龍氣 別館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月22日 17:27:06

スキー旅行で利用しました。
食事美味しくいただきました。
温泉かけ流しは最高です。

【2食付】旅館でご飯&源泉かけ流しの温泉でほっこり

投稿者さん 2019年01月15日 12:09:34

建物は新しくありませんが、部屋、廊下、風呂、トイレなど館内全体的に掃除が行き届いていて、気持ち良く利用させて頂きました。
駐車場も広く、2日連泊しましたが出入りの際、他の車の影響を受けるようなこともなく利用しやすかったです。
風呂は24時間ではありませんが朝6時頃から入ることができチェックアウト前に入浴できました。
また、アメニティ(浴衣、バスタオル、タオル、シャンプー、ボディソープ、ドライヤーなど)も一通り揃っており、特に不自由なく過ごせました。
総じて、コストパフォーマンスもよく大変満足の宿でした。
また、機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月06日 18:03:58

5500円で二食・温泉付きでコスパが高いホテルです。建物は古いですが、きれいにお手入れされています。駐車場もあって良かったです。お食事とお風呂がとても良かったので、リピートします☆彡設備・アメニティも良いのですが、唯一まくらが硬かったので、それで一点ひいています。まくらの代わりに部屋にあった座布団を使ったらよく眠れました。

2食付でなんと4,500円~!旅館でご飯&温泉でほっこり【2食付】

投稿者さん 2018年08月26日 09:22:04

巻機山登山の前泊として利用させて頂きました。
遅い時間での到着だったので素泊まりプランを選択しました。お部屋は清潔で、広い洋室で気持ち良く過ごせました。お風呂もとても気持ち良かったです。少しの時間しか滞在できなかったのが残念です。
また、オーナーのアドバイスは的確でとても助かりました。
出発前に教えて頂いた通り、午後には天気が崩れてきたので、巻機山の頂上を踏むことは諦めましたが、そのおかげで雷雨の影響を最小限にできたと感謝しております。
また、機会がありましたら、今度はもっとゆっくり食事付きで滞在させていただきたいと思っております。

kamui2673さんの 龍氣 別館 のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年05月30日 20:21:39

スタッフもきさくで、最高のコスパです。

夕凪(yuunagi)さんの 龍氣 別館 のクチコミ

夕凪(yuunagi)さん [50代/女性] 2017年11月07日 21:52:46

いつも「ただいま」と言いたくなる
ほっとする温かさが味わえる宿です。
部屋も清潔で、隣の部屋に人が泊まっていても
一切声など聞こえてきません。
とても静かに過ごせます。

投稿者さん 2016年11月25日 20:45:56

出張に利用させて頂きました。
車が無いと少々不便な立地ですが、値段も安く、温泉にも大満足ですした。宿の方も親切でした。

yukiyukidrmさんの 龍氣 別館 のクチコミ

yukiyukidrmさん [30代/女性] 2016年09月14日 13:00:46

価格と立地を重視で選んだ宿でしたが、(一人旅なのに)立派な二人部屋を用意していただきました。
夕食の品数はちょっと少な目ですが、米どころの美味しい御飯とお味噌汁はお代わり自由。
旬の野菜を多用した手料理が美味しかったです。
従業員もみんな感じの良い方々でした。

投稿者さん 2015年12月29日 21:41:33

大浴場もあって接客も気さくでコスパイイです。
ただし、和室部屋にはティッシュがなかったので部屋飲みなどで不便した。

ホカホカ朝ごはんで元気いっぱい♪温泉で安らぎの旅【朝食付】

fuji21さんの 龍氣 別館 のクチコミ

fuji21さん [60代/男性] 2015年09月27日 10:44:05

山登りの仲間と利用しましたが、料金とサービスは全員が満足しました。早朝出発に
も快く対応していただきありがとうございました。

neritomoさんの 龍氣 別館 のクチコミ

neritomoさん [40代/男性] 2015年04月13日 17:28:26

かなり昔に入浴した事があり、そこで宿泊できるとの話を聞いたので、試しに行ってみた。節電を(大きく)謳っているように感じ、始めは躊躇したが、無駄な箇所は締め、その分、お客様に満足いただける様、もてなしている!という様に感じ、非常に好感が持てました。
部屋もキレイで暖かく、料金面も考慮すると、大満足です!次回もココに宿泊したいと思います。六日町No.1の宿泊所!

2015年04月

投稿者さん 2015年02月24日 06:50:46

全体的にはとても満足です。
私はいわゆるスキー客だったので、同様の方には 乾燥室が無い事だけ 承知で利用して下さい。
車で5分くらいで コンビニ、スーパーがあり 素泊まりでも不自由しません。
ポット、レンジが無いので その点だけご注意。共用スペースのキッチンにて、湯を沸かす事は可能です。
風呂は、いかにも大浴場って感じで、広々清潔でした。

投稿者さん 2015年02月18日 02:33:35

暖かい夕食にお風呂も温泉でとても暖まりました。おトク感のあるプランでした。忘れ物にも対応いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月04日 00:55:15

禁煙はきつい

1階のスモーキングエリアで・・ちょこちょこ行くしかないのは不便

でも・・部屋も廊下も暖かく快適でした

食事もおいしいし・・価格も手ごろなので・・不満なく大満足です

またよろしくです

yukoyuko8026さんの 龍氣 別館 のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2014年09月24日 13:40:06

湯沢でのゴルフ 魚沼へのお墓参りなどのため宿泊しました
部屋はきれいで居心地がよかったです
隣室との壁が薄かった ゴルフのため早朝から起きていたので 多少迷惑をかけてしまったかもしれません ごめんなさい
温泉はとてもいいです すごく温まります 浴室の窓が閉まっていたので あつかった
ちょっと窓をあけてくれれば 快適だったかな
朝いちばんで風呂にいったら ドライヤー等がきれいにかたされていて 管理もいいんだなあと感心しました 清潔で居心地がよかったです
立地もいいのでまた利用します
朝 お見送りをしてくれたご主人ありがとうございます 気持ちよく出発できました

2014年09月

pekomaruさんの 龍氣 別館 のクチコミ

pekomaruさん [30代/男性] 2014年09月05日 17:28:39

もともと湯治客向けの宿を一般客向けにしている感じなので、ビジネスホテル並みのサービスや館内設備を希望する人向けではないが、体を休める事だけを目的とするなら十分すぎるくらい良い宿。外観だけ見ると躊躇しがちだが、掃除も行き届いていて不快に思うポイントは一つもない。

車で5分程の場所にイオンとセブンイレブン有。

部屋はリフォームされていて清潔で綺麗。布団もフカフカで寝心地抜群。クーラーも空気清浄機も設置されていて快適に過ごすことができる。

お風呂は源泉かけ流しで湯船も洗い場も広い。

アメニティーはバスタオル・浴衣・歯ブラシのみ。
入浴時間は基本夜は11時まで、朝は6時から。
自炊スペースはかなり広い。ガスは有料で8分10円で利用可。部屋に冷蔵庫はないが自炊場に家庭用サイズの冷蔵庫があり自由に使える。

館内は節電のためセンサーライトにしているため薄暗いが、センサーですぐに明るくなるので問題ない。

宿の方もとても親切で早朝出発にも嫌な顔一つせずに対応していただいた。
値段以上にいい宿だった。

2014年09月

投稿者さん 2013年09月13日 02:34:17

2度目の宿泊。
友人と二人、とてもゆっくり過ごすことができました。
部屋も広く、温泉もとてもいい。

人の気配がなさ過ぎて、やや不気味な感じもしました。

2013年09月
【当館人気】ビジネスのお客様大歓迎★リーズナブルに寛ぐ素泊まり

とし128さんの 龍氣 別館 のクチコミ

とし128さん [40代/男性] 2013年04月26日 09:00:06

季節外れの寒さでしたが、館内も暖かく部屋も広く清潔で快適に過ごせました。静かです。朝、うぐいすの声で目覚めました。朝風呂もいただきました。浴室も広く温泉も最高です。仕事で来たのを忘れそうでした。スタッフの方も暖かく対応していただきありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月10日 06:56:36

今回はじめて妻と連泊しましたが、きれいで広い洋室で快適に過ごせました。
とてもリーズナブルなのに天然温泉ですし、朝食もメニューが違っており大変満足
できるものでした。
今度はスキーの際にぜひ利用したいと思います。

【お部屋おまかせ】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 龍氣 別館 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月03日 08:20:49

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で58施設目の宿、六日町温泉の「龍氣 別館」さんにお邪魔です。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
これらの客観的な感想は、

【Bath】風呂
泉質は弱アルカリ単純泉で、効能は美肌効果・ 疲労回復・慢性消化器病があるそうです。
湯は加熱・加水なしの源泉掛流しで無色透明・無味無臭。やわらかいお湯でした。
湯船は2つあり湯温が低目と高めがあり高いほうの湯温は43度くらいでしょうか。二つの湯でのんびりとゆっくりと入りました。
Good

また、薬石風呂がありましたが今回は使いませんでした。

【Bet】ベット
10畳の和客室にお布団です。お布団はセルフ敷。
寝際に湯に浸かり、酒を飲み床に就く。
掛け布団はデュベ、寝心地はよかったです。

【Breakfast】朝食
宿に到着後朝食をお願いしました。2Fの食堂で8:00からいただけます。
旅館の定番朝ごはん、焼鮭・納豆・海苔・御浸しなどなどで、おいしくいただきました。
また、食事を一緒にとったお客様に、瓜と茄子のお漬物の差し入れを頂きましてありがとうございます。

【その他】
①部屋全体はとてもきれいで清潔な部屋です。ただし禁煙。
②テレビはI・O・DATA の22インチ液晶。
③部屋にネット接続はありません。当方は持参のデータ端末通信(au)を利用し通信エリア内で問題なし。
④アメニティは歯ブラシのみ。
⑤トイレと洗面所は共同、2Fにはウォシュレットがありませんでした。
⑥2階に共同キッチンあり。ガスの自動販売機があり吃驚(*_*)

今回の宿泊費は朝食込みで4,700円。リーズナブルです。
ホテルスタッフさん(女将さん?)には丁寧に接していただき、気持ちよく泊まることが出来ました。
お世話様でした。

機会をつくり、ゆっくりとお邪魔させていただきます。

(by Jack)

2012年07月