下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:03:41

高齢の父母と一緒に宿泊しました。
部屋は、とても広くベットで両親ともゆっくり快適に過ごすことができました。
露天風呂で、桜が咲いていて綺麗でした。
お湯の温度も丁度よくとても清潔でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年04月17日 09:36:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親様とゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
桜の時期は1年の中でも限られておりますが、桜を鑑賞しながら温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
桜以外にも、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色を眺めながらのご入浴はまた格別かと存じます。
是非またお越しになられて四季折々の景色をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天独占販売ルーム限定】広々32平米のお部屋でゆったりと♪人気NO.1★飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン
【【楽天限定】広々17畳!アジアンテイスト和洋室(六花選)】

SHO1719さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2024年04月16日 03:09:04

当初は8畳の予約でしたが、空きがあったのか15畳の見晴らしの良いお部屋にして頂きました。料理、温泉、スタッフのサービスなど全てが良かったです。自宅からは遠いのでなかなか行けませんが、機会があれば是非戻りたい宿の1つになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年04月17日 09:18:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋で景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
お料理や温泉、サービスにもご満足いただけたご様子で何よりです。
当館がお客様の「戻りたい宿のひとつ」となりましたこと大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2024年04月06日 00:37:23

子どもの温泉デビューでこちらにお世話になりました。
お部屋をグレードアップしてくださり、子どもがのびのびと過ごすことができて大変ありがたく思います。

大浴場は広々と横に長いので他のお客さまと距離が取れますし、とろみのあるお湯がとても気に入りました。

若い方が多く少々騒がしかったのは仕方がないですが、脱衣所でスマホを触ったり通話したりされている方がいたのは気分が悪かったです。
「撮影禁止」と貼紙はありましたが、外国の方など撮影以外であれば使用して良いと勘違いされている方もいたのかもしれません。

またドライヤーが4、5台ほどしかなく、旅館の規模の割に少なく感じます。

館内は所々とても暗いところがあり、特にお部屋の踏込と大浴場の脱衣所がかなり暗いのでもう少し明るくなると良いなと感じます。

食事は朝・夕とも物足りなく感じました。
また夕食はほとんどが最初から出ていて会席感がまるでなく、焼物が冷たくなっていて残念でした。
お品書きがなかったので、せめてお料理の説明をして欲しかったです。

チェックイン・チェックアウトとも外国の方が対応してくださいましたが、とても丁寧な日本語を話されており、フロントの方々は皆さま素晴らしいと思います。

また下呂に来る際は、是非利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年04月07日 09:48:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様との温泉デビューのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、温泉にもご満足いただけたご様子で何よりです。
脱衣所では不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用いただけるよう案内文や設備等改善に努めてまいります。
お食事に関しましても、ご満足いただけるよう提供方法を見直してまいります。
海外出身のスタッフの接客に関しましてはお褒めいただき大変嬉しく存じます。このようにご評価いただくことが励みとなっております。
頂戴しました貴重なお声を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ちげぞうsanさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちげぞうsanさん [40代/女性] 2024年03月14日 21:19:11

泊まったお部屋は2階角部屋で、とても広く綺麗で良かったです。女性の露天風呂には畳もありました。温泉はお肌がぬるぬるしてとても気持ち良かったです。食事も飛騨牛もあり大満足です。
外国人スタッフが多く働いていますが、みなさん流暢にお話されます。従業員の皆さん、接客もとても素晴らしかったです。
良い所しかなかったので、おすすめです。
お世話になりました、ありがとうございます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年03月16日 11:13:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
和洋室六花選はベッド2台のお部屋で畳スペースもあるお部屋となっております。ごゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
三名泉の湯やお食事にもご満足いただき、スタッフの接客につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあり、「良い所しかない」と仰っていただき大変恐縮しております。
いただきました評価に満足することなく、今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天独占販売ルームフェア】人気NO.1/飛騨牛朴葉味噌焼会席★迷ったこれ!当館のおすすめプラン

トシヒコ1981さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2024年03月06日 20:22:31

大浴場がとてもよかった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年03月07日 09:52:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本三名泉のひとつ下呂温泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
大浴場露天風呂では桜や紅葉など四季折々の景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年02月26日 13:42:36

スタッフに外国の方が多く食事中、注文が理解されなかったりしました。その際、違うスタッフがお客様の前で怒ったりしており雰囲気が悪かったです。
スタッフが少ないのでしょうか。
イライラしてるように感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月27日 10:14:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は海外出身のスタッフもおり、お食事中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
意思の疎通が十分にできるよう、更なる日本語学習に努めてまいります。
また、スタッフ間のやり取りに関しまして不快な思いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心を大切にし、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

maゆ6013さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maゆ6013さん [20代/女性] 2024年02月15日 09:11:33

旅館に着いた時、スタッフ皆さんでお出迎えしていただき、少し恥ずかしさもありましたが嬉しかったです。お食事も美味しく、量も多くて大満足でした!
貸切風呂も利用しました。大浴場が夜通し入れるのもとてもいいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月18日 09:46:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がお越しいただいた時からお帰りの時まで笑顔で楽しくお過ごしいただけるような宿を目指し、一層サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子旅】飛騨牛朴葉味噌焼や色浴衣など女性に嬉しい特典♪

投稿者さん 2024年02月14日 08:22:57

大浴場が24時間入れるため、人混みを避けて入浴できた。
また、部屋についている露天風呂は広めで、2人入って足を伸ばしても十分に余裕があった。
グルメチケットは街の散策も兼ねて、下呂の色々な味わいを楽しめた。
観光地での食べ物は値段の兼ね合いもあり、何を食べようか迷いがちのためこのようなチケットがあると助かると思った。
良い旅行となった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月14日 09:26:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をごゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。お部屋でも存分にお楽しみいただけたことと存じます。
プラン特典のグルメチケットにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
下呂の温泉街は様々な飲食店やスイーツのお店、土産物屋等があり、街散策もお楽しみいただけます。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年12月08日 15:30:30

12月2日に宿泊しました。接客は普通ですが、料理が美味しく、川側の部屋は絶景で、とても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月09日 14:12:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。飛騨川を眺めながらゆったりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年11月29日 19:52:32

駅からは遠いですが、送迎バスもありますし、歩きでも温泉街を軽く眺めながら向かう行き方もあるので楽しいです。
従業員さんもみんなとても優しく、気配りのできる方々です。
家族風呂にも入りましたが、とてもよかったです。
また、ご飯は飛騨豚にしたのですがもとてもたくさん出てきて美味しかったです。
温泉も露天風呂もありとても良かったです。
またお邪魔したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月03日 10:15:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は駅から徒歩で約15分の場所にありご不便をおかけしますが、散策を楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。
接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
また、お風呂やお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。郷土料理の朴葉味噌焼きは濃い目の味噌でご飯がすすむかと存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

corum clubさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

corum clubさん [50代/男性] 2023年11月27日 13:11:33

露天風呂付きのお部屋でお湯の出具合がイマイチでした。もう何回もお世話になってます。こんな日もあります。総合的には満足です。またお世話になります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月28日 10:56:19

いつも望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お湯の出が悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「満足」とおっしゃっていただき大変恐縮しております。
次回お越し頂いた際にはよりご満足いただける滞在となるようおもてなしさせていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりおまちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年11月17日 16:14:36

駅からは少し遠いですが、部屋は綺麗、食事は美味しい、温泉も広くて快適です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月18日 11:22:28

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

91217ピアちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

91217ピアちゃんさん [30代/女性] 2023年11月08日 15:37:38

川や庭園の景色も良く食事も美味しくコスパ良い!駅からのバスの送迎もあり移動がしやすいのも良かった。
布団を敷くと8人だと少し部屋が窮屈だったがそれ以外は過ごしやすかった。
また下呂に行く際は利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月10日 09:22:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ございませんでした。
当館には、フロアの指定はできませんが22.5畳のお部屋もございますので次回お越しの際には是非ご利用いただければと思います。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

タイキング0204さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タイキング0204さん [40代/男性] 2023年09月28日 17:40:28

久しぶりに下呂温泉に宿泊しましたが、恐らくご好意でグレードアップしていただいたようで抜群の眺望の広々とした部屋でした。
街歩きのチケットのお陰で普段行かない道も散策出来て楽しかったです。
泉質は言わずもがな最高。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月30日 09:23:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
街のグルメをご堪能いただけた事と存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指しサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年09月09日 21:06:25

外人さんスタッフさんが日本語が上手で、抵抗なくお話できました。子供にもみなさん親切にお声掛けしてくださり、鯉の餌やりをたまたまさせていただけて、嬉しかったです。設備は古いですが、広々してて、値段は他よりも結構お手頃だし、その点で仕方ない気がします。ご飯も美味しかったので、尾根だ踏まえて満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月11日 11:47:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いております。日々日本語やおもてなしについて学んでおり、このようなお言葉が励みとなっております。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、今後も少しずつではありますが改修・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年07月25日 20:03:08

とても楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月26日 09:20:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館で旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン

投稿者さん 2023年07月06日 22:04:59

料理がすごくよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月07日 09:34:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またご利用ください。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

炒米粉さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

炒米粉さん [50代/男性] 2023年06月29日 22:52:06

今回は特別室四季彩に宿泊しました。他の客室とは離れており、このプラン以外の宿泊者は入れないようになっており、特別感がありました。源泉掛け流しの部屋付き露天風呂も気持ちよく堪能しました。
食事も観月にて個食だったのでゆったりと堪能できました。
素敵な庭には足湯もあるので鉄橋を通る列車を見ながら入れます。
他のお客さんとの接触がほとんどなかったので、ゆっくりしたい方にはおすすめのプランです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:36:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室「四季彩」は、専用の入口を入るとお部屋が続いております。
三名泉のお湯やお食事もゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館に露天風呂付客室は2種類あり、離れ「山水亭」、本館「四季彩」は共に人気の客室となっており、ご予約で埋まっているお日にちも多々ございますがご宿泊の際には客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年06月28日 16:08:57

ご飯も美味しくてよかったです。
お部屋は少し古いイメージですが、全体的に満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:29:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪