隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 07:44:43

離れのゲストハウスはとって快適でいい体験でした。他のお客さんが居なくて貸し切りでゆったりできました。逆に言うと、他のお客さんも入っていると騒がしかったりしないのかなとすこし心配。ちょっと寂れ感の出ている商店街もお散歩に良いです。朝ごはんは十分なものでとても美味しかったです。フロントのお姉さんが素敵。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 西町T】【ツイン】【朝食付き】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【ツイン禁煙T】】

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:54

初めての隠岐島で離れの西町を利用させて頂きました。部屋は2階の広いフォースを2人で2泊でした。当日は連日猛暑の晴れでした。離れの供用の玄関引戸を開けると涼しくてホッとし、古民家を改装した内装もとても綺麗でした。2階へ階段で上がってすぐ右の部屋を開錠しドアを開けた途端、ものすごい暑さにびっくり。熱くて入って居られなかったので、窓を全開しエアコンをフルパワーでつけて熱のこもった押入れも開け放し、1階へ涼みに戻りました。2階が冷えるまで1時間以上、ダイニングキッチンで夕飯を作り食事をして過ごさせて頂きました。2階の部屋が冷えると居心地が良く寛ぐことができました。欲を言えば、せっかく広い部屋なのでお風呂はトイレと一緒のユニットバスではなくて、洗い場付きのお風呂場にして、トイレとは別になってたら完璧だったと思います。本館の大風呂も利用できたとはいえ、この暑さでは帰り道に汗だくになるので利用しませんでした。ただその他は大満足でした。暑さのため、近所の商店街を散策できずに帰りましたが、いつか良い季節に来ることができたら、またぜひ泊まりたいです。

【本館より徒歩7分・駐車場あり】Hito_Naka 西町フォース【素泊まり・地元人気パンの特典付】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【フォース禁煙】】

あん3930さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

あん3930さん [50代/女性] 2022年11月06日 20:52:09

食事がどれもとても美味しかったです。白ばい貝はもちろん、どの料理も美味しいうえ、量も多すぎず、少なすぎず絶妙な量で大満足でした。
設備は古いですが、快適に過ごせました。
大浴場もきれいでよかったのですが、ドライヤーの風力がもう少し強ければよいのにと思いました。
西郷港までも徒歩5分程度で便利。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 11:25:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。隠岐の島のご滞在は良い思い出になりましたでしょうか?
当館は築50年と施設の老巧化は否めませんが、従業員一同おもてなしの心と設えは大事にし、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう日々試行錯誤してまいります。ドライヤーの件貴重なご意見も含め改善出来る所は改善しながら次回もご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1人旅】【直近限定】【好評の食材】【人気の巻貝】1人旅っていいよね!白ばい貝のお造り付プラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

ミッシェルマリーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:00:36

お風呂は隠岐プラザホテルの大浴場が利用できます。5分ほど歩きますが夕食と合わせて歩いてみるのも楽しいです。Hito Naka港町は新しく清潔感あふれるホテルです。部屋に洗面コーナーがあり気持ちよく過ごせました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 11:03:36

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
離れの棟ではございましたので少々お歩きいただいきご不便おかけしました。
またの機会がございましたらその季節のお料理や隠岐の表情をご覧いただきご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 13:29:54

ホームページに掲載されている情報が少なく、またゲストハウスに宿泊した経験がなかったので不安でしたが、想像以上に綺麗でした。

プラザホテルの大浴場を使えるのはありがたいのですが、距離が結構あるため、せめて大浴場にタオルを置いてほしいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年10月11日 07:27:51

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka西町」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ご意見をいただきました大浴場のタオルの件は、さっそく、担当スタッフとも検討させていただき、今後はフロントでのご案内も含めて対処させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております・

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 西町H】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【ツイン禁煙H】】

ゆなぽん1381さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ゆなぽん1381さん [50代/男性] 2022年08月15日 19:25:18

予定よりかなり広い部屋を用意していただきましてゆったりと快く過ごせました。食事は白ばい貝を始め海の幸を美味しくいただきました。10階のレストランからの眺望も良かったです。西郷港から近くて朝早い船にも慌てず車で乗り入れができました。隠岐に来たらまた泊まりたいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年08月17日 16:06:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお部屋に空きがございましたので、少しでも快適にご滞在頂ければと思い、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋含めご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

是非是非、再度ご来島頂き、隠岐を楽しんで下さい。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【隠岐の特産品】【人気の巻貝】白ばい貝のお造り付プラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

笛吹川フルーツ公園さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:20:43

こぢんまりしたお宿のシングルルーム。
ゲストハウスと言う事だったけど、TV、エアコン、洗面台付きの個室でした。
食事は港のカフェや、周りの食堂等を利用できるので、困らなかった。ドラッグストアもご近所にありました。
チェックイン/アウトはホテル本館で行い、後は出入り自由な点はGoodです。
また、泊まりたいお宿です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年08月17日 16:14:12

この度はゲストハウス「HIto_ Naka港町」をご利用頂きましてありがとうございました!

お客様のような旅のスタイルに合わせ、弊社グループが本館とはまた違った宿として昨年より営業をさせて頂いております。

近隣エリアを、もっと自由に、楽しんで頂けるよう今後もゲストハウスを展開して行ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

&あき&さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2022年07月09日 19:52:39

港もドラッグストアも徒歩圏内で、朝食時のスタッフの方はじめ、スタッフの方も親切です。楽しい旅行に出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらこそ感謝を申し上げます。
また、是非とも!季節を変えてご来島をいただき、違った島の色を観ていただきたく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きプラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

みゅうっこさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2022年07月05日 20:15:52

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでとても居心地が良かったです。
チェックインは隠岐プラザホテルで、宿まで徒歩5分程度でしたが、ホテルに車を置いて、たくさんの荷物を持っての移動は大変だったのでレンタカーが駐車できるスペースがあればもっとありがたかったです。

キッチンはコンロはあるけど、フライパンややかんはなかったです。

部屋も布団2枚敷くといっぱいいっぱいですが、小さなテーブルや椅子、洗面台もあり便利でした。洗面台のところにもライトがあるとさらに良かったです。

プラザホテルの大浴場を無料で利用できたので、シャワーは使いませんでした。ゲストハウスに宿泊しながら大浴場を楽しめるのはありがたかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:15:52

この度、離れ棟のゲストハウス「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきながら、関係スタッフと改善箇所をしっかりと検討させていただきます。
HitoNaka港町は、可能な限りのロープライスで、港町の風情を感じながら、様々なゲストに快適にお泊り頂けるように…との思いから立ち上げたプロジェクトです。
またのご利用をスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 18:11:49

日本の離島の大きさで12番目の島後の滞在です。9月ごろに予約を入れて11月03-04の2泊でした。
1)部屋、お任せでしたが角部屋の素晴らしい部屋に通していただきました。(リラックスできます)
2)夕食はスタンダードのしまどれ海鮮会席(10品)で、食べきれないほど出てきます。(鯛の刺身が極上味!)
3)朝はやはりオリジナルなメニューでリゾートホテル級の10品目で「島の朝定食、もずく粥付き」
4)朝夕、2食付きの2泊でメニューを工夫してあり「苦手な食べ物」に対する配慮をしていただきました。
観光は絶対行きたい「ローソク島」「トカゲ岩」「壇鏡の滝」「岩倉の乳房杉」「佐々木家住宅」が8月の台風9号により通行止めとなり非常に残念でした。それでも「かぶら杉」と限りなく透明で無味無臭の「島根の名水」や那久岬遊歩道を堪能できました。「八尾杉」や「玉若酢命」「水若酢」や「隠岐国分寺_後醍醐天皇行在所」もよかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年12月06日 11:07:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。、
隠岐でのご滞在が、より良いもののなったようでとっても嬉しい思いでいっぱいです。
ただ…ご観光では、通行止めの影響もあり、ご不便をおかけしたようです申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在時には、客室などから臨む景色やお料理にをお楽しみいただいたようで、何よりでした。
島は、春夏秋冬で様々な顔を見せてくれます。また、隠岐の違った季節の景色もご堪能いただければ嬉しいです。
又のお越しを、一同でお待ち申し上げております。

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪

投稿者さん 2021年10月27日 17:45:09

ゲストハウスを利用しました。
新しくとてもキレイです。本館の大浴場を利用できるので良かったです。雨だったので徒歩5分の移動が少し大変でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月27日 20:21:53

この度は、当館の離れ棟「Hito_naka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
…雨でしたか…。せっかくあったまったお身体も秋の夜で冷えてしまったかもしれませんね。
近隣迄でしたら、自転車の無料貸し出しも限定数ですが、ありますのでご利用ください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
【離れ棟ゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 14:26:15

新しいゲストハウスで、とてもきれいです。
お部屋に洗面台も付いてます。
ホテルの大浴場に無料で入れました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月13日 20:57:21

この度は、新しくOPENした離れ棟のゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館より徒歩5分の離れ棟・またゲストハウス方式と言うことで、若干のご面倒をおかけいたしますが、可能な限りリーズナブル設定をさせていただき、可愛らしい設えにさせていただきました。楽しく港町の風情を感じていただきながらお過ごしいただけたなら幸いです。またのお越しを是非!!!お待ちしております。

【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れ棟ゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

nobuo431さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

nobuo431さん [50代/男性] 2021年09月16日 17:38:24

部屋も広く、部屋からの港湾エリアの眺めも良く、大浴場もあり、食事もおいしく、楽しい宿泊となりました。隣の神社も落ち着いていて良いですね。コロナ禍で、厳しいかと思いますが、頑張ってください。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月22日 11:15:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ローソク島遊覧船等お楽しみになられ、当館でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。島のスローな雰囲気を…またご来島くださり、感じていただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!

投稿者さん 2021年08月28日 18:14:27

素泊まりでしたが、近くに食事がある立地と港まで歩ける距離で助かりました。大浴場があることも大満足です。アメニティも良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月11日 08:24:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。隠岐諸島の玄関口である「西郷港」より徒歩5分という立地は、やはり当館の長所ですね。大浴場でもゆったりと足を延ばして浸っていただき旅やビジネスを疲れをいやしていただければ幸いです。

【お泊りのみ】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月09日 14:26:55

施設設備は適切に更新されていて問題ありません.隠岐産の岩牡蛎は美味しゅうございました.
2泊の予定でしたが台風のため1泊でチェックアウトになった時も嫌な顔一つせず笑顔で送り出してくれました.またの機会にお願いします.

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月17日 18:08:38

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、離島での台風の影響で急な予定変更となりご不便をおかけしました。またのご機会を…是非とも! スタッフ一同で心よりお待ちしております。

【海鮮食べつくす】【海の幸三昧】当館オススメの桶盛会席プラン 隠岐の新鮮な海の幸を堪能下さい。
【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

湯梨浜ワカメさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

湯梨浜ワカメさん [50代/女性] 2021年06月10日 23:28:32

気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋は少し古いですが、景色がとても良いお部屋にして下り、大変、過ごしやすかったです。また伺います。スタッフの皆様、大変お世話になっておりました。お食事も最高でしたし、お土産も素敵でした!!

2021年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月08日 21:08:16

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】【1人旅】【直近限定】【当館基本】基本会席プラン

投稿者さん 2021年05月24日 15:20:02

和室でとても素敵なお部屋に宿泊できました。
フロントでエコバッグもいただき、ありがとうございます。
清潔感もあり、また宿泊をしたい宿です。
お風呂もゆっくり入れてくつろげました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年05月26日 11:18:51

この度は、当館にご来館・ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またご家族で是非!お出で下さい。隠岐の島は、季節ごとにその表情を変えてくれます。夏・秋・冬…違った隠岐の島の顔を感じていただけるかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 13:46:50

気軽に一人旅で2泊しましたが、2日間とも夕食は別メニューをご用意頂き、気配りを感じました。土砂崩れの影響でローソク岩等のメジャーな観光地を周れずに残念でしたが、その分街歩きに便利な場所に位置しているホテルだったので、楽しめました。また、来たいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:15:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。先般8月初旬の豪雨被害により、観光名所に行く道路の幾つが通行止めになっており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また…気軽に!!!気まぐれに!!!違った季節の島の旅情を感じに是非ご来島くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントR

【隠岐らく】1人旅っていいよね!基本会席プラン

投稿者さん 2020年09月16日 19:31:12

島の方々とても優しく、ホテルの方もとても親切でした。
お部屋はとても広く、ゆっくり出来ました。ホテルの中にお土産屋さんもあり、送迎前にお土産をみれたのもよかったです。
大きな建物で迷いませんし、中は落ち着いた雰囲気で旅の疲れも癒してくれます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:12:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは、もちろんですが…「島の方々が優しく…」のコメントは…とっても嬉しいです!!!
またご来島のご機会をおつくりくださいm(__)m
島民一同で心よりお待ちしております。

フロント R

投稿者さん 2020年04月11日 15:21:29

港から近く、飲食店も近くにある好立地。
夜は飲食店街に出かけたが、朝食は旬の魚などでおいしく量も十分。
大浴場もきれいでゆっくり入れ、また部屋も家族向け部屋をシングルでゆったり使わせていただき大満足でした。

2020年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年07月31日 22:24:14

『投稿者』様

この度は数ある宿泊施設の中から、隠岐プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒め頂き、恐縮です。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『投稿者』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐プラザホテル フロント 桂

【朝食付き】【期間限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きのお手軽プラン