならないようでしたので、もう結構です、と申し上げたところ本当にそのままお調べ頂くこともなく…。
あと、大人がお茶が出てくるところ、子供はなく、こちらからお水を頼みました。
子供の食事内容も、最近のお宿は子供料金でも大人と同等の食事のお宿も多い中、ちょっとがっかりする内容で、わりと何でも美味しいと食べる子供でも油っぽいと残していました。お料理はグレードアップのプランにしているのですから、その70%お支払いしている子供にも和牛くらい付いても良かったのではないでしょうか。
犬にはクッキーのサービスがあります。せっかくのサービスですから、こちらも食事前に聞いて頂き事前に準備されておくとスムーズだったかと思います。
良かった点は、バー以外は犬を連れて入っていいところ、お風呂も大満足で、家族風呂は由布岳を見ながら大満喫しました。お湯が大変よく大満足でした。
お誕生日ケーキはこちらからリクエストするとサービスで出して頂き美味しく頂きました。
総合的に満足いかなかったのは一言で「おもてなし」が不足するお宿だったと思います。せっかくの立地と温泉があるのですから、ちょっとした配慮を心掛けて頂きたかったです。
最後に、子供の忘れ物はご連絡頂き、着払いで送って頂くようお願いしましたが、元払いで送付頂きました。大切にしていた物でしたので助かりました、ありがとうございました。
犬連れはなかなか選択肢が少ない中、犬連れには優しいお宿だと思います。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年01月09日 17:07:20

まりりん1117様

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき誠にありがとうございます。
まず今回のご旅行におかれましてご満足のいくご旅行のお手伝いが出来なかったことに対して不甲斐なく感じております。申し訳ございませんでした。今回のことを期にまたサービス面「おもてなし」の部分でまだまだ成熟していない点は、スタッフ教育の徹底をはかり改善に努めます。

そんな中でもまりりん1117様の良かった部分もご一緒に記載をいただき恐縮でございます。私共の宿の魅力といたしましては、由布岳と自然が融合した眺望であり、その眺望を最大限楽しめるようにと趣向を凝らしたお部屋でありお風呂ではないかと考えております。お客様の大切なお時間を気持ちよく過ごしていただくことへの責任を改めて感じながら今後も努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

■グレードアップ■おおいた和牛ステーキと季節のお造り◆客室露天で優雅なひととき◆1泊2食付プラン

223takeさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年12月29日 15:47:37

2回目の利用でしたが前回は雨でドックランを利用できませんでしたが、今回は天候にも恵まれ利用させていただきましたがとても元気に燥いでました。ペットと泊まれる貴重な宿で大分では金門坑とこちらを交互に利用してます。こちらの元オーナーさんが金門坑のオーナーとのことでこれからもお世話になるつもりです、今後とも宜しくお願い致します。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2020年01月09日 17:04:11

223take様

この度は数ある宿の中より当館一壷天をお選びいただき、又、2回目のご利用ということで、重ねて御礼例申し上げます。誠にありがとうございます。

前回よりも天候が良かったとのことで、特にペットとご宿泊ということになりますと元気に走りまわらせてあげたいという私どもの思いもありますので、ご利用出来たご様子で安心いたしました。

また施設全体を通してそれぞれの空間を大切にした造りになっておりますので、プライベートな時間をご一緒にお楽しみいただけたのではと思います。又、お食事処でもペットとご一緒のお食事となますのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今後も別のお宿様と交互にご検討をいただけるということで、またゆっくりお越し頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

エル2148さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

エル2148さん [40代/女性] 2019年04月24日 09:57:33

愛犬を連れての旅行でした。愛犬も疲れたのか、ぐっすりと寝ていました。
とても居心地のいい素敵な所で、泊まって良かったです。

たくさんの料理、おもてなしに感謝しています。次回も利用したいです。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2019年04月29日 15:55:10

エル2148様

愛犬とのご旅行ということで環境が変わってお疲れもあったのか、移動やいつもの環境と違う場所にいくとなかなか環境に対応するのに時間がかかってしまったりということをよく聞くのですが、ぐっすり眠れたようで安心いたしました。

石竹のお部屋ですので、愛犬と自然ある環境でご満足いただけたのではと思います。お食事も地元大分の自然が育んだこだわりの食材を料理長が腕をふるっておりますので、手前味噌ですが私共もとても大切なものとしてご提供を致しております。

全てが地元大分の土地をキーに繋がっております。
その魅力を伝えるのが我々のおもてなしと心得ておりますので、感謝のお言葉とてもありがたく感じております。

又、次回のご利用というお言葉は、この仕事をしていて一番嬉しく思うお言葉です。前回の印象をいかに超えていくか、そんなことを試行錯誤しながらレベルアップをしていくために日々努力を致しております。

次回お越しいただく際にも変わらない自然とおもてなしをお約束して口コミのご投稿のご返信とさせていただきます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。