龍氣 別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yukoyuko8026さんの 龍氣 別館 のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2014年09月24日 13:40:06

湯沢でのゴルフ 魚沼へのお墓参りなどのため宿泊しました
部屋はきれいで居心地がよかったです
隣室との壁が薄かった ゴルフのため早朝から起きていたので 多少迷惑をかけてしまったかもしれません ごめんなさい
温泉はとてもいいです すごく温まります 浴室の窓が閉まっていたので あつかった
ちょっと窓をあけてくれれば 快適だったかな
朝いちばんで風呂にいったら ドライヤー等がきれいにかたされていて 管理もいいんだなあと感心しました 清潔で居心地がよかったです
立地もいいのでまた利用します
朝 お見送りをしてくれたご主人ありがとうございます 気持ちよく出発できました

2014年09月
ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ【素泊まり】

pekomaruさんの 龍氣 別館 のクチコミ

pekomaruさん [30代/男性] 2014年09月05日 17:28:39

もともと湯治客向けの宿を一般客向けにしている感じなので、ビジネスホテル並みのサービスや館内設備を希望する人向けではないが、体を休める事だけを目的とするなら十分すぎるくらい良い宿。外観だけ見ると躊躇しがちだが、掃除も行き届いていて不快に思うポイントは一つもない。

車で5分程の場所にイオンとセブンイレブン有。

部屋はリフォームされていて清潔で綺麗。布団もフカフカで寝心地抜群。クーラーも空気清浄機も設置されていて快適に過ごすことができる。

お風呂は源泉かけ流しで湯船も洗い場も広い。

アメニティーはバスタオル・浴衣・歯ブラシのみ。
入浴時間は基本夜は11時まで、朝は6時から。
自炊スペースはかなり広い。ガスは有料で8分10円で利用可。部屋に冷蔵庫はないが自炊場に家庭用サイズの冷蔵庫があり自由に使える。

館内は節電のためセンサーライトにしているため薄暗いが、センサーですぐに明るくなるので問題ない。

宿の方もとても親切で早朝出発にも嫌な顔一つせずに対応していただいた。
値段以上にいい宿だった。

2014年09月
ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ【素泊まり】

投稿者さん 2014年06月05日 14:33:29

静かで良いです。温泉なので、朝風呂入ってから仕事に出かけました。

2014年05月

vicloveさんの 龍氣 別館 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2014年05月04日 23:42:42

温泉重視で探した宿でしたので、大いに満足です。素泊まりでも徒歩圏内15分くらいイオン六日町/雪国まいたけレストラン/地元オススメラーメン店があるのでお腹の心配は不要。健全にお酒飲んでるならば歩くのに苦にならないですよ。まだ寒かったので当日、車に積雪したのが10CMくらいですのでお彼岸時期に行かれる場合は冬タイヤ忘れずに携行してくださいね。

【紅葉】【当館人気】ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ素泊まり

黄色のセリカさんの 龍氣 別館 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2014年02月11日 09:15:54

上越国際スキー場でのスキー目的で宿泊いたしました。
当日、関東地方に45年振りの大雪の影響で到着が遅れ、スキーは断念。
六日町インター近くの「雪国まいたけのレストラン」で昼食、「イオンショッピングセンター」で過ごし、3時頃の早いチェックインでした。

温泉は、大浴場でゆったりと入れました。
男性の脱衣所に時計があるといいと思いました。(女性の脱衣所はある)
全館、スリッパ無しなので足が冷たいかと思いましたがマットなので大丈夫でした。
マクラが固いのでやわらかいマクラも準備していただくといいと思います。
(バスタオルとトレーナーでまくらを作って寝ました。)
夕食と朝食が付かないコースだったので、近くのイオンでお弁当やお惣菜などを購入して部屋と休憩室でいただきました。
電子レンジで温めていただき、たいへん嬉しかったです。

次の日は、関越自動車道の月夜野~練馬が雪で通行止めだったので17号が渋滞しました。
途中の渋川は晴れてました(写真)。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月13日 02:34:17

2度目の宿泊。
友人と二人、とてもゆっくり過ごすことができました。
部屋も広く、温泉もとてもいい。

人の気配がなさ過ぎて、やや不気味な感じもしました。

2013年09月

とし128さんの 龍氣 別館 のクチコミ

とし128さん [40代/男性] 2013年04月26日 09:00:06

季節外れの寒さでしたが、館内も暖かく部屋も広く清潔で快適に過ごせました。静かです。朝、うぐいすの声で目覚めました。朝風呂もいただきました。浴室も広く温泉も最高です。仕事で来たのを忘れそうでした。スタッフの方も暖かく対応していただきありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月06日 08:27:38

山の景色と温泉に癒やされる宿です。トイレは室外ですが最近ウォッシュレットに改修されて良かったです。

投稿者さん 2013年04月04日 10:51:58

スキー、登山などでよく利用します。温泉の浴室も広くゆったり入れます。

投稿者さん 2013年03月11日 20:57:18

素泊まりですが温泉付きで3,700円と格安です。
別料金の薬石風呂に入りましたが、身体がとても温まりおすすめです。
枕が硬く高いので低い枕を好む人にはちょっとつらいと思います。

キャプテン翼くんさんの 龍氣 別館 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2012年10月28日 12:09:59

たまたまの宿泊で利用しました。
【立地】
観光というよりは、温泉療養者のための施設。と考えれば、この場所でも仕方ないかなと思います。
【部屋】
テレビとテーブル…だけの、超シンプル部屋。
【風呂】
共同風呂と薬用風呂がある。共同風呂は、混んでいなかったため、悠々と一人で浸かることができました。
【サービス】
これといって何も…
【アメニティ】
浴衣とタオルのみ。

温泉は気持ちがよかったです。

2012年10月
【お部屋おまかせ】

ぴよくろさんの 龍氣 別館 のクチコミ

ぴよくろさん [30代/女性] 2012年09月19日 15:03:16

朝ごはんのサービスがチェックイン当日に受け付けてくれないのが知らなかったので残念でした。
チェックインより前に申し込む必要があります。

300円かと思ってましたが500円でした。
おいしいですが、あれ?500円だっけ?と思いました。

門限とお風呂の時間に融通がきく担当の方がいるときは快適でした。

今回、時間もなかったので、入ることができませんでしたが、岩盤浴が別途650円で入れるようです。
お風呂が広くて快適でした。

投稿者さん 2012年09月10日 06:56:36

今回はじめて妻と連泊しましたが、きれいで広い洋室で快適に過ごせました。
とてもリーズナブルなのに天然温泉ですし、朝食もメニューが違っており大変満足
できるものでした。
今度はスキーの際にぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 18:27:17

大地の芸術祭に行き、宿泊しました。
ご夫妻の人柄も良く、親切にしていただきました。
朝食をいただいたのですが、自家栽培しているというご飯がとても美味しかったです(^o^)

【お部屋おまかせ】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 龍氣 別館 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月03日 08:20:49

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で58施設目の宿、六日町温泉の「龍氣 別館」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
これらの客観的な感想は、

【Bath】風呂
泉質は弱アルカリ単純泉で、効能は美肌効果・ 疲労回復・慢性消化器病があるそうです。
湯は加熱・加水なしの源泉掛流しで無色透明・無味無臭。やわらかいお湯でした。
湯船は2つあり湯温が低目と高めがあり高いほうの湯温は43度くらいでしょうか。二つの湯でのんびりとゆっくりと入りました。
Good

また、薬石風呂がありましたが今回は使いませんでした。

【Bet】ベット
10畳の和客室にお布団です。お布団はセルフ敷。
寝際に湯に浸かり、酒を飲み床に就く。
掛け布団はデュベ、寝心地はよかったです。

【Breakfast】朝食
宿に到着後朝食をお願いしました。2Fの食堂で8:00からいただけます。
旅館の定番朝ごはん、焼鮭・納豆・海苔・御浸しなどなどで、おいしくいただきました。
また、食事を一緒にとったお客様に、瓜と茄子のお漬物の差し入れを頂きましてありがとうございます。

【その他】
①部屋全体はとてもきれいで清潔な部屋です。ただし禁煙。
②テレビはI・O・DATA の22インチ液晶。
③部屋にネット接続はありません。当方は持参のデータ端末通信(au)を利用し通信エリア内で問題なし。
④アメニティは歯ブラシのみ。
⑤トイレと洗面所は共同、2Fにはウォシュレットがありませんでした。
⑥2階に共同キッチンあり。ガスの自動販売機があり吃驚(*_*)

今回の宿泊費は朝食込みで4,700円。リーズナブルです。
ホテルスタッフさん(女将さん?)には丁寧に接していただき、気持ちよく泊まることが出来ました。
お世話様でした。

機会をつくり、ゆっくりとお邪魔させていただきます。

(by Jack)

2012年07月

wakatukinnさんの 龍氣 別館 のクチコミ

wakatukinnさん [50代/女性] 2012年05月06日 18:03:44

素泊まりの予定でしたが、食事を付けてもらうことにしました。ご飯とお味噌汁のおいしさにビックリ!!粗食と書いてあったのですが、全然・・・豪華ではないですが。十分でした
ご飯のおかずにご飯!とにかくおいしい!!また絶対行きます。
薬石風呂もよかったし、温泉もよかった。今度は両親も連れていきます。ありがとうございました。

2012年05月

YadoMasterさんの 龍氣 別館 のクチコミ

YadoMasterさん [40代/男性] 2012年03月24日 16:31:06

石打丸山でのスキー宿としての利用でした。
スキー場へはちょっと遠いのですが、車での利用でしたので問題ありません。
以前に立ち寄り湯としても利用したことがありますが、スキー後の温泉保養にももってこいの宿だと思いました。
洗面所にせっけんを設置していただきたいのと、食堂の営業時間を長くしていただくとさらに良いと思います。
また行きたいと思います。

2012年02月

YOSHIKI-.-1027さんの 龍氣 別館 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [40代/男性] 2011年10月09日 14:47:25

出張で2泊利用させて頂きました。
仕事の疲れも天然温泉で癒されリフレッシュ出来ました。
特に朝風呂は最高に気持ちが良かったです。
店の方も愛想良く接していただけました。
特に設備が良いわけでも有りませんが、この値段なら納得でしょう。
近くに食事する所は有りませんので、御注意を・・・(私は、2Km近く歩いてイオンに行きました。)

2011年10月
【秋得】【当館人気】ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ素泊まり

投稿者さん 2011年10月02日 22:28:20

親戚の法事で利用させていただきました。
もしビジネスでの利用をお考えでしたら他にした方がいいと思います。
当日だけかも知れませんが 門限8時お風呂も8時まででは 難しいと思います。
昔ながらの湯治場の雰囲気が強いので 隣の部屋の足音まで聞こえます。
特に困った事が カーテンが2間(4m)にシングル(1m物)が4枚掛かっていて朝日がもれること。
多分ホームセンターで買われた 金沢のメーカー製だと思いますが 形状記憶になっていますので隙間が開きます。
楽天のカーテンショップにピッタット君という商品があるので それで漏れは解消出来ると思います。
30年ほど前まで六日町に住んでおりましたが ビジネス以外でまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月27日 10:31:28

ビジネスで利用しました。
この値段でなら満足でした。

2011年06月
ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ素泊まり