磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

ランナーズ42195さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ランナーズ42195さん [60代/男性] 2015年11月24日 21:37:20

館内はきれいで、食事も大変美味しかった。
蔵書がたくさんあり非常によかった。
出来ることであれば露店風呂があればよい。

投稿者さん 2015年06月22日 01:03:32

30代女性、一人旅でした。
チェックイン、アウトともに時間ギリギリだったのですが、快く対応してくださいました。送迎もしていただき感謝しております。
お部屋も広く、シャワートイレと記載されていたのでユニットバスかな?と思っておりましたがしっかり分かれておりました。
大浴場は時間帯もあるのでしょうが私が行った時は貸切状態で、心地よく過ごせました。
そしてなんといってもお料理!口コミの通り心のこもったおいしいお料理をいただきました。たくさんすぎて残してしまわないかと心配になったくらいです(笑)。
さらにチェックアウトの際に会津若松方面のパンフレットをいただき、とっても助かりました。
突然決めた一人旅でしたが、のびのびと過ごすことができ、感謝しております。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2015年06月
【女性お一人様】萩姫の休日

投稿者さん 2014年08月18日 00:30:50

事前に到着時間を連絡して、迎えをお願いしたのにもかかわらず来ていなかった。
催促の電話をして来てもらえたがそのことについては一切触れてこなかった。

第一印象が最悪だったので、後は減点していく見方しかできなかった。

料理も楽しみにしていたけれど、塩や砂糖にたより過ぎた味付けで私には合わなかった。

出産前の旦那さんと二人での最後の旅の宿だったので、残念すぎた。

投稿者さん 2014年07月27日 12:12:56

家族3人(妻、息子7か月)と宿泊しました。

玄関を入って靴を脱ぐのがハイハイし始めた息子をあそばせられてよかったです。

料理もすごくおいしくいただけました。
仲居さんも感じがよくよかったです。

また行く機会があれば宿泊したいです。

2014年07月
料理長のおすすめ・夏の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2014年07月14日 15:37:50

ロビーもお部屋もとても清潔できもちがよかったです。
露天風呂はありませんが、夏場は虫が来ない内風呂が好きなので気になりませんでした。
家族風呂にベビーバスを用意していただいたお陰で、子供も温泉を楽しめました。
食事もどれも美味しかったです。
朝夕とも部屋食だったので、子供連れでもゆっくり食事ができました。
不満な点は特にありませんが、布団が暑かったので、
夏掛けのようなものがあったら嬉しいな、と少し思いました。
11ヶ月の娘を連れた初めての旅行だったので不安もありましたが、
親切に対応していただきとても楽しむことができました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月03日 21:16:00

両親を連れての1泊でした。建物のあちこちに花が活けてあり、雑誌や本も豊富にあり、母は大喜びでした。雨の日でしたが、新緑がいっそう瑞々しく感じました。家族風呂は無料で何度も使えて便利です。他の宿泊者と風呂で一緒になることもなく、のんびりできました。源泉を加水加温なしで使っているらしく、お風呂の温度がかなり熱く、長くは浸かれなかったことと、10時チェックアウトは家族旅行では慌ただしすぎました。その他は言うことなしです。

料理長のおすすめ・春の懐石

投稿者さん 2014年04月19日 09:57:50

貸切風呂が、一つ(家族)だけ。夫婦(2人)も有れば良かった。
懐石料理が、食べきれずに残念せした。

投稿者さん 2014年04月19日 09:51:49

貸切が家族風呂一箇所だけ、露店風呂が有れば良かった。

【和室(喫煙室)】

ナンデン2575さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ナンデン2575さん [30代/女性] 2013年09月16日 19:04:59

今回は母へのプレゼントとして、近場でゆっくりできるようにと探しました。
急な部屋の変更、ありがとうございました。
雨降りの残念な天気でしたが。
夕飯はかなりの量でした。一品一品丁寧で全て美味しかったです。
入り口から、スリッパ無しで移動できる、本当に綺麗で感激でした。
また是非ゆっくり行きたいです。
本当にありがとうございました!

2013年09月
料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2013年07月28日 11:54:22

オーナー夫妻や仲居さんの接客がとても感じよく、ロビーから部屋に至るまでの通路も掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごせました。

料理は皆様のコメントの通りとても美味しかったのです、メインの料理だけでなく、デザートもとても美味しく頂きました。

またお世話になりたいとおもいます。

【和室(禁煙室)】

新潟のひろちゃんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2013年07月15日 16:25:43

口コミを見てこちらを予約し、たった今帰宅したところです。多数の口コミの通り、素晴らしいお宿でした。12部屋という規模、空いていればいつでも予約なしで入れる貸切温泉、ありきたりでない夕食、掃除の行き届いた部屋、廊下の一角に置かれた様々な本、森林に囲まれた閑静な温泉街等、共稼ぎの50歳代の夫婦が日頃の疲れを癒すには100点満点でした。仕事の疲れが溜まったらまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年07月08日 20:17:05

梅雨ということもあり、天気を気にしながらの予約でした。今回は、3度目ということもあり、夏の懐石(お料理少なめ)でお願いしましたが、私ども夫婦には適量で、とても美味しくいただけました。露天風呂はありませんが、源泉100%かけ流しのお風呂が体に合うのか、大浴場と貸切風呂を交互に入り、日常の忙しさから離れ、静かなお宿で今回もまた癒されました。

2013年07月
料理長のおすすめ・夏の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2013年05月12日 08:03:28

繁忙期の大旅館的ゴミゴミガヤガヤが無く、さすが少部屋数の宿。
勿論、けして「さみしい」雰囲気ではい。
二階のフリースペース?は、視界がきく小柄な図書館かな。

楽しみな食事、夕は部屋で 朝は食事処にしてもらった。
どちらも仲居さんの対応に違和感ナシ。 さすが少数精鋭の宿。

これで露天風呂が有ったら、あと三回は入浴したのに(笑)。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月07日 15:02:48

静かさが気に入り、二回目の利用でした。

アレルギーについて事前に伝えていたのですが、料理に入っていました…
が、すぐに違うものにしていただき、対応はとてもよかったです。
西会津産のお米も大変美味しかったです。
料理少なめにしたのですが、私たちにはお腹いっぱいで少なめでよかったです。
少なめと普通はメニューが違うそうですよ♪
少なめは小さいつづら(したきりすずめ)で美味しいんだ!と母は言っていました(笑)

家族風呂も何度も利用させて頂きました♪

朝御飯もお部屋で、布団も敷きっぱなしにしてくれたので、食べたあともゴロゴロできてよかったです。

料理なんですが、煮物などもとても美味しかったので、野菜中心メニューというのもあっても面白いかと…
肉野菜が苦手な人、健康志向の人にいいのではないでしょうか?

2013年01月
料理長のおすすめ・冬の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2012年08月20日 16:36:20

静か!清潔!ご飯がおいしい!!

小さい旅館なので、とても静かでよかったです。
夕食も凝っていて、おいしい料理でした♪
会津産というお米も炊き方、我が家好みでおかわりしちゃいました♪
アレルギーについても、事前に伝えると、対応してくださいました。

お風呂は小さいですが、家族風呂に近い部屋だったため、何度も利用させて頂きました♪

静かにゆったり過ごしたいかたには大変おすすめです。
部屋も館内も清潔で過ごしやすかったです。

おもしろいお風呂に入りたい方はちがう旅館の方がいいかな?(笑)

【和室(禁煙室)】

taga293さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:29:28

今回で2度目ですが、このお値段では申し分の無い旅館です。仲居さんの接客(おもてなし)も行き届いた、とても良いお宿だと夫婦共々気に入っています。
懐石料理の出て来るタイミングも良く、ついついお酒が進んでしまいました。
大変御世話になりました。

2012年07月
【和室(禁煙室)】

YAICHIさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

YAICHIさん [40代/女性] 2012年07月31日 16:41:53

レビュー・評価を見て、こちらに決めました。
まず、館内が裸足で歩けるほど綺麗!お部屋ももちろん掃除が行き届いていましたし、スリッパが使い捨ての新品の物が用意されていて気持ち良かったです。
人の履いたスリッパをお風呂上がりに履くのは嫌だなと思っていたので、これは大変嬉しく思いました。
食事は旬の食材をたくさん使い、彩り良く盛り付け、見た目・味・量すべてにおいて大満足でした。とてもおいしかったのですが、量が多く食べきれず残してしまって…申し訳なく思いました。
お風呂は小さめでしたが、大勢入れる広い大浴場より静かにゆったり入れてとても気持ち良かったです。

今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが、この料金ですべてにおいてこんなに満足のいく宿はこちらが初めて!
また利用させていただきます。

2012年07月
【和室(喫煙室)】

トム好きのジェリーさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

トム好きのジェリーさん [40代/女性] 2012年05月31日 12:51:57

食事が美味しそうでこちらにしました。でも従業員が奥さんと旦那さんともう一人だけという少なさからか、私の部屋に運ばれてくるときには料理が冷めていました。
1番最初に運ばれる部屋の客は温かい料理だろうけど2番目、3番目・・・と後で運ばれる部屋はかわいそうだと思いました。「ご飯を早めに」と頼んだので配膳の順番がそれだけ1番だったのでご飯と、一緒のお味噌汁だけは温かでした。ご飯だけは美味しかった。そして料理の量が多い方のコースでしたがおなかいっぱいにはなりませんでした。
 内風呂と家族風呂があまり変わらないぐらいの小ささで露天風呂もなく全体的にやや割高な民宿だと思いました。

震災後大変だと思いますが、率直な感想の方が今後につながると思い記入しました。

2012年04月
料理長のおすすめ・春の懐石
【和室(禁煙室)】

だあくさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

だあくさん [40代/男性] 2012年05月21日 19:01:01

今回四十肩をどうにかしたいのと、ストレス解消のため静かに過ごしたいと思い利用しました。
宿は入口から裸足でというコンセプトらしく、カーペットも綺麗で気持ちが良かったです。
部屋もとても綺麗な上、広さも十分で申し分ありませんでした。
たまたま家族風呂から近かったので、何回か利用させてもらいました。
源泉かけ流しなので、ちょっと熱いですがいい感じでした。

料理も正直期待していなかったのですが、旬な食材を丁寧に調理したものが出てきて、とても美味しかったです。量も十分。

たまたま人が少なかったのか、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。
ストレスがたまってきたら、また利用したいです。

2012年05月
【和室(禁煙室)】

ころちくわさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2012年04月25日 21:14:19

部屋数が少ない旅館を選んで正解でした。
廊下は裸足で歩けるほど清潔でお部屋もきれいでした。
料理はいつも食べきれないので「少なめ」にしましたが、季節の素材を活かした手の込んだもので、大満足です!

2012年04月
料理長のおすすめ・春の懐石(お料理少なめ)