あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 22:27:57

晩ご飯は本当に食べきれない位の量で、魚好きにはたまらないかもです。

お風呂はそんなに大きくないですが、他の人と会うこともなくゆっくりつかれます。少し難点は気持ち少し深いかも。

あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 17:19:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【イチオシ料理コース&金目鯛の煮付けお二人様に丸ごと1匹プラン】は、人気のプランです。金目鯛をご堪能いただけると思います。

大浴場はたっぷりのお湯が入っている分、深く感じたかと思います。ヒノキ風呂は女性風呂として多く使用するため、深くは無いかと思います。

銚子に多くの宿がある中で「あかつきの宿 大徳
」をお選びいただきありがとうございました。
コロナが終息後、機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 11:36:18

家族3人で宿泊しました。
結構食べるので食事重視で探して選びました。
皆さん書いてますとおり金目鯛のお刺身、イワシの揚げたてフライは最高でした。朝の金目鯛の煮付けは味が濃くご飯が進みました。お味噌汁もおかわりいただけました。他のお客様との間隔も離れてるので安心です。コロナの事もあるので黙々とお話少なめで食べるのは寂しかったです。
またコロナ終息したら伺いたいです。

あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 17:06:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事をおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
食事会場はソーシャルディスタンスを重視しています。
皆様いつものお食事時間より少し早めに切り上げていただいているように感じます。
本当でしたら、美味しい食事と一緒に楽しい会話が弾むはずなのですが、少し寂しいですね。
コロナの終息を心から願いたいです。

また、機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

reitan42さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

reitan42さん [40代/女性] 2020年11月24日 04:43:37

夫婦2人旅でした。
美味しいお魚が食べたくてこちらの口コミを見て主人が決めましたが大正解でした。
金目鯛のお造りもイワシのフライも物凄く美味しく、甘じょっぱい煮魚も最高に美味しかったです。
これはちょっと…という品が1つもなく全て美味しくいただきました。
私たちはなかなかの大食いですが、完食するのも大変なくらいのボリュームで大満足でした。
お風呂に24時間入れるのもありがたく、真夜中に1人で広いお風呂を独占して入れたのも良かったです。
建物は古いですが清掃が行き届いていてお部屋もお風呂も居心地が良く、またお布団がふかふかなのがかなり気持ち良かったです。
1番良かったのは女将さんや他の従業員の方々の親しみがこもった接客でした。
また絶対に行きたいと思ってます。

あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 16:56:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いだき、私どもも大変うれしいです。
宿の看板料理は、やはり金目鯛のお刺身です。
銚子港で水揚げされた新鮮で大きな金目鯛をお造りしています。お刺身でお召し上がりいただいた後は朝食にあら煮としてお出ししています。
銚子の味そのままの、濃いめで甘じよっばい味付けです。
鰯のフライは、やはり揚げたてですね。
アツアツの揚げたては衣はサクサク身はふっくら
皆さん大好きです。
リピーターさんも好評で「大徳」にこの鰯のフライを食べに来るんだよと言っていただいています。
長く続いているこの一品は、これからも多くの皆様を楽しませてくれると思います。
お魚料理を美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。
まだまだ、行き届かない接客もありますが笑顔を忘れず(マスクで顔の表情が見えませんが)明るく頑張りたいと思います。

緊急事態宣言が解除し、時間に余裕ができましたら、ぜひ、お出かけください。

投稿者さん 2020年11月18日 20:57:24

新鮮な海鮮料理の味・量ともに大満足でした!スタッフの方々も皆さん明るくて親切で気持ちの良い対応で、良い旅になりました!

あかつきの宿 大徳 2021年02月10日 12:40:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき私どもも大変うれしい限りです。
スタッフへのあたたかいご投稿、これからの励みになります。

投稿者さん 2020年11月12日 19:35:11

渋滞により、到着が予定より遅くなり、夕食ギリギリとなってしまったのですが、大変丁寧に対応していただきました。夕食は口コミにあった通りのご馳走でしたが、何より、鰯のフライをあげたてで持ってきてくださり、アツアツでフライが苦手な母もペロッと食べてしまいました。
すべてにおいて、ホテルの方の気遣いが有りがたく、また遊びに行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2021年02月10日 12:32:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お母様のひざ痛があるのに、階段で申し訳なかったですね。 私どもの宿は1階と2階だけなのでエレベーターがございません。
客室は2階で食事場所と大浴場が1階な為、数回の上り下りが必要になりました。
でも、お母様の笑顔で救われたような思いで安堵しています。

お食事はおいしくお召し上がりいただき大変うれしい限りです。
揚げ物はアツアツの揚げたてが一番ですね。
この一品はリピーター様にも好評ですので、これからも続けていきたいと思っています。

機会がございましたら、また、お母様とお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ドカ999さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月09日 19:57:29

海の幸!ガッツリ行きたい方!レッツゴーです。量凄いw魚好き集まれ~w

あかつきの宿 大徳 2021年02月10日 12:09:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子港近くの宿ですので、地元の魚を買い付けています。魚好きのお客様に喜んでいただけていると思います。
「レッツゴーです」って、うれしいご投稿ですね。ありがとうございます。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 19:06:18

おかみさんのサービスが素敵でした

あかつきの宿 大徳 2021年02月10日 11:56:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
日頃より、お客様へ寄り添う気持ちを忘れないように心がけているのですが、まだ未熟者ですので
気が付かないところも多くあります。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りです。
本当にありがとうございます。
機会がございましたら、また、お出かけください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室】

taroppuさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:08:42

料理がとても美味しかったです。
金目鯛は目が透きとおりとても新鮮で
刺身は美味しくしゃぶしゃぶにするとさらに違った美味しさがありました。
さらに揚げたてのイワシフライが付き、
金目鯛とイワシを食べれるだけでも泊まる価値は十分にあったと感じます。

建物に古さは感じましたが十分な手入れはされており
大浴場の温度は非常に適温で快適でした。
一つ難点を上げると部屋にある冷蔵庫の音が気になり寝付きにくかったということ位です。

当初予定していたバイクではなく急遽公共交通機関で行くことになったので、
次回は天気の良いときにバイクで伺いたいものです。

あかつきの宿 大徳 2021年02月09日 16:20:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛と鰯のフライは宿の看板料理としてお召し上がりいただいています。
お食事をおいしくお召し上がりいただき

冷蔵庫の音、失礼いたしました。冷蔵庫は冷水だけなのでコンセントを抜いてしまっても良かったですね。今後改善に向けて対処します。

機会がございましたら、ぜひ、バイクでお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 10:09:31

素泊まりをさせていただきました。

日の出の景色がとても美しく、忘れられません。

またぜひ訪れたい宿の一つです。

あかつきの宿 大徳 2021年02月09日 16:07:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
日の出はいつ見ても、感動しますね。
早起きは大変でしたでしょうが良かったですね。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お気軽に素泊りプラン
【和室】

ナベカッサンさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ナベカッサンさん [60代/男性] 2020年09月02日 08:18:03

8月30日(日)に1人で宿泊しました。部屋から海が望め、前浜で海水浴もできました。犬吠埼灯台までは目と鼻の距離です。ひたちなか市から自転車旅で来ました。スタッフの皆さんが親切で多くの気配りをいただき感謝です。特に食事は海の幸が豊富で有数の漁港である銚子を実感できました。お風呂は大浴場と檜風呂があり、夜と朝は男女が入れ替わります。コロナ禍の中、対応も適切で、スタッフの皆さんが一生懸命接客している姿に感動しました。今度は是非、妻と来たいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。そして、これからも頑張ってください。

あかつきの宿 大徳 2021年02月09日 16:00:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
遠方より自転車旅、大変でしたね。

海鹿島(あしか)島海水浴場や犬吠埼灯台へお出かけして頂けて良かったです。
やはり、夏は海ですね。子供だけでなく大人も楽しんでいただけると思います。

お食事・接客等、お褒めの言葉をいただけて感謝申し上げます。

特に、消毒等はこまめにしていますが、行き届かない所もあるかと思いますので、これからもスタッフと協力しながら感染拡大防止に努めていきたいと思います。

コロナウイルスが収束しましたら、また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

tanana27さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

tanana27さん [50代/女性] 2020年08月24日 17:56:44

部屋からの朝日はとてもすばらしい。夕方海で遊んで帰ると金目のお刺身。あじの骨煎餅。あじの刺身など、銚子のおさかなを十分堪能しました。
追加で注文した磯がきもぷりぷりで美味しかったです。
あたたかいおもてなしは心にのこります。

あかつきの宿 大徳 2020年09月19日 20:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
日の出をご覧いただけて良かったです。
夏の日の出の時間はかなり早いので大変でしたね。でも、早起きしても見る価値はあると思います。
また、銚子の魚をご堪能いただき、磯がきをお召し上がりいただき、私どももうれしいです。
今日は、すっかり秋の気配を感じます。
よろしければ、Go-Toキャンペーンもエントリーさせていただいていますので、ゆっくりできるお時間がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2020年08月20日 01:38:50

建物自体はかなり年期が入っていますが、風情があっていい宿でした。
食事も雰囲気も接客も非常に満足のいくものでした。

あんまり居ないと思いますが
鉄道アクセスで海鹿島駅から歩く方は
時間を考えておかないと夕食に間に合わないかもしれません。

あかつきの宿 大徳 2020年09月19日 20:06:53

食事・雰囲気・接客等に
ご満足いただきありがとうございます。
銚子電鉄ですがコロナ禍にて、間引き運転をしており、ご利用のお客様にご不便をおかけしているようです。最寄りの海鹿島(あしかじま)駅まで送迎も致しますので、お気軽にお問い合わせをしてください。徒歩8~10分ほどですが車ですと3分ほどの距離です。銚子電鉄でお出かけの場合はご利用ください。

pityu1967さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

pityu1967さん [50代/男性] 2020年08月17日 14:52:10

8月13日、大人3人(50代夫婦・20代娘)で、予約時に空いていた8畳間のプランをお願いしていましたが、それより広い部屋に通していただきました。
食事はとにかく大満足。美味しい地魚を様々な料理で提供していただきました。また、おかみさんのおもてなしぶり、従業員の方の接客も大変行き届いています。設備は少々古く、時代を感じさせますが、それを補って余りある良宿でした。ゆっくり過ごしたい方には自信を持ってお勧めします。

翌朝、晴れていれば、ホテル前すぐの海から静かに朝日が昇る素晴らしい光景が堪能できます。ゆっくりと時間が過ぎていくようで、心が洗われるような旅になりました。

あかつきの宿 大徳 2020年09月19日 19:52:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、大満足で私どもも大変うれしい限りです。
私を含めスタッフの接客もまだまだですが、お褒めの言葉をいただきますと明日への活力となります。ありがとうございます。
日の出の写真、素敵ですね。
夏は霧がかかり、水平線から昇る日の出がなかなか見られない場合がありまずが良かったですね。
きっと早起きしたんでしょうね。
「ゆっくりと時間が過ぎていくようで、心が洗われる・・・」良かったです。
素敵な時間でしたね。
近頃、風が変わり秋の気配を感じます。
秋から冬は『あんこう鍋』もお勧めしたいです。
また、機会がございましたら
皆様でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げまする

【和室8畳(バス・トイレ付)】

あづららら♪さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あづららら♪さん [40代/女性] 2020年08月03日 17:57:18

大変お世話になりました。
突然のリクエストもすぐにご対応くださり、友人と大切な時間を過ごすことができました。
お食事も大満足の海の幸づくし。丁寧な手仕事を感じるお料理でとても美味しかったです。
みなさま書いていらっしゃるように、かなり年期の入った建物ですが、スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださっているキモチが伝わってきて、ほっとできる旅館でした。
ただ丁度、長引いた梅雨で工期が伸びたのか、夜間の道路工事の音が気になりましたので、これからご宿泊予定の方はご注意を。友人は爆睡していましたけど笑。
また是非お伺いしたいお宿でした。

あかつきの宿 大徳 2020年09月19日 18:01:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お友達と大切な時間を過ごされ、お食事もおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
何より、ネンキの入った建物ですが、当館のスタッフの気持ちが伝わり、ほっとできる宿とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、深夜の道路工事には大変
失礼いたしました。
おかげさまできれいに舗装されました。
お友達にも、よろしくお伝えくださいませ。
このところ少しづつですが、涼しくなり
秋の気配を感じますね。
季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしください。
また、機会がございましたら、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:32

子供2人、夫婦と母の5人
朝夕付き、2部屋にて予約

初めてオススメしたいと思えたので、レビューです!

建物だけを見ると、確かに老朽化が見られ子供達はビビってましたが、いざ夕飯になったら豪華さにびっくり!((((;゜Д゜)))))))

品数の多さと魚料理三昧!
煮付け、お造り、メインのしゃぶしゃぶ!
決して足りない、少ないとは思わない量の多さ!
大人の男性から子供まで大満足、大喜びのお夕飯でした!

この時期なので、宿泊者とは別室にして頂いたのか ゆっくりご飯の時間を過ごせて気を遣わず、女将さんもほどよい距離感と説明のみでしつこくない接客に好感を持てました。

美味しすぎて、残してしまったのが申し訳なかったです。。

朝食もお魚三昧で魚好きには堪らないお宿でした。
また、魚が大好きな子供のためにわざわざお肉料理からお魚に変えました、とびっくりしたお気遣い!

お風呂も広く24時間入れるのはとても良かったです!

お部屋もキレイな和室でオーシャンビュー。
海で遊んで景色を見ながらゆっくり過ごしていました。

歩いていける距離に海があるので、海と魚料理好きにはぴったりなお宿だと思います。

また次も来たいと思えるところでした。
次はお腹を空かせて、残さずお腹いっぱい食べたいなと思ってます!

外観だけで判断しないでほしい!!!

ありがとうございました(^^)

あかつきの宿 大徳 2020年07月11日 15:29:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しんでいただき、私どももうれしい限りです。
これから夏に向かって、目の前が海岸だといつでも磯遊びに出かけて行けますね。
波も穏やかで水質もよく、ファミリーの皆様には大変、喜んでいただいています。
磯遊びを楽しんでいただき良かったです。
お子様のお食事ですが、お夕食の際に魚が好きだと言っていましたので朝食にも大人同様の魚料理にしました。
喜んでいただけて良かったです。

外観だけで判断しないで~ って。
この口コミを見ていただいているお客様には、ストレートに伝わるので、はっきり言っていただき良かったです。
何より、また次も来たいと思える~ と。
嬉しいですね。
宿としても、多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも努力していきたいと思います。
これからの励みとなる温かいご投稿をいただき感謝申し上げます。
入梅の季節ですので体調を崩さないように、お過ごしください。

投稿者さん 2020年07月04日 02:00:04

2回目の宿泊です。
海鹿島海岸の目の前に位置する、昭和風情満載のお宿です。
年季が入った建物ですが、館内は清掃が行き届いています。
Wifi完備で不自由はありません。

こちらのお宿の魅力は、
① 絶品の海鮮料理
② 大女将のホスピタリティ
③ 24時間入浴可能な大浴場
だと思います。

今回は、岩ガキを生・焼き・フライで楽しむプランを利用しました。
岩ガキ、絶品です。想像の上を行く美味しさに悶絶(笑)
宿の名物、イワシのフライも旬の入梅イワシが提供され、これまた美味。

朝食にも入梅イワシの刺身。
脂のり最高。
朝から贅沢の極み。

今回も大満足の旅となりました。
また必ず利用させて頂きます。

2020年06月
あかつきの宿 大徳 2020年07月10日 17:08:37

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。
前回の秋とは違い、初夏の梅雨の季節ですが、鰯は一番美味しい時期です。
入梅鰯は大きく脂がのっていて甘みや、うまみがぎゅーと詰まっています。
鰯が苦手な方、以外のお客様は皆さん美味しいと言っていただいています。
美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。
銚子の磯がき3種食べ比べは、生で焼きで、そしてかきフライとして楽しんでいただきたいと思い始めた、まだ新しいプランです。
かき好きのお客様は大好きなプランですね。
この季節、人気のプランです。
よろしかったら、また、来年も磯がきや入梅鰯の季節にお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

期間限定☆磯料理&銚子の【磯がき】3種食べくらべプラン♪

投稿者さん 2020年06月12日 07:14:05

目の前に海鹿島海水浴場があります。夏場は目の前の海岸で日の出を見られます。オーシャンビューのお部屋からもバッチリ見られます。
お魚尽くしの夕飯の豪華さはさすが漁師町銚子。是非目と舌で味わって欲しい。
部屋にユニットバスはありますが、大浴場が24時間入浴可能。二つの浴場が日替りなので、夜と朝で違う風呂には入れます。
近くにお店がないので事前に飲物などは買っておいた方がいいかも。自販機は宿内外にあり。

2020年06月
あかつきの宿 大徳 2020年07月10日 16:49:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
冬以外の春から秋は、目の前の海鹿島(あしかじま)海岸より日の出を見ることができます。
また、お部屋からも眺めていただけます。
夏は日の出の時刻も早く4時台でしたので早起き
大変でしたね。
水平線より昇る日の出はパワーがみなぎり元気になるような感じがしますね。
多くのお客様に早起きをして見ていただき神秘的な時間と感動を味わってほしいと思います。
お食事もおいしくお召し上がりいただき
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪

投稿者さん 2020年06月01日 19:56:31

落ち着く素晴らしい宿でした。

コロナ自粛で疲れた心が、日の出で洗われた気がします^^

2020年05月
あかつきの宿 大徳 2020年06月09日 16:48:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、私どももうれしい限りです。
素敵な海の写真、ありがとうございます。
海を眺めているとス~っと爽やかな気持ちになり
心穏やかになりますね。
多くのお客様にコロナ疲れを癒してほしいです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年03月10日 10:45:01

お料理が大変おいしかった。特に金目鯛は最高でした。それだけで旅がよりいいものとなりました。

あかつきの宿 大徳 2020年04月28日 11:55:04

この度は、遠方よりお越しいだき誠にありがとうございました。
銚子の金目鯛は皆様に好評をいただいています。
金目鯛をご堪能いただき、私どもも大変うれしい限りです。

現在、緊急事態宣言で外出自粛ですが、終息後
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛の煮付まるごと一匹プラン♪
【和室】

さくら40303638さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

さくら40303638さん [50代/女性] 2020年02月24日 23:46:17

今回は5年ぶりの二度目の利用をさせて頂きました。なぜならば、食事に魅せられました。夕食の金目鯛のお刺身をはじめいろいろな魚料理、朝食も煮付けにして!美味しいです。うれしいです。幸せな一泊でした。

あかつきの宿 大徳 2020年03月01日 20:44:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、遠方よりお越しいただき
平成27年にご来館いただいたときも2月でした。
今回も2月です。
ご結婚記念日なんですね。
お二人にとって大切な日に、ご利用いただける
事は大変うれしいです。
また、機会がございましたら、お出かけください。