河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 23:55:33

全体的によかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年04月12日 19:03:09

この度は富士レークホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
河口湖は春夏秋冬と四季折々の自然がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <西館湖側>一般客室
【西館洋室ツイン(河口湖側)】

tomo04200710さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

tomo04200710さん [40代/女性] 2017年03月17日 07:01:51

ホテルの評価が高かったので、今回利用させていただきました。
接客、サービスは、とても良かったです。
ただ、夕飯のコースが出てくるのが少し間が空きすぎていたので、ホテルのイベントで太鼓や、ビンゴ大会に参加出来なかったのが残念でした。
お料理の味は、夕飯、朝食共に美味しかったし、大満足でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月17日 13:44:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
接客、お料理の味にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食提供については、ペースが遅く楽しみにされていたイベントへの参加ができず大変申し訳なく思います。
お客様のご要望に配慮できるよう、スタッフへ指導して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 11:07:18

到着後の手続きに時間が掛かりすぎでした。
ウェルカムドリンクなどの紹介もなく他の方の行動で分かり残念でした。
部屋への良同時に他の部屋(喫煙室、団体さん)のドアが開けたままになっていて廊下まで煙草の匂いがしていました。
非喫煙の私達からはもう少し階を替えるか離れた部屋にして頂けると良かったですね。
良い所:富士山の見える展望の部屋は良かったですね。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月13日 14:57:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、到着時のご案内やお部屋割りの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善できる部分は早急に対応して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

ぶりぶりざえも~んさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ぶりぶりざえも~んさん [50代/男性] 2017年02月20日 17:13:10

2月18日に家族でお世話になりました。今までは西館だったので今回は東館にしましたが、お風呂とか食事処等は東館の方がちょっとだけ便利に感じましたけど、西・東に関わらずこのホテルは妙~に落ち着くんです。本当に不思議・・・目の前に河口湖・後ろに遮蔽の無い絶景の富士山を見つつぼーっとしてると普段の感覚から切り離されてゆったりしちゃうからでしょうか。でもこのホテルにするのはロケーションだけではなく、どれも美味しい夕食と私として楽しみな朝食ビュッフェで今回もとても美味しく楽しく戴きましたが、一番はやはり従業員の方々の気配りです。到着後ロビーで飲み物を戴けるのですが、そこで給仕してくれる女性の方がうちの子供を覚えてくれていたみたいで、うちの子供も「去年もジュースくれた人だ」とか言って話してました。その方もフロント・食事処等の方々も応対がとても柔らかくて本当にここは良いホテルだなと感じます。我が家の冬は、スケボー行こう⇒土日は近場⇒河口湖⇒宿泊は富士レークというのが定番化してます。

2017年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:23:46

日頃より富士レークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションや料理、スタッフの対応にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
定宿となれるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

baileysmamboさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

baileysmamboさん [40代/女性] 2017年01月30日 22:40:12

Perfect view from the room. Excellent breakfast

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:18:53

Thank you for visitting us.
We are looking foward to see you again.

Fuji Lake Hotel
Reservation desk Takabe

【直前割】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:15:52

11月27日幼児含め6人で一泊お世話になりました。
たまたま河口湖マラソン開催の日に当たり、交通規制や観光施設の休館などで動きが取れず、ホテルでゆっくりさせてもらいました。

くつろげるロビー、温泉、美味しい食事、景観の良い清潔なお部屋、従業員の無駄のない動きに感動しました。
非の打ち所がない素晴らしいホテルにまたまたお邪魔したいと思っています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:14:19

マラソン当日はホテル前の道路は交通規制が入ってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいます。
そんな中、このような有難いお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
対応するスタッフも大変励みになります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

JKHAMさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

JKHAMさん [40代/男性] 2017年01月04日 06:39:35

家族4人で富士急ハイランド目的で2泊しました。富士急ハイランドから車で10分と近く、河口湖が一望でき(夜景がグッド)、また貸切り風呂からは富士山が見え、最高でした!
部屋は広くベッドは2つですが、8畳位の座敷があり、布団をひきに来てくれます。とてもキレイなしてあり清潔感ありました。
食事は懐石料理でとても美味しかった。朝食はバイキングですが、品数が豊富で、富士山が見え、とても良かったです。
貸切り風呂、大浴場、広くて清潔感あり、良かったです。
接客は凄い良いです。丁寧でしっかりしていました。
是非、また泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:02:59

この度は富士レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室、お料理、スタッフの接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

mitu_mitu_2さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mitu_mitu_2さん [50代/男性] 2016年12月17日 17:44:42

富士山を見に出かけました。どうせ泊まるなら富士山が見える部屋でって予約しました。
2日間とも天気が良く富士山も綺麗に見え白糸の滝から富士五湖すべて回り五合目まで行き大変満足出来ました。部屋も部屋風呂も富士山が見え満足でしたが、お風呂の開き窓が
片方しか開けれなかったのが残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:35:53

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室のお風呂の窓の件につきましては、分かりにくい構造になっており、大変申し訳ございませんでした。
分かりやすく使え、景観をよりお楽しみ頂ける様対策を検討したいと思っております。

またの機会ご利用お待ちいたしております。

富士レークホテル

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…

投稿者さん 2016年11月27日 07:44:08

フロントの方の対応が丁寧で親切で気持ち良かったです。
急な予約だったのに記念日と伝えたらプレゼントまでいただけてとても嬉しかったです。
お部屋は古さは感じましたが、綺麗に改装されていて清潔感があり心地よく過ごせました。
立地も素晴らしいのでまた利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:28:14

この度は富士レークホテルをご利用頂きありがとうございました。

記念日のお祝いに少しでもお力になれたようで恐縮です。

四季折々の景観の楽しみもございますので、是非ご予約をお待ちいたしております。

予約 横田

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】

投稿者さん 2016年11月19日 17:55:49

長女の結婚が決まり、家族で行く「最後の旅」に相応しいとても満足のいく時を過ごせまし た。ロケーションはもとより、食事、サービスとも、忘れることはないでしょう。露天風呂から河口湖が見えないのがちょっぴり残念。それでも余りある旅でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:26:40

この度は大切な結婚記念日に富士レークホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

思い出に残る旅行のお手伝いができ、私どもも大
変うれしく思っております。

露天風呂からの景観につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また機会ございましたら、ぜひご宿泊をお待ちしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

ピーコ7007さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ピーコ7007さん [60代/男性] 2016年11月14日 20:24:50

スタッフの皆さんがとても親切でした。西館の最上階から見る富士山には感動しました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:24:07

展望室からの富士山の眺めもお楽しみ頂けたようで幸いです。

スタッフ一同、これからも満足いただけるよう努力を続けて参りますので、またの機会にご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月13日 17:30:22

和洋室に宿泊しましたが、河口湖が一望でき、庭の紅葉がとてもきれいでした。貸切風呂、食事会場からは、眼前の富士山が聳えていました。最上階の展望室からは富士山、河口湖両方とも一度に眺めることができました。無料の双眼鏡も設置してあり、夏なら山頂の人影も見られるのではないかと思います。スタッフの方々は親切で気持ちよかったです。夜はロビーでスタッフ一同による太鼓の披露がありました。仕事の合間に練習したとは思えないほど立派な演奏でした。その後にはビンゴもあり、ホテルのサービス精神を感じました。夜の食事も朝のバイキングも上品で満足でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年11月28日 14:29:54

この度は富士レークホテルにご利用頂きありがとうございます。

お風呂、お食事、景観とお楽しみ頂けたようで幸いです。

夏の富士山は吉田登山口から山頂を目指す方々の灯りで帯ができ、夜にも富士山をお楽しみ頂けます。

四季折々の風情もございますので、またの時期ご利用をお待ちいたしております。

富士レークホテル

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪

干し芋大将さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

干し芋大将さん [50代/男性] 2016年11月09日 21:03:26

食事がおいしく前菜から順にタイミング良く出してくれました。おかげで温かい物は暖かくいただきました。お風呂もきれいで露天風呂は、ゆっくり入れました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年11月28日 14:23:26

お食事もお風呂もお楽しみ頂けたようで幸いです。

またのご利用お待ちいたしております。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

よし坊415さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

よし坊415さん [50代/男性] 2016年11月05日 17:29:51

11月2日に宿泊しました。食事もお風呂も最高でした。チェックインから、チェックアウトまで、食事の時も、スタッフの対応もとても暖かくて、楽しくゆっくり過ごせました。和太鼓もとても心に響き、素敵な思い出の一つになりました。家内の還暦のお祝いに素敵なプレゼントもいただき、心がほっこりいたしました。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年11月06日 10:19:31

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

奥様の還暦祝いとのことで思い出づくりに微力ではございますがお力添えでき、嬉しく思っております。

またの機会にてご利用お待ちいたしております。

【西館洋室ツイン(河口湖側)】

Hsinyuさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Hsinyuさん [30代/女性] 2016年09月11日 00:31:15

As a foreinger, I don’t recommand Fujilake Hotel.
I lost my son's toybear in Fujilake Hotel. I called and the clerk promised to check again.
But there is no any reply. I called again at the final day in Japan. The clerk told me they didn't find it.
I called again, わたしは日本語が 苦手ですから、中国語できる人が ございますか。He told me there is a person who can speak Chinese but had an day off. I was mad at that time. I said, Then please find someone speaking English since it's really important to us.
He asked me to wait on the phone and one minute later he said they found it.
What about if I left a shrimp or other terrible things under the bed? Isn't cleaning and checking the room thoroughly a basic job for a hotel?
Fujilake hotel is a hotel with history that means it's not new and modern. It's not a big problem because Japan is so famous of the excellent service attittude.
But without the service attitide, this hotel is just a regret for my Fuji Mt. trip.

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 11:16:22

We were sorry can not cope Chinese by phone.
When there is a post-cleaning your lost item is stored after your contact certain period of time, are we looking for great things left behind from the depository record this time.
Send to the person who know, the thing that you can receive from the people, we will arrange the same day, or would not Irasshara reached even to the person who acquaintance?

In the future we will continue to promote a multilingual education of staff.
This time did not apologize.

Fuji Lake Hotel Reservations Staff

いっぱい遊んで遅くなっても安心♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:29:05

家族四人で泊まりました。ベット二つに畳蒲団二つは高校生と小学生の我が家にちょうどよかったです(^_^ゞ夜のビンゴ和太鼓も楽しめました。ちょっと古いけど、従業員もよく頑張ってほしいです(^_^ゞありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 09:00:43

ご回答が遅れてしまい、失礼いたしました。

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室も館内イベントもお楽しみ頂けたようで、恐縮です。
今後も楽しくご宿泊頂ける様一層努力して参りますので、またの機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

横田

【夏休み限定☆花火付プラン】お子様に花火プレゼント♪ 自慢の懐石料理で夏満喫!

投稿者さん 2016年08月29日 14:50:50

クチコミで設備が古いというのがあったものの、清潔なので気になりませんでした。第2駐車場に車を止めたのですが、玄関まで屋根はなk、雨だとつらいかも。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 08:58:13

ご回答が遅れてしまい、失礼いたしました。

この度は富士レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場手配では大変失礼いたしました。
雨でも気にせずお使い頂ける様なんとか対策を検討して参りますので、またの機会にご利用お待ちしております。

【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

いたさん1ばんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

いたさん1ばんさん [50代/男性] 2016年08月22日 16:09:50

大変気持ちよく宿泊できました。よくも食事も多すぎず、ちょうど食べきれる量でおいしくいただけました。多すぎると豪華な感じはしますが、残飯ができるだけですし、食べ過ぎるとその後が苦しいしで、いいことありませんしね。朝食もよかったです。部屋の窓から見える河口湖が美しくて、また来たいと思いました。大変良かったです。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 08:55:33

ご回答遅れてしまい、失礼いたしました。

お食事や景観などもお楽しみ頂けたようで幸いです。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 09:59:31

立地で4にしたのは部屋の向きです:水が好きなので河口湖側の部屋があれば良かったのですが、直前予約のため空いていなかったのが残念ですが、次回tryしたいと思います。
後は従業員の方も丁寧で親切でしたし、食事も美味しく量も丁度良く天候には恵まれませんでしたが楽しめました。
子供連れに色々配慮されていましたので、孫連れての宿泊も考えたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年08月24日 12:28:54

この度は富士レークホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

各所お褒め頂恐縮です。
是非またのご機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 23:39:25

サービスも朝のバイキングも美味しいかったです。 ただ部屋の冷蔵庫などが入り口で使いにくいのが残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年08月24日 12:26:59

ご指摘ありがとうございます。
配置等検討の上、少しでも使いやすくなる様努力いたします。

富士レークホテル

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を