河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 13:52:34

部屋はきれいですし、立地も良い。朝食は大変おいしかったです。感染症対策も十分とられていました。ただ、1泊約3万円の価値は感じられませんでした。夕食はおいしいものではありませんでしたし、大浴場は狭く、フロントの対応もいまいちでした。よろしければ下記ご参考ください。
夕食:
〇ぶりの西京焼きはとても生臭い。魚の種類と調理法(血合いの処理)をお考えになられては。
〇ジャガイモの玉〆。味が感じられませんでした。
〇締めに冷えた炊き込みご飯でした。温かい白ご飯がよかったです。
〇いちごと生クリームが乗ったプリンに緑茶がセットのデザートでした。さすがに和洋折衷がコンセプトでもちょっと評価されないのではないでしょうか。和洋折衷チャレンジもいいですが、おいしいものであってこそだと思います。
〇給仕の方(アルバイトでしょうか?)が食べてるものを何度も下げようとするので、もっとゆっくり食べさせてほしかった。
〇食堂の一角に客を固めて座らせるのはなぜ。給仕は効率的かもしれませんが。せっかく広い食堂なので、お客さんにゆったりして食事もらったらどうでしょうか。安宿に泊まっている感じがします。
〇フロントに2つ窓口があり、両方にフロントマンが立っていらしたので、空いている方にチェックアウトをお願いしたら、隣に並んでくださいとおっしゃられてのですが、なんでかいな?些細なことですが。

経営者の方には本当にその価値があるのか、よく考えていただきたいです。

【1泊2食付き(基本料理)】≪一般客室≫ 富士和食会席膳を堪能

投稿者さん 2021年11月17日 14:16:00

11月11日12日の連泊でした。一泊目の和食の係員が何を聞いても確認して参ります。の返事でした。間が悪いと言うか、おもてなしの心得がなってなかった。
二泊目の洋食は普通でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:32:53

ご利用いただきありがとうございました。
食事係の教育不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
心構えの指導と館内外の情報教育を再度徹底してまいります。

予約担当 横田

【お料理グレードアップ・メインは特選和牛ステーキ】《一般客室》で料理はちょっぴり贅沢に♪
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 11:24:16

フランス料理の内容がイメージと違っていたし、期待外れだった。
大浴場のシャワーが冷たかったり出が悪くアメニティも少ない。
娯楽も無いので大浴場しかないが、何回も入る大浴場ではない。
記念日プレゼントも備考に記入したがなかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月27日 14:41:59

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、またご満足につながるご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、大切なご記念旅行でご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
あってはならないことでございますが、せめて今後はこのようなことがないよう、今一度各セクションでのご対応について改善してまいります。
ご指摘いただき御礼申し上げます。。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
予約担当 高部

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

mitonninaさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mitonninaさん [50代/女性] 2020年10月22日 23:15:15

楽しみにしてた誕生日祝い旅行なのに、風呂上がりのあと、着替えた浴衣と半纏のポケットに手を入れたら、まさか前のお客様が使ったのライターがポケットの中に入ったまま.....。新しい清潔な着替えはずなのに、まさか他人の物が入ったままの着替えでした....!こちらはコロナ時期でいろんなことを気をつけながら、やっとの旅行なのに、ショックで怒りが隠せない、直ぐ受付の方へ言いに行ったら、ホテル側は半纏の消毒はちゃんとやってあると従業員の検査不足とごめんなさいとしか言えないし....さらにその後、スタッフが洗ってある新しいの半纏を部屋に持ってくれた。しかし、私は汚い疑いあるの半纏着たのせいで、すでにホテルのこと不信感を持った。その日一晩中ホテル側が事前準備してくれたもの....大丈夫かなぁ?...大丈夫かなぁ..と....不安で不安で一晩中眠れなかった。
誕生日お祝いのために利用することも事前に伝えてありますし....お客様がこんなに怒ってるのに、ごめんなさいしか言えないの対応は本当に残念です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 15:43:01

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
しかしながら、半纏のポケットにライターが入っておりました件、ご不快な思いと滞在中ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コロナ時期で最大限に注意を払わなければなければならないところ、私共の不手際により折角のお誕生日でのご旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に安心、安全にご宿泊いただけるよう基本を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2019年12月27日 13:48:30

部屋も清潔で、部屋風呂もとても良かったのですが、加湿器がなく空気が乾燥していたのが難でした。
忘れ物をした際の対応が最悪でした。
忘れ物を発見した場合でも、ホテル側からの連絡は一切しませんとの事でした。確かに忘れ物も色々な物があると思いますが、パソコン充電器なので、連絡を貰えると有り難いです。
また、連絡をした際の担当の方が新人さん?だとは思いますが、質問の都度保留にされ、上司に対応確認しているようでした。
時間の無駄なので、早くわかる方に変わって欲しかったです。
また、小さい子供を連れての旅行ですので、子供が物を色々なところに置いてしまうので、忘れ物の連絡をいただけないのはとても不満です。

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン☆やまなし温泉旅
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 17:45:52

5月1日から2日にかけて宿泊しました。東館(新館)とあったので予約しましたが、部屋に入ってがっかりしました。部屋は30年以上前の造りと思われ、カビのような古いにおいがしました。部屋のドアはボコボコ、壁クロス、敷居など薄汚れたり、ハゲていたりしており、備え付けのテーブルは傷だらけ、ソファーはスプリングが悪く座り心地は最低でした。
和洋室二間は無駄に広く、価格が高かっただけに私も妻もがっかりでした。
夕食はごく普通でしたが、刺身は不味く最低、しかしビーフシチューは最高の味でした。
スタッフは皆、一生懸命接客しており好感を覚えました。
ロケーションは最高なだけに、客室、風呂、レストランなど改装を望みます。今のままでは、再訪問したと思わないし、人に勧めたいとは全く思いません。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 20:09:46

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋、料理への貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル運営の改善課題とさせていただきます。
よりお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月25日 16:33:11

部屋:かなり古く、カーテン等は汚れており、写真とは全く違うイメージ

料理:夕食は不味かった。朝食はビジネスホテル並みです

設備:無線LANが使えると記載されていますが、電波が弱く実質的には使えないレベルです

接客:無線LANが使えなかったので確認にきたフロントの男性の対応が最悪でした

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年05月02日 13:21:04

しかしながら、客室、お食事等、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
また無線LANの電波が弱く、滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し、更にお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来館いただけたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新緑満喫プラン】風薫る富士山麓で新緑狩り♪ “美味しい”特典付き!・・・一般客室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月01日 03:33:24

2月27日に宿泊しました。朝食がブッフェ選択の決め手だったので変更は残念でした。予約確認の時は何も言われなかったのも落胆が大きくなった原因です。また、混みあってるためという理由で食事の時間を二者択一で迫られましたが館内は閑散とした様子……。時間指定は仕方ないにしてももう少し幅を持たせて欲しかった。朝食スタッフは良かったのですが夕食の係の方は事務的で失礼します、しましたの言葉も無し。
大浴場のお風呂も前の日に忘れた歯ブラシが次の日の朝もそのまま置いてありました。
全体的に20年前のサービスを見てるようではホスピタリティと何かを考えさせられました。子供が生まれてから12年目の初めての家族旅行だったので非常に悔いが残りました。ここのレビューは本当でしょうか?

2012年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年03月05日 16:36:08

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はじめにご朝食につきまして、私どもの事前の案内不足によって皆様のご期待を裏切る形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食時間のご案内や係の対応、大浴場の清掃につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大切なご家族旅行の思い出は、どれだけお詫びしようとも取り返しのつかないことと存じてはおりますが、せめて今回お客様に頂いたご意見につきましては、従業員一同の課題とし、二度とこのようなことのないように取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【当館人気】富士溶岩焼ステーキ会席膳プラン♪【富士レークホテルオリジナル】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

さくらん77さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

さくらん77さん [30代/女性] 2011年10月20日 20:23:57

両親の誕生日祝いの為に宿泊致しました。滞在中は食事もお風呂も概ね満足して、大変快適に過ごす事が出来ました。
しかし、例えどれだけ満足しても最後のチェックアウトの際の応対で全てが台無しになるのだと痛感致しました。チェックアウトの際、挨拶、お礼、頭を下げる等の行為は一切なく、夕食のお酒や入湯税の支払いのお釣りを黙って渡され私が財布にしまっている間にいなくなり、お見送りも一切ないという信じられない応対でした。かなり様々な温泉宿に宿泊しましたが、9時50分頃チェックアウトで周りに客は誰もいない状況で玄関にスタッフは一人もいない、挨拶もお見送りもなく、もちろん有難うございましたすらないという事は一度も経験がありません。楽しい気持ちが全て台無しになりました。未だに両親も楽しいと思ったけど最後の態度があんまり酷いから何か気分が悪くなったと言われ私も親に申し訳ない気持ちです。いつもこうなのか今日だけ虫の居所が悪かったのかは知りませんが。アンケートに答えましたがフロント応対は-を付ければ良かったです。

2011年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年10月26日 21:39:37

折角のご両親のお誕生日祝いのご旅行でしたのに、お帰りの際、私どもの不行き届きから大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、担当の者と話し合い、フロントでのご対応について改善を進めさせていただいております。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。申し訳ございませんでした。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【絶品!満足!】富士溶岩焼ステーキ会席膳プラン♪【富士レークホテルオリジナル】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】