強羅温泉 箱根千代田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月26日 21:34:14

お盆休みに家族4人で利用させてもらいました。建物は清潔感があり、箱根の山々にも、とけこんで、雰囲気も良かったです。部屋からは、遠くの景色は見えませんでしたが、竹林に囲まれ静かな時間が過ごせました。家族風呂は泉質が違うのか乳白色のお湯でした。食事の量は多くはありませんが、富士屋ホテルの味が楽しめとてもおいしく、子供たちも満足していました。朝食は和食をおすすめします。少し寂しく感じたのは、従業員の方の対応です。丁寧ですが、どちらかと言うと機械的なイメージを持ちました。しかし、また行きたいと思わせる宿であるには変わりません。

【ゆったり和室12畳 箱根千代田荘】

投稿者さん 2009年03月06日 14:27:47

お部屋&外観&景色には大満足でした。
お部屋は角部屋で景色がきれいでした。
部屋からではないですが大文字が見えていい場所だなと思いました
中もきれいで洗面台も広くて使いやすかったです。
お風呂は家族風呂がありちびがいたのでうれしかったです。ただ脱衣場と風呂場に仕切りがカーテンしかなく寒かったのでちゃんとしたドアがほしかったです。
夕飯はおいしかったんですが朝食はそこまでと思いました。牛乳とりんごジュースがでたのですが最初からでてたようで冷たくなくおいしくありませんでした
サービスはあまりよくありませんでした。夕飯でちびがいたのでご飯をこぼしてしまいある程度とったのですが朝みてみるとごはんを拭いたところがかぴかぴになりふいた様子も掃除してる様子もなくきれいではないしサービスもよくありませんでした。あいさつはないしよんでもこないし…荷物が多くちびはまだ抱っこだったんですが運びますかの一言もありませんでした。もう少し気を遣ってほしかったです

投稿者さん 2009年02月02日 14:37:51

休前日料金としては大変良心的な値段が決め手となり選びました。館内、部屋、各所とも清潔感あり明るい雰囲気ですが、温泉旅館的な情緒や食べきれない程の食事を求める人には向いていないかもしれません。泉質は良いと思いました。

投稿者さん 2008年11月20日 09:11:08

濁り湯に浸かりたくて利用しました。
大浴場のお湯はうっすら濁っている感じでしたが、湯温が熱すぎないので内湯も露天もゆーっくり浸かることができました。空いていれば自由に入れる家族風呂(無料)は湯温が熱いので、水を足して適温にする必要がありましたが、濁り方は濃くこちらもゆーっくり浸かれました。どちらも湯質はよかっ
たです。
夕食内容は派手ではないですが見た目も味も良く、今回はご飯まで無理なくいただけました。朝ごはんの鯵の干物は、席に着いてから自分で好みの加減に焼けるので嬉しかったです。朝は和食と洋食が選択できるので、今度は洋食をチョイスしようかと思います。
従業員の方々の対応はシンプルですが冷たさはない良い感じで、仲居さんが苦手な私としてはとても居心地がよかったです。1泊の場合、布団敷き以外は宿の方は部屋に入ってきません。
最近のアメニティ充実の宿に慣れている方には、ちょっと物足りない感があるかもしれませんが、総合的には清潔感のある、また利用したい良い施設だと思います。裏庭のモミジのが超綺麗でした。

投稿者さん 2008年10月16日 15:49:18

料金を考えるとあまり大きな期待はしていませんでしたが、全体的に大変満足しました。とくに、お風呂はジャグジー付きでとてもくつろぐことができました。食事も特別豪華ではありませんが、おばさん旅行としては十分満足できるものでした。またおじゃましたいと思います。
最後に一つ提案があります。連泊をしたとき等に、夕食のないプランを選べるようにしたらどうでしょうか?