磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 17:21:59

お部屋は広くて奇麗で、なんといっても静かでした。高齢の母を連れていくことが多く、いつも2階のお部屋に泊まっていましたが、今回1階のお部屋で、大風呂が近く、初めて入りましたが、大きな窓から見える景色が素晴らしく、癒されました。紅葉の時期なら尚、一層素晴らしいだろうなと思いました。シャンプーもとってもいい香りです。お料理は、いつもお隣のお部屋に用意され、どれも素晴らしく上品なお味で、いつも満足していましたが、先日は秋の味覚と称し、マツタケの土瓶蒸しなどあり、この時期はなかなか来れなかったのですが、いいもんだとおもいました。また、来月、母を連れて行きたいと思っています。丁寧なご対応も素晴らしいですね。

料理長のおすすめ・秋の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2020年08月30日 06:38:22

父と二人で一泊しました。
まず目につくのが、そこかしこにある本で、テレビを見ず、読書に没頭しにいくのもよいかと思います。
大浴場はそこまで大きくありませんが、湯量に見合った大きさなのでしょう。気持ちよく入れました。貸し切り風呂はロビーにあるモニタで使われているか否かが確認でき、空いていれば自由に使えます。
食事は別室で、おいしくいただきました。
接客もよく、楽しくすごさせていただきました。

投稿者さん 2020年08月22日 10:57:49

食事は、食べるペースに合わせ極力出す方がよいと思う。

【和室(禁煙室)】

HAPPY あっちゃんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

HAPPY あっちゃんさん [50代/女性] 2020年08月11日 15:25:03

前回 温泉と食事と静かな環境が気に入り2度目の利用です。
温泉は肌がツルツルになり温度も丁度良く空いていれば何度でも貸し切り風呂に入れます。
食事は少食の私達には有り難くお料理少なめコースで何を食べても満足なお味でした。
スタッフ以外 人との接触もなく静かな場所で美味しい物を頂き温泉三昧 是非また伺いたいと思います。

【和室(禁煙室)】

mamasepさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2020年07月26日 14:48:13

磐梯熱海温泉の源泉かけ流しは、お湯がつるつるでお気に入りです。
入浴後は、汗が吹き出し、化粧水いらずです。
こちらには、部屋食にひかれて、初めて宿泊しました。
建物、温泉は大満足です。食事は、私たちにとっては、塩辛い味付けでした。
鮎の塩焼きは、普段食べている炭焼きのものと違い、生ぽい感じがして食べることができませんでした。そういう調理方法なのでしょうか。残念でした。

【和室(禁煙室)】

もも5507さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

もも5507さん [60代/男性] 2020年07月19日 00:51:20

朝食に頂いたご飯が凄く美味しかったので女将さんに聞いたところお引いているお水がお米を美味しくしているとの事でした。いつもは食べない朝食ですが3杯もお代わりをして食べてしまいました。又、おすすめは2階にある。貸切風呂です。ゆっくりと入れるのでご夫婦や御家族、お二人での旅の宿にはお料理良し、お風呂よし、中居さんたちは何方も親切でお話上手で素敵な時間を提供してくれる。癒しの宿だとおすすめ致します。

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:11

お世話になりました。ゆっくり過ごすことができました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月17日 15:19:48

たいへんにいいお宿でした。また大変によい温泉でした。泉質も良かったです。みなさんも磐梯熱海に出かけてみてください。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月24日 21:30:46

娘夫婦と泊まらせて頂きました。規模の大きなホテルでは味わえないゆったりした静かな時間を過ごすことができました。食事もお風呂も満足!

料理長のおすすめ・冬の懐石

投稿者さん 2020年01月08日 12:20:52

昨年末、息子の部活遠征付き添いの際に宿泊しました。

部屋での食事は高級感を感じましたが、本当に高級でした。
出てくるもの全てが本当に美味しかった。感動です!
福島の銘酒とほどよく合い、久々に妻と二人だけの時間を楽しめました。

お風呂はトロッとしており、ぽかぽか温まります。
特に家族風呂は、空いていれば入り放題なので、一泊にも関わらず4回入ってしまいました。

また、清掃が行き届いており、嫌なところが一点も見当たりませんでした。
スタッフの方々の対応も優しく、丁寧でした。

それでこの価格は、お安いのではないかと思います。

また福島に行く際は、寄らせていただきたいと思います。
その際は、宜しくお願い致します。

館主のおすすめ・をりふしの懐石

投稿者さん 2019年11月29日 00:08:05

貸し切り風呂が無料で、しかも空いていれば何度でも入れます。
部屋食が基本ですが、4人で宿泊したので、朝夕とも個室でした。
私にとっては、どれもニーズに合っていたので、良かったです。

料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2019年10月29日 09:33:35

恐らくほぼ満室だと思われましたが大変静かでゆっくできました。
お風呂はあとからじわじわ暖かくなりお部屋に帰ってからも大分ぽかぽかしてました。貸切風呂も時間制限なく入れて空いていれば是非利用していただきたいですが設置してあるドライヤーの風力があまりに弱くいつもの三倍かかってしましました。部屋に帰ったたら普通のドライヤーがあったのでこちらを使えば時間短縮と乾かしている間もお風呂を占領しなくてすみました。
お部屋は広くで綺麗で十分満足できました。ちょっと虫がいましたが自然の中の旅館なので当然かなと思いました。お食事も男性でも十分な量だと思います。丁寧に作られて大変美味しく頂きました。
心休まる旅館でした。

料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2019年08月19日 15:50:56

ホスピタリティが素晴らしく、温泉・料理も良かったです。蔵書が素晴らしく、部屋でゆっくり読書に浸りました。

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:11

数年前に一人で泊まれる宿を探していたときに初めて利用させていただいた旅館です。あのときの感動がなければ、その後も何度か伺うことはなかったと思います。何より、館主・おかみさん・スタッフの方が皆様とてもきめ細やかな配慮で対応してくださいます。大げさな接客ではなく、会話のペースもほどよくて。。。仕事で疲弊していまいそうになると『そろそろ行きたいなあ・・』と頭に浮かぶ場所です。しかしながら、料理もとても素晴らしく、旬の物を『こんな作り方があるんだ』『しかも、美味しいし』料理長さんがさぞかし【ご年配のベテラン?】と思い質問すると、なんと【40代です】とのこと。本当に驚きました。まだまだ継続して美味しいおもてなしを受けることが出来そうで安心しました(笑)また、お部屋食なのでスタッフの方に質問すると、すぐに詳細を教えてくださるところが『皆さんでおもてなししてくださっている』としみじみ感じるところも素敵です。お風呂の評価のみ”4”としたのは、露天風呂がないので(私自身は全く気にしませんが)最近は露天風呂を楽しみに来るお客さんも多いのかなあ、、と思い マイナス にしてしまいました。申し訳ありません。でも、泉質がとても柔らかくて初めは『少し熱めかな』と思う温度でもいつの間にか適温に感じてしまう温度で芯から温まります。現実逃避の際はテレビをつけずに利用すると最高のお宿です。今回もありがとうございました。また明日から頑張れます。(^^)

館主のおすすめ・をりふしの懐石【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年04月24日 21:15:39

こじんまりとしており、サービスが行き届いた。ホスピタリティに富んだ良いおもてなしできるあった

投稿者さん 2019年02月10日 20:28:57

お客様コメントに料理が美味しいとあったことと、館内に生花がたくさん飾っているということに惹かれてこちらのお宿をえらびました。
まず案内していただいたお部屋がきれいで明るい雰囲気の和室だったことに驚きました。お料理もお酒も美味しく、部屋に近い家族風呂も無料で何度も入れて、ふかふお布団はふかふかで。
夜9時すぎには眠ってしまい、ほとんど寝て過ごしてあっという間にチェックアウトの時間となりました。
私たちにちょうどよいリラックスできる時間が過ごせてとても満足でした。

【ふくしまプライド。】館主のおすすめ・をりふしの懐石
【和室(禁煙室)】

ロコ0227さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2018年01月13日 11:14:22

近いせいもあって、仕事の終わりの週末、磐梯熱海温泉は度々訪れます。

昭月さんは初めてでした。
夕食はブッフェでないお宿を好むようになりました。
料理も美味しかったです。
静かな宿でした。
花も沢山飾ってあり、廊下もきれいです。
お部屋は狭かったかな。
でも、一晩ですのでゆっくりできました。
お世話様になりました。
犬を連れて行きますので、車を玄関前に止めて頂きありがとうございました。

料理長のおすすめ・冬の懐石
【和室(禁煙室)】

新潟のひろちゃんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月23日 21:23:09

4年振りに宿泊しました。相変わらず空いていればいつでも入れる貸切温泉、源泉かけ流し、加温なしのすばらしい泉質、目に美しくおいしいお料理と、大きくもなく小さくもない規模で、心安らぐお宿でした。今度は連泊して近くの観光めぐりをしたいと思います。

【和室(禁煙室)】

トットロPさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2017年08月07日 13:43:51

久々の利用です。
お食事も美味しいし、お風呂もお部屋もゆったりで、何時来ても癒される宿です。
色々のお気遣いありがとうございました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 22:19:52

綺麗なホテルで、和室も広々として一人ではもったいないほどです。家族風呂も大きくて大浴場と遜色ないくらいでした。なめらかで柔らかな温泉で、大変満足いたしました。
食事も彩がよくヘルシーなメニューで、美味しい地酒とともに楽しみました。〆のごはんは本当に美味でした。
チェックアウトの日は台風で電車が止まってしまったので、駅ではなく郡山行のバスの始発場所まで送っていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

【女性お一人様】萩姫の休日