ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

minakajiさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2023年07月05日 15:38:59

禁煙の部屋を選びたかったが空きがなくやむなく喫煙の部屋を使ったが煙臭くて参った。まぁある程度予想していたのでやむをえず、空気清浄機をフルパワーで使ったがほぼ効果なし。次回からこういう選び方は絶対やめておこうと思う。

それよりもとにかくフロントの対応が暗い、不親切。三人も居て誰も客の対応してないのに誰も自分が積極的に対応する意思表示をしない。声は小さいし、地域限定クーポンの説明もわかりにくい、ホテルの前に立ち寄った、近くのローソンのお兄さんの方がよっぽど明るくて親切だった。翌日同じ系列の札幌駅前北口店にチェックインしたがこちらは明るく声も大きいし気持ちよかった。勉強しに行ったら? と思う。これで通常価格12800円? クーポン利用で10240円だったから我慢して使ったけど、普通だったら絶対選ばんわ、と思う。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:36:30

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋は、開業以来永く愛煙家の方にご利用いただいておりますので、お煙草を吸わない方からすると匂いが気になってしまうのが現状です。満室の際はご予約通りとなってしまいますので、ご容赦ください。

また、スタッフの応対につき、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月13日 10:02:12

まず、土曜日の宿泊でチャックイン予定時間は22時30分でした。初めての宿泊です。時間も時間だけにシングルルームだろうと考えていましたが、違いました。ベッド幅、160センチはあると思われ、また、エアーウィーブも敷かれたベッドです。間違えて、喫煙で予約してしまいました。多少タバコ臭い部屋かと思っていましたが、想像を絶する部屋でした。ドアを開けた瞬間から物凄いタバコの臭いです。言うまでもなく、消臭剤を探し、「リセッシュー」です。想像通り、作務衣もタバコ臭いので、消臭です。時間が遅いので、急いで大浴場に行き、持ってきたバスタオルとフェイスタオルがタバコ臭いことに気が付きました。タオルはユニットバス内に置かれています。ちなみにこの部屋は「ナノイー発生器」が組み込まれています。喫煙所ベット、テレビ、冷蔵庫があるような部屋です。どうすれば、タオルが盛大にタバコ臭くなるのでしょうか。喫煙者はタバコ臭いタオルを好むということでしょうか。ルートインは全国どこに行ってもルートインです。ホテルからの返信は「貴重なご意見、ありがとうございます」と思いますが、期待出来ると思えません。ルートインに二度と行きません。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年06月16日 15:58:19

ご利用いただいたお部屋はベッド幅130cmの喫煙可能なシングルルームで、開業以来、愛煙家の方にご利用いただいているお部屋です。
そのため、お部屋にはにおいは残ってしまいます。
あいにく満室の日はご予約通りのご案内となってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【◆喫煙 お部屋タイプはホテルへおまかせ♪】

投稿者さん 2023年04月04日 17:17:15

いやー久々にがっかりした。コンビニでケーキ買ってホテルに戻ったのはいいけどスプーンを貰えてなくフロントでスプーンをお願いしたら貸出してませんの一言。次の日の朝食会場には沢山のスプーンが・・・マドラーでケーキを食べた千歳の夜は忘れない

ホテルルートイン千歳駅前 2023年04月07日 01:29:55

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、ご期待を裏切ることのないように精進して参ります。

今後ともホテルルートイン千歳駅前をよろしくお願い申し上げます。

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

ぽちぽち9605さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2019年03月11日 21:10:20

過去最悪のフロントがいました。
チェックイン待ちの客が並んでいるのに、フロント同士で談笑、仕方ないのでこちらからカウンターに向かっても、お待たせしました等の言葉もなし。
初めての利用なのに、館内案内は省略します。は?館内案内の要・不要はホテル側が判断すべきことですか?終始、へらへらした感じでなめきった態度。チェックアウト11時プランなのに説明なし。シングルで予約しているのに説明なく勝手にツインにされ大迷惑。すべての客がツインにしたら喜ぶとでも思っているのですか?
チェックイン時の男性フロント、あなたです。なめきった態度を指摘しても、とりあえず謝っとけ感が見え見え。疲れた体が一層疲れた。
後ほど、別の女性フロントに、荷物の発送ができるか尋ねたら、仏頂面。意味がわからない。
この後、発送をお願いした男性フロントの方は感じのいい対応だったので、ホテルの問題ではなく、人の問題だと思います。
接客業として、当たり前のことができない人間には接客をさせるべきではないと思いしました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年03月16日 11:56:08

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にはフロントの対応によりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘に弁解の言葉もございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ全員で再度接客に対する意識の向上に努めて参りたいと存じます。
またご利用頂ける際には更に良い接客や空間をご提供できる様、最善を尽くして参ります。

初めてご利用を頂いたにも関わらず、不適切な対応でお客様の気分を害す形となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

後藤

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2017年10月09日 20:29:57

クチコミを拝見してこちらのホテルを選びました。

ですが、まず大浴場が熱すぎて入れない。6~7人いましたがみんなで失笑です。
そして朝食バイキングがとにかくひどい。係りの方は誰一人として『おはようございます』『ありがとうございました』などの挨拶をしない。無言です。子供が挨拶をしても無言。何の案内も一切ない。

今、私が取ろうとしている料理を無言で下げる。
ほとんど料理がないのに……
サラダは常にない。出してもほんの少しですぐなくなる。お客さんが『ないよ』と指摘していたのですが、会釈程度でやはり無言。

決して込み合っていた訳ではないのに、朝7時半でこの状況はひどい。本当に9時まで?だったらきちんと対応して頂きたい。

あと最低限の挨拶はしませんか?
こんなにひどいホテルは初めてです。二度と行きませんし誰にも勧めません。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年10月14日 20:41:38

ご利用ありがとうございます。
このたびはとても不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

再度指導を行うとともに、頂いたこのお言葉をスタッフ全員に一字の変更もせずに周知いたします。

お客様が感じられたような気分を二度と繰り返すことのないようにルートイン千歳駅前全員で心に刻み、改善に努めてまいります。

いつの日か確かめに来ていただければ幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【南館禁煙コンフォートツインマットレスパッド「エアウィーヴ」】

投稿者さん 2017年03月07日 13:58:06

子供の泣き声がうるさいと苦情がきて、部屋チェンジされましたが対応がすごく悪くてびっくりしました。グレードは下げられ、追加料金はいらないと言われて意味がわかりませんでした。フロントの人からは謝罪の一言もなく、むしろこっちが悪いかのような態度でした。
そして、布団カバーが汚くて不潔でした。
泣き止まさせてくださいって言われて、泣き止んだら苦労しません。赤ちゃんが泣くのは仕方ないことだと思うんですが。
本当に最悪でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年05月04日 14:30:52

ご利用ありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様への物事のお伝えの仕方や、対応に関しまして、今一度従業員への教育を徹底しております。

お部屋を替わっていただくことや、その他ご滞在のお客様にしていただくことは、すべてお願いでございます。お客様一人一人がいなければ私どもは成り立ちません。

これからも教育を継続し、お客様が快適に過ごせるように努めてまいります。

今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【本館喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 03:33:49

No service, not allow late check out even with a very late check in

2016年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2016年02月11日 21:22:01

Thank you for staying at the ROUTEINN Hotel.
We are very sorry we could not assist you and We hope this problem has not marred your experience at the hotel.

We look forward to welcoming you back to the ROUTEINN Hotel.

Ohshida

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2009年10月11日 23:24:25

全く対応がなっていない。
電話に全然出ません。
留守かと思いました(笑)

フロントは関係ありませんが、中学生?が沢山お泊りで。
大浴場に7人位集団で。
体を流さずみんな入浴。
体びしょ濡れで脱衣所うろうろまた入浴。
脱衣所ビショビショでした・・・

全くルートインには落度がありませんが~笑

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月12日 15:11:42

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
混雑時の電話応対につきまして大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、学生団体様につきましてご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~
【禁煙シングル~140ダブルサイズのベットでゆったり広々♪~】

投稿者さん 2009年10月11日 23:10:49

全く対応がなっていない。

クリーニングを出して次の日受け取り。
その次の日『お客様クリーニング上がって来ております』
奥に探しにいき、『ありませんでした・・・』

もう受け取りましたからね。

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月12日 15:08:04

スタッフの応対につきましてご意見を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後の接客向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 23:05:38

沢山あるが一例を
映画見放題をシングル3人で2泊チェックイン時、2人にビデオカード2枚1人には1枚。
次の日1枚しか貰ってない人がカウンターで言ったところ、『お渡ししてます!』。。。。いや貰ってない!『お渡ししてます!!』

1時間後やっぱり納得出来ないので言いにいった所、さっきと違う人が対応。
貰ってないのですが・・・
『はい。お客様には1枚しかお渡ししていません』だって!
ビックリ!

2009年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年10月12日 15:05:07

ホテルスタッフの応対につきましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後の意識向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~
【喫煙シングル~140ダブルサイズのベットでゆったり広々♪~】

投稿者さん 2009年05月31日 19:09:17

今回の利用は最悪でした!チェックイン時、フロント係りが電話中だったにしても目の前の客に目配りすらする訳でもなく延々と話し続け、奥から別の係りが出て来ても私の目の前で声をかける訳でもなく、顔を見るでもなく真っ直ぐ別の電話に出て完全に無視!部屋ではテレビの幾つかのチャンネルが映らないのでコールしたが何分も出ない!急用、急患ならどうするのか!やっと出たと思ったらフロント対応が立て込んでいてとか、カードキーを差し込んでないのでは?とか、余りにも失礼な言動をした女性スタッフ!部屋に来た男性スタッフにも言ったがとにかく全てにおいて接客がなっていない!こんなにひどい対応は経験がない!チェックアウトの際は前日と違うスタッフだったが、お詫びの一言もナシ!通常、何らかの不手際があった場合にはきちんと報告、伝達をし、チェックアウトの際にはせめてお詫びを言うのが当たり前であるが、そんな事すら出来ないとは話にならない!何度か利用して来たがもう利用する事は無い!

2009年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2009年06月17日 03:27:55

ご投稿いただき誠にありがとうございます。度重なる、接遇の悪さに不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容をしっかりと受け止め従業員教育を今一度見直して参ります。また、ご宿泊頂けることを心より願っております。この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたが、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 伊吹

【禁煙ダブル~160サイズベットで広々♪お子様との添い寝もOK】