海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 22:54:43

サービスも環境も素晴らしかったです。心地よい睡眠がとれました。
今度は暖かい時期に訪れたいと思います。

海坐 kaiza 2018年02月09日 15:50:32

この度はご宿泊を頂き、またコメントまで頂きありがとうございました。
あと2か月もすると沖縄は随分と暖かくなり海開きの時期がやって来ます。
近くの新原ビーチで海水浴や奥武島まで歩いて散歩などもゆっくり過ごす方にはお勧めです。
ぜひまたお友達やご家族とご一緒にお越しくださいませ。

【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

のん0663さんの 海坐 kaiza のクチコミ

のん0663さん [30代/女性] 2018年02月07日 11:03:01

初めての1人沖縄旅行を計画した時に、こちらで皆さんのレビューを参考にして選びました。
予約した時から、ご丁寧に那覇空港からの行き方をご連絡頂き、安心しました。
ゆいレールとバスを乗り継いで1時間半程、おかげさまで迷わず辿りつくことができました!
ご夫婦で営んでおられ、とびっきりの笑顔でお迎え頂きました。 ウェルカムドリンクも美味しく、沖縄を感じることができます。 お部屋や設備のご説明、周辺施設や南城市のおでかけなんじぃの事、オススメのお店など詳しく教えていただけるので、女性1人でも安心です。
また、シーサーや、共同スペースに上品に配置された小物にも、オーナーさんのセンスが光ります。 入り口のハンモック、外側のお手洗いも見逃さずチェックして下さい。素敵なんです!
お部屋ももちろん素敵です。
テレビがありませんが、たくさん本がありますので、本を読みながらハンモックに揺られてもいいかもです。
露天風呂もシーサーが見守ってくれるので安心です。南城市の夜景が一望できます。
共同スペースもきれいで、お掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。
2日目 楽しみにしていた朝食です。 焼きたてのパンの匂いが食欲をそそります。
見た目も素敵で、完食!
連泊だったら、翌日は和食か洋食か選べるのですが、迷わず、
洋食、焼きたてパン目当てです。
最終日、朝食後にすぐチェックアウトを済ませ、バタバタと出て行ってしまい、申し訳ございませんでした! お見送りもとてもご丁寧にして頂けました。

次の沖縄も海坐さんに泊まりたいと思います!

海坐 kaiza 2018年02月08日 08:28:25

この度はご宿泊を頂き、また素敵なコメントをありがとうございました。
バスで来たお客様は歩いて行けるところが限られているので、おでかけなんじぃを上手に利用すると、行けるところの範囲は広がるので、お勧めしています。

2日共にほんとにきれいに完食してくれて嬉しかったです。
沖縄は一番寒い時期でしたので、露天風呂も心配でしたが、内地でも雪の中を入ることを思ったら、意外と大丈夫でしたね。
大型リゾートホテルとは違い、静かにのんびりしたい方にはいいと思います。

またぜひゆっくり過ごされにお越しください。
またのご予約お待ちしております。

【心も身体も癒されるシンプルだけど贅沢な時間】朝食付

投稿者さん 2017年12月25日 18:42:29

航空機遅延で最終チェックインギリギリだったのですが、快く迎えていただけたことに大変感謝しています。
朝食がどれも旨く、部屋から眺められる海に心満たされました。
自宅でくつろいでいるかのように、ゆっくり過ごせました。
また泊まりに行きたいと思えるオススメの宿です。

海坐 kaiza 2017年12月27日 18:24:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
田舎なものですから、街灯が少なく夜遅くなると道が分かりにくいので心配しておりました。
ゆっくり寛いでいただけたようで安心しました。
目の前の眺望もお勧めですが、裏山もなかなかだと思いますよ。
裏山の散歩道の整備も昨日終わったところです。
沖縄の木々や花々にはとっても癒される効果があると思います。
是非、またゆっくり過ごされにお越しください。

【一人旅】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月22日 17:28:47

朝食がとてもおいしかったです。

海坐 kaiza 2017年12月27日 18:15:44

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
連泊の和食もなかなか評判が宜しいので、次回はご連泊されてはいかがでしょうか?

【一人旅】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月11日 23:37:06

12月の始めの週末に初めて一泊しました。ガンガーラの谷に行ってからこちらに向かいました。
場所はちょっとわかりずらかったのですが、あまり派手に看板をださないのも、静かにノンビリできる秘訣かもしれないです。
宿に森があるって、そうそうないと
思います。結構な年数のガジュマルもあり
素敵なお宿でした。部屋から見える海を見ながら、のんびりできました。朝食のパンも、とてもおいしく、新鮮な野菜に満足でした。おまけに、デザートもかわいくって、
大満足でした。

お外の露天風呂も手作り感があって
よかったのですが、毛虫さんも
お風呂に寄ってきてたのは、外だし
仕方ないかと思いつつ、慣れてないので、一瞬固まりました。

周辺も派手な観光地がないので
のんびりできます。
ただ、遅くなると夕飯難民になりそうです。近くの食堂 かりかや山の茶屋 も17:30過ぎたら、食べれません。車て行けば色々あるようですが…

一度行くと又、行きたくなる皆さんの気持ちが、よくわかりました。

また、ふらっと行かせてもらいます。リゾートホテル以外で、
沖縄でいろいろな所に泊まって
いますが、一番よかったです。

御主人さまにキジムナの面影があると思ってしまうのは、私だけでしょうか。

海坐 kaiza 2017年12月17日 18:58:33

嬉しくなるようなコメントありがとうございます。
ここ南部は派手な観光地ではありませんが、それだけにのんびりゆっくり出来るかと思います。
ただ、夕食処も数はそんなに多くはないので徒歩圏内だと、確かに夕食難民?になってしまうかもしれないですね。
最近は簡単な食事を持参していらっしゃるお客様も多いようです。
車ですとお勧めの店はいろいろあるのですが・・。
今年は天候のせいか毛虫が多くて、スタッフ総出で捕獲・退治しているのですが、逃げ切った毛虫さんに一瞬固まってしまったようで失礼しました。
コメントにもありましたように前は海、後は森に囲まれた自然の中にあり、極力薬の散布は最小限にしています。
キジムナの面影があるのは、たぶん樹々や鳥や蝶、虫にもそんな気落ちで接しているからなのだと思います。

どうぞ、また機会がありましたらお越しくださいませ。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月07日 22:43:13

二回目の宿泊でした。
非日常の空間でまたのんびりさせてもらいました。
三回目もまた行きたいと思える場所です。

海坐 kaiza 2017年10月08日 16:56:49

またのご利用いただきありがとうございます。
ただいま隣接地にコテージを作る予定で、準備を進めているところです。
趣はそのままにワンランク上の空間になるかと思います。
来年には完成予定で、進捗はFB、ブログで公開しますので、楽しみにしていて下さい。

【お二人様】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 18:39:52

初めての沖縄旅行で、こちらのお宿に三泊させていただきました。素敵なハイビスカスティーに始まり、心地の良いお部屋、美味しい朝ごはんなどなど、暖かいオーナー夫妻様に心尽くしのおもてなしをしていただきました。
沖縄に行く際にはまたぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

海坐 kaiza 2017年08月23日 19:33:43

この度は初めての沖縄旅行で三日間もお泊まり頂き有難うございました。
南城市のある南部は那覇、中部、北部を楽しんで、最後に訪れて「南部いいですね」という方々多いので、最初心配しましたが、すっかり南部の良さにハマって頂けたようで良かったです。
馬海遊びや色々なアーティストの工房を訪れるのも次回は是非挑戦して見てください。
またのお越しをお待ちしています。

がんばれニックスさんの 海坐 kaiza のクチコミ

がんばれニックスさん [50代/男性] 2017年07月17日 16:29:49

良い意味で”放ったらかし”にしてくれる時があって、何か頼みたい時には
素敵なサービスしてくださる、そのころあいが我が家には心地良く、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。またおじゃましたいと思います。

海坐 kaiza 2017年07月29日 09:11:41

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
お客様が求める距離感を考えて、接客に心がけておりますが、宿泊中何かご要望があればおっしゃって下さい。
またのご予約お待ちしております。

口髭デッドベアさんの 海坐 kaiza のクチコミ

口髭デッドベアさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:29:25

五回目のリピートですが、何度来ても飽きることはありません。本当に静かにゆっくり過ごせる「ただいま」といえる場所です。

海坐 kaiza 2017年05月11日 09:35:57

いつもご利用いただき有難うございます。
まもなく海坐も丸9年を迎えます。
これからも皆さんに「ただいま」と言っていただけるよう、努めてまいりたいと思います。
またのお帰りをお待ちしています。

【全室オーシャンビュー】

うめりのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

うめりのさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:31:56

久しぶりの沖縄旅行で馴染みのお宿に滞在しました。変わったところ、変わらないところ様々なことを感じましたが、オーナーご夫妻のホスピタリティの距離感に関しては、落ち着きを感じて、なんとも言えない居心地の良さを抱きます。また、沖縄滞在の際にはリピートしたくなるお宿です。

海坐 kaiza 2017年05月11日 10:05:34

またのご利用、そしてコメントを頂き有難うございます
これからもずーっと変えないモノと変えていくモノ、今後をどうするか。日々話し合っている事柄です。
海坐のコンセプトは「何もないけど贅沢な時間」です。 より便利な世の中になればなるほど、忘れられてしまう物があり、変えてはいけない、残す事が大事なモノがあると思っています。
いまだもって、それを探求する日々です。
次回、お越しの際に何かお気づきの点がありましたらお聞かせ頂けたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月24日 18:08:12

今度の旅行が三度目の訪問です。
食事も満足して、部屋もきれいで全て満足します。

海坐 kaiza 2017年05月01日 15:17:29

Leeさん、今回もご宿泊ありがとうございました。
三度目ではなく、4度目の訪問でしたよ(*^^)v
フェイスマスクもありがとう!!
主人が喜んでしていました。(笑)
又機会がありましたら、遊びに来て下さいね!!
上手で素敵な写真、また楽しみにしています。

投稿者さん 2016年12月24日 22:01:54

他の方の投稿にもありましたが、とっても素敵な宿でした。

朝食は、抜群です

又、行きたい宿の一つです

海坐 kaiza 2016年12月29日 16:43:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又、行きたい宿の一つ!!と言っていただけるのが
ほんとに嬉しく思います。

オンリーワンの宿として「シンプルだけど贅沢な時間」をまた味わいにいらしてくださいませ。

口髭デッドベアさんの 海坐 kaiza のクチコミ

口髭デッドベアさん [40代/男性] 2016年11月14日 17:50:29

5回目の利用ですが、本当に海坐さんに来るとストレスから解放され、のんびりした時間が過ごせて、そしてぐっすり眠れます(笑)。オーナー中野さんのつかず離れずの対応も素敵です。そして夜はクルマで約15分「割烹 常」さんの食事がまた安くて美味しい!私にとって沖縄での心地いい居場所です。また来年もおじゃまさせていただきます!

海坐 kaiza 2016年11月24日 18:10:48

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、恐縮です。
「割烹常」さんにはほんとにお世話になっており、
ご紹介したお客様は口をそろえて、安くてびっくり!!美味しくて満足!!と言って頂いております。
これからも心地良い場所と言っていただけるように、精進してまいります。
またそのやさしい笑顔にお会いできますように!!
お待ちしております。

inaka2000さんの 海坐 kaiza のクチコミ

inaka2000さん [50代/男性] 2016年07月30日 12:08:07

7月23日宿泊しました。

受付時から感激の連続でした。
他の方の評価に偽り無し。
相談にも気持ちよくのっていただき、感謝です。

海坐 kaiza 2016年08月02日 21:16:53

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
宿も来月には9年目の新たなスタートで、どのように運営していくかいろいろ思案しているところです。
すこしでもお客様に泊まって良かったと言っていただけるようにしてまいりたいと思います。
どうぞまた機会がありましたらご利用くださいませ。

zyozee321さんの 海坐 kaiza のクチコミ

zyozee321さん [30代/女性] 2016年07月23日 10:28:53

東京から来た女友達と一泊しました。

クチコミどおり、すばらしい宿でとても快適に過ごせました。
音がするという口コミを見て少し心配していたものの、全くそんなことはなく、
本当にゆったりとした、リラックスした時間を過ごすことができました。

特に気に入ったのが、お風呂と朝食。
お風呂は露天風呂で順番だったものの、さわやかなレモングラスのようなハーブのような
香りにつつまれて可愛いタイルのお風呂から星空をみて、本当にリラックスできました。
当日は雨だったものの、雨除けのカバーなど、心遣いも見られました。

また、トイレは共同でしたが、それが逆に良かったです!
とても清潔でかわいらしく、2か所あったので他の人とバッティングすることはありませんでした。また、縁側にあった可愛らしいタイルの洗面所も、なんとなく『となりのトトロ』
を思い出して、気持ちの良い朝を迎えることができました。

そして朝食は最高でした。
焼きたてのパン、美味しいお料理、そしてコーヒーでゆったりとできました。

唯一残念だったのが、やっぱり冷蔵庫でしょうか。
クーラーボックスは借りれたものの、小型の冷蔵庫は欲しかった。。。
もしくはお茶や冷たいコーヒーなどがいつでも買えるとよかったなぁと思います。

また来られるといいなと思いました。
今度は母や姉と来たいです。
女性におすすめの宿です!

海坐 kaiza 2016年07月25日 15:41:57

この度はご宿泊、そして気に入っていただけたコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、とてもありがたく思います。
海坐は自然の音だけで、音の出るものをできるだけ置かないコンセプトです。
なので、冷蔵庫のモーター音がどうしても気になり、あえて置かないようにしているのです。
なるべく改善の検討をして行きたいと思います。

どうぞ機会がありましたら、またお母様やお姉様と遊びにいらして下さいね。

この度はありがとうございました。

hide20004さんの 海坐 kaiza のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月11日 14:32:43

2016年6月に1泊しました。
気に入ったのは朝食とハンモッグです。
朝食は8時から海の見える明るいダイニングルームで焼きたてのパンを食べられます。デザートまでついて、ゆっくりとお腹一杯、美味しい朝食が味わえます。
海から帰ってきて、夕方、廊下にあるハンモッグに揺られているうちに寝てしまいました。
トイレとバスは共同で、部屋にテレビと冷蔵庫はありません。海の見える露天風呂とシャワーがあり、トイレは2か所あります。クーラーボックスを貸してくれますので飲み物を冷やすことが出来ます。部屋ではwifiが使えます。
4部屋しかない小さな宿ですが、オーナー夫婦のこだわりが感じられ、心地よく過ごすことが出来ました。

2016年06月
海坐 kaiza 2016年06月15日 16:30:58

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
テレビもない4室だけの小さな宿ですが、ハンモックに揺られてのんびりと過ごすのも、日頃の忙しさか解放される良いひと時ではないでしょうか?
天気の良い日には森の散歩道を登ったところにあるツリーテラスから夕陽が綺麗に見えます。
リゾート施設にはない「シンプルだけど贅沢な時間」をお楽しみいただけたら幸いです。
どうぞまた機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 19:40:41

一度宿泊したいと思い、空室があるときにすぐに予約し連泊しました。
訪れてみると、本当にきれいな景色の宿で、鳥のさえずりやきれいな緑や、見渡せる海に感動です。
人工の音がないって本当に心地よかったです♪
チェックインより少し到着が早くなってしまいましたが、快くおもてなしをしてくださり感謝です。
部屋にも、すてきな本が複数置いてあり、ダイニングにもたくさん本が置いてあったので退屈することもなかったです。
ハンモックが縁側にあったのでのんびりゆらゆらしながら楽しみました。

朝ごはんも手作りで、どのおかずも美味しくて種類も多かったので大満足でした。
連泊をすると和食も頂きましたが、こちらも大変おいしかったです。
器や盛り付けも綺麗で目で見ても楽しめます。

オーナーご夫妻もとても優しく、おすすめのスポットやご飯屋さんを教えていただき大変満足な沖縄南部観光をすることができました♪
また、ぜひ宿泊したいお宿です。

2016年05月
海坐 kaiza 2016年06月01日 23:11:39

この度はご宿泊、そして素敵なコメントありがとうございました。
梅雨の時期でもあり、今の時期はジメジメで快適とはいかなかったのでは?と心配ではありましたが、ご満足していただいてほんとに良かったです。
数は少ないですが、美味しいお店もありますので、
また次回お教えしますね~~

投稿者さん 2016年05月02日 21:47:03

とても素敵なお宿でした。駐車場から階段を上っていくと現れる素敵な入り口、シンプルモダンなお部屋、海が見渡せる朝食のお部屋など、目で見て楽しめて居心地のいい場所でした。朝食にはたくさんの焼きたてふわふわパンもサーブしていただけて、食べきれなかったのがとても残念でした。ふと思い立ってひとりで旅行するときにもお世話になりたくなるお宿でした。ありがとうございました!

2016年04月
海坐 kaiza 2016年05月08日 14:55:45

とても静かな場所なので、のんびりまったりしたいお客様には喜んでいただいております。
ハンモックでゆらゆら本を読んだり、干満の海をボッーと眺めたり、非日常を味わうにはいいのではないでしょうか。

ideyamacさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ideyamacさん [30代/男性] 2016年04月26日 16:48:52

本当に良いホテルです。まずはデザインから。ホテル全体に和モダン沖縄デザインが統一されていて、車で着くと同時に綺麗かつ大胆に手入れをされた熱帯雨林庭に囲まれた階段を登ります。階段を登りきった後に、ハンモックの吊るされた軒下がお出迎え。ホテル内は沖縄のモダンなホテルでは珍しい木を基調としたデザインをシンプルな白で合わせ、部屋や建物から見える景色が一段と鮮やかに見えるようになっていました。露天風呂も、実際に鍵をかければ自分だけのひと時が味わえ、熱帯雨林を左に、百名ビーチを一望しながら他では味わえない時間が過ごせます。ホテル内のシャワーからもビーチが一望できます。オーシャンブルーのタイルを使用しているお風呂、シャワー室とすべてモザイクタイルを使用、落ち着いた感じにゴージャス感が感じられます。お部屋もシンプルで落ち着く木と白で仕上げられ、ドアを開けてすぐ見てる海の景色には驚きと感動をしました。
朝食は焼きたてのパン、野菜フルーツたっぷりのサラダに加え、アイスの朝デザート締め。太陽をいっぱい浴びた地元の食材なだけにサラダの野菜一つ一つの味が非常に豊かでした。
最後に、気さくなオーナーのサービスクオリティーの良さにはいろいろお世話になりました!(チェックインの遅れから、斎場御嶽へのベストな行き方) 南城市だけでなく那覇付近観光の時には(車があれば)一度は絶対止まっていただきたい宿です!

2016年04月
海坐 kaiza 2016年04月28日 16:36:56

この度はご宿泊のうえ、とってもご丁寧な詳しいコメントまで頂き有難うございます。
細かな部分まで気にかけていただき、ありがたく思います。インターナショナルなお二人で、もう少し時間があればゆっくりとお話をしたいと思う素敵なお二人でした。どうぞ機会がありましたらまた遊びにおいで下さいね。笑顔の素敵な奥様にもよろしくお伝えください。この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年03月15日 13:51:39

とても素敵なお宿でした。
優しそうで感じの良いオーナーご夫妻。
ハンモックも露天風呂も、部屋もとても快適でした。
日頃スマホ中毒気味ですが、ここでスマホはもったいない!とハンモックで、ベッドでと久々にゆっくり読書をしました。雑誌や本も沢山置いてあるので退屈しません。
ウェルカムドリンクも、朝食も焼きたてのパンもとても美味しかったです。
(同行者の体調がすぐれず、残してしまい申し訳なかったです。)
居心地がとても良く、もっとゆっくりしていたかった、と二人で話していました。

お隣の話し声や廊下を歩く音はは聞こえましたが、気になる程でもありませんでした。
木造建築ですから、どうしようも無い点があると思います。
気になる方は、最初から大型ホテルやコテージへの宿泊をお勧めします。

朝の7時から食堂に音楽を流されるのですが、もう少し遅い時間からにして頂けたら良かったかな...
端の部屋だったせいもあると思いますが、折角自然に囲まれた場所にあるので、朝はもう少し鳥のさえずりや虫の声や風の音を聞いていたかったです。あ、でも朝食時にはピッタリの爽やかな音楽でした!

今回は天候がイマイチだったのが残念でしたが、いい時間が過ごせました。
また南部観光の折には、是非海坐さんにお世話になりたいと思います。

2016年03月
海坐 kaiza 2016年03月19日 17:13:18

この度はご宿泊していただき有難うございました。
そして、海坐のコンセプトを理解していただき、とても嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
とても的確なコメントでした。

朝の音楽はもう少し遅くかけるようにした方が良いですね!
今回はお天気が悪かったので青い海が見れず残念でしたが、また是非機会があれば遊びにいらして下さい。