海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 22:41:16

自分のペースでゆっくりと過ごせる場所でした。

全てが、私好みのモノに溢れていてワクワクが止まらない場所でもありました。

徒歩圏内の玉城焼の窯にも再訪予定ですので、海坐さんにまたお世話になりますね。

海坐 kaiza 2024年02月06日 11:40:00

この度は海坐へご宿泊いただきありがとうございます。

海坐に置いてあるものは主に県内のアーティストさんの作品で私たちがとても好きな作品ばかりなので気に入っていただけて大変嬉しく思います。

本館の御朝食時に使用しているハイビスカス柄のコーヒーカップは玉城焼のやちむんとなります。
また別邸には県内各地の窯元のやちむんも取り揃えておりますので、お刺身やお総菜などを
盛り付けるだけで素敵な夕食になるかと思います。
やちむんがお好きでしたら近隣にもう一か所窯元がございますので次回よろしければご案内いたしますね。

また春にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

mipo4さんの 海坐 kaiza のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:32:13

貸切露天風呂が雰囲気が良くてバリ島を思い出しました。朝食のパンは焼きたてで絶品でした。夕食は車で10分のタイ料理シャムがお勧めです。

海坐 kaiza 2023年07月25日 15:49:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
一年の振りの玉城でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食のパンを気に入っていただけたようで良かったです。
アツアツで召し上がって頂く焼きたてパンは皆様に大変好評いただいております。
焼きたてをご提供する関係上8時ちょうどのご朝食時間にご協力いただき有難うございます。

沖縄では珍しい露天風呂は置物や南国の植物、青いタイルの雰囲気がバリを彷彿とさせるのか
海坐にはバリ好きのお客様も多くご宿泊されております。

タイ料理のシャムさんはいつも混み合っており遠方からもお客様が通う人気店です。
7月からは海坐からも徒歩圏内の「食堂かりか」さんが夏季のみ夜営業をしているので
オンザビーチで食べるネパール料理もお勧めです。

また機会がございましたら是非いらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

【全室オーシャンビュー】

ばいあのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2023年03月25日 11:46:49

(これから検討される方・・・、ここはヤモリやイモリが運動会を開催しており、ちょっと長めの石灰石の階段にハーハー(笑)、TVのない施設です、そしてオーシャンビューですがハウスもたくさん視野にはいってきます(笑)って感じな空間で~す。

・・・2回目の訪問は、ナビもセットせずに。目印となる電器店を目印に海へ向かって坂を下る。減速を促すバウンドを4,5ケ乗り越えると、左へ・・・。日本に潜むウブドゥの空間に無事潜入。
 ピーカンとはいきませんでしたが、大変居心地よく過ごさせて頂きました。曜日、季節により価格変動はあろうかと思いますが、自身にはリーズナブルな印象で海と森に抱かれた贅沢な数時間で心身リフレッシュ、後ろ髪ひかれながらもアウト後の仕事もバッチシ挑めました。
 適当に・TVの音はないけど大きな窓の外から聞こえてくる鳥や虫の声、そして風の音が最高のBGM
    ・予想に反し部屋に置かれているお水が冷たく超絶おいしい(魔法のポット?)
    ・青いタイル張りの露天風呂の心地よさに沈!、シャワー室のシャワーもさまーず風に言えば◎でした。
    ・ハンモックに秘密基地のような裏山(森)のツリーハウスからの絶景に大きな声で“バグース!”(は、してません)
    ・そしてそして、朝食にでてくるふわふわの高級パン屋さん以上のおいしいパン(大きな窓からはたぷりの光が)

ってことで、また面倒見てくださいね~。

海坐 kaiza 2023年03月27日 16:30:05

2回目のご宿泊 誠にありがとうございます。
コロナの影響で大好きなバリになかなか行けないとの事ですが、南部玉城の滞在を今回もご満足して頂けたようでなによりです。
海坐に宿泊いただくゲストの方はバリ好きのお客様が多く、特に露天風呂の青いタイルが皆さんお気に入りのようです。
背もたれの部分に若干の傾斜があるのもリラックス出来るのかと思います。
裏にある「海坐の森」は琉球石灰岩とガジュマル、アコウの木等が茂る森で緑が多いところです。
因みに、琉球石灰岩はサンゴや貝殻等が堆積し、何十万年もかけてできあがったそうです。
そう言った長い時間をかけて創られた自然に、癒しを感じるのがバリとの共通点なのかと思います。
ツリーテラスまでの迂回するミニトレッキングコース(わずか数分ですが)も現在準備中です。
是非また、南部玉城に残る小さな自然に癒されにおいで下さい。

投稿者さん 2023年03月02日 01:10:33

沖縄の南部の方にあるため、歩いてビーチに行けます。おすすめの近くのの居酒屋さんも手頃な値段で大将さんが気さくな方で味も美味しく満足しました。露天風呂は23:00まで入ることができたので、ご飯の後でもゆっくりできました。部屋からの眺めが良く、気持ちよく過ごせました。何より朝ごはんが焼きたてのパンとおかずが美味しくて、デザートもついていたので、幸せな気持ちでチェックアウトできました。また利用したいです。

海坐 kaiza 2023年03月05日 15:18:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
歩いて15分程度で沖縄本島で一番長い天然の砂浜の新原ビーチまで行けます。
ここにはグラスボートもあり、近くには人気の「浜辺の茶屋」や「食堂かりか」「玉城食堂」もあり、ゆっくりのんびり一日過ごせるかと思います。
おすすめの居酒屋さんは地元の方にも、とても人気のお店で、お値段もリーズナブルです。
南部は北部や中部と比べて知名度は高くありませんが、最近は少しずつ人気が出てきた感じです。
ゆっくりのんびり過ごすには、とても良い場所だと思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくださいませ。

hime_sisさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2022年12月14日 18:01:02

朝食がとても美味しかったです。

レンタカーなしの旅でしたので迷わないか予約時は少し不安でしたが
バス停からの行き方も丁寧に事前メールに記載頂いたので、迷わずすぐ行かれました。
荷物を持ってお宿までの坂が大変でしたが、その坂のお陰で良い景色が見れるのだと思います。
お宿の下から玄関までは運んで頂きました。ありがとうございました。
露天風呂も最高のお湯加減で癒されました。旅の疲れが吹き飛びました。
タオルのフワフワし過ぎず、ゴワゴワ過ぎずの感じもとても良かったです。
宿の周りもお部屋も静かで、日常を忘れることができました。
お部屋にWi-Fi(速いです)が入っているので情報収集もすぐできて良かったです。

歩いて行かれる距離にお洒落なカフェもあり
また夕食の案内は詳細がお部屋に置いてあって、非常に参考になりました。
またガジュマルのツリーハウスから見た風景は最高でした。
天気が生憎の曇りだったのですが、晴れていたら夕日が素晴らしいことでしょう。
(森の散歩道は1か所だけ、階段が欠けそうだったので直して頂けたら幸いです)

口コミを読んで、わかってはいたことですが、音は少し気になりました。
夜は他のお客さんが玄関(縁側のハンモックなど)付近でお酒を飲んで
少し声が大きくなっていましたし
(外で飲んでらしたのに、当方のお部屋まで聞こえてきました)
階段の上り下りの音は大変響きましたが、他のお客さんの民度は、こればかりは運ですね…
耳栓をして、早々に眠りに入ってしまいました。
寝具がとっても気持ちよくてすぐ眠れたので大丈夫でした。

朝食はとても美味しく頂きました。
12月に宿泊したので、ジャズやウクレレでのクリスマスソングのBGMでウキウキしました。
パンもアツアツで美味しかったですし、沖縄の野菜が使われているおかずも良かったです。
連泊で両方とも洋食でしたが、内容を変えて頂きありがとうございます。
次は和食をチョイスしたいです。

お宿の方は宿泊者との距離感もとてもよく、配慮して下さっている感じが致しました。
女の一人旅は根掘り葉掘り聞かれることもありますが困惑するので…
静かに自然と向き合える時間をありがとうございました。
このお宿はハマります。また伺います。

海坐 kaiza 2022年12月18日 14:06:09

実際の体験して感じたこと事を、細かく丁寧にコメント頂き有難うございます。
どのようにお過ごしになられたのかと想いながら、返信を書かせて頂きました。

距離にするとバス亭からだと歩いて10分弱位でしょうか、バスでお越しのゲストの方には
景色を眺めながら、集落の木々やお花を写真に撮ったりされている方も多いようです。
途中、大きなシークワーサーの木があったり、色鮮やかなハイビスカスの花が咲いたりしております。

海坐の玄関までは、長めの階段がありますが、荷物置き場に置いてそのままお上がり下されば、
荷物はスタッフがお運び致します。
露天風呂は冬の間は温度も少し高めに設定しておりますが、ちょうど良い湯加減のとの事で安心致しました。
坪庭の砂敷も最近、ピンクロックの砂利に替え、照明も以前より明るくし、
流木にオオタニワタリ等の植栽も施したので、雰囲気もより良い感じなったのではないかと思います。

朝食はとにかく焼立てのパンを提供することを第一に考え、朝8時とさせて頂いております。
ご満足いただけたようで良かったです。
沖縄方言で言う、アーチーココ—が一番ですからね。

都会のクリスマスのような高揚感はありませんが、この時期は海坐のBGMもクリスマスにしております。
かと言って、あまりウキウキし過ぎないよう、どちらかというとJAZZやウクレレの渋めのBGMを採用しています。
当日は縁側からの他のお客様の声が響いてしまったようで申し訳ありませんでした。
そのような場合はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さい。

海坐も今年でオープン15年目を迎えることが出来ました。
お客様から頂いたコメントを参考にしながら、より良い海坐にするにはを考え、
5年後、10年後をどのように創って行くかを想い描いているところです。

海坐の持っている、強みと弱みも認識しながら、
強みから弱みを差し引いて、その強みが勝り、「また行きたい」「この宿はハマります」と言って頂けるよう、
これからも、スタッフ一同、創意工夫で努力して参ります。

年末に愛情溢れるコメント頂き、誠に有難うございました。
森の散歩道も早速修繕致しました。
どうぞまた、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 13:23:02

別棟に宿泊させていただきました。駐車場からは結構急な坂を上らないといけないですが、荷物は宿の方がお部屋まで運んでくださったので助かりました。
お部屋は清掃がきちんと行き届いていてとても清潔で居心地最高でした。
もう少し海が見えやすいと良かったですが、機会があれば是非また泊りたいと思いました。

海坐 kaiza 2022年08月02日 16:11:43

コメント有難うございます。
ご指摘を頂いて、早速スタッフが高枝切鋸で赤木の枝落としをしました。
眺望も少し開けたと思います。
西海岸のリゾートのように目の前が180度すべて海と言うわけにはいきませんが、海坐のある場所は目の前はきび畑とさちばるの海、さらに奥武島が望めます。
そして、後ろは寒い北風を小高い森が防いでいます
古くから、そのような所はクサティ(腰当)と呼ばれています。
昔の沖縄では親のあぐらに安心して子が座っている心地よさをクサティに感じていたようです。
そんな海坐がある海の風景も気に入った頂けたら幸いです。
又のお越しを心からお待ちしております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付

投稿者さん 2022年04月21日 10:07:46

館内とても綺麗に清掃されていて、とてもリラックス出来ました。夕食の場所が分かりづらいからと丁寧に教えて下さり迷う事なくたどり着きました。口コミを見ていて朝食が美味しいとの事でしたので楽しみにしていましたが、本当に口コミ通りの美味しい朝食でお腹いっぱいになりました。

海坐 kaiza 2022年04月23日 15:08:52

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
夕食のお店は那覇近郊に比べると軒数も少ないですが、行かれたレストランは地元でも美味しいと評判のお店です。
そして、海坐の朝食も気に入って頂けたようで安心致しました。
どうぞ機会がございましたらお越しくださいませ。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 14:33:56

3/16に宿泊しました。
沖縄の中心部からは離れますが、その分静かでとてもすごしやすかったです。
宿泊施設までは階段を登るのですが、ついたのが夜だったので、少し怖かったです。日が落ちる前にチェックインだけは済ませておくことをおすすめします!キャリーケースなどはホテルのスタッフさんが運んでくれます!
お部屋も素敵ですし、何より朝食がとてもおいしかったです。
次回沖縄行く際も利用しようと心に決めました!

海坐 kaiza 2022年03月28日 15:38:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お手伝いをご希望のお客様はスタッフがお運びいたしますので、お気軽にお申し付けください。
せっかくおいで下さるので、天候によりますが奥武島に沈む奇麗なサンセットを堪能して頂ければと思います。
今日は少し肌寒い天気でしたが、窓のすぐそばでウグイスが鳴いていました。
都会の喧騒から離れて、非日常を味わってみるのもオキナワの楽しみ方のひとつかと思います。
「次回沖縄行く際も利用しようと心に決めました!」のお言葉を糧に、これからもスタッフ一同、頑張ってまいります!
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 08:33:56

とても素敵な時間を過ごすことができました。
2連泊したのですが、美味しい朝食とハンモックの魔力で観光を取り止め、このまま1日ここで過ごしたいと思ってしまったほどです。まわりに徒歩で行けるカフェ、お食事処もあり本当に癒されました。何度でも行きたいと思える宿でした。

海坐 kaiza 2022年01月31日 09:25:28

この度はご宿泊、そしてコメントまでありがとうございました。
大変なご時世の中来て頂けて感謝いたします。
コロナ禍で2日間貸切でしたので、のんびりまったり出来て良かったです。
徒歩圏内はお店は少ないですが、ビーチまでも15分くらいでお散歩するにはちょうどいい距離だと思います。
新原(みーばる)ビーチに行くまでには、有名なロケーションカフェ「浜辺の茶屋」もあり、ビーチ内には人気の「食堂かりか」もあるので、ゆっくり、まったり出来ます。
何度でも行きたいと言って頂けるのは、本当に嬉しい限りです。
またのご予約をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:19

海外に行けない時代。しかし、ここはまるでウブドゥにいるかのような錯覚に陥る。館内部、エントランス、アプローチなど雰囲気抜群。
 部屋には余計なものは一切ないが、開放的な窓からは畑、青い梅、奥武島が一望。どこの展望台よりもバグース!な風景が・・・。
 朝食もおいしく、もりもり食べ過ぎて午前に予定した周辺おしゃれ絶景カフェめぐりに支障がでるくらい頂きました。
 みなさん大好きな絶景カフェや食堂かりか等も徒歩圏内で動きやすかったです。
 夕食は自力でありつかないといけませんが、私が食べた車で10分程の奥武島の漁港食堂はボリューム満点の海の幸が味わえる定食が夜の時間もありおすすめです。
 観光地でじっとしているのが苦手な日本人ですが、ハンモックに揺られ読書も出来、大満足の宿でした。一回泊まるとみなさん“沈”するみたいで、リピーターさんの多い宿のようです。おしゃれな割には一人旅の方も多いようで(奥さん談)、独り身のものとしてはうれしい宿の一つとなりました。

海坐 kaiza 2021年11月14日 15:24:41

大変嬉しくなるようなコメントを頂きありがとうございます。
他の方からのコメントにもあるように海坐は主役はあくまで玉城の自然で、それを邪魔しないシンプルな佇まいとなっております。
あるのは昔からある緑あふれる自然と奥武島~南部の原風景です。
それと、バリを感じらえるのはベッドフレーム、ドア、ダイニングテーブル等がバリの特注品の為かもしれないですね。
歩いては浜辺の茶屋に山の茶屋楽水、食堂かりかと他のリゾートにはないウェルビーイングなカフェがあります。
普段の喧騒から離れて命の洗濯が出来るまさにバグースな至福な時間かと思います。
ツリーテラスに写っている木のカップはククサでしょうか?
次はククサをお供にどこまでお出掛けになるのでしょう・・
絶景を眺めながらククサで頂く飲み物もまた格別だと思います。
どうぞお時間がありましたらお越し下さいませ。心から又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 22:26:32

2回目の利用です。日程の都合であまりのんびりとできなかったので今回は思う存分時間を贅沢に使う意気込みで宿泊しました。前回短時間でもかなり満足しましたが、今回はそれ以上にまったりとした時間を過ごせより満足感を得ました。ハンモックに揺られながら読書する時間がとても贅沢でした。お部屋に置いてあった浜辺の茶屋の本を読ませていただきましたが、とても感銘を受けるものでした。この集落がどんな思いで作られたのか、それを知ると、この場所で滞在出来ることがどれだけ贅沢なことかと深く感動します。評判の朝食はボリュームたっぷり!ですがかペロリと平らげてしまうほど美味しかったです!海岸までお散歩がてら歩ける距離です。1泊じゃなく今度は数泊したいですね!

海坐 kaiza 2021年04月16日 17:43:30

二度目のご宿泊、コメントまで頂き、誠に有難うございます。
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトに海坐は2008年にオープン致しました。
当時はこの辺りには宿はほとんどなく、「浜辺の茶物語」をご覧になって来て頂いたお客様が大半でした。
あれから13年。周りには大型のホテル等も出来て来ましたが、海坐のコンセプトは時間が経っても変わる事はありません。
コメントに頂いたように、この集落の成り立ちと自然をこれからも大事にして行きたいと思っています。
宿を始めるときにお世話になった集落、地元の方々からは土地は「神様からの借り物」
そして、「来るべき人が来て、磨いて土地は生きて行く」
その言葉を忘れずに、スタッフ一同、皆様に愛される海坐をこれからも創ってまいります。
またのお越しを心からお持ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 10:57:21

念願叶い ようやく訪れることができました。
自然豊かな場所で 静かにゆったりとした時間を過ごせました。
施設や自然はもちろんですが、オーナーご夫婦のお人柄に何よりも癒されました。

また是非お伺いします。
この度は、豊かな時間をありがとうございました。

海坐 kaiza 2020年11月07日 17:01:52

この度は海坐別邸ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
乗馬に玉城の緑溢れる自然を味わっていただき、ゆったりとした時間を過ごされて頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年07月20日 17:17:02

朝食の焼きたてパンがとっても美味しかったです。眼下に見える海と静かな立地でとても癒されました。

海坐 kaiza 2020年07月20日 18:36:05

この度は数多いお宿の中から海坐をお選びいただきありがとうございました。
いま大変な世の中ではありますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月16日 18:08:28

沖縄で、外資系ホテル以外に泊まるのは始めてでしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。夜もご紹介いただいた居酒屋さんで地元の方とおしゃべりしたり、お宿の方が教えてくださったパワースポットにも行くことができ、またぜひ宿泊させていただきたいとおもいます。洗面所など共用なのが心配でしたが、とても綺麗でストレスも感じませんでした。

海坐 kaiza 2020年01月17日 10:49:55

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
いつものご宿泊の施設からすると、お部屋もシンプルなつくりのお宿でございますが、その中でいかに「シンプルだけど贅沢な時間」を味わって頂くかを私たちの宿題と考えております。
ご紹介した居酒屋さんで地元の方とのおしゃべりで共に感じる楽しさ、近くのパワースポットで感じる自然と共にと感じる感覚。
そんな楽しさ、発見も贅沢な時間のひとつと感じて頂けたら幸いです。
機会がございましたら、どうぞまたお越し下さいませ。
次回はまた別のお気に入りのスポットをご紹介いたしますね。

meromeroetさんの 海坐 kaiza のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2019年10月18日 22:23:31

10月15日にお世話になりました。縁側のハンモックに魅かれて。ゆらゆら揺られてボーとするだけで非日常。敷地の展望台からの夕日が見れて感動しました。
でもお部屋から見た方が蚊に刺されなくてよかったかも。リビングの大きな窓からのもお部屋からもエメラルドグリーンの海がとっても綺麗で癒されます。あちこちおしゃれな装飾品。見ているだけでも楽しいです。
お風呂・トイレ・シャワールーム・リビングなど共用ですがとっても綺麗でおしゃれで苦になりませんでした。
朝食もとってもおいしくってすてきなお宿です。ぜひまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

海坐 kaiza 2019年10月24日 15:56:43

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
台風で心配したお天気もまずまずで何よりでした。
キレイな夕日も見れて良かったですね。
ただ、湿度が高かったせいか、森には蚊も多かったかもしれませんね。
縁側に虫除けスプレーが置いてありますので次回はそちらをお使い下さい。
装飾品等は地元玉城のアーティストの作品を多く飾っております。
朝食にお出ししたスープカップも、裏山のガジュマルのツリーテラスを作るときに伐採した枝で作ったものです。
これも地元の木工職人さんによるものです。
見た目より軽く、海坐の森のガジュマルツリーテラスの樹だと、お味の方も美味しく感じるかと思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 09:42:46

7月12日から1泊でお世話になりました
初めて利用させていただきましたが、素敵な別邸は建屋はもちろんのこと、家電や家具、アメニティも素敵でしたし、テラスからの景色もよく快適に過ごすことができました
浜辺の茶屋まで歩いて行けるし、新原ビーチも徒歩圏内ということが分かりました
南城市は素敵なカフェも多いし海もきれいなのでおススメです
オーナーの方もとても親切でまた絶対にリピしたいヴィラです
息子もとても楽しかったみたいです

海坐 kaiza 2019年07月16日 15:41:25

この度は『海坐別邸』ご宿泊のうえコメントまで頂き誠にありがとうございます。
別邸は本館とはまた少し変わった趣きで、大人の隠れ家にふさわしい調度品やオブジェ&植栽でアジアンテイストの雰囲気を演出しております。
そして、ゲストの皆様にはゆっくり滞在していただきたいと、寝具にはBody doctorを使用しています。
柔らかすぎず硬すぎずでゆっくりとお休みになれたのではないかと思います。
ここ南城市は素敵なカフェが多く、有名な浜辺の茶屋も徒歩圏内です。
いつも観光客でいっぱいの人気店ですが、夕方は比較的空席もあるようです。
新原ビーチの食堂かりかも自然溢れるビーチにあるネパール料理のカフェで、数年前には昼のランチ時間に海ガメの赤ちゃんがふ化して、食事中のお客様が大喜びされたそうです。
このような環境が身近にある贅沢さ、癒しのひと時ではないかと思います。
どうぞ来年も素敵な夏休みを過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】素泊まり

フェイルンHi!さんの 海坐 kaiza のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2019年07月12日 22:16:31

7月8日から娘と2泊しました。昨年は一人旅で今回は親子旅でした。
飛行機が遅れ到着がチェックインギリギリだったにもかかわらず
嫌な顔もされずあたたかいおもてなし有難うございました。
私達以外の3部屋全て韓国の方だったので、ほんとに人気宿なんだなと改めて感じました。
お部屋は相変わらず調度品のセンスの良さに、いい香りにつつまれて
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も相変わらず美味しかった。特にパンが。残ったのを持って帰りたいくらいでした(笑)。
ただ難点を一つ。わかっちゃいた事ですが。。。
露天風呂は、前回入ってとても気に入ったので娘も喜ぶだろうと夜入ったら
夏だからか、かべちょろさんが前回より沢山いて、おまけにセミよりでかい大きな蛾が
ずっと洗い場のところに居座って不定期にバタバタしてたので、さすがに私もびびってしまって
シャワー室にはいりなおしました(;^_^A。シャワー室もとても広くて清潔で使いやすかったですが。
全体的にはとても満足で、日頃仕事が忙しい娘とも色々ゆっくり話をすることが出来ました。
帰りも駐車場まで荷物を運んでくださり有難うございました。
また、沖縄に行けたら利用させていただきます。いい沖縄旅行になりました。

海坐 kaiza 2019年07月16日 15:54:54

2回目のご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
海坐は一回目はひとり旅、2回目に家族の方や大事な方といらっしゃるのがとても多いようです。
そして母娘の二人旅もとても多いのですよ。
日頃忙しく過ごされているゲストの皆様にとってお部屋の窓から移り変わる風景や、夕日が沈むのを眺めながら、日頃出来ない会話はとても貴重な時間だとお聞きしています。
それも自然の懐に海坐があるからだと思います。
たまにかべちょろさんが出てきて驚かされることもありますが、ホタルの小さな光の舞もお風呂に浸かりながら見えることもありますので、どうぞまた懲りずにリベンジしてみて下さい。

投稿者さん 2019年04月25日 19:12:54

昨年に続き2回目の宿泊です。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と感じます。
お二人の暖かい、しかし過度でないおもてなしも癒されます。
別邸も見せていただきましたが、とても素敵でお金を貯めてまた伺いたいです。

海坐 kaiza 2019年04月28日 17:35:15

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と言われるように、海坐はホテルとはまた一味違った感じで、自宅の新築、改装の参考にされる方も多いようです。
ご宿泊頂いたお客様とはインテリア・建築についてのお話しや、塗料や左官、木材にまでお話が及ぶこともあります。
昨年オープンした別邸は本館とはまた違った雰囲気で、シンプルだけど贅沢な時間」のコンセプトをそのままに、よりプライベート感溢れるコテージタイプとなっております。
ワンランク上の上質な大人の隠れ家・空間の演出を心掛けています。
また、寝具には、100%天然素材の
正反発マットレスを採用しており、床材には安眠・睡眠率を高める効果がある屋久島地杉の無垢のフローリング材を使用しております。
屋久島地杉は気分を落ち着かせリラックス効果があると言われて言います。
自然に囲まれた南部の穏やかな環境のなか、都会の喧騒を離れ、どうぞゆっくりお休みいただければと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 18:42:58

2月7日から1泊宿泊しました。夕食がついていない為宿泊する前から宿の近くでおすすめの夕食場所を何度かメールでお問い合わせさせていただきとても丁寧にしかも迷ってしまうほどたくさん教えていただきました。お陰でとても素敵なカフェレストランで沖縄の食材をたっぷり使った創作料理をいただくことができました。宿の立地は新原ビーチ近くでお部屋から海も森も見える高台にありあいにくの天気でしたが窓から見える景色が良かったです。お部屋だけでなく、ダイニング、廊下、トイレまでどこもかしこも素敵な空間です。玄関にちょこんと飾ってあるシーサーも可愛かったです。お風呂は露天風呂で虫の声をききながら浸かりました。焼きたてパンのモーニングも素敵でほんとおいしかったです!1泊でしたがとてものんびり贅沢な時間を過ごせました。オーナーご夫婦もとても親切な方で帰りも雨が降っていた為近くのバス停まで送っていただきました。本当にお世話になりありがとうございました。

海坐 kaiza 2019年02月24日 14:33:32

この度はご宿泊のうえ、心優しお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
ここ南城市たまぐすく周辺は数は少ないですが、ガイドブックにも度々掲載されるお勧めのお食事処が幾つかございます。
、今回はご希望をお聞きしておススメしたお店をとても気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
南城市は南部東道路が出来て、那覇からのアクセスも更に良くなると聞いています。
2泊3日の旅行プランの方が多くを占める中、空港からのアクセスも良く、都会の喧騒を忘れられる癒しのエリアが南城市たまぐすくだと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 09:13:56

ロケーションがとてもよかったです。
また扉などすごくこだわっていてカッコよかったです。
朝食もとても美味しかったです。

海坐 kaiza 2019年02月10日 15:39:05

コメントを頂きありがとうございます。
本館のドアはインドネシアに発注したチークの無垢材を使用しています。
いまは制限が厳しくなり、もう新たに作り、輸入するのは難しくなっていると聞いています。
なるべく海坐オリジナルの物でお客様をお出迎えしたいと思っております。
細かいところまで見ていらして、気に入って頂き安心致しました。
どうぞ、また機会がございましたらお越しくださいませ。