下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 15:36:35

金額がリーズナブルなのに食事、部屋、温泉とどれも良かった。
主要なお土産店へも近く、歩いて探索し買って宿へ戻っても疲れない距離だった。
夜には部屋から花火も見られてとても満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月27日 11:20:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
食事、部屋、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました六花選は、当館に六部屋のみのアジアンテイスト和洋室でカップルやご夫婦の方に人気のお部屋となっており、調度品もお部屋毎に異なります。
花火物語や街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選

投稿者さん 2021年12月26日 14:24:53

部屋から花火が目の前に見えて料理も美味しかったです。部屋も広くて景色も満足しました。とても楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月27日 10:34:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、料理、景色とご満足いただけたご様子で何よりです。
冬の夜空に打ちあがる花火物語もお部屋からゆっくりとご覧いただけたかと存じます。
当館でのご宿泊がご家族の良い思い出となられましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ファミリーでクリスマス★】ケーキ・平日貸切風呂・サンタさん登場で思い出のクリスマス★
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年12月24日 18:50:55

久しぶりにお世話になりました。下呂、萩原方面の時のベースにしてますが、先月はいっぱいで泊まれず他の宿にしましたが、やっぱり望川館です。今回 同席したメンバーも気に入ってました。一週間前のリザーブだと夕食が取れないので残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月25日 09:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご利用いただき大変嬉しく思います。
また、先月もせっかくご宿泊をご検討いただきましたのにお受けすることができず申し訳ございませんでした。
「やっぱり望川館」という嬉しいお言葉を励みに、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

takashi1290さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年12月20日 20:08:54

大浴場が大変広くゆっくり入る事ができました。食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月21日 11:27:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月19日 17:54:10

11月に露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。去年も宿泊させていただいて、気に入ったのでリピートしました!さすが下呂温泉ですね。何回もお部屋の露天風呂に入りました。
食事も個室でいただけたので、落ち着いて食べることができました。飛騨牛の味しゃぶが美味しくて、お出汁も飲み干してしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月20日 10:47:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

宮島大魔神さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2021年12月07日 06:51:04

お風呂は気持ちよく何度も入られせてもらいました。
設備は古いですが手入れされて問題なかったと思います。

料理ですが、肝心のミニステーキが硬くてなかなか食べられませんでした。
他の料理は美味しかったのにちょっと残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月11日 10:26:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館は館内に古さが残る部分もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事に関しましては、プランのメインでもあるステーキをご満足いただける形でご提供できず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるものとなるよう今後改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

≪ワクチン2回接種済みの方限定≫夕食飛騨牛ミニステーキ付会席料理【楽天限定】プランが10%OFF♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

みーちゃん305077さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みーちゃん305077さん [30代/女性] 2021年11月30日 09:11:34

2度目の宿泊。どの方も丁寧で笑顔での対応が大変気持ち良かったです。外国人のホテルの方も日本語が上手でとっても優しかったです。
料理がすごく美味しかったです。幼稚園と小学生の料理もとても満足していました。子ども達もまた行きたいと言っています。
どうにもなりませんが、電車の音はかなり聞こえます。電車がまじかで見れる楽しみとしましょう。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 12:22:24

再度のご来館大変嬉しく存じます。
当館には海外出身のスタッフが多数おりますが、日本人スタッフと変わらぬサービスがご提供できるよう日々精進しております。
お客様のこうしたお声が励みとなっております。
お子様もお料理にご満足いただき、「また行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りです。
当館は鉄橋付近に位置し、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず「楽しみ」と表現していただき大変恐縮でございます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年11月29日 22:13:41

11月23日に宿泊しました。温泉が地下にあったため、足の不自由な主人が利用するための階段リフトのリモコンをフロントにお願いにいったら、貸切風呂が空いているのでとサービスで手配してくださいました。とても嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 12:14:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の大浴場は地下2階にあり、階段もございますのでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただけたようでしたら幸いです。
よりご満足いただける宿となりよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月28日 19:44:39

旅館は古いながらも綺麗に手入れしてある感じで良かったです。六花選のお部屋は古さを上手にアジアンテイストにしてあり、素敵で広くて良かったですが、トイレと洗面台は古すぎて狭くて夜中はちょっと怖い感じがしました。食事のスタッフの方もとても感じよく、美味しく頂きましたが、広間で他のお客様も少ないせいか、声が響いて会話がしずらくてせめて食事処とかが良かったです。
でもお得なプランだったので満足です!
露天風呂はさすが下呂温泉、気持ちよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 11:54:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂では三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
プランにもご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました和洋室「六花選」は、当館に6室のみ、各部屋調度品も異なり、カップルやご夫婦に人気のお部屋となっております。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、少しずつではありますが、ご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年11月28日 10:28:06

のんびりでき、美味しい食事が頂けました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月28日 11:45:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【ツインベッド洋室(山側)】

旅人生活さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:26:15

鉄ちゃん専用ホテル。
温泉も食事も良い宿ですが、線路のすぐそばで早朝から大きな音で起こされます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月28日 10:41:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2021年11月25日 14:41:16

ごはんはとてもおいしかった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月26日 11:35:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛ステーキもご堪能いただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛ステーキ】下呂に来たらやっぱり…とろける飛騨牛ステーキ120g付き会席料理
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2021年11月24日 23:37:22

11月18日に夫婦で宿泊しました。夜歩いて行ける温泉寺の紅葉のライトアップ楽しめました。
館内は新しさはないですけど、特に不満は感じませんでした。食事は美味しく質、量とも満足しました。
ただすぐそばを電車が通過しますので、騒音はすごかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 11:12:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
紅葉ライトアップをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
当館は館内古さの残る箇所もございますが、お客様に快適におすごしいただけるよう清掃に努めております。
お食事にもご満足いただき嬉しく存じます。
当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

ラブヒメたんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ラブヒメたんさん [30代/女性] 2021年11月24日 19:43:47

お部屋がグレードアップになってました!ありがとうございます!!先月もお世話になりまして、今回も電車が見えるお部屋で子供たちはとても喜んでおりました(^^)幼児用の浴衣に半纏もあるのでパジャマの荷物が減るので助かります(^^)料理も美味しいのですが、子供の食事はどこに行ってもやっぱりお子様ランチですよね。。お子様ランチには手を付けず大人料理の肉や魚を欲しがり私が海老フライやハンバーグを食べる始末。(;‾ー‾A お出汁のミニうどんやカレーなどがあったらいいなぁ。と。ミニ飛騨牛丼とか!朝食の魚に海苔も子供行きでした。子供の朝食は洋食なので。海老フライもハンバーグも私は好きなので不満ではないです。また行きたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:59:48

再度のご来館大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、幼児のお子様はお子様ランチ、小学生のお子様は大人の方に準じた内容でご用意させていただいております。別注料理としてミニうどんもご注文いただけますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。
いただいた評価に恥じぬよう今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:21

孫の七五三のお祝いと伝えたところ、部屋をグレードアップして頂き電車が通る度に見ていてとても喜んでいました。お風呂も子供風呂が気に入って楽しんでいました。
脱衣所でお風呂に入っている間に未使用のバスタオル、浴衣がなくなっていてフロントに連絡したところ、すぐに対応して頂きました。サービスとお部屋は満足でした。
少し残念だったのは、ミニステーキ付きプランに焼物でお肉が出たので、お肉以外のものの方が良かったなと思いました。お子様ランチはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:24:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色や秋に新設しましたこども風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
脱衣所でのタオルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事内容に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題といたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

楽天200903さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:27:50

駅から少し遠いですが、送迎バスも出ているみたいです。
建物が古く、廊下の絨毯もかなり年季の入った感じなので、あまり居心地が良くはなかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:41:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は現在の場所では昭和の時代から営業しており、何度か改築もしておりますが、古さが残る部分もあり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月21日 14:31:11

空きがあったとのお話で予約よりも広い部屋に通していただきました。眺めも良く、広いのに隅々まで掃除が行き届いていて非常に快適に過ごさせていただきました。
電車の音がもっと気になるかと思っていたのですがそんなこともなく、朝までぐっすりでした。
ご飯は美味しかったのですが、思った以上に量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。

宿泊代金ほんとにこれでいいのかなと心配になるぐらい快適な宿泊でした。お世話になり、ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:36:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させていただきましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
プラン内容にもご満足いただき大変うれしく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

椎名昭仁さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

椎名昭仁さん [50代/男性] 2021年11月21日 09:45:27

食事がとても美味しかった。温泉も露天風呂が良かった。
また、利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:30:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
秋ならではの松茸と飛騨牛の懐石料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当プランは11月末までの人気プランとなっております。
三名泉の湯もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
秋も深まり間もなく冬となります。
冬の雪景色、春の桜、夏の新緑と露天風呂では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非またお越しになられて当館ならではの景色をお楽しみください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 18:04:49

到着したら眺めが良くて広い部屋に無料でランクアップと、女性の有料の可愛い浴衣を無料で貸してくれてました。
お陰で庭と川と電車と綺麗な景色でした。電車好きな息子にはテンションの上がる部屋でした。
夕食朝食もおいしかったですし、和室で椅子の個室だったので、コロナ対策もできておりすごしやすかったです。
露天風呂が一箇所、子連れ向けに玩具があり、ぬるま湯でした。貸切風呂ではすぐ出たがった娘が、ゆっくり長く浸かってくれたので、堪能できました。
少し早めに着きましたが中で待たせてもらえ、チェックインまでの流れもサービスも行き届いており、良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月20日 11:04:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や色浴衣、景色にご満足いただき、お子様との家族旅行をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は一部客室や庭園、男性大浴場などから走りゆく列車を眺めることができ、鉄道ファンの方からご好評いただいております。
大浴場にございますこども風呂は秋に新設いたしました。温度が低めの浅いお風呂となっております。ごゆっくりと楽しくご利用いただき何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】