隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:54

初めての隠岐島で離れの西町を利用させて頂きました。部屋は2階の広いフォースを2人で2泊でした。当日は連日猛暑の晴れでした。離れの供用の玄関引戸を開けると涼しくてホッとし、古民家を改装した内装もとても綺麗でした。2階へ階段で上がってすぐ右の部屋を開錠しドアを開けた途端、ものすごい暑さにびっくり。熱くて入って居られなかったので、窓を全開しエアコンをフルパワーでつけて熱のこもった押入れも開け放し、1階へ涼みに戻りました。2階が冷えるまで1時間以上、ダイニングキッチンで夕飯を作り食事をして過ごさせて頂きました。2階の部屋が冷えると居心地が良く寛ぐことができました。欲を言えば、せっかく広い部屋なのでお風呂はトイレと一緒のユニットバスではなくて、洗い場付きのお風呂場にして、トイレとは別になってたら完璧だったと思います。本館の大風呂も利用できたとはいえ、この暑さでは帰り道に汗だくになるので利用しませんでした。ただその他は大満足でした。暑さのため、近所の商店街を散策できずに帰りましたが、いつか良い季節に来ることができたら、またぜひ泊まりたいです。

【本館より徒歩7分・駐車場あり】Hito_Naka 西町フォース【素泊まり・地元人気パンの特典付】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【フォース禁煙】】

ミッシェルマリーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:00:36

お風呂は隠岐プラザホテルの大浴場が利用できます。5分ほど歩きますが夕食と合わせて歩いてみるのも楽しいです。Hito Naka港町は新しく清潔感あふれるホテルです。部屋に洗面コーナーがあり気持ちよく過ごせました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 11:03:36

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
離れの棟ではございましたので少々お歩きいただいきご不便おかけしました。
またの機会がございましたらその季節のお料理や隠岐の表情をご覧いただきご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

&あき&さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2022年07月09日 19:52:39

港もドラッグストアも徒歩圏内で、朝食時のスタッフの方はじめ、スタッフの方も親切です。楽しい旅行に出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらこそ感謝を申し上げます。
また、是非とも!季節を変えてご来島をいただき、違った島の色を観ていただきたく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きプラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

みゅうっこさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2022年07月05日 20:15:52

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでとても居心地が良かったです。
チェックインは隠岐プラザホテルで、宿まで徒歩5分程度でしたが、ホテルに車を置いて、たくさんの荷物を持っての移動は大変だったのでレンタカーが駐車できるスペースがあればもっとありがたかったです。

キッチンはコンロはあるけど、フライパンややかんはなかったです。

部屋も布団2枚敷くといっぱいいっぱいですが、小さなテーブルや椅子、洗面台もあり便利でした。洗面台のところにもライトがあるとさらに良かったです。

プラザホテルの大浴場を無料で利用できたので、シャワーは使いませんでした。ゲストハウスに宿泊しながら大浴場を楽しめるのはありがたかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:15:52

この度、離れ棟のゲストハウス「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきながら、関係スタッフと改善箇所をしっかりと検討させていただきます。
HitoNaka港町は、可能な限りのロープライスで、港町の風情を感じながら、様々なゲストに快適にお泊り頂けるように…との思いから立ち上げたプロジェクトです。
またのご利用をスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 14:26:15

新しいゲストハウスで、とてもきれいです。
お部屋に洗面台も付いてます。
ホテルの大浴場に無料で入れました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月13日 20:57:21

この度は、新しくOPENした離れ棟のゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館より徒歩5分の離れ棟・またゲストハウス方式と言うことで、若干のご面倒をおかけいたしますが、可能な限りリーズナブル設定をさせていただき、可愛らしい設えにさせていただきました。楽しく港町の風情を感じていただきながらお過ごしいただけたなら幸いです。またのお越しを是非!!!お待ちしております。

【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れ棟ゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

nobuo431さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

nobuo431さん [50代/男性] 2021年09月16日 17:38:24

部屋も広く、部屋からの港湾エリアの眺めも良く、大浴場もあり、食事もおいしく、楽しい宿泊となりました。隣の神社も落ち着いていて良いですね。コロナ禍で、厳しいかと思いますが、頑張ってください。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月22日 11:15:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ローソク島遊覧船等お楽しみになられ、当館でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。島のスローな雰囲気を…またご来島くださり、感じていただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!

投稿者さん 2021年08月28日 18:14:27

素泊まりでしたが、近くに食事がある立地と港まで歩ける距離で助かりました。大浴場があることも大満足です。アメニティも良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月11日 08:24:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。隠岐諸島の玄関口である「西郷港」より徒歩5分という立地は、やはり当館の長所ですね。大浴場でもゆったりと足を延ばして浸っていただき旅やビジネスを疲れをいやしていただければ幸いです。

【お泊りのみ】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月09日 14:26:55

施設設備は適切に更新されていて問題ありません.隠岐産の岩牡蛎は美味しゅうございました.
2泊の予定でしたが台風のため1泊でチェックアウトになった時も嫌な顔一つせず笑顔で送り出してくれました.またの機会にお願いします.

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月17日 18:08:38

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、離島での台風の影響で急な予定変更となりご不便をおかけしました。またのご機会を…是非とも! スタッフ一同で心よりお待ちしております。

【海鮮食べつくす】【海の幸三昧】当館オススメの桶盛会席プラン 隠岐の新鮮な海の幸を堪能下さい。
【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 15:20:02

和室でとても素敵なお部屋に宿泊できました。
フロントでエコバッグもいただき、ありがとうございます。
清潔感もあり、また宿泊をしたい宿です。
お風呂もゆっくり入れてくつろげました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年05月26日 11:18:51

この度は、当館にご来館・ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またご家族で是非!お出で下さい。隠岐の島は、季節ごとにその表情を変えてくれます。夏・秋・冬…違った隠岐の島の顔を感じていただけるかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 17:33:30

11月15日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方がとても親切で丁寧に案内してくれて良かったです。
部屋も掃除が行き届いていて爽快でした。
お風呂は温泉ではありませんが、大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
また、よろしくお願い致します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:44

『投稿者』様

この度は数ある宿泊施設の中から、隠岐プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒め頂き、恐縮です。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『投稿者』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐らく!ビジネスプラン
【お部屋タイプおまかせ】

林0103さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

林0103さん [30代/男性] 2019年07月18日 14:40:38

出張時に朝食付きプランを利用させていただきました。
部屋は綺麗で広々、大浴場は小ぶりながら清潔です。
離島でこのクオリティなら十分満足です。港から徒歩圏内で便利な立地です。

なにより朝ごはんが美味しかった。
3泊したのですが毎日異なるメニューでした。
カレイなどの干物やイカ刺しが最高でした。
お手頃価格ですし、隠岐に行く際は利用しようと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:29:08

『林0103』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

次回『林0103』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐らく!ビジネスプラン
【お部屋タイプおまかせ】

しゅんさん1941さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年07月03日 15:40:38

食事など全てにおいて満足しました。
閑散な時期なこともあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:23:19

『しゅんさん1941』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

隠岐の島はいかがでしたでしょうか?また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『しゅんさん1941』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

のすじさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

のすじさん [50代/男性] 2018年09月25日 15:51:27

窓からの眺めがとてもよかったです。何度来ても隠岐はいいところだと思います。
お部屋はとても広く、気持ちよく宿泊できました。
折角、鮮度のよい素材があるので、もう少し食事がよかったら嬉しかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 19:59:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お返事が遅れ、失礼いたしました。
度々の隠岐へのご来島ありがとうございます!

当ホテル客室からの眺めは自慢の一つでございます。
お食事に関しては、改めて、素材の良さが引き立つような内容を改善して行ければと思います。

ご意見いただきありがとうございました。

次回のご利用もお待ちしております!

隠岐プラザホテル フロントマネージャー 澤井

【お部屋タイプおまかせ】

ny2319さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ny2319さん [30代/女性] 2016年11月01日 20:35:00

ビジネス(と少し観光)で10月18日に利用しました。

初めての隠岐でしたが、雄大な大自然と自然が織り成す神秘的な絶景、
隠岐ならではの美食の数々・・・、自然と共に暮らす動物たち。
そして何より、隠岐に暮らす方々の優しさや温もりに感動しました。

立地は、隠岐諸島のメイン玄関でもある
「西郷港」から徒歩5分なので道に迷わず行けるので、
オススメです。

朝食は、オーシャンビューのレストランで
朝日を感じながら優雅にいただきました!

ホテル名物でもある「もずく粥」」や
干物やお刺身など隠岐を感じる食材もありました。
とくにお粥は、優しい味付けでとても美味しかったです。

今回は、時間の都合上、大浴場を利用できませんでしたので、
次回、また利用したいです。

温かいおもてなしをありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年04月03日 07:42:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お写真付きで(笑)ご感想まで頂戴し、恐縮しております。
次回お出での際には、是非!2億5千万年前の隠岐の島の成り立ちの岩石を敷き詰めた「隠岐ジオパーク風呂」をご堪能ください。
またのご来館をお待ちしております。

【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2016年08月19日 15:45:23

島のオリジナルMAPをいただき、詳しく教えていただいたので、観光箇所に迷わずたどりついた。たぶんなかったら、島後三大杉はみつけられなかったと思う。
お料理はおいしかったが、ほぼ和食の魚介系だったので、子供はとっつきにくく、あまり食べれなかった。
アメニティも揃っていて、お風呂にもタオルがあり、助かった。
お土産を、制限時間なく、日中も販売してほしい。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:16:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
八百杉(やおすぎ)・乳房杉(ちちすぎ)・かぶら杉 の三大杉がご覧いただけたようで何よりです。
また、お子様用のお料理や売店の営業時間などについて貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
両件につきまして、ご意見も踏まえてしっかりと検討をさせていただきます。

ご家族でまた是非!ご来島下さい。島民一同で街申し上げております。

支配人 横地廉平

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
【海側和室】

けーあやままさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

けーあやままさん [40代/女性] 2016年07月28日 19:16:57

宿泊代をおさえた おまかせプランでしたが、素晴らしいお部屋をご用意頂きありがとうございました!
あんな大きく立派なお部屋に宿泊した事がないので、子ども達も大喜びでした。
お料理も、温かい物、冷たい物と きちんと丁寧なお仕事で、味はもちろん、見た目にも、量も大変満足でした。
配膳して頂いたスタッフの方も親切で、子どもが貝殻を持って帰りたいと話したらジップロックを持って来てくださいました。
フロントスタッフの方々も、気取らず優しく丁寧な方ばかりで、嬉しかったです。
お天気が悪くあまり観光はできませんでしたが、このホテルに泊まれ、隠岐の島の食、人柄に触れる事ができ、隠岐に行って良かったと思いました。
来年も行きたい!と家族全員が言っています。その時も宜しくお願いします。この度は、本当にありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:02:34

お返事が、遅くなりました。 この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにく天候には、恵まれなかったようで…。
来年こそ!是非!リベンジをお待ちしております。隠岐の島は、噛めば…いや…来れば来るほどに楽しみ方も増えてきますのでwww

もったいないお言葉をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人 横地廉平

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン
【お部屋タイプおまかせ】

はる03548354さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

はる03548354さん [40代/女性] 2015年05月09日 09:23:44

お部屋タイプおまかせ で どんな お部屋かなぁと 思っていたら
GWにも かかわらず 角部屋の広いお部屋を用意していただいて

年頃の 子供と一緒だったので お風呂付のお部屋を用意していただいて 助かりました。

フロントの方には 焼肉屋さん情報や 釣り情報教えていただき ありがとうございました。

また 隠岐に行かれるように 仕事頑張ります!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月20日 11:02:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。焼肉屋さん!いかがでしたか?精肉店直営なので、評判のお店です♪
釣りも!ボッカ(かさご)の大きいのが釣れて、こちらも嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
また!是非!ご来島ください。
お仕事!頑張ってくださいね(*´∀`*)

投稿者さん 2014年07月22日 01:16:47

お部屋のグレードアップには驚きました。
とても快適に過ごせました。
どうもありがとうございます。

また遊覧船の関係で食事時間についてご迷惑をおかけしたのに
全てのスタッフが笑顔で接してくださり、プロのそろったホテルだなと
友人と感心しきりでした。

食事もすべておいしかったです。魚介は新鮮だし
お魚の煮付けを食べ終わったら、お湯を入れてくださる締めくくりも初めてです。
とてもおいしかったです。

あと一つ欲を言うなら三人掛けの食事の場合
1人で座るようになっているイスの位置が、ちょうどテーブルとテーブルの間なので
脚を入れると非常に狭い。
最初、無意識に窮屈を感じていましたが、後になってテーブルのまたがったところに
いすが置いてあることに気づきました。小柄な私でもとてもあのスペースに足は入りません。
一度ご確認ください。

☆←ここにいすを置くと食べにくい。
 □□
 □□           □はテーブルを意味します。

うまく図示できませんが、そういうことです。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年07月23日 10:43:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフには、出来る限り、ご来島のお客様の目線と立場になってご案内や配膳などのサービスをさせていただき、一緒になって思い出つくりをしようね♪と話をさせていただいておりますが、ご感想を拝見いたしまして大変うれしく全スタッフで回覧をさせていただきました。
また、いただきましたテーブルセッティングのご意見もセッティングのスタッフとイスの配置など検討をさせていただきます。

また、是非、ご機会をおつくり頂きましてご来島を頂ければ幸いです。
従業員一同で心よりお待ちしております。

拝 支配人 横地廉平

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
【海側和室】

ぬまっぴーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年10月22日 15:06:25

食事が美味しく、内容も説明してくれて楽しく味わえました。
特にあかもくの味噌汁とオニギリ茶漬けに新鮮なお魚類、朝食のもずく雑炊は絶品でした。また、五箇創生館までの行き方や時間などをこと細かく教えてくれた若い男性スタッフに感謝です。
次回また行く機会あれば是非泊まりたい宿です。

2013年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月25日 21:21:44

このたびは当館を…また隠岐諸島にご来島をいただきまして誠にありがとうございました。
〝隠岐らく〟一人旅はいかがでしたか?
味覚の秋…隠岐も秋の旬の味覚満載の時期です。

次回は…「花の島!隠岐」のテーマで春はいかがでしょうか?また違った島の色がご覧いただけるはずです。。。
是非!ご機会をおつくりください。
島民一同でお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月04日 23:14:22

島後観光あまり楽しめず予定より早目のチェックインとなりました。9Fの和洋室は清潔でゆったり、眺望も素晴らしい気持ちの良いお部屋です。最上階での夕食は担当の方がさわやかな笑顔でご馳走を運んでくださりどれも美味しくいただきました。島後で一番良かったのはこちらのホテルの宿泊でした。

2013年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月06日 17:53:35

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「島後のご観光が楽しめず…」「島後で一番…」非常に複雑な心境です…が貴重なご意見を頂戴いたしましたので〝TOTAL隠岐〟でもっと♪もっと♪お楽しみいただけるように島民皆で考えたいと思います。
また、ご機会をおつくりいただき、リベンジをさせてください。
是非!お待ちしております。