別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

アッキー12074799さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

アッキー12074799さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:32:27

3月29日から一泊で利用させてもらいました。
館内は、古いですが掃除がちゃんとされてて、清潔感がありよかったです。
料理も、どれも美味しく量も多かったです。
お風呂も、まめに掃除されて、綺麗でした。
また利用したいと、思いました。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇鎌倉時代から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

ろみじさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ろみじさん [50代/男性] 2024年03月27日 07:40:14

貸切風呂は良かったです。食事の際、接客頂いた男性の対応がとても良かったです。

【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2024年03月18日 15:54:57

新館に宿泊しました。
立地が高台のため部屋風呂からの景色は良かったです。
ただ、他のビルからこちらが見えるのでは?と言う疑問は若干あり。
遠いのでそれほど気にしなくて良いとは思いますが、女性は少々気になるでしょう。

部屋は綺麗に清掃されており問題ありません。
料理は味が良かったです。
貸切風呂の競争率が高く、結局入れなかったのが残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月22日 15:38:53

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの景色、喜んで頂けたこととてもうれしく思います。只今、開閉可能なついたて等を新館の露天風呂の壁に設置することを検討しております。景色が一望できるメリットと比較し、お泊まりいただいた皆様からの声を参考に計画を進めて参ります。意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。
お食事が皆様の口に合いましたことお聞きできまして、大変安堵いたしました。大分県の郷土料理だんご汁、味わっていただけましたでしょうか。
ご家族皆様で過ごしていただいた時間が貴重な思い出となりますことを願っております。またいつか、機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。
元気で健やかにお過ごしくださいませ。

旅亭 松葉屋

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2024年03月09日 17:02:35

3/6から一泊で家族で利用させていただきました。以下コメントです。

【良かったところ】
・接客
・大浴場、貸切風呂
 貸切風呂はLineで空き状況が確認できて便利でした
・食事の質と内容
フリーで9時までセルフで飲めるスペースあり

【気になったところ】
泊まった部屋、日程でたまたま運が悪かった点もありますが。
・部屋のメインの出入り口の建て付けが悪く開け閉めに苦労した
・上の部屋の足音が夜遅くまで響きなかなか落ち着いて寝れませんでした。
・フリーで飲めるスペースが広くはないため、気持ちはわかりますが、部屋持ち帰りで飲めたらもっといいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月21日 16:24:58

ご家族皆様でお越しくださりありがとうございます。三月は気候の変動の大きい季節となりましたが、皆さま元気でお過ごしでしょうか。
ドアの建付けと深夜の足音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳なく思っております。ドアは後日業者を入れて早急に修理いたしましたが、その間お泊まりいただいていた皆様には大変ご不便をお掛け致してしまいした。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接客を喜んで頂けたことうれしく思います。特に皆様にお会いし向き合っておりますスタッフにとって、とても励みとなります。
今後とも皆様健やかにお過ごしください。ご家族皆様で過ごしていただいた貴重なお時間が良い思い出となる事を願っております。
また機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【◇本館-丘ノ想◇デラックス和洋室(56平米)】

しんすん8337さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

しんすん8337さん [20代/男性] 2023年12月01日 06:13:21

初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
値段はそれなりに高かったですが、設備が整っていました。
部屋には床暖房まで付いてました。
お部屋の露天風呂はスタッフの方に熱すぎると伝えたら、温度を調整してくれました。お食事は高級食材を使用したコースではないですが、満足です。
鯛めしが美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。
帰る際には車の吹き上げまで。
また泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月22日 10:00:17

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
温泉に関しましては、湯の温度が高くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様よりこうしてスタッフのホスピタリティにまでお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
次回、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重青時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

momo04217394さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

momo04217394さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:32:01

4種類の家族風呂は、どれも特徴がありよかった。強いて言うなら、露天風呂からの景色がよく見えないのでが残念である。
サービスについては、過剰さはなく、少し物足りなさは感じるかもしれないが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年07月04日 13:33:51

誕生日に利用しました。0歳児の乳児連れの旅行で初めてということもあり不安でいっぱいでしたが、部屋のベッドにはベッドガード、お食事会場にもバンボとカーファンを用意していただき大変助かりましたし、個室かつ御座敷でしたのでとても安心できました。
またスタッフの方も心地よい方ばかりでリラックスして利用できました。

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

wanimaru2006さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

wanimaru2006さん [60代/男性] 2023年06月29日 16:17:03

お風呂がとても気に入りました。

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

投稿者さん 2023年05月08日 20:28:00

子供向けのご飯への要望も受けてくださり、子供が大喜びの夕食でした。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めはいまいちでしたが、部屋の露天風呂に何回も入ってお肌がツルツルになりました。
ラウンジの席数が少ないのだけが残念な点でした。

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を

投稿者さん 2023年02月16日 07:53:48

ご飯は美味しく、部屋もとても綺麗でした。
お風呂がなかなか空かず、待つこともありましたが、好きな時間に好きな場所に入れるのは良かったです。

食事の際の、旅館の方の対応がとても心地よくまた利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:45

子供2人(4歳、2歳)を連れて初めての家族旅行でした。
子供達はママじゃなきゃ嫌だと言ってお風呂は私としか入らないので、幼い子を連れての大浴場は心配で家族風呂があり口コミの良かったこちらのお宿を利用させて頂きました!4つある家族風呂の内3つ利用させて頂きましたが、家族風呂とは思えない程大きなお風呂に子供たちも大喜び!もちろん私も主人と一緒だったので、子供たちとゆっくりお風呂を楽しめて日頃の疲れを取ることが出来ました。お食事も夕飯、朝食どちらも美味しく、特に夕飯の焼物は最高でした!子供たちにもたくさんご配慮頂きありがとうございました!子連れでも安心して泊まれる素敵なお宿でした。

投稿者さん 2022年08月11日 17:34:12

ギリギリの予約で別府で空いている温泉を探していたところ見つけました。
4つの貸切風呂があるのが魅力的でしたが、予約制ではないところが賭けだなと思いながらも、温泉のホームページではLINEで入浴状況が見れるということだったので、県民割もあるし、試しに行ってみようという感じでした。
温泉自体は4ヶ所ともすごくよかったのですが、満室だったこともあり案の定温泉待ちが発生していました。頼みのLINEの入浴状況も空きになっているにも関わらず入浴中である事があり、全く当てにできませんでした。暑い時期で、いつ前に入ってる方が出るかもわからない状況では待つに待てず、大浴場行くことにしました。空いてるか見に行って確認するしかなく、なかなか難しかったです。空いてる時にすかさず入るという感じでした。
お食事も普通の懐石料理で美味しかったですが、人手不足感があり慌ただしくもったいないなと思いました。
あとは、お部屋の扉が磨りガラスで、夜寝る時に廊下の光が入ってくるのが気になりました。真っ暗で寝るタイプなので、明るさが調節できるようなブラインドや襖にしてもらえるともっと良かったです。
スタッフの方はみなさん温かくよかったです。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:29

貸切風呂に入れてなくてちょっと残念です。。お湯がちょっと暑すぎて子供も大人も中々入れず水があればよかったです!
スタッフの方の対応は凄くよく、お部屋も大変満足でした!

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

emiri524さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emiri524さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:07:55

歩いていけるところにコンビニはないので、売店などがあれば尚よかったかなと思いました!スタッフの方はとても丁寧で食事も美味しく満足です!

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

投稿者さん 2022年05月19日 19:44:17

家族風呂が4つもあり、部屋からラインで入浴できるか確認できて良かった。食事も個室で食べられ、安心して食事をすることができました。

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

kazy1012さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kazy1012さん [70代/男性] 2022年03月12日 18:44:53

別館のメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。部屋の広さと設備は最高で快適でした。
露天風呂とベランダから見える景色も素晴らしの一言につきます。
料理もとても美味しく、個室での食事でしたので周りを気にせずゆっくりいただけました。家族もとても満足して評価が非常に高かったので予約して良かったと思いました。
貸切風呂の使用状況がLINEで見れるシステムだったのですが、不具合で都度お風呂まで出向いて確認しなくては判らないのは残念でした。
早急な改善が必要だと思います。

【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

aika0203さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 01:03:00

露天風呂つき客室へ宿泊しました。
お部屋も広々としていて
とてもよかったです!

お料理も、どれも美しくて
とても美味しかったです。

貸し切り露天風呂も種類があり、空室状況などもスマホで確認出来て便利でした!
全ての風呂をのぞかせて頂きました♪

スタッフもとても良い感じの方々ばかりだったのですが、夜ご飯の時に担当して頂いた年配の女性スタッフの方が、あまり感じの良い接客でなかったのが残念でした。お料理の説明もそこそこに…(愛想なし…といった感じでしょうか。。)

総合的にはとても素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました(^^)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:16:17

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
ただ、ご夕食時のスタッフの接客態度でお客様に、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に対するおもてなしの精神を、スタッフ一同改めて協議、改善していきます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

パピルス1645さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2020年12月20日 20:18:05

お部屋は良かったですが、洗面の壁際両側が歯磨き粉が飛んでいて汚かったです。鏡は綺麗に掃除されてましたが、前の汚れが付いていて不快でした。
お風呂は貸切など全部は入れませんでしたが、とても良かったです。
お食事も美味しく頂き、全体的に満足です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:32:36

全体的にはご満足頂いたご様子ですが、客室内の洗面所の清掃が行き届いておらず、不快の思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
今後は細心の注意を払い、お部屋の清掃・美化に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:32:53

街から 大分 離れてますけど、静かな場所にある宿にて、大変に気に入りました。
貸し切りの家族湯が、とても 気に入りました! また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:26:24

貸切湯をとてもお気に召して頂いて、安心いたしました。当館は別府市の繁華街からかなり、離れており、丘陵地に立地しておりますので、静かで、眺望が自慢のお宿でございます。
いつの日かお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク