隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

はる03548354さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

はる03548354さん [40代/女性] 2015年05月09日 09:23:44

お部屋タイプおまかせ で どんな お部屋かなぁと 思っていたら
GWにも かかわらず 角部屋の広いお部屋を用意していただいて

年頃の 子供と一緒だったので お風呂付のお部屋を用意していただいて 助かりました。

フロントの方には 焼肉屋さん情報や 釣り情報教えていただき ありがとうございました。

また 隠岐に行かれるように 仕事頑張ります!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月20日 11:02:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。焼肉屋さん!いかがでしたか?精肉店直営なので、評判のお店です♪
釣りも!ボッカ(かさご)の大きいのが釣れて、こちらも嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
また!是非!ご来島ください。
お仕事!頑張ってくださいね(*´∀`*)

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

じえしぃさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

じえしぃさん [30代/女性] 2014年10月23日 16:43:34

前は海、近くにはスーパー、ロケーションとスタッフの対応はよかったと思います。
料理はちょっと期待外れでした。こちらのホテルだけではないですが、海の幸=和食・刺身というのはどうしても避けられないですかね。もっと温かいものをいただきたいです。朝のもずく雑炊もぬるかったのでもっとグツグツしてる方がいいなと思います。

2014年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年12月08日 09:06:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理ではご期待に沿えず申し訳ありません。
ご意見を参考に、島にわざわざ来ていただくお客様がこの島で何をお召し上がりになりたいのか?しっかりと調理場ともども考えさせていただきます。

また、ご朝食の際のもずく雑炊も温かいものは温かいうちに…が基本です。しっかりと指導をさせていただきます。

是非、再度ご機会をお作りいただきましてお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 08:26:36

9月7日より2泊しました。
 朝・夕食付でしたので決して安くありませんでしたし、施設はやや古い(PC[インターネット]は1階でしか使えない)ですが、その分をサービスで十分補っておられましたので、大変満足しました。特に食事は、2泊目の夕食でサービスしていただいたブリカマも含めとても美味しかったです。
 また隠岐に行く機会があればぜひ使用したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年10月14日 17:03:53

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お手持ちのPCやスマートホンなどのWi-FiやLAMケーブルの接続は今の所、一階ロビー内の対応にとどまっており、ご迷惑をおかけしております。
今後、ご利用のお客様のお声も参考にさせていただき、善処したいと思います。
「カマの塩焼き」…ラッキーでしたね。
必ず出るというメニューでは、ありませんが、料理長からのサービス品!ご堪能いただいたようで何よりです。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:28

そこそこの部屋数があるのにエレベーター1台ではさばききれないはずで、ホテルも混む時間帯は非常階段を使うように掲示している(最上階のレストランには行けないみたいだけど)。食事の際の飲み物メニューは本体価格と消費税、サービス料込の料金の関係が謎でした。「離島だから何かと不自由かけるけどそこはおもてなしでカバーします」と表明しているからにはもう少しがんばろう。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月26日 10:51:03

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたエレベーター等の件についてお答えさせていただきます。
エレベーターの件ございますが、ご来館のお客様にも度々ご指摘を頂いており検討をさせていただいておりますが建物も構造上の問題もあり今現在2台目の設置については保留の状態でございます。迂回のご案内の非常階段については、建物内のエレベーターすぐ横の中階段でございますのでご滞在のお客様の利便性も考慮しご案内をさせていただいております。10階までのお客様の導線については安全上の問題を確保をさせていただきました上で善処させていただきたいと思います。
また、ご利用の飲料料金表示については基本料金にサービス料を15%分と合算させていただきました料金に消費税を加算させていただいた合計金額を表示させていただいます。再度、飲料の料金表の表示方法を適正か否か確認させて頂きたいと思います。
上記2点以外についても今一度、館内の表示やご案内など確認をさせていただきます。
コメントを頂きましたようにご不便をおかけいたしますが、しっかり可能な限り頑張らさせていただきます。ご理解・ご了承くださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 02:45:16

7/25に一泊しました。クチコミをみて決めましたが評判通りのホテルでした。事前にTELでプランの内容を相談したところ快く乗ってくれ、当日も私に接してくれたスタッフは皆さん親切で、洗練されているなと感じました。夏休みだからでしょうか?子供には花火を
プレゼントしてくれ、ちょっとした心遣いが嬉しいですね。部屋のタイプはおまかせにも関わらず、思ってもみなかったいい部屋を提供してくれました。夕食にもサプライズが!ヒラマサとスズリ(レストランのスタッフは「スズリ」と言っていましたが「スズキ」のことでしょうか?)の“あら”の塩焼きのサービス。大きな頭部にはぎっしり身が詰まっていて最高でした。大喰いな私はきれいに平らげました。本当に美味しかったです。夕方、ローソク島遊覧に参加したため夕食が遅くなってしまったうえ、食べればさらに時間が掛かるにも関わらずサービスしてくれたレストランのその好意にも頭が下がる思いでした。お風呂もきれいでした。冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を入れておくスペースがあればよかったと思いました(何とか工夫して入れました)。また、持ち込んだ保冷剤も朝凍っておらずやはりフロントに預ければよかったと思いました。一言で言うと、心温まる感じのいいホテルでした。次回、ラッキーなサービスが無くてもまた利用したいと思います。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月19日 22:10:47

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での隠岐のご旅行は良い旅になりましたでしょうか?
ご滞在の際のご感想をたくさん頂戴しました!
嬉しい限りです♪
またご意見いただきました冷蔵庫の件は、今後の改修等の参考にさせていただきます。もちろん冷蔵や冷凍などお品がありましたらフロントにて保管させていただきます。
是非、隠岐の島ファンになっていただき、これからもご機会を作っていただければ幸いです。

【早割り!お子様も☆歓迎】夏休みのこども特集!隠岐の魚を釣りまくれ!

投稿者さん 2014年07月22日 01:16:47

お部屋のグレードアップには驚きました。
とても快適に過ごせました。
どうもありがとうございます。

また遊覧船の関係で食事時間についてご迷惑をおかけしたのに
全てのスタッフが笑顔で接してくださり、プロのそろったホテルだなと
友人と感心しきりでした。

食事もすべておいしかったです。魚介は新鮮だし
お魚の煮付けを食べ終わったら、お湯を入れてくださる締めくくりも初めてです。
とてもおいしかったです。

あと一つ欲を言うなら三人掛けの食事の場合
1人で座るようになっているイスの位置が、ちょうどテーブルとテーブルの間なので
脚を入れると非常に狭い。
最初、無意識に窮屈を感じていましたが、後になってテーブルのまたがったところに
いすが置いてあることに気づきました。小柄な私でもとてもあのスペースに足は入りません。
一度ご確認ください。

☆←ここにいすを置くと食べにくい。
 □□
 □□           □はテーブルを意味します。

うまく図示できませんが、そういうことです。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年07月23日 10:43:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフには、出来る限り、ご来島のお客様の目線と立場になってご案内や配膳などのサービスをさせていただき、一緒になって思い出つくりをしようね♪と話をさせていただいておりますが、ご感想を拝見いたしまして大変うれしく全スタッフで回覧をさせていただきました。
また、いただきましたテーブルセッティングのご意見もセッティングのスタッフとイスの配置など検討をさせていただきます。

また、是非、ご機会をおつくり頂きましてご来島を頂ければ幸いです。
従業員一同で心よりお待ちしております。

拝 支配人 横地廉平

投稿者さん 2014年04月27日 10:44:24

季節外れの雪に見舞われ、到着時間が遅れてしまったにもかかわらず、大変こちらを気遣ってもらえました。スタッフから温かい接客をしてもらえる施設です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年05月06日 18:54:26

3月の隠岐諸島は春の息吹と冬のなごりが混在する季節の変わり目…。日本に四季があることを実感できる時期です。あいにくの雪は…ちょっと想定外でしたね~(苦笑)
しかしながら、この春夏秋冬の四季の寒暖等の影響が隠岐諸島の豊富な海の幸と山の幸を育んでいるともいえますので…。
ご家族での隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
また、違う季節の全く違う魅力の隠岐諸島も感じていただきたいと存じます。
島民一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 18:30:48

出張で初めて利用しました。
「お部屋タイプおまかせ」タイプで、一人利用でしたが、ツインのペットに和室付きの部屋で、豪華な一泊となりました。
また利用させていただきます。

2013年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年04月08日 08:16:42

返信が遅れて申し訳ありません。
ご利用を頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でもお仕事以外でも是非、隠岐ファンになっていただき、ご友人やご家族とご一緒にまたご来島下さい。

【お部屋タイプおまかせ】

ぬまっぴーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年10月22日 15:06:25

食事が美味しく、内容も説明してくれて楽しく味わえました。
特にあかもくの味噌汁とオニギリ茶漬けに新鮮なお魚類、朝食のもずく雑炊は絶品でした。また、五箇創生館までの行き方や時間などをこと細かく教えてくれた若い男性スタッフに感謝です。
次回また行く機会あれば是非泊まりたい宿です。

2013年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月25日 21:21:44

このたびは当館を…また隠岐諸島にご来島をいただきまして誠にありがとうございました。
〝隠岐らく〟一人旅はいかがでしたか?
味覚の秋…隠岐も秋の旬の味覚満載の時期です。

次回は…「花の島!隠岐」のテーマで春はいかがでしょうか?また違った島の色がご覧いただけるはずです。。。
是非!ご機会をおつくりください。

投稿者さん 2013年10月04日 23:14:22

島後観光あまり楽しめず予定より早目のチェックインとなりました。9Fの和洋室は清潔でゆったり、眺望も素晴らしい気持ちの良いお部屋です。最上階での夕食は担当の方がさわやかな笑顔でご馳走を運んでくださりどれも美味しくいただきました。島後で一番良かったのはこちらのホテルの宿泊でした。

2013年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月06日 17:53:35

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「島後のご観光が楽しめず…」「島後で一番…」非常に複雑な心境です…が貴重なご意見を頂戴いたしましたので〝TOTAL隠岐〟でもっと♪もっと♪お楽しみいただけるように島民皆で考えたいと思います。
また、ご機会をおつくりいただき、リベンジをさせてください。
是非!お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

ナカ8878さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ナカ8878さん [50代/男性] 2013年08月28日 21:13:03

従業員の方の応対がとても良く、気持よく宿泊することが出来ました。
部屋は、決して新しくないですが、掃除が行き届いて良かったです。
食事は、桶盛りを頼みましたが、牡蠣やバイ貝の刺し身があり、
隠岐島の海の幸を堪能できました。
シェフからサービスの焼き魚までいただき、大変美味しかったです。
隠岐島旅行の時には、また泊まりたいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月29日 10:17:38

このたびはご来島をいただきまして誠にありがとうございました。
隠岐の海の味覚をご堪能頂いたようでなにより…です♪
これからの季節も旬の素材たちが多く獲れる季節に入ります。
また、是非、日本海の真ん中!隠岐諸島にご来島下さい。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン

投稿者さん 2013年08月27日 14:19:17

従業員の方花◎!!
立地がフェリー乗り場から想像以上に距離を感じた事と、建物の時間の経過が感じられました。(広いお部屋をご用意頂いたので評価は5)
ですが。。。今回島根県で別所で3泊しましたが一番!!!従業員の方の対応が良かったです。どんなに綺麗で立地の良いホテルであっても従業員の方の対応一つです。心のこもった対応をして頂く事で、気持ちよく出発する事が出来ます。
こちらが!!有難う御座いましたm(__)m です♪

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月29日 10:05:52

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありあとうございました。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフには、日頃より〝お客様がどんなお気持ちで離島隠岐にいらっしゃるのか?を感じながらご対応をさせていただく〟よう話しをしています。
これからも貴重なご滞在の時間がより良い時間になりますようお手伝いをさせていただきます。

又のご機会を是非!お待ちしております。
従業員一同心よお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 07:28:56

受付けから帰るまで、スタッフの方の対応がとてもよかったです。

一人だと贅沢なくらいの広さで、そうじも丁寧に行き届いていました。

部屋からの眺めも非常に素晴らしく、高層階なら美しい朝焼け、夕焼けが見られます。
隠岐を訪れるのは初めてですが、また来たいと思わせるホテルです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 08:54:57

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から港(海)がご覧いただけますので、ならではの旅情を感じていただけると存じます。
今の時期は、〝シロイカ漁〟のシーズンでお天気が良ければ、漁火などもご覧いただけたかと…。

今回は、ご朝食のみでしたが、次回は是非!島の海の幸をご夕食でお召し上がりくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

【海側和洋室★朝食付★】

サイショ19840428さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

サイショ19840428さん [20代/男性] 2013年08月16日 23:17:02

初めての隠岐の島で何も分からないまま、ホテルを予約しました。
到着が少し早まったので、どうしようかと思い、ホテルで荷物を
預かってくれるか行ってみたら、快く預かって頂きました。
では、感想ですが、
始めに、また隠岐の島に来る機会があったら、隠岐プラザホテルを使うと思います。
しかし、少し残念なのが料理です。
別に海の幸を豪快に出す訳でも無く、毎日(3泊)同じお造りで、以前のレビューで
朝食のもずくの雑炊が美味しいと書いてあったので、楽しみにしていたら、なんのその。
まぁ、これ以上はあまり書きません。
でも、たくさん魚介類が食べれるホテルではないですね。
まぁ、ホテルなので。
でも、なぜ総合評価が4つかというと、フロントの男性スタッフ2人の対応です。
他では見たことありません。
丁寧過ぎ!色々親身になってくれます。
この方達がいなければ、また利用したいと思いませんでしたが、
是非また来年必ず使わせていただきます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 09:09:04

お返事が遅くなり申し訳ございません。
このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重な御意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。

ご指摘いただきました「お料理」の件ですが、当日の仕入れ状況等々の兼ね合いもございますが、厨房(調理)のスタッフ等としっかりとご滞在の期間の状況確認をし協議・検討をさせていただきます。ご指摘のご意見を踏まえ、よりお客様にご満足いただけるお料理や宿泊プランなども改善・検討をさせていただきたいと存じます。

また、フロント担当スタッフには、恐縮しきりでございます。また、是非”お待ちしております。お会いできる日を楽しみにしております。

隠岐プラザホテル 支配人 横地廉平

追伸
○○トムシの秘密スポットは内緒にしといてください(笑)

投稿者さん 2013年08月15日 22:16:02

スタッフ全ての方の接客が大変丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
桶のお刺身や朝食のもずく雑炊が、大変美味しく大満足でした!
お部屋も2日間別のプランだったにも関わらず、同じ部屋にしていただき大変助かりました。
またの機会がありましたら、是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 08:50:58

夏の隠岐諸島の旅はいかがでしたでしょうか?
大自然の隠岐の島をご満喫いただけましたでしょうか?

是非!ご機会の折には、お越しくださいませ。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和室】

寅年の虎キチさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

寅年の虎キチさん [50代/男性] 2013年07月18日 20:43:58

朝食場所は最上階で景観が良かった。

2013年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年07月20日 10:24:21

いつも、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。朝の港の風景は島ならではの旅情を感じさせますね♪
是非♪プライベートでもまた♪ご来島下さい。

投稿者さん 2013年05月19日 10:32:40

1泊2食付きで宿泊しました。
食事はどれも美味しかったです。1番美味しかったのは朝食のもずく雑炊でした。
すごく柔らかい味でした。

フロントもレストランも従業員の方とても感じが良かったのですが、夜 売店にいた女性の従業員さんだけ感じが良くなかったのが残念でした。
買う気がないと判断されたのか、「いらっしゃいませ」の一言もなかったです。

お部屋は和室がとてもくつろげました。

2013年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年05月22日 09:06:42

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の「売店スタッフ」の件。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには、お客様がより気持ち良くお買いものができるよう努めるようにあらためて指導をさせていただきました。

隠岐の島の〝おひとり旅〝のご感想はいかがでしたでしょうか?
またご機会がございましたら、是非ご来島下さいませ。島民一同心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

投稿者さん 2012年10月07日 20:03:36

お部屋も広々していて快適でした。
外で晩ご飯を食べましたが、ホテル内にあるレストランのメニュー等食事情報が見えるところにあれば、選択肢の一つとして考えたかもしれません。
機会があればまた泊まりたいところです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年10月17日 20:06:21

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に申し合訳ございませんが、お食事に関しては、完全予約制をとらさせていただいております。ご予約の際にお申込みいただきましてのご用意になりますのでご了承くださいませ。
次に機会には当館自慢のご夕食をお召し上がりいただきたいですね♪

投稿者さん 2012年08月29日 12:05:56

急遽隠岐行きを決めて,空いているところを予約した感じでしたが,とても素晴らしいおもてなしの宿でした。スタッフ皆さんの気持ちの良い細かい対応にとても嬉しくなりました。赤ちゃん連れでしたがいろいろ御対応いただいて助かりました。昼食に訪れた某○村では忙しいのかずっと無視されて嫌な思いをしましたが,皆さんのおかげで旅がとてもよい思い出となりました。食事もおいしかったです。強いて言えば朝お風呂のお湯が少しにごっていたのが気になりました。隠岐に行く事があればまた利用したいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年08月30日 10:50:05

お子様の件、違う施設ではございますが、同じおもてなしを差し上げる施設として…隠岐の島民として…深くお詫び申し上げます。

良い思い出がおつくり頂けたようですね。お手伝いさせていただき嬉しく存じます。

また、ご機会がございましたら是非ご来島下さい。その際にはお越しくださいね!

従業員一同、お待ち申し上げております。

ぽぴこさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ぽぴこさん [40代/女性] 2012年08月23日 20:21:00

フロント、客室係、みなさんとても親切で気持ちのよい旅となりました。

釣って帰った魚も料理していただきおいしくいただくことができました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年08月24日 10:07:41

このたびは、ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご自身でお釣りになりました魚の味はいかがでしたでしょうか?
潮の流れや時期によっては、大漁に釣られる方もいらっしゃいます。
当館の貸竿でもお楽しみいただけますが、次回お越しの際は、本格的に大物を狙ってみてはいかがでしょうか?(笑

また、ご機会がございましたら、是非、ご来島下さい。島民一同お待ちしております。

【海側和洋室】