海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 11:03:28

周りに何もないので、読書したり、日頃の疲れを自然と楽しみたい方にはぴったりだと思います。部屋にお風呂トイレがなく、貸切露天風呂とシャワー室がありましたが、一つづつなので、混雑時は、困ると思います。
朝食付きを選びましたが、すごく美味しかったです

海坐 kaiza 2023年03月24日 08:51:38

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
本館は朝食付きプランのみで、バス、トイレが共有となっております。
離れにバス、トイレ、キッチン完備の別邸もございます。こちらは朝食付・無のプランがあります。。
内装調度品等、本館とはまた別な趣でご好評を頂いております。
ホームページにて詳細の記載もございますので、宜しければご参考になさって下さい。

kurotaka227さんの 海坐 kaiza のクチコミ

kurotaka227さん [60代/男性] 2022年09月19日 13:58:25

8月4日から3泊しました。別邸(06)の建物はまだ新しく、広く清潔で虫なども気になりませんでした。窓からは奥武島をはじめ遠くの海を見渡すことができましたが、木が視界を遮っていて少し残念でした。「海坐の森」にあるツリーテラスからの眺めはとてもよかったです。立地的に、南部の行きたかったショップや施設等を訪ねるにはよかったのですが、ビーチに徒歩で行くには距離があり過ぎました。あと朝食に関してですが、本館の宿泊客と同じ食事ができればいいのにと夫婦で話しました。ちょっと内容の差が気になりました。サービスに関しては言うことはなく、特に2個の重いトランクを運んでくださり、とても助かりました。清掃も丁寧にしてくださって気持ちよく過ごすことができました。

海坐 kaiza 2022年09月21日 07:30:44

この度は別邸3連泊のうえ、コメントまで頂き誠に有難うございました。
他のお客様のひとつ前のコメントにもありますが、宿泊日に木が茂って眺望の妨げになっており大変申し訳ありませんでした。
枝打ち作業はほぼ丸一日かかる為、通常営業日の中では作業が出来ないので、今後は計画的に行っていきたいと思います。
ビーチまでの距離は徒歩ですと夏場はさすがに暑すぎましたね。
11月~3月頃ですとビーチまで徒歩で行き、浜辺の茶屋や食堂かりかでお食事をして、夕日や星空を眺めながら帰ってくると
日常から少し離れた感じでとても良いのですが。
今回、別邸の朝食付・3連泊という事で中日を本館で食事して頂きました。
コロナ禍で本館の朝食に空きがありましたので、本館での朝食を提案させて頂きました。
本館の朝食は焼立てのパン(恐らく当日は和食をご用意したかもしれませんが)を提供していますが、焼立てをお出しする関係上、
お客様には8時ちょうどに朝食とさせていただいております。
別邸については、時間の制約なくゆっくりのんびりして頂きたいとの思いから、お好きな時間に食べて頂く朝食のスタイルとなっております。
ここ最近は別邸に連泊のお客様も多いことから、メニューの内容については今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもより良い海坐になるよう役立させて頂きます。
又のお越しを心からお待ち申しております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付
【海が望める広々コテージ】

Ryopeさんの 海坐 kaiza のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年11月20日 21:51:45

とてもいい宿でした。

よかった点と気になった点を挙げるとするならば、
よかった点
部屋の雰囲気
移動可能なTVがある
やちむんで揃えられた食器類
ロケーションがよい
接客がよかった

気になった点
寝室が乾燥していた
空気清浄機がない
部屋からの一面の海を期待していたが、海より畑がメインに広がっていた。

風呂場にヤモリが出たので驚いたが、事前に口コミを読んでいたので落ち着いて対応できた。ただ虫取りあみみたいな物があると助かると思った。

海坐 kaiza 2020年11月23日 17:23:06

この度はご宿泊のうえコメントまで頂き有難うございました。
沖縄は本土に比べて湿度が高く、常に除湿を心掛けていましたが、寝室の空気が乾燥されていたと、なかなか気づかない点までご指摘を頂き、感謝申し上げます。
また、リゾートホテルのように窓の外、一面が大海原とは違いますが、奥武島から出る漁船やその手前にはサトウキビ畑、さらに、もっと遠くの方に目をやると平和記念公園も望める眺望となっております。
新原ビーチには毎年ウミガメが産卵しに来て、夏になると奥武島の橋から地元の子供たちが海に飛び込んだりする沖縄の原風景がまだまだ残っている地域でもあります。
沖縄も地域ごとに風景や印象も異なるかと思います。
そんな南部の風景が恋しくなりましたら、遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】素泊まり
【海が望める広々コテージ】

ペロkumaさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ペロkumaさん [30代/女性] 2020年06月14日 20:46:31

自然に囲まれた宿で、お部屋の雰囲気もとても素敵でした。テレビや時計がないからこそ、現実を忘れて静かにゆっくりできる空間が贅沢ですね。部屋からの眺めも素敵です。
朝ご飯も美味しくて、また機会があれば泊まりたい宿です。

2020年06月
海坐 kaiza 2020年06月16日 08:37:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
シンプルな造りではありますが、天然の素材を多く使いリラックス出来たのではないかと思います。
最近は欠けたりチップした器も手間はかかりますが金継ぎしたりして、大事に使うように心がけております。
沖縄もホテルラッシュで当たり前の小さな自然がどんどん少なってきております。
当たり前の喜び、幸せ(Well-being ウェルビーイング)がこれからは大事にされていくのではと考えております。

【全室オーシャンビュー】

にゃごまきさんの 海坐 kaiza のクチコミ

にゃごまきさん [50代/女性] 2020年02月25日 20:16:45

2月20日から2泊しました。食事がとてもおいしく、盛りつけも美しく、部屋の窓からの景色もすばらしく(バードウォッチングもでき!)、ハンモックに揺られたり、のんびりできました。トイレ、シャワーは共同ですが、露天風呂もあり、それほど不自由はありませんでした。オーナーの方がさりげなくこちらの興味にあわせて、南部の見どころを教えてくれたりして、うれしかったです。

海坐 kaiza 2020年02月26日 17:14:40

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
ゆっくりして頂けたようで何よりです。
今年は寒暖の差が激しく、鳥の数も少なく感じますがバードウォッチングも出来て良かったです。
来月になりますと鳥のさえずりも多くなり、とても癒される季節になります。
最近改めて思ったのですが、鳥の多いのは昔からこの地に自生している樹々達のお陰だと思います。
観光客の方には一見地味な樹々ですが、鳥達はこの実を食べ隠れ家としているからで、沖縄のイメージの椰子の木ばかりだと鳥たちも止まり木としてゆっくり休めないようです。
南部の緑に囲まれているのが一番のセールスポイントなのかも知れないですね。
雑誌やガイドブックに載っていないおススメポイントもありますので、もし次回いらっしゃるときにはどうぞお尋ね下さい。

投稿者さん 2019年05月28日 12:37:35

築年が浅く、よく手入れされていて清潔感にあふれ、快適でした。
お部屋にはテレビ、テーブル、椅子などなく、必要最小限の調度が瀟洒に収まっています。
インテリアもさりげなくしかし凝っていて、落ち着いた空気を醸し出しています。

夕食を思案しましたが、徒歩10分ほどの海辺のカフェでいただき、正解でした。
オリオンビールと食事で1,500円ほど。コスパ良かったです。
居酒屋行くと帰り運転代行で1,000円~1,500円とのことでしたので、一人だと合わないです。
宿の朝食は少量多品種、素材の味を生かした調理で、とても健康的でした。

海坐 kaiza 2019年06月03日 18:08:49

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年で海坐もオープンして11年。
スタッフと共に定期的に年数回のメンテナンスを行っているせいか、お客様には築年数も浅く感じて頂けるようです。
浜辺の茶屋は日中は大変混みあいますが、夕方は比較的空席もあり、徒歩でも行ける環境はとても贅沢ではないかと思います。
特に夕日が沈むころ、出来れば満潮の時であれば最高の旅の思い出となるかと思います。
海坐の朝食は副菜をなるべく旬のものを取り入れて、定期的にアレンジをしております。

hide20004さんの 海坐 kaiza のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月11日 14:32:43

2016年6月に1泊しました。
気に入ったのは朝食とハンモッグです。
朝食は8時から海の見える明るいダイニングルームで焼きたてのパンを食べられます。デザートまでついて、ゆっくりとお腹一杯、美味しい朝食が味わえます。
海から帰ってきて、夕方、廊下にあるハンモッグに揺られているうちに寝てしまいました。
トイレとバスは共同で、部屋にテレビと冷蔵庫はありません。海の見える露天風呂とシャワーがあり、トイレは2か所あります。クーラーボックスを貸してくれますので飲み物を冷やすことが出来ます。部屋ではwifiが使えます。
4部屋しかない小さな宿ですが、オーナー夫婦のこだわりが感じられ、心地よく過ごすことが出来ました。

2016年06月
海坐 kaiza 2016年06月15日 16:30:58

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
テレビもない4室だけの小さな宿ですが、ハンモックに揺られてのんびりと過ごすのも、日頃の忙しさか解放される良いひと時ではないでしょうか?
天気の良い日には森の散歩道を登ったところにあるツリーテラスから夕陽が綺麗に見えます。
リゾート施設にはない「シンプルだけど贅沢な時間」をお楽しみいただけたら幸いです。
どうぞまた機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月13日 09:01:38

ロケーションは良かったですが、部屋の壁が薄くて隣室の話し声が聞き取れてしまうレベルです
テレビもないので、逆に響いちゃんでしょう・・・
こちらのこだわりの部分かも知れませんが・・・
あとは問題なかったです

2016年01月
海坐 kaiza 2016年02月18日 18:29:57

今回、シャワールーム、脱衣所、トイレのドアからの音漏れの工事を行いました。
床などは無垢材を使用している為、季節などにより反りが発生しキシム場合がありましたが、今回床鳴りの工事も同時に行いました。
室内は、遮音材で対応などはしておりますが、木造造りの構造上どうしても音が漏れる場合がございます。
いろいろと対策は思案しておりますので、また良い対応策があれば行いたいと思います。

【全室オーシャンビュー】

MR.Presidentさんの 海坐 kaiza のクチコミ

MR.Presidentさん [40代/男性] 2015年11月28日 18:18:56

ソフト、サービスは完璧。
デザイン性も完璧。
僭越ながらオーナーも完璧。
露天風呂もなかなかのもの。

しかしハード(機能)がついていっていないのがとても残念。
廊下のきしみが客室内にダイレクトに響く。トイレやシャワールームや客室や玄関の扉を閉める音が客室内にダイレクトに響く。夜行バスでも寝台特急でもぐっすり寝られる私が都度起きる。
デザイン性を優先したカーテンのない客室窓からは朝の光がベッドを直撃する。
設備機能改善がなされればハードリピーターとして通ってしまうのだが、設備機能改善はなかなか困難だろうな、、、
あと、3連休にもかかわらず、4室中3室がおひとりさまには驚いた。

海坐 kaiza 2015年12月05日 07:33:46

この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見をありがとうございました。
ハード面においては構造的部分についての対応は困難かと思いますが、ただいま対策検討中です。
早急に対応したいと思います。

電車眼鏡さんの 海坐 kaiza のクチコミ

電車眼鏡さん [50代/男性] 2015年03月08日 17:44:12

部屋の壁が薄く、音がかなり響きますが、それさえ気にならなければ、とても素敵なお宿です。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年03月09日 09:45:03

ご宿泊の日はグループ様が同泊でご迷惑をおかけ致しました。
また、遮音材で対応などはしておりますが、木造造りの構造上どうしても音が漏れる場合がございます。
外のテラスはご自由にお使いできますので、お客様には、なるべくご不便をかけないよう対応して行きたいと思います。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:42:49

連泊にするために追加で予約したので感想は一緒です。

2014年07月
海坐 kaiza 2014年07月19日 22:54:45

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月20日 19:47:13

素敵なデザインのペンションで、若いカップルにはお勧めです。

朝食のみのプランでしたが、焼きたてのパンもとても美味しく、ボリュームたっぷりでとても素晴らしかったです。

問題点は、部屋の壁が薄いので、お隣の部屋の物音や声がまる聞こえなこと、お風呂は共同の外露天しかなく、外の露天には虫などもいること、また朝お風呂に入ろうとしたら、超冷たくなっていたこと、等。

明け方のお風呂を希望される方は、共同のお風呂を早めに確保して、お湯をたーくさん注いであっためてから入る必要があります。みなさまが起きてくる前、、、5時くらいには起きないと駄目かもしれません!ご注意を。

2013年05月
海坐 kaiza 2013年06月28日 20:19:31

夫婦ふたりで営む小さな宿です。
毎朝焼きたてのパンをお出ししていますので、朝、お風呂に入る場合はお湯の管理はお客様ご自身にお願いしております。
どうぞ、温泉の宿ではないことはご理解ください。

ケンタチキンさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ケンタチキンさん [40代/女性] 2012年04月08日 18:18:58

食事が大変おいしく、種類も多くて満足です。
こちらの要望にも応えて頂き、ありがとうございました。
裏にある森散策や、近くにある浜辺の茶屋は体験の価値ありです。
また利用させて頂きます。

2012年04月
海坐 kaiza 2012年04月11日 16:45:50

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

くろしお381さんの 海坐 kaiza のクチコミ

くろしお381さん [20代/女性] 2012年01月28日 21:57:43

外観・内装ともにおしゃれで癒されました♪
友人は、階段のところに飾ってあるタペストリー?がおしゃれで、どこに売っているのか気になってまじまじ見てました(笑)

ありがたかったことは、土産物の受取証を忘れたのに気付いて下さって、電話をくれていたのですが気付かず、気付いて電話をかけ直したら、そのお店に電話をして下さってました。すごく助かりました。

今回は、ゆっくりする時間がなくてバタバタしてしまいましたが、次回泊まる時はゆっくり過ごしたいと思います。
のんびりするのにぴったりなお宿ですね☆

2012年01月
海坐 kaiza 2012年02月01日 21:23:38

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました」。お買い物の引き換えが無事に出来たようで安心いたしました。飛行機の搭乗も大丈夫でしたか?
今回は時間が無くごゆっくり出来ませんでしたが、次回は是非時間をとっていらしくてくださいませ。
又のお越しを心からお待ちしています。

【冬得】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月27日 00:12:18

7/23に泊りました。あまり天気が良くなかったので、天気の良いときにもう一度来たいです。

海坐 kaiza 2010年07月29日 21:23:48

あいにくのお天気で残念でした。
今年の天気は本当に変ですね。
次回は必ず晴れますので、リベンジして下さいね!

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2009年12月23日 01:16:33

12/19に宿泊しました.
「浜辺の茶屋」から宿を探そうと思っていたのですが,
結局分からず,お電話で教えていただくことになってしまいました.国道から素直に向かった方が分かりやすかったです.
部屋にはテレビがなく,窓辺で夜景を楽しみながら,時間を過ごしましたが,それがまた贅沢なときを過ごせた感じがしています.
朝食のパンはとても美味しく沢山いただいてしまいました.
また,機会があったらお邪魔させていただきたいと思います.どうもありがとうございました.

2009年12月
海坐 kaiza 2009年12月25日 16:23:47

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご予約いただいたお客様にはアクセス方法をメールでお知らせいたしておりますが、国道以外からだと集落内の細い道を通って来なければならない為、分かりずらく、ご不便をおかけしてしまいました。

お部屋にはテレビ・時計・冷蔵庫はございません。
あくまでも、窓から見える風景・南部の自然が主役となっており、それを感じていただけたようでほっといたしました。

ただいま森の散歩道とその上の果樹園も少しずつですが整備中です。
次回いらっしゃるときは、木々・草花の成長も楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2009年10月11日 07:47:26

とても素敵なお宿でした。連泊がおすすめです!
近くにカフェもあるし、近くの観光施設めぐりをせず、のんびりさせて頂きました。
私は那覇からバスで伺いました。誰もいないバスで本当にのんびりでしたよ。
時間を気にしない、そして少し歩くことが苦にならない方はお勧めです。

色々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご丁寧な対応をしていただき、感謝しております。その節は、ありがとうございました。

海坐 kaiza 2009年10月12日 10:29:27

この度は連泊でご宿泊いただきありがとうございました。
日常お忙しくしてらっしゃる方には、バスでの旅は、新鮮でのんびりするかもしれませんね。
沖縄在住ですと、ほとんどバスに乗る機会がなく、お客様の方がバスのアクセスに詳しかったりして、逆に教えていただいたりします。
「南部の旅」Bookを片手に、のんびり散策していらしたのが印象的でした。
100シリーズ「南部の旅」の表紙がなんと玉城のバス停ということも、お客様の教えていただきました。
またのんびりしにお越しくださいね。
お待ちしております。

1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2009年07月14日 16:56:32

とても快適でした。
木の板をベースに、白い壁がマッチしています。
玄関を入った瞬間に、木の柔らかい香りに包まれました。所々に小物があり、お洒落な空間を醸し出していました。
立地は那覇から少し離れますが、南部を回るには丁度いい場所です。ネットの地図では??でしたが、小さな看板が出ていましたので、それに従って走ると辿り着けます。
部屋はとても居心地がよかったです。決して広くはありませんが、木のぬくもりを感じ、開放感溢れる空間に仕上げておられます。
朝食をいただきましたが、手作りのパンがとても美味しかったです。
風呂は浴槽がなく、代わりにレインシャワーがついています(普通のシャワーもあります)。不満はありません。パウダーコーナーはお洒落です。広くはありませんが、アジアンなテイスト。
和を中心としてアジアンな雰囲気のペンションです。ラウンジは少し南欧調の感じもありますね。
オーナーさん達の人柄もよく、ゆっくり一人の時間を下さったり、こちらが話しかけると会話を弾ませてくださったり、こちらのペースを配慮してくださっていました。

2009年07月
海坐 kaiza 2009年07月15日 13:20:43

ご丁寧なクチコミ感想を頂戴し、ありがとうございます。
海坐は設備的にはとってもシンプルな宿です。
その中で、どのようにしたらお客様にご満足いただけるか常々思案し、工夫をしています。
このようなありがたいコメントをいただき、とても嬉しい限りです。
館内の小物は多くが沖縄在住のアーティストの手によるものです。
時折、海坐にも遊びに来てくれ、お客様と交流が出来たりもいたします。
そんな出会いの場であることも、海坐の楽しみのひとつではないかと思います。
まだまだ未熟ではございますが、少しでも皆様にご満足いただける宿にしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月07日 13:15:20

それほど広くはありませんが、部屋からの眺めも良く、
まだ木の香りの残る清潔なお部屋でよかったです。
夜はちょうど星の見える所に窓があり、星空を眺めながらゆっくり休め、
朝は鳥の鳴き声で目覚めるといった、ゆったりとした時間が過ごせます。
(よく下調べもしていなかったので、お部屋にテレビもお風呂もトイレも冷蔵庫もないというのは知らないで行ってしまいました・・・)

夕食は自分には量が少し多かったので残してしまいました。
でも夕食後も朝食後もデザートまで付いていて感激でした。
どちらも美味しかったです。ありがとうございました。

沖縄でゆっくり過ごしたいカップルにはおすすめのお宿です。

夕食プラン 高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース
全室オーシャンビュー 朝食付

2009年05月
海坐 kaiza 2009年05月08日 16:37:20

この度は、数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き大変感謝いたしております。
客室にはテレビも冷蔵庫もなく、とてもシンプルな作りで、さちばるの自然と景色を生かした設計となっております。

鳥のさえずりや、こっこくと変わる潮の満ち引き、星空を眺めてゆっくりとしていただけたようで安心しました!

夕食プラン 高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース