強羅温泉 箱根千代田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

avancyaさんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

avancyaさん [50代/男性] 2015年05月02日 00:18:02

親子大人3名で4月28日に宿泊しました。箱根の温泉地にありながらこの時期に格安な料金で満足できる料理をいただきました。部屋もゆったりとしていて温泉にもゆっくりと入ることができました。とても満足しています。

2015年04月

のん茶さんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

のん茶さん [30代/女性] 2014年09月02日 18:03:57

駅から5分程の立地で駅から遠くも近くもなく静かないい所でした。

部屋は12畳の和室で広く、とてもゆったりと過ごせました。
お湯の入ったポットだけでなく、氷水の入ったピッチャーが置いてありました。
心配りが良いと思います。

料理は少しずつ運ばれてきて温かいものが食べれました。とても美味しかったです。
小学生用の食事はおかずがいっぱいでした。子供が、カニの甲羅に入ったグラタンを食べたのは初めてでとても喜んで食べていました。ふりかけが付いていたのも良い。

温泉は少し温めだが長く入れたし気持ちよかったです。
家族風呂は熱かったが、自分で水を足して調節するよう書いてあり丁度良い温度で入れました。大満足。

従業員のサービスも良い。周りをきちんと見ていて、丁度いいタイミングで声をかけてくれました。

アメニティグッズは最低限の物だけでしたが、事前に確認してあったので問題はありません。
ただ、タオルが人数分ありましたが、トイレから出たときに手をふく分も置いてあればもっと良かったかな、と。

値段が安かったのであまり期待せずに予約してしまったが、大変満足できました。また利用したいと思います。

日ごろの疲れを癒しませんか?日本料理と温泉を愉しむ基本プラン

投稿者さん 2014年08月07日 10:50:38

女・男の孫たちと楽しく一泊しました。
みんな大満足の千代田荘でした。
すべて良かったが、特に温泉の湯質が素晴らしかったです。
また行きたい旅荘の一つです。

投稿者さん 2013年10月20日 06:14:24

主人の40歳のお祝いに千代田荘さんに宿泊しました。主人もとても喜んでくれました。
この料金でこれだけのゆったりとした時間を過ごすことができとてもよかったです。
食事もとてもおいしく、子供もいつもよりたくさん食べてました、

主人は朝食を洋食で私が和食にしたのですが、和食がすごくおいしく、次来たときは絶対に和食を選択すると言ってました、

駅からも近く、なのにすごく静かな異空間でよかったです。
次は、私の誕生祝いに主人が予約をしてくれることになりました。

ぜひ、その時は宜しくお願いします。

2013年10月
強羅温泉 箱根千代田荘 2013年10月21日 12:33:34

アニバーサリーに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、感想を頂きこの上ない励みとなります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

箱根千代田荘 スタッフ一同

ひでと331さんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

ひでと331さん [50代/女性] 2012年11月24日 21:41:31

館内も部屋も静かで、落ち着きました。
お食事も美味しく、給仕の方達の対応も
気持のよい応対でした。
温泉も温まり、同行の友人にも良い宿を
予約してくれたと、言われました。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月03日 12:30:21

4月1日に家族4人で宿泊しました。当日チェックイン前に予約していたランチをいただきました。ビーフシチューがとてもおいしかったです。昼食後、荷物を預かってもらえるようお願いしたところ、早目のチェックインもしていただけたので、その日は時間を気にすることなくたっぷりと箱根巡りができました。フロントの方もレストランの方もとても気持ちよい対応をしてくださって、過剰でないサービスが心地良かったです。ただ、アメニティグッズが歯ブラシのみだったので、洗面所に綿棒やコットンなども置いてあると女性客は嬉しいと思います。
館内はきちんと掃除が行き届いていて清潔な感じで、お部屋は家族4人には十分な広さでくつろげました。大浴場には露天風呂とジャグジーもあって、湯加減は熱すぎず、ゆったり長く入る事ができました。
特に良かったのはお食事で、味、見た目、量ともすべて大満足です。作りたてのものをその都度運んでくれるので、ゆっくりとおいしくいただくことができました。
ぜひまたお世話になりたい宿のひとつになりました。

2012年04月

ケンシン1201さんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

ケンシン1201さん [60代/男性] 2011年01月15日 13:51:03

親子3名で家族旅行時に利用した。当初想像していたよりははるかに斬新で、立派な建物だった。また、特に温泉には大変満足した。お湯の量が豊富で、温度もちょうど良くまた露天風呂も広くて、温泉を十分満喫できた。食事も一つ一つの量は多くないが、全体的に種類が多く、内容的にも美味しさの工夫がなされており、満腹になった。従業員の方々も明るく、気遣いもよく、駅から少し離れていることを差し引いても大変満足できる宿泊だった。

2010年11月
秋の箱根を満喫「ゆったり」プラン
【ゆったり和室12畳 箱根千代田荘】

kyo-mo_genkiさんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2011年01月01日 21:22:58

公共交通機関を利用する場合は強羅から少しありますが、強羅へは下りですので帰りは特に余裕を持たなくても大丈夫でした。部屋は広くて家族4人ゆったり使えました。
食事は大変満足でした。大人4人といっても中学生の子供がいて、よくあるパターンは食べられないものが多くて困るのですが、とても工夫されていると思いました。勿論残したものもありますが...
心配で頼んだ鶏の唐揚も着席後調理され、アツアツでこれも好評でした、サラダもたっぷりで。朝食は、和食と洋食を選べます。洋食をお願いしましたが、飲み物(オレンジジュース・牛乳・コーヒー)、プレート(目玉焼き2個、ソーセージ・ベーコン・ポテト、ヨーグルト等)、サラダに追加OKの食パン。和食ばかりで飽きてきた方にはお勧めです。お風呂は普通かな。温泉としては、露天より内風呂が良かったです。肌はすべすべになります。加水・加温ありだそうです。
また、是非行きたい宿です。

2010年12月

投稿者さん 2009年08月26日 21:34:14

お盆休みに家族4人で利用させてもらいました。建物は清潔感があり、箱根の山々にも、とけこんで、雰囲気も良かったです。部屋からは、遠くの景色は見えませんでしたが、竹林に囲まれ静かな時間が過ごせました。家族風呂は泉質が違うのか乳白色のお湯でした。食事の量は多くはありませんが、富士屋ホテルの味が楽しめとてもおいしく、子供たちも満足していました。朝食は和食をおすすめします。少し寂しく感じたのは、従業員の方の対応です。丁寧ですが、どちらかと言うと機械的なイメージを持ちました。しかし、また行きたいと思わせる宿であるには変わりません。

ダンデイー55さんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

ダンデイー55さん [60代/男性] 2012年11月11日 19:15:55

強羅駅から近く静かな環境にあり立地的に満足しました。部屋数も少なくて静かかでゆっくり出来ました。また、利用したいと思っています。ちよっとスタッフの人数が少ないような気もしましたが?

2012年11月

投稿者さん 2012年09月09日 08:30:32

この度はお世話になりました。静かにゆったり過ごせて雰囲気の良いお宿で同行者からも好評でした。お料理は朝夕とも和食でとても美味しかったのですが、野菜不足になりがちな献立だったので個人的には普通にサラダ等があるともっと良かったです。(朝食についていたけど量が少ない)
お部屋もゆとりのある広さで快適でしたが、寝具については改善して欲しい点があります!
布団が薄くて一枚だったので腰が痛くてあまり眠れませんでした。自分でもう一枚布団を重ねて使えば良かったと後から気付きましたが。連れも同様に腰を痛めてましたので。
お風呂はとても良かったのですが、女性側の脱衣所に置いてある扇風機に埃がたくさん付いていたので掃除された方が良いと思います。他は清潔で良いのにもったいない印象です。
お値段的にもう少し安くても良いと思いましたが、箱根ですから。
けど全体的には良いお宿です。

2012年09月
強羅温泉 箱根千代田荘 2012年09月09日 13:19:04

先日は箱根千代田荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中のところ、多くのご感想・ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました扇風機の埃は直ぐに清掃致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事、寝具に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもご期待にお応えできますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり和室12畳 箱根千代田荘】

kouchan-721さんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

kouchan-721さん [50代/男性] 2012年04月30日 15:11:00

足の不自由な母親たちと一緒に4月の金曜日に宿泊しました。浴場も食事処も近く不便は感じませんでした。施設は少し古さを感じますが掃除も行き届いています。大浴場は温泉の掛け流しではありませんでしたが、よかったです。雨降りでしたが、庭園には野鳥が遊びに来ていました。食事は、夕食は種類もあって満足でしたが、特にこれといった目玉がないのが残念でした。朝食は、洋食をお願いしましたが、パンが食パンだけなので、食パン以外も選べるようにしていただきたい。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月31日 18:18:11

12月30日に宿泊し、先ほど帰宅しました!宿泊料金が年末年始にもかかわらず、安かったので、大丈夫かな?と思いながら、向かいましたが、とても裏切られました!
30日10時少し前にホテルに到着したのですが、嫌な顔ひとつせず、チェックインをして下さり、車を駐車場に停めさせていただきました。お蔭で、ロープウェイや海賊船の観光を車を気にすることなく、することができました。
また、客室数の割にお風呂も広いので、脱衣所やシャワーブースで待つこともありませんでした。シャワーの湯量も充分で満足です。

また、夜中の12時に子供がおう吐してしまい、片づけをしないととフロントへ行くと嫌な顔をせず、警備員の方が汚物の処理やタオル、ごみ袋など用意してくださりました。
本当に感謝しております。

また、機会があったら、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月31日 21:11:12

昨年に続いて今年も家族4人で利用させて頂きました。
夕食、朝食共に昨年より質があがったように感じられ大変美味しかったです。

nuggetさんの 強羅温泉 箱根千代田荘 のクチコミ

nuggetさん [30代/男性] 2011年06月07日 07:01:49

お部屋も広く、綺麗で大人3人と子供1人でもゆったり過ごせました。細長な造りなので、お部屋から大浴場やお食事所まで距離があるのかと思いましたが、全然気にならない距離でした。温泉は貸切風呂はかけ流しでとても熱かったですが思っていたよりも広く良かったです。また大浴場は少しぬるめでしたが、3種類の温泉が楽しめましたし、露天風呂がとても気持ち良かったです。お食事はボリュームもたっぷりでしたし満足な料理、味でした。ただ、アメニティーが少なく、お部屋に櫛やドライヤーがあれば大満足でした。でも是非また利用したいと思えるとても良いホテルでした。

ゆったり和室12畳 箱根千代田荘

2011年06月

投稿者さん 2010年08月24日 21:56:20

夏休みに利用しました。
宿泊費も安く建物もとてもきれいで心地よく過ごすことが
できました。
食事の質・量共に適度で良かっと思います。
一言改善を望むと言えば、子供(小学生)の夕食にでた
お刺身にわさびが入っていたことや、子供が食べないような
わさび漬けがでました。このあたりの配慮があれば、
なお良かったと思います。また利用したいので今後の改善を
望みます。

投稿者さん 2010年03月16日 12:17:11

友達4人で宿泊してきました。部屋は広く良かったです、ポットは古すぎて、お湯が出し辛いです。 浴衣の上に羽織る丹前がタバコと食事みたいな臭いがしみついていて臭すぎて着れませんでした。

売店が寂しいです。

貸切の家族風呂は、濁り湯で、浴槽や洗い場も広く、大満足です。
空いていたので何回も利用しました。

食事もおいしかったです。みな、ご飯のおかわりをしました。
朝食は、和食か洋食から選べます。友達は、和食で大正解と言っていました。
洋食よりもボリュームがあると思います。

食事場所がもう少し、雰囲気があれば、さらに最高だと思いました。

みな、泊って良かったと言ってました。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月20日 15:36:50

シルバーウィーク前日の利用で比較的宿泊客も少なくリラックスした時間を過ごせました。
フロントや施設内からの眺望も良く、とても静かですが、子供が遊べる場所もあり1歳5ヶ月の子供連れでも安心して泊まれる宿でした。
お風呂や食事、お部屋や従業員の対応など、お値段以上で、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月31日 22:19:17

部屋がとても広く、4人で泊まってもゆったりできました。マッサージ機が無料なのは有難かったです。カラオケルームも広く、家族で楽しむことができました。華美なところはありませんが、清潔感のある良いお宿だと思います。

投稿者さん 2014年02月13日 15:36:22

久しぶりに集まった兄弟で宿泊しました。
お部屋も広くゆったりできました。
廊下などがとても広くて少し驚きました。
お食事は可もなく不可もなくという感じですが、美味しかったです。

2014年01月