あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月15日 21:54:17

従業員の皆さんの感じが大変よく、気持ちよく宿泊できました。
食事は、評判どおりで魚料理を満喫できました。
磯がきは新鮮でおいしかったです。でもいわしのさしみとフライは最高でした。
のんびりとした一日を過ごすことができて満足です。
部屋も海沿いで天気がよければ最高だったろうと思いました(あいにく雨でした)また、仕事の段取りがつけば利用したいと思います。

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月30日 15:57:41

このたびは「磯がき」付プランにて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「磯がき」や「入梅いわし」は、今が旬です。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。
晴天ですと、お部屋から日の出を見ることができます。(今回は残念でした!)
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【美肌効果抜群】 おススメ★夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン!!

投稿者さん 2010年06月15日 18:51:50

6月13日に宿泊しました。 大人3人での宿泊でしたが、夕食は大変量も多く食べきれないほどで、特に鰯の揚げ物は絶品でした。 キンメのお造りも最高で大満足です!!
また、女将さんをはじめ仲居さんにも大変良くしていただき、本当にありがとうございました。 また利用させてもらいます!!

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月30日 15:47:20

このたびは、ご両親と3名様にて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行は、家族の思い出にもなりますが、親孝行には、ぴったりだと思いますね。
お母様も喜んでくださっていた事が、記憶にあり私も、大変うれしいです。
機会がございましたら、また、皆様でお出かけください。次回のご来館を、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 20:56:28

温泉は諦めていましたが、那須塩原からお湯を運んでいて、予想外でした。結局3回も入浴しました。
金目鯛を、夕食でお造りで、翌朝は煮付けて、二度も美味しかったです。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース
和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月15日 18:05:11

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
金目鯛は、お刺身が一番ですが、あら(身を除いた残りの骨や頭の部分)の「あら煮」も好評をいただいております。
美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

mr.boochanさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mr.boochanさん [30代/男性] 2010年06月07日 20:48:48

いつも美味しく沢山の料理をありがとうございます。
食べきれない料理ではなく、食べきりたくなる料理なので食後はお腹がパンパンです。
施設は古いけど、とても清潔感がありゆっくりしたくなる宿ですよね。
また、女将さんをはじめ従業員の方々はどこで会っても明るい笑顔で挨拶をしてくれるのでとても居心地が良いです。
次回は秋に親たちを連れてお世話になる予定です。

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月15日 17:46:48

このたびは、三度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも、きれいにお料理をお召し上がりいただき、私どもも気持ちが良いです。
また、前日が奥様の誕生日で、記念の日に、当館にご来館いただき、大変うれしく思います。
秋に、お会いできることを楽しみにしています。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月04日 10:33:25

初めての銚子訪問でした。
夫婦でクルマで色々な街を散策するのが好きで
今回は銚子電鉄乗車、醤油工場見学、美味い魚を食す、をテーマに
房総を2日かけて1周しました。
とにかく魚が大好きなので、
「お魚が美味しい宿」をと思いこちらに決めました。

他のクチコミどおり、ホントに部屋でいただいた夕食は感涙モノです。
少なくとも東京都内ではなかなかお目にかかれないモノばかりで
宿泊代金だけでもこの食事をいただく価値アリ!です。
特に、金目鯛、旬に入った鰹のお刺身ときたら涙モノ。
いわしフライもいい意味でショック(美味しくて)を受けました。

設備はそれなりだろう、と思っていましたが、部屋、浴室ともに
手が行き届いており清潔感に溢れていました。特に不満はありません。
また、女将さんはじめスタッフの方もアットホームで、チェックアウト後
外まで見送ってくれ、心地よい思いが残りました。

魚好きにはたまらない宿で、まったりと寛げます。
肉料理が欲しい、との書き込みも散見されますが、私たちには
魚料理だけで充分でした。リピーターが多いのも納得。
私たちもそうなりそうです。次回も楽しみにしてます。
秋刀魚の季節の秋頃がいいのかなぁ。。

※明け方、部屋で苦手な蚊に刺されてしまったのが、唯一心残りです。

あかつきの宿 大徳 2010年06月06日 17:59:48

銚子=魚のイメージ通りに、新鮮な魚のご提供を心掛けています。
お食事をご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉、大変、励みとなります、本当にありがとうございます。
イワシが苦手だと、おっしゃっていた、奥様が、揚げたてのイワシフライを美味しく召し上がっていただいたことが、何より嬉しいです。
貸出用の蚊取りマット(ペープマット)は、フロントに用意してあったのですが、早速、客室に設置いたしました。
まだ、至らない所が多々あります、ご投稿でお客様に教えていただくことは、大変ありがたい事です。感謝申し上げます。
次回は、秋にお出かけになりませんか?
新鮮なサンマは、お刺身が最高です。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月02日 23:14:07

二度目の宿泊でした。やはり食事が美味しかったです。今回は追加調理で
磯牡蠣をお願いしました。生はあまり好みではなかったのですが、前回
泊まった際の魚の美味さを信じて頼みました。まあ、美味しかった!!
生牡蠣への印象が変わりました。伺ったところ、かなり丁寧に事前準備
(下ごしらえ)されているとか。嫌な生臭さがなく、磯の香りが爽やかに
香る美味しい、そして大きい牡蠣でした。フライにしたら勿体無いけど、
フライでも食べてみたいです。
またそちら方面に伺った際は、是非泊まらせて戴きます。有難うござい
ました。

あかつきの宿 大徳 2010年06月06日 17:31:17

今年の2月に続いて、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも、お料理をきれいに召し上がっていただき
気持ちが良いです。
特に、煮魚やアラ煮が骨だけになっているのには、厨房スタッフも感激していました。
魚好きが良くわかりますね。
これからも、魚好きのお客様の期待を裏切ることなく、努力していきたいと思っています。
磯がきをトライ!していただき、ありがとうございます。磯がきのおいしさを感じていただき、嬉しく思っています。
また、銚子にお出かけの際は、お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

TACO33さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

TACO33さん [50代/男性] 2010年05月29日 16:00:39

丁寧なもてなしと魚尽くしのたくさんの料理に満足。普段は小食であまり食べない子供が「おいしい、おいしい」と残さずにすべて食べたのは驚きでした。朝食もすべて食べましたが、さすがに昼食は抜いていました。子供と二人の良いドライブ旅行になりました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年06月01日 17:44:04

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
息子さんは運転免許を取得してから、一年以内のようですが、無事に戻られ良かったですね。銚子は渋滞もなく走りやすいと思います。
機会がございましたら、また、親子水入らずでお出かけください。

投稿者さん 2010年05月25日 11:41:27

家族でお世話になりました。
お部屋も広く、女将さんをはじめ従業員の方々もアットホームな感じで
子供たちもリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食の金目鯛のお刺身はとても美味でしたが、お食事の種類もたくさんで食べ切れませんでした。
翌朝のアラの煮付けも大変おいしく頂きました。(朝食もがんばりましたがやはり食べ切れませんでした、ごめんなさい。)
天気がよかったら・・・と思わずにはいられないロケーションでもありました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 14:07:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身は、お子様にも、お出ししています。ご家族様は、たっぶりご用意していますので、気になさらないでください。
翌日の悪天候は、残念でしたね。前の海岸で磯遊びができれば二人の息子さんも楽しめたのに・・・ほんと残念でした。
機会がございましたら、海水浴シーズンにお出かけになりませんか、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

taisukemitaさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

taisukemitaさん [40代/女性] 2010年05月25日 01:48:55

成田からの渡航前日に宿泊したため、車ではなく交通機関を利用。ホテルは海岸線沿いにあり、銚子電鉄海鹿島駅からはかなり離れているので、銚子駅からは「岬めぐりシャトルバス」を利用。海鹿島停留所は大徳ホテルのすぐ前にあり便利。

ホテルに到着すると、女将がとびきりの笑顔で迎えてくれました。部屋から見える景色は絶景!ホテル前の海岸には砂浜が広がっていて、犬吠埼灯台も見え散歩をすると気持ちが良い~。大浴場は2種。入れ替え制になっていて両方楽しめました。
夕食はお部屋で魚尽くし。いわしのつみれのお吸い物、初鰹の刺身、めばるの煮つけ、いわしのフライ、南蛮漬け等々を堪能。楽しみにしていたお造りは、30cm程度の金目1つに烏賊とえび。脂がのっているのに後口はさっぱりとしていて、最高に美味しかったです。普段感じていたいわしの臭いが殆どしないのに驚きました。

翌朝、大浴場に向かうとホテル中が焼き魚の臭い。前日に嫌というほど魚を頂いたので、正直鼻につく。「魚はもういいよぉ」と思いながらも朝食を取りに大広間に行き味噌汁を一吸いすると、これが最高に美味しい♪ 先ほどまでの不快感はどこへやら、フレッシュ卵に金目の煮つけ(昨夜のお造りの頭鰓部分)に鯖の干物、イカ刺し、さんまの佃煮等々をほぼ完食しました。こんなに魚尽くしの宿は初めてです。とても満足しましたが、個人的には、魚以外のメニューを1.2品加えて頂くと、より魚の美味しさを満喫できるのでは??とも思いました。

チェックアウト直後は、一緒に泊まった友達と「魚は当分食べたくないねぇ」と話していましたが、夕刻には「今度はいつ頃いけるかねぇ?」に変わっていました^^。

「岬めぐりシャトルバス」は、4月からは平日も運航しているとのこと。2日券を利用し、翌日の余暇時間は犬吠先まで足をのばすことが出来ました。但し本数が少なく、冬季は週末のみの運行となるので要注意です。(乗り降り自由、1日券500円、2日券700円/株式会社千葉タクシー)」

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 13:48:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚尽くしをご満足いただき、大変うれしいです。
今回は新鮮!銚子産「地魚磯料理」を食べつくす♪プランでしたので、魚料理をご提供いたしました。
朝食の味噌汁は魚のアラからだしを取っています。こちらも好評です。
写真入りの丁寧なご投稿、感謝申し上げます。
また、新鮮な魚が召し上がりたくなったら、ぜひ、お出かけください。

投稿者さん 2010年05月22日 21:35:19

さすが食事がおいしい評価4点以上の宿。噂通りでした。
今回、私たちがいただいたなかでは、特にメバルの煮付けの味付けが上品で、とてもおいしかったです。また、揚げたての鰯フライが絶品!でした。
新鮮な鰯ってこんなにおいしいのかぁ~!!と驚きがありました。ごちそうさまでした。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 13:01:53

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
鰯は揚げたてが一番です。多くの皆様に喜んでいただいています。
味付けは好みがあるので難しいところですが、おいしく召し上がっていただき、大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【2010春平日限定】 5つ☆料理で大満足『磯料理&あわび付』豪華プラン♪
【和室8畳~10畳】

hiro44568171さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

hiro44568171さん [30代/女性] 2010年05月16日 08:53:34

とっても美味しいお料理でした。主人も又行きたいっと言ってますので夏には又伺います。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 12:55:09

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お料理を気に入っていただき、嬉しいです。夏は目の前の海岸で海水浴も楽しめます。息子さんも喜んでくれると思います。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

Bee28さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Bee28さん [20代/女性] 2010年05月09日 16:20:05

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
銚子電鉄海鹿島駅から歩いていける距離です。今回は電車での旅行にしたので、駅から近かったのも良かったです!
部屋もすごく広くて(20畳くらいありました)綺麗、しかも部屋の真正面から朝日が昇るというステキな部屋でした。
お料理は皆さんが口コミですでに書いてある通り、すばらしいものでした★お魚を満喫しました。本当においしかったです。
女将さんをはじめ、皆さんがすごくフレンドリーで親切でした。帰りに女将さんと一緒に写真を撮ってしまうくらい良いホテルでした。

あかつきの宿 大徳 2010年05月12日 15:41:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様にご満足いただき、私どもも大変嬉しく、こんからの励みにもなります。こちらこそ、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 これで通常プラン!?新鮮銚子産『地魚磯料理』を食べつくす♪

投稿者さん 2010年05月02日 19:26:53

私たち夫婦と義理の母、姉4名でお世話になりました。
口コミどうり料理は大変すばらしいと4名共に絶賛でした。
食べきれず少し残してしまいすいません。
秋刀魚の季節にまた行きたいとみんなで話しました。
女将さん、スタッフみなさん共に感じの良い人ばっかりです。
ほんとに良いホテルなので、もっとよくなる為に1つだけ言わせて下さい。
冷蔵庫の中に冷水を入れておくのは良い事だと思います。
しかし、蓋がしていない為匂いが水に移ってしまい飲めませんでした。
ラップでも良いので対策をしたほうがいいと思います。
今回はありがとう御座いました。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年05月12日 15:24:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき、私どもも大変嬉しいです。お気付き頂いた冷水入れは、早速、ふた付の容器に致しました。気がつかないことも多々あり、お客様より教えていただき感謝致します。
秋はサンマが美味しいですよ。とれたてのサンマをお刺身やなめろうで召し上がれるサンマのプランを9月に出す予定です。是非、皆様でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

rs964993さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2010年04月11日 17:00:11

建物は古いですが、極めて掃除が行き届いた宿です。
昭和の古き良き時代を今に伝えています。
女将さんをはじめとして接客はとても温かいものです。
目の前の海も絶景です。
食事も値段からすれば納得の質と量です。

付き合ったばかりのカップルには難しいかもしれませんが、
ゆっくりしたい夫婦なのどは実にまったりできます。
また、グループの利用も安くていいものです。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年04月27日 16:56:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「昭和の古き良き時代・・」なんとも、ほのぼのとした温かい響きですね。大変、嬉しいです。ありがとうございます。
近頃、やっと春らしい陽気になってきましたので、風と一緒に、あの素敵な車で皆様とお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

ゆきんこ0618さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ゆきんこ0618さん [40代/女性] 2010年04月05日 13:34:42

子供の春休みを利用して、家族で宿泊しました。
平日ということで、料金が安かったにも関わらず、満足のいくサービスでした。
特に、夕食の平目の刺身はとても豪華で、いつまでも動いている魚に、子供も驚いていました。翌日の朝食で、アラ煮にするなど食材を無駄なく使い、また、量も多すぎず少なすぎずでとてもよい食事でした。

部屋も広く、眺めも素晴らしかったです。
天気が悪かったので、朝日が見られなかったのは残念でしたが、
とてもよい旅ができたので、また泊まりたいと思います。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 15:14:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
活き造りは、当館の特徴のひとつでもあります。海の幸を最後まで食し、楽しんでいただける事が何より、嬉しいことです。
これからの季節は、目の前のあしか島海岸では、磯遊びが出来ます。日の出もお部屋の窓から見ることが出来ます。機会がございましたら、ご家族皆様でお出掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月03日 01:16:21

この3月から千葉に単身赴任になった主人宅へ子ども達(中学2年・小学5年)と春休みを利用して遊びに行った週末に、一泊旅行で利用しました。3月27日(土)泊

早めの到着でしたが、笑顔のお出迎え、迅速な対応、口コミの皆さんが書いていたことは“これなのね”と、即納得でした。
従業員の皆さんも、とても感じの良い方ばかりでした。

設備は古いホテルでしたが気持ちよく滞在する事ができたのは、やはり手が行き届いているからだと思いました。嫌な気分になったことはひとつも無かったです。

お部屋も大浴場も気持ちよく使えましたし、広いお部屋を準備していただき、お料理も美味しかったです。

特筆すべきは、夕食で自分達が食べた、活けつくりのアラの煮付けを朝食に出していただいたということ、朝食の卵は生で食べる事も、自分で焼く事もどちらでもOKだったということ。こんなサービスは初めてでしたが、とても良いサービスだと思います。
是非、続けてください。

お部屋に準備していただいていた、お茶請けの“ピーナッツハニー”が、とても美味しくて、チェックアウトの後に銚子のお土産屋さんで必死に探しましたが(笑)大袋しか発見できず、購入を断念しました。あのサイズがベストサイズなんです(笑)
女将さん聞いてくれば良かった・・・と、後悔しました。

あいにくの空模様で神様を恨んだ日の入りと、日の出でしたが・・・良いお宿にお世話になったと喜んでいます。

また、宿泊したいと思うお宿でした。

2010年03月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 15:00:06

この度は、ご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。ご家族皆さんで銚子電鉄に乗車したりと、仲の良さを感じられました。
お茶菓子のピーナツハニーは、好評でよくお客様に頼まれますよ。よろしければ宅急便でお届けいたします。
夕日や日の出が見ることが出来ず残念でした。これからの季節は、お部屋の正面から日の出を見ることが出来ます。少し早起きをしなくてはならないのですが・・水平線から昇る朝日は雄大で美しいですよ。機会がございましたら、是非、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

にん☆さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

にん☆さん [40代/女性] 2010年03月24日 22:19:51

子供とイチゴ狩りのレジャーの為利用させていただきました。到着したときは正直「えっ…?」という感じでしたが、女将さんも出迎えられ、スタッフの方々のご対応がとても良くてすぐにくつろぐことができました。子供が3歳でまだたくさんは食べられず、また食べむらも激しい頃なので、食事なしで予約しましたが、子供の為のお茶碗セットはもちろんお汁も用意していただいて心遣いをしていただきました。浴衣も子供用のものを出してもらい、何事も大人の真似をしたがる年頃のこと、大喜びしていました。アメニティについては、小さいタオルは2枚は欲しいところです。1枚だと浴用のほか洗面その他にやりくりがちょっと大変…ご検討くだされば幸いです。ありがとうございました^^。

2010年03月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 14:37:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただき、嬉しく思います。人見知りをしない可愛いお子さんでしたね。ご家族が微笑ましく見えました。
小タオルに付きましては、早速、大浴場にも設置することに致しました。
当館前のあしか島海岸は磯遊びや海水浴も楽しめます。機会がございましたら夏休みにお出掛けになりませんか?

投稿者さん 2010年03月23日 23:28:07

食事は評判通りで大変美味しかったです。金目鯛の刺身、いわしのフライ、あんこう
鍋、最高に美味かったです。金目鯛は伊豆の金目と違った味で、これは一食の価値
有りです。翌日の朝は煮付けで出されるので、これも良かったです。追加のさざえの
つぼ焼きは、出てきたお汁を小皿に取って戴ける配慮は有難かったです。この汁を
飲みたいが為に焼きにしたので。
外房の魚が食べたくなったら、またお邪魔します。本当に腹一杯になりました。

2010年02月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 12:12:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、私どもも大変嬉しく思います。初夏には「磯がき」が解禁になります。天然のかきは大きく濃厚で、海のミルクと言われ、栄養価も高く、美味です。機会がございましたら、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月23日 01:15:26

ここのホテルは、本当にお勧めです。特に料理は絶品です。質&量ともに申し分ありませんでした。新鮮なヒラメやキンメの刺身、出来立てのカサゴの煮付け、熱々のイワシのフライ等、銚子ならではの料理に皆舌鼓を打っていました。また、女将さんや仲居さんのお心遣いにも皆関心しきりでした。
大徳ホテルさんのリピータになる事が確定しましたので、また美味しい料理を食べさせて下さい。

2010年02月
あかつきの宿 大徳 2010年03月08日 17:33:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。ご友人の皆様も明るい方で、魚をよく召し上がっていただきました。スタッフも大変喜んでいました。また、お時間ございましたら、是非、皆様でお出掛け下さい。時間のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 16:45:19

朝食のたまごを食べられないと話した所、別のおかずに替えて頂きました。しかも金目鯛が出て来たのであまりのサプライズに驚きとうれしさが込み上げてきました。
また是非泊まりたいです

2010年01月
あかつきの宿 大徳 2010年02月12日 18:16:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。アレルギー等は、お気軽におっしゃってください。次回のお仕事で、銚子に起こしの際もぜひ、ご予約下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅館で湯ったりと】 ビジネス最適☆大徳で一泊朝食付き☆平日プラン
【1泊朝食付☆和室8畳~10畳】