あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

さくら40303638さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

さくら40303638さん [60代/女性] 2024年04月16日 17:14:52

毎年、春先に宿泊させていただいてます。今回は天気にも恵まれて
素晴らしいロケーションのなか
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食はいつも惚れ惚れします。
朝食は金目のつゆをご飯にかけて!たまりません!
そしてみなさんのあたたかい振る舞いに幸せを感じます。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:53

結婚記念日に宿泊しました。女将さんのお心遣い、ありがとうございました。食事が最高でした!夕食時の金目鯛盛り、揚げたてを運んで下さるイワシフライが本当に美味しかったです。チェックインの時から女将さんのお声がけ、お心遣いに心温まりました。朝食時にお話しした時、女将さんがポケットからメモを出されて「お客様は東京からでしたね」と言われたことに驚きました。1人1人を大事にして下さるお宿だと確信しました。また行かせて頂きます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

Meguyouさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Meguyouさん [50代/男性] 2024年03月26日 11:33:36

3/22に宿泊しました。
目の前はすぐに海で翌朝の日の出がとてもきれいに見られ感動しました。
料理は海の幸全開でとても美味しかったです。
特に揚げたてのイワシのフライは【これを食べるためにまた泊まりに来た】っていう口コミも頷ける美味しさでした。
サクサクふわふわで今まで食べたフライの中で断トツのNo.1です。
今回黒潮の間を利用させていただきましたがお部屋もきれいで文句なしです。
お風呂は温泉ではないと聞いていたのであまり期待していなかったのですが広くて気持ち良かったです。
天井から水滴が時々落ちてくるのも風情があるなと思いました。
ただお風呂の入り口に暖簾はあるものの引き戸を開けると意外と中がオープンなので入口にパーテーションなどがあるといいな、と思いました。
泊まった日は男湯が奥でそっちにはあまり人は来ないと思いますが女湯は手前でした。
引き戸を開けたタイミングで風呂場から出てくると見えてしまうのではないか?と思いました。
そこだけ少し気になりました。
誕生日の利用を告げると夕飯に白と赤のワインを二人分ご用意いただきましたし、帰りもキャンディを用意してくれたりサービス面も完璧でした。
銚子に泊まるならここがいいと思います。
また泊まりに行きたいです。

【和洋室_黒潮の間】

りきお55さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りきお55さん [40代/男性] 2024年03月21日 22:45:36

3月8日に1人で泊まりました。
宿の方はどなたも親切でくつろげました。
建物自体は年季が入っていそうですが、部屋には新しいウォシュレットが完備されており、とても良かったです。テレビの置いてあるスペースがくぼんでいて、正面からでないと見づらかったりしたのはマイナス面かなと。
部屋によるとは思いますが、僕が泊まった「岬の間」は、見事なオーシャンビュー! 岬は「犬吠埼」のことなのでしょう。窓から顔を出せば見えると思います。宿の廊下に「明日の日の出の時間」の標示もあるのですが、それもそのはず。窓から真正面から日が昇ります。大晦日はさぞかし人気でしょう。
しかし何といってもメインはごはん。「地魚磯料理を食べつくす」コースとだけあったので、どんなものが出てくるのか、具体的なイメージは湧かなかったのですが、出てきたのは、ほぼほぼ金目鯛の食べつくしコースでした。
金目鯛は、姿造り(刺身)・煮つけ・小鍋で、他にマグロとヒラメの刺身と、アジのなめろう、魚の南蛮漬けに、揚げたてのヒラメのえんがわに、イワシフライといったラインナップでした。思わず「すご」と思ってしまいましたが、隣の男女のカップル客も歓声をあげていたので、魚好きなら間違いないと思います。
朝飯にも、昨晩の姿造りの金目鯛の頭の煮つけや、まぐろ山かけという豪華すぎる内容。関東に住んでいれば、季節ごとに行きたいところです。
宿の近くの海鹿島から砂浜沿いを歩いていけば、犬吠埼灯台が常に見える砂浜と岩場があり、犬吠埼灯台までも歩いて30分強なので、
注意したい点は、周辺にコンビニ等が全くないことです。夕食時の(朝食時も)ビールや日本酒はもちろんあるのですが、部屋で飲みたいときのお酒は、アクセスできる銚子電鉄は1時間に1本程度と本数が少ないので、銚子駅周辺で買って持ち込むほうが良さそうです。フロントの冷蔵庫にもいくつか確保されていて、夕食時のお酒よりは良心的なお値段で提供してもらえますが、焼酎などは無いので、あらかじめ買っておきましょう。
極めて満足度の高いお宿なので、銚子も興味深い土地だったこともあり、再度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年02月13日 15:19:49

魚好きの家族の結婚記念日でお伺いしました。
夕食時に赤ワイン白ワインをご用意してくださり、子供にはカルピスを頂き心遣いが大変嬉しかったです。
またお料理もとても美味しく、さすが口コミ評価の通りだと思いました。
キンメ料理が特にお気に入りです。
建物の中身は年代相応ですが清潔に掃除も行き届いており心地よく過ごせました。
女将さんや従業員の皆様にもとても良くしていただき大変満足でした。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2024年01月08日 11:57:24

海鮮料理を食べたく、近県から1泊しました。簡素な部屋ですが海が一面に広がる景色が素晴らしいです。お料理はありきたりな茶わん蒸しなどはなく海鮮に絞っている点がよく、魚好きの夫も堪能したと言っていました。面倒見のよい親戚の家に行ったような感じの気さくなおもてなしでした。

投稿者さん 2024年01月05日 21:07:33

12月30日に夫婦で1泊しました。
マイナス点を探しても全く見当たりません。
何よりお食事が良かったです。イワシのフライはアツアツで、ふわふわでした。朝食も箸が止まりませんでした。
お部屋も清潔で、落ち着いた雰囲気でした。雨で日の出は見られませんでしたが、海が一望できました。
お風呂は新しくはないですが、清潔で手入れが行き届いていました。
全体に気遣いが感じられて、本当に気持ちの良い宿だと思いました。

投稿者さん 2023年11月27日 12:51:18

この度はお世話になりました。
クチコミ通りの沢山の美味しい料理、大きなお風呂、元気なママさんのお話、部屋からの海の景色、とお宿を満喫しました。また季節を変えてお邪魔したいです。

【和洋室_黒潮の間】

peko7n2さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

peko7n2さん [20代/女性] 2023年11月13日 13:20:48

結婚記念日で利用しました。夕食時にお祝いとして白ワインをサービスして頂きありがとうございました。とても豪華なご馳走で丁寧に説明してくださったり白米のおかわりを気にかけてくださったり親切でした。どれも美味しかったです。布団はとてもふかふか。温泉は疲れが取れゆっくり出来ました。日の出時間が書いてあり楽しみに早起きして綺麗な空を見ることが出来ました。海が見渡せる部屋で良かったです。素敵な思い出が出来ました。

kome-xさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

kome-xさん [60代/男性] 2023年11月04日 18:28:35

何回お伺いしても最高です。料理は美味しいし、お風呂も気持ちが良いです。

投稿者さん 2023年05月15日 14:57:30

5/12に宿泊しました。銚子電鉄の海驢島から歩いて行きました。宿は海の目の前で、部屋のベッドからは海と空だけ見えて、まるで動く絵画を見ているようです。部屋も広くキレイで、和室がついています。
母の日前に母と泊まったのですが、感激していました。また夕食も朝食もお魚尽くしでおいしく、食べきれないほどでした。建物自体は古い感じもするのですが、キレイに手入れされているので、懐かしい感じがして好感が持てました。宿の方も皆さん親切で、帰りはウォッセ21まで車で送っていただきありがとうございました。教えてもらってかへいやのカレーボールを買って帰りました。お世話になりました、また伺いたいです!!

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 16:27:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
母の日の記念日に、お越しいただきありがとうございました。
お泊り頂いた日の出の間はリニューアルした和洋室です。気に入っていただけて良かったです。
また、魚尽くしの夕・朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。
嘉平屋さんのカレーボールは美味しいですね。
私も大好きです。
機会がございましたら、また、お出かけください。

【和洋室_日の出の間】

投稿者さん 2023年05月06日 04:58:52

太平洋から上がる朝日が部屋から望める立地は秀逸です。お風呂は沸かし湯でしたが、湯船が大きく贅沢な気分にさせてくれます。食事はブランド魚の金目鯛のお刺身とイワシの揚げたてフライが最高でした。リピーターになりました。次回は金目鯛のしゃぶしゃぶを目当てに予約済です。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 16:12:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身と揚げたての鰯のフライは、皆様にご好評です。
美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
金目鯛のしゃぶしゃぶも◎ですよ。
お刺身でも甘みのある金目鯛ですが、しゃぶしゃぶしても、甘みが増し、美味しいです。
しゃぶしゃぶプランも当館の人気プランです。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

さくら40303638さん [50代/女性] 2023年03月29日 23:06:53

3月17日に4回目の利用をさせていただきました。2月は友人と、そして3月は夫と。ふた月連続でした。友人は想像以上のお料理にびっくりしておりました。帰ってから夫にその話をしましたら、やはり夫も行きたいと言う事(夫は3回目)になり直ぐ予約しました。利用すればするほどお宿のみなさんのお気遣いに嬉しいばかりです。みなさんに会い、美味しいお料理をいただき本当に幸せを感じます。ありがとうございます。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:34:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも結婚記念日に、お越しいただきありがとうございます。
友人や大切な方と、ご一緒にご宿泊いただけることは、宿にとっては嬉しい限りです。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、厨房スタッフも喜んでいます。
機会がございましたら、お出かけください。

投稿者さん 2023年03月15日 16:48:36

久しぶりに宿泊しました。この10年で5度目ですが何度訪れても『また来たい』と思う宿でリピーターになってます(笑)魚尽くしの夕食ですが鮮度抜群だから旨いのなんのってもんじゃないです。肉なんぞ要りません。建物は年期が入ってますが清潔感があり清掃が行き届いております。あとは女将さんの人柄ですね。母ちゃんの様に接してくれます。夕食も朝食も料理説明は勿論、調味料や付け合わせの野菜も地元産で美味しくて、、、などなど銚子全体のPRをしてくれます。地元愛が溢れまくっておられる方で素晴らしいと毎回感じます。海を見ながらワーケーションしたり目の前の海鹿島海岸を散歩したり周辺には何にも無い宿ですが非日常を感じ心落ち着く場所です。私は京都に住んでおりますが京都には無い魅力がたくさんあり、温泉宿でも高級宿でも無いんですが『また来たい宿』なんですよねー。他の人のクチコミにも書いてありますがクチコミ評価が高いワケがわかります。

程よくこじんまり^_^
また伺いますね。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:24:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私は、娘はいるのですが息子は残念ながら、いないのです。
失礼ながら、本当の息子のように感じさせていただいています。
元気で明るい笑顔、お会いできると、とても嬉しいです。
何より私はいつも、元気をいただいていますよ。
体に気を付けて、お仕事頑張ってくださいね。
PRのようなご投稿、ありがとうございます。
こころより感謝申し上げます。
お時間がございましたら、また、お出かけください。

投稿者さん 2023年02月17日 04:50:54

先日、2泊(素泊まり)させて頂きました。女将さんはじめスタッフさんの対応がとても丁寧で親切。そして昭和レトロ感が漂う館内がたまらなく素敵!まるで実家に帰ってきたような居心地の良さでした。また部屋からの眺めは全面海。天気がよいと最高です!今回、素泊まりにした事だけを後悔しています。食堂からの煮魚のイイ匂いがたまらなかったですw絶対に食事つきをおススメします!!!

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 14:58:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2泊のご滞在で居心地良く、過ごすことができて良かったです。
当館の煮つけは、田舎の漁師町ならではの、こってりとした甘じょっばい味付けです。
リピーター様にも好評です。
機会がございましたら、次回は、ぜひ二食付きでご予約をお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】お気軽に素泊りプラン
【和室】

かなねこだよさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2023年02月12日 20:50:15

2度目の利用です。
建物が改築されておりました。
お部屋も窓から海が見渡せて、日の出も見られました。素晴らしい眺めでした。
広いお風呂、ふかふかのお布団。
何より食事が素晴らしい、お魚三昧です。あんこう鍋も美味しかった。素晴らしいお宿です。
スタッフの皆様も、いつまでもお元気で、この素晴らしいお宿を続けて下さることを願います。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 14:48:47

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
外観と客室を一部リニューアルいたしました。
日の出をご覧いただけて良かったです。
また、あんこう鍋を美味しく召し上がっていただき厨房スタッフも喜んでいます。
健康であることの大切さをひしひしと感じている今日この頃、気を付けていきたいと思います。
また、お時間がございましたら、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kome-xさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2023年02月05日 15:46:38

何時も同じ事を書き込みますが、料理といいお風呂といい立地も最高に好きです。それと、旅館の皆様の人柄も全て最高に気にいってます。また寄らして頂きます。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 15:56:59

この度の8回目のご宿泊、誠にありがとうございました。『魚好きなんだなぁ』と、感じるほどいつも、奇麗にお料理をお召し上がり、いただいています。
私も含め、厨房スタッフも大変喜んでいます。
また、お時間ができしたら、お出かけください。

投稿者さん 2023年02月02日 15:07:41

1月31日に宿泊しました。3年ぶりの宿泊でしたが当方が以前の宿泊でどういう食事をとっていたかを把握されていて、食事の提案を頂きました。部屋が大幅にリニューアルされていて快適に過ごすことができました。食事も以前同様、新鮮な魚介を充分堪能することができました。横浜から少し距離はありますが足を伸ばす価値のある宿だと改めて思いました。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 17:04:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
5度目のご宿泊になりました。
孫にもお気遣いいただき、ありがとうございます。
リピーターさんにはいつも感謝しています。
せめてその思いを、お食事、お料理でお返しをすることが私の感謝の気持ちです。
チェックアウト後のお見送りの際に、奥様が私に手を差し伸べて握手をして下さった事、思い返すと今でも涙が出ます。
コロナ禍、もう少し頑張ります。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

りんごのひとりごとさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんごのひとりごとさん [70代/女性] 2023年01月30日 17:31:08

食事が旅館でよくみられるような会席風の凝ったものてはなく、食べやすく盛りもよく、味付けもよく等などで大満足でした。食べきれず残したのが申し訳ないくらいです。

銚子に行ったときは、また迷わずこちらを利用させていただきます。
女将さん始めスタッフ皆さんの対応が細やかで良かったです。

ただ、敢えて申し上げますが、朝食時(私達は、先に食事中)他の方の支度のため、スタッフの方が入ってこられましたが、挨拶なく私達から『お早うございます』と声かけて漸く『お早うございます』と返されました。
朝は元気よく挨拶したいものです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:49:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食での朝の一言が無かったとのこと、大変失礼いたしました。
やはり、朝は元気に『おはようございます!』が一番ですね。
早速、改善いたしました。

当館のお食事は、この地で取れたものを昔ながらの味付けのまま、ここでしか味わえない、この大徳で味わえる魚料理をご用意しています。
リピーターさんは田舎に帰ってきたようだと
おっしゃっていただいています。

華美でない、手の込んだ会席料理ではないですが、鰯のお刺身など新鮮でなければ、召し上がることはできない魚をこれからもそのまま、ご提供していきたいと思います。
この思いが伝わったと思い、お食事ををご満足いただけたこと、私どももたいへんうれしい限りです。ありがとうございました。

機会がございましたら、また、お出かけください。

goldjiji39さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

goldjiji39さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:45:49

とても料理が美味しく、大満足でした。
接客も丁寧でした。
また訪れたいお宿です。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:06:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたこと、私どももも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、またお出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。